Как развивать Память и Внимание.
Отправлено 12 сентября 2004 - 11:50
Отправлено 13 сентября 2004 - 21:14
Отправлено 14 сентября 2004 - 08:29
Отправлено 14 сентября 2004 - 14:10
Поищи на subscribe.ru рассылку "Развитие интеллекта в спецслужбах", вроде так. Читай архив той рассылки.Жил не тужил и вот на работе и учебе начались серьезные напряги в плане Большой поток информации все не успеваю запомнить ( а надо ,хоть от части ) ,да и внимание притупляется ,не получается вдумываться в суть получаемой информации ,большинство информации требует глубокого изучения и аналитики связи с предыдущей полученной информацией. Может в НЛП есть что то для чайников ,методики ,способы ,упражнения для тренировки или организации своего внимания и памяти?
Отправлено 14 сентября 2004 - 15:06
Отправлено 14 сентября 2004 - 17:12
Отправлено 15 сентября 2004 - 00:19
Есть таблетки спецальные, стумулирующией умственную деятельность. Сам не видел и не пробывал - знакомая одна как-то упоминала, что при больших напрягах жрала. Наверное ж помогали, раз уж использовала.Весе что Вы предлагаете чревато большими временными потерями. Я надеялся что может есть два три банальных упражнения которые просто помогут мобилизировать или "перезагрузить" мозги.
Отправлено 15 сентября 2004 - 09:39
Отправлено 15 сентября 2004 - 09:54
Я помоему написал: читать архив. Или я уже сам себе противоречу????? 1 рассылка-слону дробинаObtim "Развитие интеллекта в спецслужбах", ну читал один раз я эту рассылку ,мой впечатления " Хрень не мыслемая " но может я просто не дорос до такой информации
Отправлено 17 сентября 2004 - 21:24
Привет,Иван! :) Наконец-то выкроил время немного пообщаться... Спорить не буду.Память улучшить наверняка возможно,только вот- а оно надо? В целом,у большинства людей память примерна одинакова:у кого-то немного лучше,у кого-то хуже.Феноменальной обладают немногие,и шансов развить обычную память до таковой у обычного человека немного.А тут ещё водки попьёшь,глядишь,и пару тройку новых провалов появилось. А вот наиболее эффективно использовать то, что у тебя уже есть,некоторые методики позволяют с большим успехом.Например,та же мнемоника. А для гуманитариев,у которых проблемы с цифрами,могу предложить старый дедовский метод. Каждая цифра обозначает букву: 0-л, 1-н, 2-в, 3-р, 4-ч, 5-п, 6-ш, 7-с, 8-м, 9-д. Например,надо запомнить телефон:402473.А по нему можно дозвониться до каких-то отморозков. Получаем-"ЧеЛоВеЧеСкие огРызки". На первый взгляд мудрено,но если вьехать,без труда можно запомнить десятки телефонов,дат,кодов,номеров...А если надо,то и сотни.Работает ассоциативная связь.Причём,крепко работает. Проверено на себе. Таких приёмов много.Я,немного потренировавшись,благодаря одному методу легко запоминал при игре в дурака,все выбывшие карты из колоды.Методика основана на том,что раскладываешь их по определённым местам в помещении,где играешь.. Память может быть не хуже и не лучше,чем у других,а работать может намного эффективней.:)...Развить внимание/память можно в том числе и при помощи НЛП. Точно не помню где, по моему на trenings.ru лежит статья о развитии внимания. Ну про память вроде тоже есть. ...
Отправлено 17 сентября 2004 - 22:02
Отправлено 18 сентября 2004 - 02:37
Отправлено 18 сентября 2004 - 11:02
Сообщение отредактировал OMEGA: 18 сентября 2004 - 15:43
Отправлено 18 сентября 2004 - 12:40
Отправлено 18 сентября 2004 - 16:29
Если порядок слов на важен и мне понадобилось бы запомнить этот ряд слов,я бы воспользовался простым приёмом: Цитата с ФОРУМА ТРАМВАЙ.ру:"КОШКА в НАУШНИКАХ из РАКУШЕК сидит на ДЕРЕВЕ и фигачит КОСМОНАВТА МОЛОТКОМ по ЧАЙНИКУ,который прячется за СТЕНОЙ." Первый бред,который пришёл в голову.Зато легко запоминается... :) Я так ,кстати, в магазин хожу-мысленно готовлю из нужных продуктов какое-нибудь блюдо.Например:макароны,с потёртой туалетной бумагой,заправленные вареньем из малины и кильки.Гы...Такую гадость хрен забудешь... А что касается йоги...Мне кажется ,OMEGA,что не надо использовать атомную бомбу там,где достаточно автомата Калашникова.С ней, для начала,нужно ещё научиться обращаться... В НЛП наверняка есть какие-то методики для улучшения памяти,связанные с якорением и ресурсным состоянием,но для этого,наверное,нужно быть достаточно продвинутым НЛП-ером. И потом,что для тебя важно,OMEGA?Процесс развития памяти или эффективное запоминание того,что тебе надо?Повторить фокус с этим: Кошка, ракушка, чайник, трамвай, наушники, молоток, стена, форум, дерево, космонавт. .................................................. Выводы сделают все сами? :)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0