Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

переезд в Питер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 rafffa

rafffa
  • Участник
  • 9 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 23 сентября 2012 - 14:56

Друзья, всем привет, решил я тут переехать жить в Питер из маленького уральского города Екатеринбурга. 20 лет от роду, работаю в сфере продаж, хочу спросить мнение, советов по поводу переезда - где, в каком районе лучше жить, как в городе с работой, сколько надо зарабатывать чтобы выживать и сколько чтобы достойно жить, есть ли какая-то специфика жизни в Питере, имеет ли смысл ехать и в целом любому совету буду рад, заранее спасибо :)
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Vadimoff

Vadimoff

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 365 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 23 сентября 2012 - 16:41

Тут больше от тебя зависит, чего ты сам хочешь и какие цели ставишь, чтобы выживать хватит и 25к в месяц, 10к за комнату, либо 20к за однушку, 15 на остальное, только не особо вижу смысла в этом, такая рутина быстро надоест, тем более что раз тебе 20 и ты работаешь вышки у тебя скорее всего нет, значит на старте 25к это максимум, можно подсуетиться с разными подработками на 35 выйдет, но тогда будешь жить в режиме работа-сон, но если так то лучше тогда нелегальным иммигрантом куда-нибудь в Америку, один хрен что ты в Питере никому не нужен, что там, но там зато зп больше будет) Что насчет Питера, в твоей сфере работы полно, будешь хорошо работать будет рост, во всяком случае премии точно, если конечно ты телевизоры не собираешься в М-видео продавать, что касается достойно жить, самые скромные запросы начинаются где-то с 40к/мес. заканчиваются бесконечностью. А вообще Екатеринбург далеко не самый маленький город, поэтому не особо понимаю твоего желания срулить в Питер, на мой взгляд перспективы в твоей сфере одинаковые, да и по зп не думаю, что сильно отличаются по городам, я бы еще на твоем месте серьезно к Казани присмотрелся, если уж появилось навязчивое желание уехать куда-нибудь, денег там тоже немало, плюс ближе к тебе и климат гораздо лучше, чем в Питере
  • 0

#3 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 23 сентября 2012 - 16:42

Друзья, всем привет, решил я тут переехать жить в Питер из маленького уральского города Екатеринбурга. 20 лет от роду, работаю в сфере продаж, хочу спросить мнение, советов по поводу переезда - где, в каком районе лучше жить, как в городе с работой, сколько надо зарабатывать чтобы выживать и сколько чтобы достойно жить, есть ли какая-то специфика жизни в Питере, имеет ли смысл ехать и в целом любому совету буду рад, заранее спасибо :)

Жить лучше в том же районе, где работаешь, а то ездить устанешь
Выживать - от 20-30 тыс, жить - от 100 тыс
Специфика такая же как везде - выживать в России

Имеет, если любишь поганый климат, кучу черножопых на улицах и общественном транспорте. Если передвигаешся на машине - не так заметно. В общем всё отлично, приезжай :)
  • 0

#4 dissolve

dissolve

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 678 Cообщений
130
Очень хороший

Отправлено 23 сентября 2012 - 21:11

Жить лучше в том же районе, где работаешь, а то ездить устанешь
Выживать - от 20-30 тыс, жить - от 100 тыс
Специфика такая же как везде - выживать в России

Имеет, если любишь поганый климат, кучу черножопых на улицах и общественном транспорте. Если передвигаешся на машине - не так заметно. В общем всё отлично, приезжай :)

Мистер позитив все правильно расписал) Плюсую)
  • 0
Питер Саппорт
Связь ВКонтакте

#5 rafffa

rafffa
  • Участник
  • 9 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 23 сентября 2012 - 21:13

Передвигаюсь на машине, вышки нет, но одна из целей переезда как раз таки когда-нибудь в будущем получить образование у вас. В Екатеринбурге если что и держит, так только лень и друзья, так как и тут я не местный, а родом из маленького города с населением 40000 человек, а у вас все же и перспектив больше, и Европа ближе, и жить, как мне кажется, поинтереснее, все-таки культурная столица.
  • 0

