Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Электронная книга

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 Автар

Автар

You wanta make real money, you gotta start a religion!

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 692 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2012 - 16:12

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. и так, последние год я увлёкся чтением книг. До этого читал не очень, а сейчас прям "подсел" на это. Хочу себе приобрести Электронную Книгу. хотел бы услышать ваши мнения, кто пользовался, имеет представление. Услышать хотелось бы как они в обращение, и какую модель брать. заранее благодарю!
  • 0
Всё гораздо проще чем ты думаешь

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Magnetto

Magnetto

Косильщик маргариток

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 733 Cообщений
1 562
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2012 - 16:19

Амазон Киндл. Эта лучшая книга на данный момент.
  • 0

#3 Poet

Poet

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 973 Cообщений
353
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2012 - 16:58

Главное чтобы работала на принципе электронных чернил, а то некоторые впаривают что-то типа маломощного айпада. Модель бери 6 дюймов, у меня лично Sony, но тут можно самому выбрать по вкусу. Вообще говоря купил и не жалею, классная штука
  • 0

#4 Автор_Темы

Автор_Темы

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 798 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2012 - 17:04

NOOK Simple Touch with GlowLight
Единственная читалка с подсветкой, ЕМНИП. Обзор: http://habrahabr.ru/post/149325/
  • 0
РМЭС Знакомства
РМЭС Базовый
Антиматрица 1.5
Антиматрица 3.0

#5 RAM-RnD

RAM-RnD

Классный парень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 155 Cообщений
343
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2012 - 17:47

Дабы купить Электронную Книгу следует тебе изучить вопрос сий в инернете подробно. Многие мудрецы до хрипоты спорят какая Электронная Книга достойна глаз человека, но нет единства среди них. Обрати взор свой на Электронные Книги производства Sony, Kindle и PocketBook
  • 0

#6 Kant89

Kant89

простофлудер

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 119 Cообщений
247
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2012 - 18:32

Мой выбор пал на Киндл. В данный момент лучшее сочетание хорошего качества и невысокой цены.

Сообщение отредактировал Kant89: 27 августа 2012 - 18:33

• 0
Самурай без меча похож на самурая с мечем, но без меча. (с)

#7 Poet

Poet

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 973 Cообщений
353
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2012 - 18:51

Единственная читалка с подсветкой, ЕМНИП. Обзор: http://habrahabr.ru/post/149325/

читалка не должна быть с подсветкой
  • 0

#8 Автор_Темы

Автор_Темы

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 798 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2012 - 19:27

Начнем с того, что любая читалка - кусок пластмассы и железа, и этот кусок сам по себе никому ничего не должен. Закончим тем, что в темноте подсветка нужна, и что если бы я себе выбирал читалку, то выбрал бы с подсветкой.
  • 0
РМЭС Знакомства
РМЭС Базовый
Антиматрица 1.5
Антиматрица 3.0

#9 Poet

Poet

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 973 Cообщений
353
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2012 - 20:26

Начнем с того, что любая читалка - кусок пластмассы и железа, и этот кусок сам по себе никому ничего не должен. Закончим тем, что в темноте подсветка нужна, и что если бы я себе выбирал читалку, то выбрал бы с подсветкой.

А нахрена читать в темноте? Просто лично я брал читалку для того чтобы глаза не уставали. С подсветкой глаза будут уставать почти как при чтении с монитора компьютера.
  • 0

#10 АLEХандр

АLEХандр

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 695 Cообщений
95
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2012 - 20:54

бери цветную, чтоб и фильмы можно было посмотреть!
  • 0
Если у тебя нет девушки - значит у кого-то их две!

#11 New Life

New Life

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 916 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 28 августа 2012 - 00:06

бери цветную, чтоб и фильмы можно было посмотреть!

это не книга тогда, а планшет. А читать много с планшета вредно.
Посоветовал бы амазоны, но там вроде бы заебы с конвертацией книг в нужный киндлам формат. Соньки хороши.
  • 0

#12 V. G.

V. G.

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 678 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 28 августа 2012 - 00:37

Amazon Kindle. У меня, правда, word не читает, а pdf не могу шрифт нормальный подобрать - увеличивается вся страница, приходится тогда листать ее еще и в сторону, не только вниз. Какой-то mobi хорошо идет. "+" цена, тонкая, легкая, удобные кнопки, wi-fi, батарея месяц держится, бумагоподобный экран, быстро листается, хорошая сборка. "-" у меня англоговорящая (но для меня норм), нужно регистрироваться на их сайте для активации дополнительных функций, конвертация (выше).
  • 0

#13 erforscher

erforscher

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 181 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 28 августа 2012 - 07:49

При выборе читалки учти, что kindle не понимает fb2. А именно fb2 сейчас дефакто стандарт для всех остальных читалок. Придется мучиться с форматами, если планируешь читать книги с флибусты, например. Или покупать книги на амазоне.
  • 0
Воруй! Убивай! Пикапь! Кинестеть! Не смывай за собой в туалете! (с) Марк Наумович Шнобельфиш

#14 Ix@M

Ix@M

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 587 Cообщений
164
Очень хороший

Отправлено 28 августа 2012 - 12:00

Киндл вообще не расчитан на Российский рынок. Низкая цена данного девайса обусловлена привязкой к амазону. Ну, это у них,а у нас их просто ввозят неофициально. Цена все ранво ниже, чем у конкурентов, неудобств с использованием только больше. Лучшие читалки для нашего рынка сейчас производят под брендом pocketbook. Рекомендую модель pocketbook 611. Pocketbook - бренд украинского происхождения. Ребята изначально занимались и занимаются узкоспециализированным выпуском читалок. Ничего более. В перспективе у них реализация сервиса аналогичного амазону. Сам торгую разного рода девайсами, могу помочь. Если что, пиши в личку.
  • 0

#15 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 28 августа 2012 - 13:08

Чтобы выбрать книгу надо решить два вопроса 1. где читать 2. что читать. Если читать в транспорте - то лучше книга небольшого формата, чтобы умещалась в карман - сумку на поясе, легко доставалась и убиралась. Если читать дома - лучше книга большого формата, примерно соответствующего стандартной книге. Если читать планируется не только худлит но и научные статьи - то неплохо иметь поддержку форматов PDF и DJVU, в этом случае лучше процессор помощнее. Дисплей должен быть E-link, с 16 и больше уровнями контрастности поколенияVizplex и Pearl. Наличие большого диска и WiFi, по-моему не критичны - раз в неделю можно подключаться к компьютеру проводом и докачивать книги, если надо. Изобилие кнопок на корпусе - только пустая трата места, поэтому лучше чтобы их было поменьше. У меня в качестве основной "рабочей лошадки" PocketBook 360° Plus - помещается в кармане, читать в метро удобно. Правда, он не терпит очень грубого обращения - после нескольких падений сломалась кнопка старта, заменил. Вполне доволен, хотя на PDFах он немного и притормаживает - но PDFы в метро я редко читаю. Дома есть PocketBook 301 plus Стандарт - большой экран, для спокойного чтения классики.
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0