Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у вас нет своего бизнеса?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#1 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2012 - 22:42

Мне вот стало интересно провести небольшой опрос на тему того, почему люди на кого-то работают. Если не сложно, ответьте на два вопроса: 1) Почему у вас нет своего дела/бизнеса? Почему вы наймит и работаете за 30-50-100-300 т.р. в месяц в то время, когда бизнес через год-два может дать вам доход в размере верхней планки максимально возможной з/п? Т.е. что вас останавливает или сдерживает? 2) И второй вопрос: если вы работаете в одной отрасли лет 5 и знаете уже бизнес-процесс организации - пойдете открывать свое дело? Какие вам для этого необходимы условия?
  • 0

No brain - no gain.

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 AdamaS

AdamaS

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 478 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2012 - 22:50

1. Сдерживает отсутсвие опыта - основанного на практике понимания, как работает "система". Решил, что для того, чтобы не работать "на дядю", для начала на него все таки нужно поработать, по многим причинам. Отсутствие капитала камнем преткновения не считаю, а вот понимания некоторых вещей не хватает пока. (только начал работать, новый город). 2. 5 лет не работаю, чисто гипотетически - пошел бы. Полученных знаний за 5 лет должно хватить. Из условий: некоторый скопленный капитал, какие то наработки (бизнес-план, проработанный досконально с оглядкой на свой опыт работы, база клиентов/поставщиков/связи), ну и собственно четкое понимание с чего начинать и действительно ли мне это нужно.
  • 0
Audaces fortuna juvat

#3 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2012 - 23:06

~D'Evil~ сказал(а) Sep 2 2012, 23:22:

в то время, когда бизнес через год-два может дать вам доход в размере верхней планки максимально возможной з/п? Т.е. что вас останавливает или сдерживает?

А может и не дать :no:
И какой именно бизнесс и почему он должен что-то давать в кризис?

З.Ы. Самый высокодоходный легальный бизнес который мне известен - это игра на ликвидном рынке типа форекса и.т.п.
И то, пока даже близко не приносит бабла, сравнимого с зарплатой...а чтоб приносил - нужен изначальный капитал + уделять все время, что означает бросить работу с риском остаться вообще ни с чем...вот и ответ...
  • 0

#4 Кусок

Кусок

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 85 Cообщений
37
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2012 - 23:15

1) может дать а может и не дать, а может и слить все накопления за год-два-три, да и даже на зп выше средней(не моцквопитер) может хватить на что-то в масштабе ларька на рынке. 2) сильно от отрасли зависит
  • 0

#5 Ужик (:

Ужик (:

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 194 Cообщений
40
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2012 - 23:55

1) Я не знаю чего хочу. 2) Постоянно в поисках. Нигде не работал так долго. Но предполагаю, что если во главе стоит достойный лидер нет смысла уходить в свой бизнес. Так например людей, которые пошли за Биллом Гейтсом трудно назвать бедными. Тренеры РМЭС тоже врядли бедствуют и испытывают застой в карьере.
  • 0

#6 One fifty one

One fifty one

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 474 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 03 сентября 2012 - 00:02

Зарплата устраивает
  • 0
" Вид скромника, взгляд хищника, мысли извращенца..."

#7 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 03 сентября 2012 - 01:17

В процессе создания. Обычный бизнес, где цель только получение денег с минимальными затратами времени, абсолютно неинтересен - и так работая 50 часов в месяц (дома, в любое удобное для себя время, без какой-либо ответственности за результаты) зарабатываю значительно больше, чем трачу. Интересно создать такую структуру, где бы люди постоянно совершенствовались, учились новым вещам, занимались интересными для себя задачами, и при этом делали некие продукты, которые можно продавать. Сейчас начало возникать понимание того, как это может работать. Начали с небольшой команды, посмотрим...
  • 0

#8 Автор_Темы

Автор_Темы

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 798 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 03 сентября 2012 - 06:42

~D'Evil~ сказал(а) Sep 2 2012, 23:52:

Мне вот стало интересно провести небольшой опрос на тему того, почему люди на кого-то работают. Если не сложно, ответьте на два вопроса:

1) Почему у вас нет своего дела/бизнеса? Почему вы наймит и работаете за 30-50-100-300 т.р. в месяц в то время, когда бизнес через год-два может дать вам доход в размере верхней планки максимально возможной з/п? Т.е. что вас останавливает или сдерживает?

