Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Зависимость от мнения окружающих

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 romtso

romtso
  • Участник
  • 14 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2012 - 18:29

Здравствуйте, дорогие участники форума. Только сегодня я осознал что полностью зависим от мнения окружающих и везде ищу их одобрения. Пусть даже это люди в автобусе или же одногрупники - я нигде не могу расслабится и высказать свое мнение, нигде не могу почуствовать себя комфортно. Как следствие - проблемы в общении(в особенности с девушками), чуство, что полно дерьмо по сравнению с остальными, ничего не добился и не добьюсь. Что посоветуете ?
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 AdamaS

AdamaS

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 478 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2012 - 01:07

чуство, что полно дерьмо по сравнению с остальными, ничего не добился и не добьюсь.
Что посоветуете ?

Может быть твое чувство не так и необосновано? Добейся чего то, за что ты себя сможешь уважать.
  • 0
Audaces fortuna juvat

#3 Yosho

Yosho

Воин добра и света

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 2 098 Cообщений
1 056
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2012 - 10:07

А чего ты добился-то? Если ничего - то наверное стоит чего-то добиться, чтобы было от чего самооценку строить.
  • 0

#4 romtso

romtso
  • Участник
  • 14 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2012 - 15:26

Достижения есть опеределенно - за последнее время особенно. Буквально за последний год стал одеваться так, как мне нравиться, подтянул учебу, ходил в качалку, на турниках достиг много, сейчас тайский бокс. Уважение себя- на уровне, тай помог. Только тупо жывотный страх при виде одного парня, который меня в детстве и около года назал жестко опустил. Но проблема в том, что я всегда нахожу того, кто лучше меня - и это меня сковывает. В любой компании (с ОЖП), где я не могу быть первым -я смущенно молчу, где я первый - я не знаю что делать. Причем я стараюсь судить обьективно, я хочу быть лучше по ВСЕМ показателям - красивее, веселее, лучше одетым и т.п. Так же не могу нормально общаться - боюсь надоесть человеку, считаю свои проблема и мнения ниже его интереса. И тут опять желание понравиться. Как выйти из замкнутого круга ?
  • 0

#5 PartyTheBoy

PartyTheBoy
  • Посетитель
  • 40 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2012 - 16:34

не будь ты таким занудой))) какого то самца строишь из себя))) почему бы не получать удовольствие от общения? все в большой или меньшей степени зависят от мнения окружающих так что ты никуда в принципе не уйдешь от этого))))
  • 0

#6 Nacho

Nacho

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 150 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2012 - 18:04

Здравствуйте, дорогие участники форума.
Только сегодня я осознал что полностью зависим от мнения окружающих и везде ищу их одобрения.
Пусть даже это люди в автобусе или же одногрупники - я нигде не могу расслабится и высказать свое мнение, нигде не могу почуствовать себя комфортно.
Как следствие - проблемы в общении(в особенности с девушками), чуство, что полно дерьмо по сравнению с остальными, ничего не добился и не добьюсь.
Что посоветуете ?

Привет!

Ответь на несколько вопросов:

1) Девушка есть?
2) Сколько зарабатываешь?
3) Своя квартира есть?
4) Машина есть?
5) Какие достижения в спорте/науке/учебе/творчестве есть ?
6) Какие цели на ближайшие несколько лет ?
7) Какая твоя главная мечта ?
8) Смысл твоей жизни ?

Только тупо жывотный страх при виде одного парня, который меня в детстве и около года назал жестко опустил.

