Там не просто бункер. Там находится секретный подземный город. Город в горе рассчитан на одновременное проживание в нем 300 тысяч
И главное устойчивость этого объекта, он рассчитан выдержать прямое попадание как минимум 6 ядерных ракет, мощностью не менее 9 МТ.
Наши руководители готовятся спасаться, ядерный апокалипсис близок, в пользу этой версии говорят следующие факты:
Макаров из Генштаба заявил журналистам, что не исключает в ближайшем будущем ядерный войны.
Медведев будучи премьером, на какой-то встрече в Санкт-Петербурге заявил, что также не исключает ядерной войны.
Это достаточно серьезные люди, и что это они как один начали такое твердить?
И зачем Путин ездит на гору Ямантау?
Как спасаться нам?
Может в Метро в Москве? Еще один факт, США наняло одну организацию из России смоделировать ядерный взрыв в метро.
Вопрос для чего?
Перспективы выживания России
Отправлено 31 августа 2012 - 08:29
Там не просто бункер. Там находится секретный подземный город. Город в горе рассчитан на одновременное проживание в нем 300 тысяч
И главное устойчивость этого объекта, он рассчитан выдержать прямое попадание как минимум 6 ядерных ракет, мощностью не менее 9 МТ.
Наши руководители готовятся спасаться, ядерный апокалипсис близок, в пользу этой версии говорят следующие факты:
Макаров из Генштаба заявил журналистам, что не исключает в ближайшем будущем ядерный войны.
Медведев будучи премьером, на какой-то встрече в Санкт-Петербурге заявил, что также не исключает ядерной войны.
Это достаточно серьезные люди, и что это они как один начали такое твердить?
И зачем Путин ездит на гору Ямантау?
Как спасаться нам?
Может в Метро в Москве? Еще один факт, США наняло одну организацию из России смоделировать ядерный взрыв в метро.
Вопрос для чего?
Отправлено 31 августа 2012 - 08:33
Отправлено 31 августа 2012 - 08:35
Покупай белую простыню.
Может строить бункер? Газпром себе уже построил. На 100 человек.
Бункер для Газпрома в Москве
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Количество укрываемых[чел.]: 100
Общая площадь [кв.м.]: 236
Внутренний объем [куб.м.]: 709
Max. t внешней среды [С]: 1000
Давление ударной волны [кг./кв.м]: 1800
Возможности защиты:
Фильтрация воздуха [заражение внешней среды]:
затопление вирусы
военные действия радиоактивная пыль
террористические атаки бактериальные аэрозоли
техногенные катастрофы ядовитые и нейтральные газы
стихийные бедствия отравляющие вещества
землетрясения окись углерода
пожары аллергены
Регенерация воздуха [при невозможности забора воздуха извне]: поглощение диоксида углерода и восстановление нормального химического состава воздуха в изолированном пространстве.
Автономные системы:
Вентиляция, фильтрация, регенерация, отопление, энергообеспечение, водоснабжение, канализация.
Сообщение отредактировал Orlangur: 31 августа 2012 - 08:36
Отправлено 31 августа 2012 - 08:41
«Управление по специальным видам вооружений Минобороны США (DTRA), воспользовавшись отчаянным безденежьем российских учёных и политическим хаосом, заключило прямой контракт № DTRA -99-M-0407 с одним из закрытых акционерных обществ на проведение научной работы по проблеме «Метро». В соответствии с этим проектом группа российских специалистов, взялась осуществить целевую научную работу по моделированию возможных последствий террористического ядерного взрыва в системе тоннелей типа метро. При этом заказчиком (Министерством обороны США) была определена конкретная задача по получению количественных оценок эффектов возникновения и распространения сейсмических ударных волн в геологическом массиве, распространения газовых потоков и зон разрушений в результате ядерного взрыва, осуществляемого в системе разветвлённых тоннелей большой протяжённости.
Отправлено 31 августа 2012 - 08:49
Есть риски, которые ты никогда не сможешь закрыть. Атомная война - один из этих рисков. Можешь для самоуспокоения купить белую простыню. И живи спокойно.Может строить бункер? Газпром себе уже построил. На 100 человек.
Отправлено 31 августа 2012 - 08:52
Есть риски, которые ты никогда не сможешь закрыть. Атомная война - один из этих рисков. Можешь для самоуспокоения купить белую простыню. И живи спокойно.Может строить бункер? Газпром себе уже построил. На 100 человек.
Да я то спокойно живу, я считаю, что лучше уж сразу коньки откинуть, чем потом медленно подыхать.
Но в любом случае ситуацию рассмотреть стоит. Уж очень много фактов, говорящих, что опять многие умы в США возвращаются к мысли о ядерных ударах.
Кстати если у кого есть факты о бункерах и строительстве оных прошу делиться.
Я знаю еще про один засекреченный бункер - это Косьвинский бункер.
Сообщение отредактировал Orlangur: 31 августа 2012 - 08:58
Отправлено 31 августа 2012 - 09:01
Какой ты хочешь получить результат по итогам рассмотрения ситуации? Список бункеров? Список целей США в РФ?Но в любом случае ситуацию рассмотреть стоит. Уж очень много фактов, говорящих, что опять многие умы в США возвращаются к мысли о ядерных ударах.