#6 kofein

kofein

Знаки > База > Мастер 2011

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 874 Cообщений
518
Очень хороший

Отправлено 23 сентября 2012 - 22:27

Да переезжай, только лучше с запасом денег хотя бы 100к, если есть возможность. Так оно по-спокойнее будет. С работой, думаю, так же как в любом мегаполисе - захочешь найдешь. Выбор района - как уже написали, от работы зависит. Но есть нюансы - если регулярно нужны клубы, и девочки из них по ночам - то район надо выбирать с поправкой, чтобы не было разводных мостов по пути из центра к тебе домой - на этот счет карту на яндексе посмотри. Для оценки стоимости аренды жилья - arenda-piter.ru тебе в помощь.
  • 0

#7 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 23 сентября 2012 - 23:07

и Европа ближе, и жить, как мне кажется, поинтереснее, все-таки культурная столица.

да, будешь как местные обормоты, ездить каждые выходные за фейри в чушку)
  • 0

#8 Swordmx

Swordmx

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 386 Cообщений
115
Очень хороший

Отправлено 24 сентября 2012 - 11:02

Плюсы: + близость Европы. Быстро и относительно дешево можно попутешествовать по Европе. Особенно если... + если поступишь в ВУЗ местный, и работать сможешь, перспективы есть. + музеи. Это если шибко окультуриваться хочешь. + музыкальная тусовка. В Екатеринбурге не был, но думаю, у вас она тоже достаточно крута. Минусы: - климат. Это звездец, если ты любишь хмарь на небе по 10 месяцев в году, то это твое :) - как уже говорилось, мосты. Если метро закрыто, а ты на машине застрял в другом районе, то будешь куковать до 5 утра, пока кораблики все не пройдут :) - Жилье. Более-менее современное - не в центре, либо очень дорого, либо в центре, но времен, мать его, петровской застройки. Со всеми вытекающими. Все ИМХО. Жил в Питере 2 недели, если что не так, дорогие местные жители, извиняйте :)
  • 0
Каждая женщина мечтает попасть в сексуальное рабство

#9 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 24 сентября 2012 - 11:22

Жил в Питере 2 недели, если что не так, дорогие местные жители, извиняйте :)

не, ну успел многое освоить, в принципе верно, да )
  • 0

#10 banderac

banderac

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 726 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 24 сентября 2012 - 14:12

Написал большой пост. Стёр. И теперь ёмко: В ПИТЕРЕ ПОГОДА ГОВНО!!! Учти, это больше, чем просто слова. Лучше юг России или заграница. Переехал в Питер 3 года назад.
  • 0

#11 vitall

vitall

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 517 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 24 сентября 2012 - 16:31

Не еби себе мозг, ежай в белокаменную. Да, квартиру хуй купишь, да, первое время будет сложнее, но возможностей в МСК тупо в 2 раза больше по численности населения, тупо в Москве пилятся почти все существенные бюджеты страны, поэтому легче перераспределить часть денег себе. Но это для тех, у кого прочны яйца, других Москва ломает.
  • 0

#12 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2012 - 12:08

Не еби себе мозг, ежай в белокаменную.

Поддерживаю! Питер не резиновый!
  • 0

#13 kofein

kofein

Знаки > База > Мастер 2011

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 874 Cообщений
518
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2012 - 12:43

Боишься что прорвет как Москву? :tongue:
  • 0

#14 Freshne$$

Freshne$$

Денис

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 315 Cообщений
757
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2012 - 13:47

в Москве пилятся почти все существенные бюджеты страны, поэтому легче перераспределить часть денег себе.

О как! )))
то есть ему там уже кусок отпиленный приготовили на блюдечке, едь, забирай))))
  • 0

#15 Freshne$$

Freshne$$

Денис

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 315 Cообщений
757
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2012 - 13:52

Боишься что прорвет как Москву? :tongue:

дык уже, ты глядь что вокруг то)
а что там в шаурмовой столице я вообще себе не хочу представлять.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0