У меня был один безбашенный знакомый лет 30, страшно даже с ним общаться было, когда пересекались. Рассказывал как однажды встретил в темном переулке своего школьного мучителя. И смыл старые обиды и позор его кровью, а на память отрезал от него палец. Сейчас сидит кстати за изнасилование.
  • 0

#7 Qsag

Qsag

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 396 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2012 - 21:27

Пройдёт
  • 0

#8 Amberion

Amberion
  • Участник
  • 8 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 06 декабря 2012 - 18:56

Если я правильно понял первое сообщение автора, то проблема не в робости или неуверенности. А вот второе сообщение того же автора я не понял. Какая связь между боксом, качалкой и твоей неуверенностью? Что не проблема, то половина советов - качалка... Ты пишешь, что не можешь расслабиться и высказать свое мнение. А по каким вопросам? У тебя есть это самое мнение? Если нет, займись лучше самообразованием и развитием, а не качалкой - больше пользы будет. А если есть, но ты боишься, то это уже комплексы, с кот. надо бороться.
  • 0

#9 JusDo

JusDo

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 166 Cообщений
26
Очень хороший

Отправлено 06 декабря 2012 - 19:47

Нагружаешь себя лишней херней, попробуй просто расслабиться, быть в моменте, а не думать что кто-то там лучше чем ты и если ты будешь хуже будешь в глубокой заднице. Просто расслабься! И с чего ты взял что они лучше? Они скорее всего просто свободние и не напрягаются о том что о них подумают другие. В компании выруби внутрений диалог и сосредаточься на том что происходит в даннй момент времени. А по поводу парня который тебя обидел, сходи блин к психологу :yes: , а то как-то на фобию похоже. На счет борьбы со страхами есть два способа - сделать то чего боишься или с помощью того же НЛП подредактирвоать реакцию (рефрейминг)

Сообщение отредактировал JusDo: 06 декабря 2012 - 19:49

• 0

#10 fseved

fseved

интроверт

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 761 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 06 декабря 2012 - 20:23

Ставь цели и добивайся их. И прочитай прикрепленную тему про повышение самооценки
  • 0
Виват перпетум мобиле либидо!

#11 RastaMaha

RastaMaha

Освоился

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 083 Cообщений
841
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2012 - 10:03

Какого тут все говорят что достижение целей лечит такую хуйню, как оценочное восприятие, поиск одобрения, страх осуждения обществом и другую социальную замбёжку? Вы же сами пишите, что добиваетесь целей, что бы в лице своих тараканов выглядеть пристойно:)
  • 0
Я здесь чтобы жевать жевачку и бить по задницам, но жевачка у меня кончилась...

#12 romtso

romtso
  • Участник
  • 14 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2012 - 21:27

Какого тут все говорят что достижение целей лечит такую хуйню, как оценочное восприятие, поиск одобрения, страх осуждения обществом и другую социальную замбёжку?

А что их лечит по твоему мнению ?
  • 0

#13 Adriana La'serva

Adriana La'serva

Культура разума. Равновесие бесценно. Хоть молотком долби по мои

• Полноправный
  • PipPip
  • 230 Cообщений
30
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2012 - 23:23

бгг, его лечит его ник:) привет! повышать самооценку. можешь даже так и забить в гугл. побольше читать. интересоваться разными сферами, всегда смоджешь поддержать разговор. общаться с людьми на разные темы, не боясь , а что кто подумает. ну и со временем получится расслабляться. даже уставать будешь от ереси, которую порой несут окружающие))) иногда такое идёт из семьи, где от тебя всегда ждут, чтобы ты был лучшим. надо понять, что ты по своему уникален и хорош и у тебя свой собственный путь в жизни.

Сообщение отредактировал Adriana La'serva: 07 декабря 2012 - 23:25

• 0
Когда человек влюблён, с ни хуйа он превращается в злобный труп, на него жалко смотреть (с)

#14 Nacho

Nacho

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 150 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2012 - 00:32

romtso
Ты не заметил мои вопросы что ли ? Глупо выглядишь со стороны)
  • 0

#15 RastaMaha

RastaMaha

Освоился

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 083 Cообщений
841
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2012 - 09:15

Какого тут все говорят что достижение целей лечит такую хуйню, как оценочное восприятие, поиск одобрения, страх осуждения обществом и другую социальную замбёжку?

А что их лечит по твоему мнению ?

Работа с прошлым, убеждениями с помощью любой техники предназначеной для этого, вопрос в том, сколько времени понадобиться что бы в достаточной степени избавиться от этого.
  • 0
Я здесь чтобы жевать жевачку и бить по задницам, но жевачка у меня кончилась...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0