Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Поиск родителей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#1 Poshеl_V_Raznos

Poshеl_V_Raznos

Злостный алкаш

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 652 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2012 - 12:40

Вырос в прекрасной семье, в16 лет случайным образом от далекого родственника по линии приемного отца узнал что я не их родной сын. Спросил у отца так ли это он ответил да, больше мы не затрагивали эту тему. Часто об этом думал, с тех пор прошло много времени и последнее время мне это вовсе не дает покоя. Хочу найти своих биологических родителей, вполне возможно что у меня есть родные братья или сестры. Хочу узнать причину по какой они от меня отказались чтобы не думать о них плохо ведь возможно их уже нет в живых. Приемные родители для меня самые дорогие люди и всегда такими останутся поэтому мне больно с ними об этом говорить боюсь причинить им боль. Знаю что усыновили меня в возрасте от полугода до года. Посоветуйте как быть? Может кто сталкивался с подобными случаями или имеет свое мнение как действовать в данной ситуации? Спасибо всем кто отзовется...
  • 0
Погрузился в нирвану...

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2012 - 12:42

Вырос в прекрасной семье, в16 лет случайным образом от далекого родственника по линии приемного отца узнал что я не их родной сын. Спросил у отца так ли это он ответил да, больше мы не затрагивали эту тему. Часто об этом думал, с тех пор прошло много времени и последнее время мне это вовсе не дает покоя. Хочу найти своих биологических родителей, вполне возможно что у меня есть родные братья или сестры. Хочу узнать причину по какой они от меня отказались чтобы не думать о них плохо ведь возможно их уже нет в живых. Приемные родители для меня самые дорогие люди и всегда такими останутся поэтому мне больно с ними об этом говорить боюсь причинить им боль. Знаю что усыновили меня в возрасте от полугода до года. Посоветуйте как быть? Может кто сталкивался с подобными случаями или имеет свое мнение как действовать в данной ситуации? Спасибо всем кто отзовется...

Я бы забил и никого не искал. Зачем разочаровываться в жизни. Тебя бросили и ты никогда не поймешь почему.
  • 0

#3 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2012 - 12:47

Поиск с разговора с родителями начинать было бы проще. Возможно, разговор сложный, но они все равно узнают, что ты ищешь биологических отца и мать. Или что ты их нашел. И тогда будет еще сложнее. Поэтому я бы начинала поиски с этого разговора. Если все же - нет, все равно придется разбирать семейный архив (тайно) и искать какие-то ниточки. Если ты уже знаешь из дома малютки тебя усыновили или из детского дома, тогда выясняй из какого и когда - и отправляйся туда. Там должен быть архив. Или там знают - куда отправлены документы из отсутствующего архива. В случае удачного стечения обстоятельств находишь фамилию и год рождения биологической матери и начинаешь поиски человека. Запросы, архивы, поездки... Есть специальные люди, которые этим занимаются. Может уйти несколько лет. Все эти несколько лет ты будешь жить в особом состоянии ожидания, которое будет сильно влиять на твою жизнь.

Сообщение отредактировал Sunlana: 06 марта 2012 - 12:50

• 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#4 wel

wel

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 894 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2012 - 14:25

Поиск с разговора с родителями начинать было бы проще.
Возможно, разговор сложный, но они все равно узнают, что ты ищешь биологических отца и мать. Или что ты их нашел. И тогда будет еще сложнее.
Поэтому я бы начинала поиски с этого разговора.

+1

Скорее всего у них сохранился какой-либо листок, когда тебя забирали (если из приюта) или как минимум могут тебе подсказать, где тебя забрали.
Может быть стоит несколько раз просто заговорить об этом с ними, что бы понять, действительно ли для них это больно. Или аккуратно спросить, как бы они отнеслись к тому, если бы ты захотел узнать, кто твои настоящие родители.
Можно попробовать аккуратно и искренне подавить на чувство жалости и любви "если вы меня любите по-настоящему". Успокоив их при этом, что останешься с ними. Или успокоив их истинные волнения (конечно надо будет об этом спросить, что именно их волнует, если они не захотят говорить свободно на эту тему, за что переживают)

Возможно бабушки/дедушки в курсе ситуации и ты можешь поговорить с ними, условившись, что они не расскажут родителям. Но все же лучше, имхо, поговорить сначала с текущими родителями. Аккуратно.

