Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как избавиться от страха потерять?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Hassl

Hassl

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 56 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2012 - 16:19

Встречаюсь с девушкой, любим друг друга, классные отношения. Проблема, что когда рядом, то все супер. А когда идем по домам, то у меня жуткая депрессия, хочется быть с ней рядом каждую минуту... Психолог сказала, что причина в страхе потерять. Я в детстве несколько месяцев был без мамы, и поэтому вот у меня это переносится на женщин... Сказала, что нужно снова вернуться туда в детство и исправить проблему... Как это сделать хз И еще психолог сказала, что я должен понять что ценность это я сам, а не другие люди и не другие вещи. Психолог сейчас в отпуске, поэтому поговорить с ней нет возможности. Интересует, что на этом форуме, ребята могут прокомментировать или посоветовать.
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Кенгуру

Кенгуру

Советчик

• Проходит регистрацию
  • PipPipPip
  • 1 121 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2012 - 18:35

Довольно давно мне помогло принятие того факта, что это все временно.
Все равно потеряешь все.
Даже у Соломона было кольцо.

И еще психолог сказала, что я должен понять, что ценность это я сам, а не другие люди и не другие вещи.

Где-то так.
  • 0
Снимаю, порчу

#3 Sver4оk

Sver4оk

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 79 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2012 - 18:40

Достаточно большой таракан,если ты думаешь о конце отношений,то они вскоре кончаться. Кенгуру прав.
  • 0

#4 Генрих I

Генрих I

NLP-Юрист

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 150 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2012 - 21:46

То что можешь сделать без подготовки Работа с причинами: 1) поднятие самооценки 2) техники по ресурсным состояниям, внутреннему состоянию 3) техника автоматических мыслей работа с проблемой: 4) излечение зависимости (много способов которые помогут найти интерес и к другим вещам) 5) понижение значимости 6) осознание проблемы. Причём 6 пункт очень важен. Т.е. я бы советовал не только понять причину, но и что именно происходит, чего именно тебе не хватает. не самой же девушки, а чувства, когда ты рядом с ней. что это за чувство, почему оно возникает, какими другими раздражителями можно было бы его заменить?
  • 0
Est meum causa

#5 Хреньвтрениках

Хреньвтрениках

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 951 Cообщений
953
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2012 - 21:20

ты зависим от девушки,потому что ты не цельный. Стань самодостаточен,т.е будь доволен собой и своими занятиями,качайся,книгу читай,бокс,футбол.работа и деньги.Пойди с друзьями водки выпей под хороший закусон,пообщайся,посмейся. Найди еще одну(много)девушек себе для общения и секса.И я уверяю тебя ,что когда ты это сделаешь ,то ты меньше будешь нуждаться в этой девушке.
  • 0

мужик -это действие тестостерона. 

хобби:коллекционер денежных знаков,дегустатор шотов,спонсор на пол шишечки,протеиновый маньяк с гантелями

любая кинет в любой момент под любым предлогом,надо всегда иметь 3-5 запасных вариантов

#6 Amurio

Amurio
  • Участник
  • 27 Cообщений
23
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2012 - 21:34

психолог имхо не прав. но раз просишь избавиться от страха, способов уйма: 1) просто делаешь то чего боишься. теряешь то боишься потерять 2) смейся над страхом 3) смирись с потерей, ты ее потерял, все конец. и продолжай с ней общаться длаьше как ни в чем не бывало. 4) нужна очень сильная сила воли. открой любой учебник по магии ( погугли тот же безконтактый бой ) тебя сама магия не нужна, просто в учебниках магии много хороших упражнений на тренировку нереальной силы воли. с ней все просто: боишься - просто отключаешь страх, она бросила и больно? просто отлючаешь боль и тд. все просто, но натренировать такую суперскую силу воли ой как не просто. а теперь моё видиние проблемы - ты впал от нее в зависимость. она для тебя наркотик. а наркоман ни одной нормальной девушке не нужен. поэтому ты чувствуешь что скоро ее потеряешь. тебе надо от этой зависимости излечиться срочно. 1) самый просто способ осознать что это зависимость, а не любовь проникнись этим: просто люби ее за то что она есть, может ей так и сказать, "спасибо тебе что ты есть на этом свете!". то что ты ее любишь не делает ее твоей собственностью, она не обязана постоянно 24/7 быть с тобой попробуй неделю с ней не общаться ссылаясь на занятость. пойми что любовь ни куда не денется даже если вы не будете видеться неделю. ты к ней привязан, и она к тебе привязана - это любовь, это главное. раслабься и получай удовольствие. 2) женись на ней, она постоянно будет с тобой, и зависимость от передоза пройдет. 3) клин клином от зависимости помогает другая зависимость, заведи себе другую девушку и переключайся на нее иногда, можешь сексом с ней не заниматься, а просто дружить. как вариант хобби любое которое тебя затянет и ты будешт от этого фанатеть. лучший вариант зависимости - карьера.
  • 0
правила не законы

не надо материться в моих топиках, в моих топиках не курят/не матерятся.

