Почему у вас нет своего бизнеса?
Отправлено 02 сентября 2012 - 22:42
No brain - no gain.
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди
Отправлено 02 сентября 2012 - 22:50
Отправлено 02 сентября 2012 - 23:06
~D'Evil~ сказал(а) Sep 2 2012, 23:22:
в то время, когда бизнес через год-два может дать вам доход в размере верхней планки максимально возможной з/п? Т.е. что вас останавливает или сдерживает?
А может и не дать

И какой именно бизнесс и почему он должен что-то давать в кризис?
З.Ы. Самый высокодоходный легальный бизнес который мне известен - это игра на ликвидном рынке типа форекса и.т.п.
И то, пока даже близко не приносит бабла, сравнимого с зарплатой...а чтоб приносил - нужен изначальный капитал + уделять все время, что означает бросить работу с риском остаться вообще ни с чем...вот и ответ...
Отправлено 02 сентября 2012 - 23:15
Отправлено 02 сентября 2012 - 23:55
Отправлено 03 сентября 2012 - 00:02
Отправлено 03 сентября 2012 - 01:17
Отправлено 03 сентября 2012 - 06:42
~D'Evil~ сказал(а) Sep 2 2012, 23:52:
Как ты себе предсталяешь открытие своего дела в программировании или физике? Просто не все хотят маяться херней типа купи-продай-обслужи.Мне вот стало интересно провести небольшой опрос на тему того, почему люди на кого-то работают. Если не сложно, ответьте на два вопроса:
1) Почему у вас нет своего дела/бизнеса? Почему вы наймит и работаете за 30-50-100-300 т.р. в месяц в то время, когда бизнес через год-два может дать вам доход в размере верхней планки максимально возможной з/п? Т.е. что вас останавливает или сдерживает?
2) И второй вопрос: если вы работаете в одной отрасли лет 5 и знаете уже бизнес-процесс организации - пойдете открывать свое дело? Какие вам для этого необходимы условия?
РМЭС Базовый
Антиматрица 1.5
Антиматрица 3.0
Отправлено 03 сентября 2012 - 08:19
Автор_Темы сказал(а) Sep 3 2012, 07:22:
Как ты себе предсталяешь открытие своего дела в программировании или физике? Просто не все хотят маяться херней типа купи-продай-обслужи.Мне вот стало интересно провести небольшой опрос на тему того, почему люди на кого-то работают. Если не сложно, ответьте на два вопроса:
1) Почему у вас нет своего дела/бизнеса? Почему вы наймит и работаете за 30-50-100-300 т.р. в месяц в то время, когда бизнес через год-два может дать вам доход в размере верхней планки максимально возможной з/п? Т.е. что вас останавливает или сдерживает?
2) И второй вопрос: если вы работаете в одной отрасли лет 5 и знаете уже бизнес-процесс организации - пойдете открывать свое дело? Какие вам для этого необходимы условия?
Ну так и надо записать " Нет представления, как сделать бизнес"
Отправлено 03 сентября 2012 - 10:27
Цитата
Пока была одна попытка, сейчас в самом начале - вторая попытка построить свой бизнес.
И далеко не всегда бизнес через год-два может начать приносить хоть какой-то доход, не говоря уже о верхних планках. По опыту знаю:)))
Цитата
Это никак не связано. Во-первых, если не фелонить, до достаточно хорошо узнать бизнес-процесс организации можно гораздо раньше, часто менее, чем за год.2) И второй вопрос: если вы работаете в одной отрасли лет 5 и знаете уже бизнес-процесс организации - пойдете открывать свое дело? Какие вам для этого необходимы условия?
Во-вторых, построение бизнеса, его организация, или, одним словом, предпринимательство - это совершенно иная деятельность, нежели бизнес-процесс уже работающей и отлаженной компании. Если в этом опыт есть, то бизнес строить легче, и не обязательно "слизывать" с уже имеющейся организации. Если нет, то одного знания бизнес-процесса мало.
Что касается прямого ответа на вопрос - да, пойду. Вне зависимости от того, выгорит ли моя текущая попытка своего бизнеса:) Да - ок, нет - решу, что делать дальше, но до конца жизни по найму работать не хочу.
Условия? Запас финансов на уровне покрытия моих ежемесячных затрат на срок до прогнозируемой отдачи от бизнеса на таком же уровне. В идеале - еще + полгода, но так можно никогда не начать:) Ну и идея, поддержка близких мне людей и прочие подобные нематериальные блага:)
Отправлено 03 сентября 2012 - 13:42
Отправлено 03 сентября 2012 - 13:57
Lizard сказал(а) Sep 3 2012, 09:29:
Как раз, представление есть. Желания этим заниматься нету.Автор_Темы сказал(а) Sep 3 2012, 07:22:
Ну так и надо записать " Нет представления, как сделать бизнес"
РМЭС Базовый
Антиматрица 1.5
Антиматрица 3.0
Отправлено 03 сентября 2012 - 14:15
Отправлено 03 сентября 2012 - 15:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0