Программист
Отправлено 19 марта 2012 - 15:31
Отправлено 19 марта 2012 - 15:47
И немного наклонись !!!
Отправлено 19 марта 2012 - 15:52
Отправлено 19 марта 2012 - 15:56
И немного наклонись !!!
Отправлено 19 марта 2012 - 16:01
Отправлено 19 марта 2012 - 17:06
Отправлено 19 марта 2012 - 17:17
Отправлено 19 марта 2012 - 17:27
No brain - no gain.
Отправлено 19 марта 2012 - 17:53
все заводы под снос с их бюджетом зарплат.заводы стоят, одни программисты, блядь, кругом
2010г - пригласили на собеседование инженером АСУТП электродуговой плавильной печи на металлургический комбинат. з\п 1200 грн (150 уе). работы докуя т.к. до этого были домны и надо все наладить с 0
2012г - друг работает на коксохиме в АСУТП. автоматизировал все что мог, развел связь по заводу. сделал с другим инженером бд по автоматическому снятию данных с десятков датчиков и расчетов по ним. сделал стойку на 2 19"сервака, балансировщик между ними на разделение нагрузки и отказоустойчивость(аппаратный RAID) и еще кучу ништяков (он реально очень одаренный в этом плане, занимается робототехникой, сам собрал дома дома коптер и он летает, и еще куча чего умеет - от сварки до программирования). з\п порядка 400-450 уе (с премиями, а зимой все порезали)
ему джуном на моей прошлой работе сходу предложили в 2 раза больше, чем платят на заводе. вот скажи, что там делать?
Отправлено 19 марта 2012 - 20:49
друг работает на коксохиме в АСУТП. автоматизировал все что мог, развел связь по заводу. сделал с другим инженером бд по автоматическому снятию данных с десятков датчиков и расчетов по ним. сделал стойку на 2 19"сервака, балансировщик между ними на разделение нагрузки и отказоустойчивость(аппаратный RAID) и еще кучу ништяков (он реально очень одаренный в этом плане, занимается робототехникой, сам собрал дома дома коптер и он летает, и еще куча чего умеет - от сварки до программирования). з\п порядка 400-450 уе (с премиями, а зимой все порезали)
ему джуном на моей прошлой работе сходу предложили в 2 раза больше, чем платят на заводе. вот скажи, что там делать?
завидую белой завистью твоему другу, не в плане денег, а в плане его знаниям и умениям !
а по поводу сказаного, %баная страна =) не ценят людей. Страна рабов.
Отправлено 19 марта 2012 - 20:54
Учусь в колледже. После колледжа через 2 года не знаю куда идти работать. Вообще не представляю, где в моем городе (Архангельск) требуются программисты.
Сейчас на работу устроиться не могу. Ищу, ищу, ищу. Толку нет. Плохо или не правильно ищу видимо.
Фриланс, как вариант.
Хочется все создать какой-нибудь бизнес проект и в него вкладывать все силы.
По выходным отдыхаю. Вечером гуляю обычно или когда не охото, тупо сижу в инете.
а что в колледже изучаете?
я просто с недавнего времени самообразованием в IT направлении стал заниматься после основной работы в автосервисе.
Начал изучать Ассемблер, и ANSY C. Ну и так по мелочи ковыряю.
а у тебя какой уклон?
Отправлено 19 марта 2012 - 21:02
А чему тут завидовать? Тому, что 2 компа из готового железа собрал и наладил между ними связь по чьему-то готовому решению, или тому что коптер скорей всего собран из заказного кита, в котором поставляются уже запрограммированные модули и их остается только соединить друг с другом проводами? Не, если там чувак сидел сам ебался с ПО для микропроца который управляет коптером по радиоканалу, мониторит акселерометры, гироскопы и т.п., то конечно респект. Но я сомневаюсь что все так.завидую белой завистью твоему другу, не в плане денег, а в плане его знаниям и умениям !
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 19 марта 2012 - 21:03
No brain - no gain.
Отправлено 19 марта 2012 - 21:20
сам завидую)) он тебе и про волновые оптические усилители расскажет(сидели выпившие в кафе и рассуждали об эффективности), и как микроконтроллер запрограммировать)) сейчас какой-то проект хитрый на android делает для англичан, для удаленного управления девайсами, типа умный дом. уже который год пытаюсь ему вдолбить, что ему нужно учить язык и заграницу валить. хоть решил свалить с завода и пойти куда-то повыше. урааа)))друг работает на коксохиме в АСУТП. автоматизировал все что мог, развел связь по заводу. сделал с другим инженером бд по автоматическому снятию данных с десятков датчиков и расчетов по ним. сделал стойку на 2 19"сервака, балансировщик между ними на разделение нагрузки и отказоустойчивость(аппаратный RAID) и еще кучу ништяков (он реально очень одаренный в этом плане, занимается робототехникой, сам собрал дома дома коптер и он летает, и еще куча чего умеет - от сварки до программирования). з\п порядка 400-450 уе (с премиями, а зимой все порезали)
завидую белой завистью твоему другу, не в плане денег, а в плане его знаниям и умениям !
а по поводу сказаного, %баная страна =) не ценят людей. Страна рабов.
вот тут какраз второе. радиомодуль, гироскоп и миникамера))) из самого крутого что он делал знаю о механической руке-манипуляторе в 3 звена. сцук здоровенная херня была, под 80кг веса. в гараже у него стоит. знаю еще пару проектов весьма интересных, но сам не видел, поэтому писать не будуА чему тут завидовать? Тому, что 2 компа из готового железа собрал и наладил между ними связь по чьему-то готовому решению, или тому что коптер скорей всего собран из заказного кита, в котором поставляются уже запрограммированные модули? Не, если там чувак сидел сам ебался с ПО для микропроца который управляет коптером по радиоканала, мониторит акселерометры, гироскопы и т.п., то конечно респект. Но я сомневаюсь что все так.
если б все так было просто, то я б сам сидел стойки собирал и cisco настраивал.
ему 25, знакомы мы уже 8 лет. причем чел не задрот - диджеем был года 4, в самодеятельности участвовали (народные танцы в ДК), движняки всякие у него
Отправлено 19 марта 2012 - 21:38
я подумал что именно сам все разработал и внедрил =)А чему тут завидовать? Тому, что 2 компа из готового железа собрал и наладил между ними связь по чьему-то готовому решению, или тому что коптер скорей всего собран из заказного кита, в котором поставляются уже запрограммированные модули и их остается только соединить друг с другом проводами? Не, если там чувак сидел сам ебался с ПО для микропроца который управляет коптером по радиоканалу, мониторит акселерометры, гироскопы и т.п., то конечно респект. Но я сомневаюсь что все так.завидую белой завистью твоему другу, не в плане денег, а в плане его знаниям и умениям !
все равно собрать тоже надо руки иметь.
Отправлено 19 марта 2012 - 22:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0