#7 Poshеl_V_Raznos

Poshеl_V_Raznos

Злостный алкаш

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 652 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2012 - 23:47

ты зависим от девушки,потому что ты не цельный. Стань самодостаточен,т.е будь доволен собой и своими занятиями,качайся,книгу читай,бокс,футбол.работа и деньги.Пойди с друзьями водки выпей под хороший закусон,пообщайся,посмейся. Найди еще одну(много)девушек себе для общения и секса.И я уверяю тебя ,что когда ты это сделаешь ,то ты меньше будешь нуждаться в этой девушке.

Обращаюсь к автору цитаты, ты случаем сказки не пишешь? Как-то у тебя все легко получается, сделай то сделай это, ещё и водочки выпей. Смотрю после нескольких рюмок и море по колено становится и советы рекой текут да?

По теме: Девушка у тебя одна из первых? Боязнь потерять будет до той поры пока ты сам не осознаешь что любые отношения могут рано или поздно закончится. А. Лесли хорошо это описывает в первой и второй части "Жизнь без трусов" если интересно почитай на досуге. В целом мой тебе совет по возможности понижать для себя значимость данной девушки и доверять своим чувствам. Если чувствуешь что тебе хорошо значит на правильном пути если же тебе как сейчас не комфортно без ее присутствия значит нужно что-то менять. Психолог это хорошо, но как по мне разбираться стоит начать с себя, а именно с того что имеешь на данный момент, а не копаясь в прошлом. Хотя быть может психологу виднее.
  • 0
Погрузился в нирвану...

#8 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2012 - 01:33

И еще психолог сказала, что я должен понять, что ценность это я сам, а не другие люди и не другие вещи.

Чтобы сказать это достаточно быть Капитаном Очевидностью. Психологом быть не обязательно.

Способы есть разные. Можно сделать Сущностную Трансформацию, и страх уйдет, а можно т10д.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#9 Pi)I(on

Pi)I(on

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 633 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2012 - 09:53

Я сам такое переживал, лет в 16. Ты не потерять боишься, а боишься не найти новую, поэтому и вцепился в данную девочку. Лечение тут простое, общайся/знакомься с другими девушками, не зацикливаясь на своей и все пойдет.
  • 0

#10 Генрих I

Генрих I

NLP-Юрист

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 150 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2012 - 22:56

А вот меня интересует с обратной стороны. Если у девушки такой вариант? Ревнует, психует и т.д. из-за страха потерять. чё делать? заканчивалось два раза тем, что просто заинтересованность спала и пошли девочки на лево а тогда и нахер.
  • 0
Est meum causa

#11 Генрих I

Генрих I

NLP-Юрист

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 150 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2012 - 22:56

Дубль. т.е. была ситуация - рассказал метафоры, поработал с подсознанием всё пучком сделал. стала меньше боятся потерять, и так же уменьшалась "любовь".

Сообщение отредактировал Генрих I: 17 апреля 2012 - 22:58

• 0
Est meum causa

#12 RastaMaha

RastaMaha

Освоился

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 083 Cообщений
841
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2012 - 15:50

Так а девушку тебе то зачем лечить?
  • 0
Я здесь чтобы жевать жевачку и бить по задницам, но жевачка у меня кончилась...

#13 R0nin

R0nin

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 325 Cообщений
22
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2012 - 16:03

Так а девушку тебе то зачем лечить?

Та да. За чем?
  • 0

#14 Генрих I

Генрих I

NLP-Юрист

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 150 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 01 мая 2012 - 22:29

Лечить, чтоб не пытала мозг. боится потерять - ревнует - ебёт мозг. Не раз видел такие ситуации в парах. Есть способы поменять убеждения, но это человека всего менять. хочется экономичнее варианты.
  • 0
Est meum causa

#15 Kyron

Kyron

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 106 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2012 - 14:23

Hassl забей на психолога, перестань ебать себе мозг. Помочь тебе никто не сможет, ни люди с форума, ни твой психолог. Ты должен сам, преодолеть свой страх. Просто не сцы, ни парься.

У меня у брата похожая ситуация. Правда у него, девка крутит им как хочет, а он дурак ни хуя непонимает. Так что автор темы, будь мужиком с большими яйцами.
  • 0
Дружбы между М и Ж не бывает ©

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0