Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лицемеры?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#1 Muzjyk

Muzjyk

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 214 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2011 - 08:34

Доброго времени всем. Хочу поднять интересную тему. Хотя возможно интересную только мне. Она у меня не сформировалась еще окончательно. Но, не смотря на свою сырость и незавершенность, достаточно обширная и переплетается со многими понятиями, и различными аспектами жизни. Речь пойдет о подмене понятий, мотиваци, развитии, внутренних конфликтах, эго, о симпатиях и аппатиях, о наших желаниях, о глубоких слоях психики и личности, о тех слоях что лежат на ментальном уровне и глубже. И что бы расставить все точки над i, сразу прошу вас не гадить в теме спорами, насмешками, оскорблениями и пр. Это просто заинтересовавшая меня тема. Кое что я нашел в различных источниках, до чего-то дошел сам(и это просто мое мнение). Уверен что у каждого из вас есть свои мысли, мнения и умозаключения. Есть то что вы нашли в книгах и цитатах, то чего я не нашел и не заметил. Если тема вас заинтересует, прошу высказываться. Если не интересно или кажется вам не достойным внимания, всегда можно пройти мимо. Ну а сама тема начнется постом ниже.
  • 0
Если лошадь здохла - слезь. (с)

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Muzjyk

Muzjyk

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 214 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2011 - 09:51

Начну с простого. С того что порой, в стремлении развиваться и делать сегодня лучше чем вчера, теряется суть вещей. Кажется это называют подменой понятий. Мне кажется более правильным термин "замещение целей" Т.Е. возмем как пример тренинг РМЭС-базовый. Зачем люди иду на него? Это всем понятно. Идут что бы повысить свой уровень в общении с женской половиной населения. И тут все просто и ясно. Разберем механизм всего процесса: 1. Имеем источник мотивации - наше простое, животное "ХОЧУ"(хочу бабу, хочу еб..ца, хочу много девушек, хочу красивые отношения с классной девочкои, просто хочу.) 2. Ставим цель - повышаю уровень необходимых набыков. 3. Находим пути решения задачи и приступаем к реализаци - находим представителя РМЭС и записываемся на тренинг. 4. Работаем над повышением умений, выполняя задания. Вроди все правильно. Если смотреть в целом. Но есть одна загвоздка, внутри процесса выполнения упражнений. Скажем вам надо взять номер у девушки. Вы подходите к девушке знакомиться. С правильной целью - номер телефона. Но это ведь не единственная цель? Есть цель выше, подчиняющая себе все остальные - "повысить уровень". И что выходит? Берем номер что бы повысить уровень, вместо того что бы брать номер, потому что хотим эту девочку. Тоесть на эту конкретную девочку нам пох. Даже если она красотка каких мало. Все равно фоном к вашему общению будет идти непрерывный мониторинг вами собственных мыслей и действий. Вы можете транслировать мету "хочу здесь и сейчас", и девушка ее считает и все ок. Но фоном к этой мете будет идти намеренье "надо соблазнить"(уровень "намеренье" я условно определил, как более глубокий относительно ментального). Какая-то часть сознания не включается в процес соблазнения. А занимается решением других задач - контролирует тело, мысли, ВС. Ведет анализ текущего состояния. И в итоге внимание отвлекается от процеса и цели соблазнения, и увлекается тем как этот процес ведется, что убивает удовольствие получаемое от процесса. Да в довесок создает трансляцию намерения, противоречащего метосообщению. Заметить это со стороны сложно, но реально. Из тридцати семи человек, опрошенных мною, просекли намерение только двое. Но думаю и остальные подсознательно уловили какое-то несоответствие. Как-то путанно расписал... Попробую проще. Когда я читаю книгу потому что мне интересно содержание - я хорошо понимаю, усваиваю и запоминаю это самое содержание. Если я читаю книгу мотивируя это необходимостью развиваться - большая часть книги идет мимо сознания и через 2-3 недели содержимое совсем затирается. В то время как содержимое интересного чтива, свежо годами, как будто вчера прочитано.
  • 0

#3 ded_barmaley

ded_barmaley

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 618 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2011 - 10:12

Три раза прочитал, кажись понял о чем ты. Встречный вопрос. Зачем брать телефон у девушки которая не нравится?) Думаю такое бывает когда сам не знаешь чего хочешь.
  • 0

#4 Гелла

Гелла

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 693 Cообщений
248
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2011 - 10:35

Понимаешь, Автор... Тут - как в фильме про Горца: победителю переходит Сила проигравшего. Я люблю побеждать, а ты?
  • 0
До встречи в аду.

#5 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2011 - 13:04

Тут - как в фильме про Горца: победителю переходит Сила проигравшего

Э... Как это? Не понимаю как к этой теме относится, можно раскрыть тезис? :smile:
  • 0

#6 AnyTime

AnyTime

Редиска

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 841 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2011 - 13:15

Э... Как это? Не понимаю как к этой теме относится, можно раскрыть тезис?

Трахнул-стал лучше. Чего непонятного?
  • 0

#7 Muzjyk

Muzjyk

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 214 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2011 - 13:19

Парни спасибо за ответы. Без них реально сложно было бы тему развить.

