Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Платят за геморрой?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1 Fuckmymind

Fuckmymind
  • Участник
  • 15 Cообщений
35
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2012 - 18:55

Интересно узнать ваше мнение. Анализируя, за что получают люди деньги, я пришел к следующим выводам: Люди платят деньги другим, чтобы те сделали за них что-то, что они не хотели бы делать сами. Что такое бизнес? Постоянный геморрой. Двойная бухгалтерия, недовольные клиенты, наглые конкуренты, которые скопируют все твои идеи. И чем этого гемора больше, тем выше оклад бизнесмена/управляющего. Поэтому так мало предпринимателей в стране. Потому что в целом гемора больше чем в более развитых странах. Но зато и оклад неплохой. Как получают первых клиентов в бизнесе? Зачастую приходится стучаться во все двери и рассматривать любые предложения, забыв на время про собственную гордость. Начальная стадия бизнеса - стартап, связана с высокими рисками. Будут проблемы с инвесторами, коруппированными чиновниками и т.п. Чем рискованнее стартап, тем выше потенциальные прибыли. И в то же время, выше вероятность нарваться на инвесторов с криминальным прошлым, которые если не покалечат, то пощекочут нервы. На месте инвесторов могут быть правоохранительные органы - думаю, все, кто занимается бизнесом в РФ, хоть раз нарушали закон. Рассмотрим другой путь к большим деньгам, в основном актуален на западе, где юристы, адвокаты, врачи и инженеры получают неплохие деньги. В России в некоторых отраслях тоже есть такие люди. Как же становятся высокооплачиваемыми специалистами? Тратят 10-20 лет на обучение. Высокооплачиваемые специалисты, изображая улыбку на губах, на протяжении десятков лет делают то, что другие посчитали бы скучным и геморным, на что у других просто не хватило бы упорства и терпения. Учиться, к слову, колоссальный труд. И чем сложнее добываются знания, тем они почетнее и выгоднее для дальнейшей коммерциализации. По сути, специалист - это инвестор, который инвестировал свое время и деньги не в стартап, а в приобретение актива в виде знаний с целью конвертировать их в будущем в деньги. Получается 2 пути к большим деньгам: 1) потратить 10 лет своей жизни на скучное или геморное занятие. 2) заняться высокорискованным делом (которое опасно для здоровья даже если не напрямую, то косвенно - инсульт, инфаркт, нервный срыв) Или я упустил третий путь? Так может, пора стиснуть зубы и вперед - за геморром?)))
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 ShamanXXI

ShamanXXI

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 523 Cообщений
166
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2012 - 19:27

Большие деньги платятся за уникальные умения (скилы), знания, качества и за опыт, т.е. за умение эти скилы применять. Все остальное - следствие. Если тебе необходимо 10 лет, чтобы эти скилы получить, или это обязательно должно быть очень скучно или геморно, то - сочувствую.
  • 0
shamanxxi.livejournal.com

#3 Fuckmymind

Fuckmymind
  • Участник
  • 15 Cообщений
35
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2012 - 19:40

Цитата

Большие деньги платятся за уникальные умения (скилы), знания, качества и за опыт, т.е. за умение эти скилы применять. Все остальное - следствие.
Если тебе необходимо 10 лет, чтобы эти скилы получить, или это обязательно должно быть очень скучно или геморно, то - сочувствую.

А теперь давай представим, что я - среднестатистический человек. Выходит что да, 10 лет. Иначе что это за "уникальное знание", до которого может дойти любой студент после посещения двух лекций? Будут ли за это "знание" платить большие деньги? Сомневаюсь.

Т.е. получается, что есть еще третий путь - путь гения. Человека, который может быстро освоить любое знание, а благодаря выдающемуся уму, он легко начнет применять его на практике в различных комбинациях.

Итак, еще раз:

1) путь гения (выдающийся ум, но таких один на сто человек)
2) путь специалиста (колоссальное упорство, но это скучно)
3) путь война (дикая наглость, но это опасно для здоровья)

Разумеется, в идеале совмещать.

PS речь идет о BIG MONEY, а не о том, чтобы открыть шашлычную.

Сообщение отредактировал Fuckmymind: 04 апреля 2012 - 19:46

• 0

#4 New Life

New Life

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 916 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2012 - 19:51

Fuckmymind сказал(а) Apr 4 2012, 22:05:

1) потратить 10 лет своей жизни на скучное или геморное занятие.
2) заняться высокорискованным делом (которое опасно для здоровья даже если не напрямую, то косвенно - инсульт, инфаркт, нервный срыв)

Как сложно жить...
  • 0

#5 Fuckmymind

Fuckmymind
  • Участник
  • 15 Cообщений
35
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2012 - 19:53

Цитата

Как сложно жить...