Отправлено 31 августа 2012 - 09:06
Какой ты хочешь получить результат по итогам рассмотрения ситуации? Список бункеров? Список целей США в РФ?Но в любом случае ситуацию рассмотреть стоит. Уж очень много фактов, говорящих, что опять многие умы в США возвращаются к мысли о ядерных ударах.
Нет. Насколько реальна ядерная война? Вот что интересно, ну и побочная информация как в мире к этому готовятся.
Вот еще для затравки:
Кроме того, китайские военные осуществляют титанические усилия по укреплению обороноспособности державы, проект неофициально назвали – «Подземная великая китайская стена». По информации китайских СМИ, ведётся строительство огромной сети подземных тоннелей – в районе Хебей на севере КНР. На стройку века, которая идет уже с 1995 года, были мобилизованы десятки тысяч китайских солдат. С этого времени строители уже смогли создать ряд глубоких и протяженных подземных тоннелей. В подземные укрытия планируется спрятать и скрытно перемещать в них межконтинентальные баллистические ракеты Китая, которые входят в ядерные силы державы. Эти МБР принадлежат Второму артиллерийскому дивизиону НОАК (Народно-освободительная армия Китая) и составляют важную часть ядерного арсенала Китая.
Но масштаб строительства поражает, видимо, китайская элита обладает значимой информацией, раз пошла на такой затратный шаг. И этот факт не может не беспокоить
Так Пекин беспокоит способность американских ВМС и ВВС наносить удары с помощью высокоточного оружия по объектам новой экономики КНР, которые построили за годы реформ
Сообщение отредактировал Orlangur: 31 августа 2012 - 09:07
Отправлено 31 августа 2012 - 09:12
Как спасаться нам?
А с какой целью спасаться-то? Чтоб счастливо прожить в бункере остаток жизни?
Не, я за белой простынёй.....
Отправлено 31 августа 2012 - 09:17
какой бы реальной она не была - ты никак не сможешь самостоятельно обработать этот риск. максимум, что ты можешь сделать - уехать в глухую тайгу, до которой не дойдет радиация. но ты никогда не сможешь узнать сроки начала войны. поэтому или уезжай сейчас, или купи белую простыню.
Какой ты хочешь получить результат по итогам рассмотрения ситуации? Список бункеров? Список целей США в РФ?
Нет. Насколько реальна ядерная война? ...
Отправлено 31 августа 2012 - 09:24
Как спасаться нам?
А с какой целью спасаться-то? Чтоб счастливо прожить в бункере остаток жизни?
Не, я за белой простынёй.....
Так то оно так, но не получится ли на деле, что когда прозвучит сигнал тревоги, мы все побежим в метро, надеясь укрыться там?
Ведь с другой стороны при ядерном взрыве совершенно не факт, что коньки откинешь сразу. Как показывает та же практика Хиросимы, в радиусе 500 м. люди выжили, правда жили только сутки, покрытые вздувшейся обожженной кожей (последствиями лучевого облучения), слепыми (сетчатка сожжена), загибающимися от радиации.
То есть наше желание погибнуть сразу может и не воплотиться в жизнь и единственная альтернативой будет спасаться.
Сообщение отредактировал Orlangur: 31 августа 2012 - 09:24
Отправлено 31 августа 2012 - 09:25
какой бы реальной она не была - ты никак не сможешь самостоятельно обработать этот риск. максимум, что ты можешь сделать - уехать в глухую тайгу, до которой не дойдет радиация. но ты никогда не сможешь узнать сроки начала войны. поэтому или уезжай сейчас, или купи белую простыню.
Какой ты хочешь получить результат по итогам рассмотрения ситуации? Список бункеров? Список целей США в РФ?
Нет. Насколько реальна ядерная война? ...
Ты можешь построить себе персональный бункер, от 100 т. у.е.
Это реально.
Сообщение отредактировал Orlangur: 31 августа 2012 - 09:26
Отправлено 31 августа 2012 - 09:29
Как показывает та же практика Хиросимы
Хиросима - это не ядерная война. Ты же говоришь именно о войне.
Так вот, не вижу смысла цепляться за жизнь в бункере, если действительно будет ядерная война. Это херня будет, а не жизнь.
Отправлено 31 августа 2012 - 09:31
Как показывает та же практика Хиросимы
Так вот, не вижу смысла цепляться за жизнь в бункере, если действительно будет ядерная война. Это херня будет, а не жизнь.
Ты не поняла. Я говорю о том, что если не укрыться, то у тебя возможно будет не мгновенная смерть, а дни мучительной пытки. Телесной пытки.
Адовая боль.
Сообщение отредактировал Orlangur: 31 августа 2012 - 09:32
Отправлено 31 августа 2012 - 09:38
Так может быть стоит узнать 1000 способов самоубийства без боли, чем копить 100 тыс уе на бункер?Как показывает та же практика Хиросимы
Ты не поняла. Я говорю о том, что если не укрыться, то у тебя возможно будет не мгновенная смерть, а дни мучительной пытки. Телесной пытки.
Адовая боль.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0