2) И второй вопрос: если вы работаете в одной отрасли лет 5 и знаете уже бизнес-процесс организации - пойдете открывать свое дело? Какие вам для этого необходимы условия?

Как ты себе предсталяешь открытие своего дела в программировании или физике? Просто не все хотят маяться херней типа купи-продай-обслужи.
  • 0
РМЭС Знакомства
РМЭС Базовый
Антиматрица 1.5
Антиматрица 3.0

#9 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 03 сентября 2012 - 08:19

Автор_Темы сказал(а) Sep 3 2012, 07:22:

Мне вот стало интересно провести небольшой опрос на тему того, почему люди на кого-то работают. Если не сложно, ответьте на два вопроса:

1) Почему у вас нет своего дела/бизнеса? Почему вы наймит и работаете за 30-50-100-300 т.р. в месяц в то время, когда бизнес через год-два может дать вам доход в размере верхней планки максимально возможной з/п? Т.е. что вас останавливает или сдерживает?

2) И второй вопрос: если вы работаете в одной отрасли лет 5 и знаете уже бизнес-процесс организации - пойдете открывать свое дело? Какие вам для этого необходимы условия?

Как ты себе предсталяешь открытие своего дела в программировании или физике? Просто не все хотят маяться херней типа купи-продай-обслужи.

Ну так и надо записать " Нет представления, как сделать бизнес"
  • 0

#10 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 03 сентября 2012 - 10:27

Цитата

Пока была одна попытка, сейчас в самом начале - вторая попытка построить свой бизнес.
И далеко не всегда бизнес через год-два может начать приносить хоть какой-то доход, не говоря уже о верхних планках. По опыту знаю:)))

Цитата

Это никак не связано. Во-первых, если не фелонить, до достаточно хорошо узнать бизнес-процесс организации можно гораздо раньше, часто менее, чем за год.
Во-вторых, построение бизнеса, его организация, или, одним словом, предпринимательство - это совершенно иная деятельность, нежели бизнес-процесс уже работающей и отлаженной компании. Если в этом опыт есть, то бизнес строить легче, и не обязательно "слизывать" с уже имеющейся организации. Если нет, то одного знания бизнес-процесса мало.

Что касается прямого ответа на вопрос - да, пойду. Вне зависимости от того, выгорит ли моя текущая попытка своего бизнеса:) Да - ок, нет - решу, что делать дальше, но до конца жизни по найму работать не хочу.
Условия? Запас финансов на уровне покрытия моих ежемесячных затрат на срок до прогнозируемой отдачи от бизнеса на таком же уровне. В идеале - еще + полгода, но так можно никогда не начать:) Ну и идея, поддержка близких мне людей и прочие подобные нематериальные блага:)
  • 0

#11 Tell me more!

Tell me more!

Контролирую потоки информации..;)

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 791 Cообщений
411
Очень хороший

Отправлено 03 сентября 2012 - 13:34

Рисковать ссыкотно. Большинство бизнесов закрываются в первый год :)
  • 0
гуру раскрутки
Раз

#12 Сергей_Н

Сергей_Н

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 59 Cообщений
30
Очень хороший

Отправлено 03 сентября 2012 - 13:42

Далеко не каждый бинес приносит 30-50-100-300 тысяч в месяц. Знаешь 100% рабочую идею бизнеса, который приносит 300к? Поделись тогда. И чем больше хочещь доход, тем больше вложений.
  • 0

#13 Автор_Темы

Автор_Темы

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 798 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 03 сентября 2012 - 13:57

Lizard сказал(а) Sep 3 2012, 09:29:

Автор_Темы сказал(а) Sep 3 2012, 07:22:

Ну так и надо записать " Нет представления, как сделать бизнес"

Как раз, представление есть. Желания этим заниматься нету.
  • 0
РМЭС Знакомства
РМЭС Базовый
Антиматрица 1.5
Антиматрица 3.0

#14 mgx

mgx

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 154 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 03 сентября 2012 - 14:15

1) Надо кормить мать и сестру, да и не так еще много получаю. 2) Собираюсь запускать свой стартап, когда более менее будет время+деньги.
  • 0
Гуру веб разработки

#15 Maktub_

Maktub_

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 280 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 03 сентября 2012 - 15:26

Лень.