Жить легко, а зарабатывать больше чем другие - сложно.
  • 0

#6 GeneralAM

GeneralAM

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 480 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2012 - 19:54

Fuckmymind сказал(а) Apr 4 2012, 20:20:

например ?
  • 0
Когда кому-то плохо, большинству - похуй
Похуй до той поры, пока не будет также плохо.

#7 Freshne$$

Freshne$$

Денис

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 315 Cообщений
757
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2012 - 20:00

Понимаешь, не всем по вкусу ваять свое дело, кому то по кайфу работать в наём. Поэтому по-своему ты совершенно прав.
  • 0

#8 Fuckmymind

Fuckmymind
  • Участник
  • 15 Cообщений
35
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2012 - 20:10

GeneralAM сказал(а) Apr 4 2012, 21:04:

например ?

8000 франков, хотя-бы.

Цитата

Понимаешь, не всем по вкусу ваять свое дело, кому то по кайфу работать в наём. Поэтому по-своему ты совершенно прав.

Согласен, но основная идея этой темы на форуме - что зарабатывает больше тот, кто находится в максимально некомфортной ситуации. Грубо говоря, когда и органы уголовное дело на тебя шьют (хоть ты и не переступал черту собственной морали), и инвесторы жаждут дивидендов, и клиент ждет подачки в виде отката и конкуренты устраивают западлянку, и сотрудники ждут задержанную зарплату - вот только в таких условиях и зарабатываются крупные бабосы в нашем государстве.

Сообщение отредактировал Fuckmymind: 04 апреля 2012 - 20:11

• 0

#9 GeneralAM

GeneralAM

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 480 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2012 - 20:12

Fuckmymind сказал(а) Apr 4 2012, 20:50:

например ?

8000 франков, хотя-бы.

Этого вроде как и на шашлычную не хватит
  • 0

#10 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2012 - 20:19

Fuckmymind сказал(а) Apr 4 2012, 20:50:

например ?

8000 франков, хотя-бы.

250 штук в месяц это BIG MONEY? Автор, я тебя умоляю, такую сумму можно наебошить наёмным сотрудником засчет опционов в виде долей от прибыли. У меня некоторые знакомые так и работают, да впрочем и я сам. Насчет геморроев по собственному бизнесу от своего лица ничего не скажу, но по опыту моих коллег (чей бизнес процесс я досконально знаю) я вижу что никаких геморроев в бизнесе с оборотом ~10-15 лямов рублей в год нету, нахуй ты никому не нужен. Что они делают не так чтобы их ебали сотрудники, клиенты, налоговая и т.п.? Мне кажется у народа все эти мысли от того, что они нихуя на своей шкуре не пробовали. Либо попробовали на слишком неудачных вариантах.

p.s. хочешь не терять по 10 лет на получение проф навыков - учись быстро соображать. В бизнесе оперативность очень ценится.

p.p.s. Я то думал речь пойдет о среднем и крупном бизнесе с оборотом от 0,4 миллиарда в год.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 04 апреля 2012 - 20:21

• 0

No brain - no gain.

#11 Fuckmymind

Fuckmymind
  • Участник
  • 15 Cообщений
35
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2012 - 20:21

Цитата

250 штук в месяц это BIG MONEY? Автор, я тебя умоляю, такую сумму можно наебошить наёмным сотрудником засчет опционов в виде долей от прибыли. У меня некоторые знакомые так и работают, да впрочем и я сам. Насчет геморроев по собственному бизнесу от своего лица ничего не скажу, но по опыту моих коллег (чей бизнес процесс я досконально знаю) я вижу что никаких геморроев в бизнесе с оборотом ~10-15 лямов рублей в год нету, нахуй ты никому не нужен. Что они делают не так чтобы их ебали сотрудники, клиенты, налоговая и т.п.? Мне кажется у народа все эти мысли от того, что они нихуя на своей шкуре не пробовали. Либо попробовали на слишком неудачных вариантах.

p.s. Я то думал речь пойдет о среднем и крупном бизнесе с оборотом от 0,4 миллиарда в год.

Напиши свой доход, и все будет ясно.
  • 0

#12 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2012 - 20:22

6808 рублей в месяц. Больше пока не нужно, если не захочу кредит какой-нить оформить.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 04 апреля 2012 - 20:22

• 0

No brain - no gain.