Сообщение отредактировал wel: 06 марта 2012 - 14:26

• 0
Пец

#5 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2012 - 18:20

Я бы забил и никого не искал. Зачем разочаровываться в жизни. Тебя бросили и ты никогда не поймешь почему.

Не очень правильная позиция.
Раз уж автор всё равно узнал, то надо попробовать найти. Дело тут даже не в моральной стороне вопроса.
  • 0

модный нигер

#6 fenimor

fenimor

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 406 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2012 - 18:32

Да, хорошую подлянку устроил этот дальний родственник, кто его за язык тянул? Теперь с какой стороны не посмотри ты в проигрыше, если решишь их не искать - мысли о них будут преследовать тебя довольно долго, если найдешь и они окажуться нормальными - в будущем придеться заботиться и переживать о двух лишних предках, да и родителям твоим вся эта ситуация будет наверно неприятна. Если найдешь и они окажуться уродами или выяснится что они уже мертвы - тоже ничего хорошего, будешь разочарован.
  • 0

#7 Freshne$$

Freshne$$

Денис

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 315 Cообщений
757
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2012 - 18:39

Попробуй с пр. родителями поговорить, выяснить, что да как. Должны понять.
  • 0

#8 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2012 - 04:42

Да уж, родственничек, конечно же здорово поднасрал! Воистину- меньше знаешь - крепче спишь!
  • 0

Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)

#9 wowick

wowick

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 681 Cообщений
882
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2012 - 06:59

Тоже считаю, что ни к чему хорошему это не приведет. Биологические родители уже один раз кинули тебя, так что вряд ли они окажутся хорошими людьми, встреча с которыми может принести положительные эмоции. А вот получить какую-либо отрицательную информацию, из-за которой у тебя будут личные заморочки, очень легко. Может стОит сходить к психологу и лично попробовать понять, что тобой движет в их поиске?
  • 0

#10 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2012 - 09:57

Может стОит сходить к психологу и лично попробовать понять, что тобой движет в их поиске?

Действительно, без психолога тут ну никак не понять.
Тем более, что автор уже сам написал "что движет".
  • 0

модный нигер

#11 Тада буду Парашей

Тада буду Парашей

Прекрасная Брунгильда

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 223 Cообщений
1 070
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2012 - 10:08

Не очень правильная позиция.
Раз уж автор всё равно узнал, то надо попробовать найти. Дело тут даже не в моральной стороне вопроса.

никто не допускает мысли, что им не хотелось бы, чтобы их нашли ?..
  • 0
Женщины созданы для того, чтобы их любить, а не для того, чтобы их понимать(с)

#12 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2012 - 10:22

никто не допускает мысли, что им не хотелось бы, чтобы их нашли ?..

Возможно, но узнать это можно будет только приблизившись к нахождению.

Я ещё раз скажу: автор уже один хрен узнал. Вот ключевой момент. И если теперь в этой теме ему не разобраться, то это будет свербить ещё очень долго.
  • 0

модный нигер

#13 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2012 - 12:13

Хорошо, допустим автор находит бросивших его родителей. Папа инвалид, мама нуждается в дорогостоящих лекарствах. Автор, искренне за них переживая, начинает их спонсировать деньгами?

Сообщение отредактировал Orlangur: 07 марта 2012 - 12:13

• 0

#14 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2012 - 12:14

Хорошо, допустим автор находит бросивших его родителей. Папа инвалид, мама нуждается в дорогостоящих лекарствах. Автор, искренне за них переживая, начинает их спонсировать деньгами?

И что? Хочет и может - спонсирует.
  • 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#15 Тада буду Парашей

Тада буду Парашей

Прекрасная Брунгильда

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 223 Cообщений
1 070
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2012 - 12:17

меня безмерно умилило вот это:

в будущем придеться заботиться и переживать о двух лишних предках

блин, до чего ж люди сволочи,а...
  • 0
Женщины созданы для того, чтобы их любить, а не для того, чтобы их понимать(с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0