Управленческий учет
Отправлено 01 августа 2012 - 22:48
Отправлено 02 августа 2012 - 12:55
Отправлено 02 августа 2012 - 19:50
Отправлено 02 августа 2012 - 20:35
я делаю это профессионально и беру за свою работу и работу своих помощников деньги.Доброе время суток!
Так уж получилось что мы живем в государстве, в котором очень сложно вести предпринимательскую деятельность полностью по белому, как не крути а теневых операций не избежать.
Покупки в офис, зарплаты работникам, транспортные и прочие расходы, у некоторых покупки-продажи за наличку - могут занимать до 70% всех операций.
Мой опыт показывает что продукты компании 1с, совсем не приспособлены для управленческого учета на предприятии, а предприниматели зачастую и сами не могут посчитать свою прибыль. То есть человек понимает что если он купит товар за 7 а продаст за 10, он заработает, но вот сколько он заработает если учесть зар.плату человек 25, офис, бытовая техника купленная когда-то, комуналку, обнал, кредиты, доставку.
Что интересует.
Многие из вас успешно работают, или имеют опыт предпринимательской деятельности, поделитесь способами управленческого учета на вашем предприятии.
можешь позвонить 8 913 831 9134
- Самое интересное в жизни - это красивые женщины.
Отправлено 02 августа 2012 - 21:10
В чем сложность? Вести вторую базу для себя?мы живем в государстве, в котором очень сложно вести предпринимательскую деятельность полностью по белому, как не крути а теневых операций не избежать.
Покупки в офис, зарплаты работникам, транспортные и прочие расходы, у некоторых покупки-продажи за наличку - могут занимать до 70% всех операций.
Тебе распределить общехозяйственные расходы по проданным товарам\ расходным накладным? Сейчас не знаю есть такое в 1С иди нет - но если писать с 0 с запасом 1 дня за глаза на эту работу - но при условии регистрации всех документов.Мой опыт показывает что продукты компании 1с, совсем не приспособлены для управленческого учета на предприятии, а предприниматели зачастую и сами не могут посчитать свою прибыль. То есть человек понимает что если он купит товар за 7 а продаст за 10, он заработает, но вот сколько он заработает если учесть зар.плату человек 25, офис, бытовая техника купленная когда-то, комуналку, обнал, кредиты, доставку.
Отправлено 02 августа 2012 - 21:40
Если подумать то функционала УТ, с возможностью распределения расходов по товарам или расходным, может хватить впринцпе.
я больше не хочу ебаться с обменом между двумя базами. :))1с - да справляется по моему - можно и отчет написать под себя, чтобы тянул нужные статьи дохода и расхода за период. другое дело - ежели какие то торговые операции не учитываются или информация искожается, чтобы занизить прибыль. то только одно вижу - вести двойную базу. или учет ОС и персонефецированный вести легально, а только торговые операции (нелегальные) в другой и обменом их соединять, потом формировать отчет.
а фобще, на крупных предприятиях этим занимаются экономисты клацая в екселе такой отчет как "фин.результат"), беря данные из того же баланса и самой прграммы.
Отправлено 03 августа 2012 - 06:48
эту тему на пикапфоруме обсуждать - это похоже на бред.Мишутка и Вперед вверх. :)) То что вы это можете реализовать - это замечательно конечно!! У меня только одна проблема, я сам не знаю что я хочу и даже не могу представить как это должно выглядеть. На базе 1с, или нет.
Если подумать то функционала УТ, с возможностью распределения расходов по товарам или расходным, может хватить впринцпе.
я больше не хочу ебаться с обменом между двумя базами. :))1с - да справляется по моему - можно и отчет написать под себя, чтобы тянул нужные статьи дохода и расхода за период. другое дело - ежели какие то торговые операции не учитываются или информация искожается, чтобы занизить прибыль. то только одно вижу - вести двойную базу. или учет ОС и персонефецированный вести легально, а только торговые операции (нелегальные) в другой и обменом их соединять, потом формировать отчет.
а фобще, на крупных предприятиях этим занимаются экономисты клацая в екселе такой отчет как "фин.результат"), беря данные из того же баланса и самой прграммы.