#13 GeneralAM

GeneralAM

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 480 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2012 - 20:35

На счет бизнеса могу сказать сильно зависит от сферы. Да и какие-то "проблемы" будут только если лезть туда, где есть явный монополист, сети некоторых магазинов как пример, в какие-то области просто входной билет будет дороже стоить и т.д. Это все если говорить о больших городах от 1млн жителей, в более мелких все проще. Это я о BIG MONEY, что в народе можно считать БИГ БИЗНЕСОМ, думаю стартап от 3-4млн$ ps кому ты нужен со своими 250к в плане конкуренции?)))
  • 0

#14 Fuckmymind

Fuckmymind
  • Участник
  • 15 Cообщений
35
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2012 - 20:40

Цитата

На счет бизнеса могу сказать сильно зависит от сферы. Да и какие-то "проблемы" будут только если лезть туда, где есть явный монополист, сети некоторых магазинов как пример, в какие-то области просто входной билет будет дороже стоить и т.д. Это все если говорить о больших городах от 1млн жителей, в более мелких все проще. Это я о BIG MONEY, что в народе можно считать БИГ БИЗНЕСОМ, думаю стартап от 3-4млн$

ps кому ты нужен со своими 250к в плане конкуренции?)))

Это все понятно. Но, согласись, чтобы выйти на эти 250 к в месяц, нужно совершить столько геморных для среднестатистического человека вещей, столько раз выйти за зону комфорта - а очко-то - жим-жим, поэтому-то они и не зарабатывают столько. Вот и получается, что "Платят за геморрой". И чем больше гемора - за что не возьмется обычный человек - скажет, "нах мне столько проблем на свою голову" - тем больше можно заработать. Т.е. платят за то, что предприниматель берет на себя кучу сложных, с виду нерешаемых и очень опасных проблем и решает их, невзирая ни на что.

Получается:
"Как заработать много денег" = "как бы взять на свою голову по-больше сложных и опасных проблем и решить их". При этом, еще, желательно, сохранить психическое и физическое здоровье.

Цифра 250К условна, и цепляться за нее нет смысла. Просто чем больше цифра, тем опаснее и сложнее проблемы.

Сообщение отредактировал Fuckmymind: 04 апреля 2012 - 20:49

• 0

#15 GeneralAM

GeneralAM

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 480 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2012 - 20:56

Fuckmymind сказал(а) Apr 4 2012, 21:20:

Цитата

На счет бизнеса могу сказать сильно зависит от сферы. Да и какие-то "проблемы" будут только если лезть туда, где есть явный монополист, сети некоторых магазинов как пример, в какие-то области просто входной билет будет дороже стоить и т.д. Это все если говорить о больших городах от 1млн жителей, в более мелких все проще. Это я о BIG MONEY, что в народе можно считать БИГ БИЗНЕСОМ, думаю стартап от 3-4млн$

ps кому ты нужен со своими 250к в плане конкуренции?)))

Это все понятно. Но, согласись, чтобы выйти на эти 250 к в месяц, нужно совершить столько геморных для среднестатистического человека вещей, столько раз выйти за зону комфорта - а очко-то - жим-жим, поэтому-то они и не зарабатывают столько. Вот и получается, что "Платят за геморрой". И чем больше гемора - за что не возьмется обычный человек - скажет, "нах мне столько проблем на свою голову" - тем больше можно заработать. Т.е. платят за то, что предприниматель берет на себя кучу сложных, с виду нерешаемых и очень опасных проблем и решает их, невзирая ни на что.

Как заработать много денег = как взять на свою голову кучу сложных и опасных проблем и решить их. При этом, еще, желательно, сохранить психическое здоровье.

Да ладно...есть просто более доходное, есть менее, и риски не всегда прямопропорционально распределяются. И от психологии человека сильно зависит. В более менее "крупный" бизнес идут люди у которых стремление создавать что-то свое, быть начальником всего и вся выше перспектив любой высокооплачиваемой НАЕМНОЙ работы. Тут можно аналогию с криминалом провести - есть вариант, что будешь в большом плюсе, но всегда есть риск, и далеко не каждый готов пойти на это даже зная, что шанс закончить плохо 1 к 1000, и тем более не каждый способен сделать все действительно грамотно, доля везения всегда присутствует. Полная аналогия с бизнесом, в котором как ты говоришь нужно рисковать жопой - например большой кредит в банке с перспективами оказаться "на улице ни с чем"

Сообщение отредактировал GeneralAM: 04 апреля 2012 - 20:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0