если тебе нужна консультация - ты можешь мне позвонить и спросить.
Отправлено 03 августа 2012 - 06:48
В чем сложность? Вести вторую базу для себя?мы живем в государстве, в котором очень сложно вести предпринимательскую деятельность полностью по белому, как не крути а теневых операций не избежать.
Тебе распределить общехозяйственные расходы по проданным товарам\ расходным накладным? Сейчас не знаю есть такое в 1С иди нет - но если писать с 0 с запасом 1 дня за глаза на эту работу - но при условии регистрации всех документов.Мой опыт показывает что продукты компании 1с, совсем не приспособлены для управленческого учета на предприятии, а предприниматели зачастую и сами не могут посчитать свою прибыль. То есть человек понимает что если он купит товар за 7 а продаст за 10, он заработает, но вот сколько он заработает если учесть зар.плату человек 25, офис, бытовая техника купленная когда-то, комуналку, обнал, кредиты, доставку.
уточнил бы еще в чем разница посерийного и поиздельного метода учета себестоимость?
что такое стандарт-кост, директ-кост? в чем отличия? что такое метод нормируемых затрат?
1 день? я бы никогда не вел с тобой дела.
Отправлено 03 августа 2012 - 09:56
В УТ ты не увидишь всех своих расходов. Тебе бухгалтерия нужна для общей картины происходящего.
Отправлено 03 августа 2012 - 10:12
Тут ты не прав.Мой опыт показывает что продукты компании 1с, совсем не приспособлены для управленческого учета на предприятии,
Тут ты прав.а предприниматели зачастую и сами не могут посчитать свою прибыль.
Не общайся с теми, кто предлагает тебе написать упр.учет за день. Это работа не одного дня, не одной недели. И это тема не для пикап-форума.
Отправлено 03 августа 2012 - 10:36
если ты не умеешь работать с программой, это не означает, что программа плохаяЕсли подумать то функционала УТ, с возможностью распределения расходов по товарам или расходным, может хватить впринцпе.
В УТ ты не увидишь всех своих расходов. Тебе бухгалтерия нужна для общей картины происходящего.
Отправлено 03 августа 2012 - 21:37
Опа на выебнулся - что мы знаем. Причем тут производство? - у чела просто торговля. Раз такой умный оцени затраты по написанию отчета по раскладке ОХЗ на проданные товары. Это мое предположение (Дебет 44 распределить пропрционально суммам реализованным товарам). Понял что сам то наплел? Смысл говорить о сроках стоит только после составления ТЗ.В чем сложность? Вести вторую базу для себя?мы живем в государстве, в котором очень сложно вести предпринимательскую деятельность полностью по белому, как не крути а теневых операций не избежать.
уточнил бы еще в чем разница посерийного и поиздельного метода учета себестоимость?
что такое стандарт-кост, директ-кост? в чем отличия? что такое метод нормируемых затрат?
1 день? я бы никогда не вел с тобой дела.
Отправлено 03 августа 2012 - 22:04
Отправлено 04 августа 2012 - 07:21
если ты не умеешь работать с программой, это не означает, что программа плохаяЕсли подумать то функционала УТ, с возможностью распределения расходов по товарам или расходным, может хватить впринцпе.
Тебе вопрос тогда - как я увижу в УТ свои расходы, напримертакие: ,ФФОМС, налоги НДС и др., весь персонофицированный учет, списание амортизации ОС и т.д.?
Сообщение отредактировал Tabat: 04 августа 2012 - 07:34
Отправлено 04 августа 2012 - 08:34
после закрытия месяца сформируй справки-расчеты по счету 20, 23, 29.если ты не умеешь работать с программой, это не означает, что программа плохаяЕсли подумать то функционала УТ, с возможностью распределения расходов по товарам или расходным, может хватить впринцпе.
Тебе вопрос тогда - как я увижу в УТ свои расходы, напримертакие: ,ФФОМС, налоги НДС и др., весь персонофицированный учет, списание амортизации ОС и т.д.?
еще можешь посмотреть отчет обороты счета - 69* и увидишь куда он он пошел в дебет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0