Три раза прочитал, кажись понял о чем ты.

Так и должно быть. Трудно выразить словами то что сам еще до конца не осознал.

Думаю такое бывает когда сам не знаешь чего хочешь.

Думаю в этом случае тоже.

Встречный вопрос. Зачем брать телефон у девушки которая не нравится?)

Ты базу проходил? Там если искать телок которые нравятся - времени не хватит все задания отработать. А с опозданиями строго.

Понимаешь, Автор... Тут - как в фильме про Горца: победителю переходит Сила проигравшего.

Я люблю побеждать, а ты?

Ты прав, все любят побеждать. Я сейчас не об этом.
Попробую на примере: Представь - ты и я поступили в институт на "финансы". Ты потому что тебе нравится тема финансов, она тебе интересна и поэтому ты хочешь после института работать в этой сфере. Я потому что в наше время это востребованная профессия.
Кто из нас добьется больших результатов, прилагая при этом меньше усилий? Думаю это очевидно.

В процессе учебы ты усваиваешь материал легко, играючи. Более того ты не просто учишь, ты понимаешь саму суть предметов. Логику по которой строятся эти предметы. Потому что тебе реально интересно. И как следствие пятерки в зачетке и красный диплом в конце. ПОБЕДА!!!
А я напротив. Не сплю ночей зубрю. Забиваю на все кроме учебы. Прилагаю все усилия к учебе. И при известном уровне настойчивости у меня те же результаты, Пятерки в зачетку и красный диплом в конце. ПОБЕДА!!!

Ну так чья победа принесла пользу. Та что достигнута ради желаемой цели. Или та что "победа-ради-победы"?

А теперь давай подумаем, кто из нас двоих добьется большего успеха в работе по профилю? И что будет с уровнем наших знаний и навыков через год? Через 5 лет?
  • 0

#8 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2011 - 13:20

Все лучшее, что делается нами весенней созидательной порой, творится не тяжелыми трудами, а легкою искрящейся игрой. Игорь Губерман
  • 0
Из газонов стихи не растут.

#9 Muzjyk

Muzjyk

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 214 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2011 - 13:26

Э... Как это? Не понимаю как к этой теме относится, можно раскрыть тезис?

Трахнул-стал лучше. Чего непонятного?

Ну вот я примерно об этой подмене понятий. "Трахать телок что бы стать лучше". Прям залез на нее и сразу чувствуешь как лучше становишься. Я вот ем когда хочу есть, и то что хочу. Я не ем то что мне не нравится, что бы сделать свой желудок крепче. Такая еда не доставляет удовольствия.

Все лучшее, что делается нами
весенней созидательной порой,
творится не тяжелыми трудами,
а легкою искрящейся игрой.

Игорь Губерман

Пять балов.
  • 0

#10 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2011 - 13:36

Пост достаточно сумбурный, но если я правильно понял, то тут: - Проблема отключения внутреннего диалога; - Проблема искренности и чувств высоких в контакте с дамой ;)
  • 0

модный нигер

#11 Muzjyk

Muzjyk

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 214 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2011 - 13:49

Пост достаточно сумбурный, но если я правильно понял, то тут:

- Проблема отключения внутреннего диалога;
- Проблема искренности и чувств высоких в контакте с дамой ;)

Не совсем понятно о каких проблемах речь. Была бы у меня проблема я бы задал вопрос в пионерлагере, ну или в цеплятнике.
Я пока не спрашивал ничего. Я пытаюсь сообразить понимают ли люди о чем я.
А вот про искренность интересно. Можно подробней?
  • 0

#12 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2011 - 14:33

Не совсем понятно о каких проблемах речь. Была бы у меня проблема я бы задал вопрос в пионерлагере, ну или в цеплятнике.
Я пока не спрашивал ничего. Я пытаюсь сообразить понимают ли люди о чем я.
А вот про искренность интересно. Можно подробней?

Меняй слово "проблема" на слово "вопрос" или т.п. )

А "искренность", ну её нет в общем у многих, кто как по "программатору" настроен на получение лишь одного "тела". Отсюда внешняя фальш, которая дамами считывается в 2 секунды.
  • 0

модный нигер

#13 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2011 - 14:36

Пост достаточно сумбурный, но если я правильно понял, то тут:

- Проблема отключения внутреннего диалога;
- Проблема искренности и чувств высоких в контакте с дамой ;)

Нет, тут в целом правильные мысли о мотивации и о внешних и внутренних признаках достижения цели )
Но срача не будет, да (
  • 0

#14 Muzjyk

Muzjyk

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 214 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2011 - 15:01

Меняй слово "проблема" на слово "вопрос" или т.п. )

А "искренность", ну её нет в общем у многих, кто как по "программатору" настроен на получение лишь одного "тела". Отсюда внешняя фальш, которая дамами считывается в 2 секунды.

Вот то что выделил, это как я понял про конгруэнтность? Если да, то это мимо кассы. Я немного о другом. Ставя цель и достигая ее, мы концентрируемся на процессе как на препятствии (промежуточном действии, необходимом условии достижения), а точнее концентрируемся на самой цели в будущем. От этого пропадает ощущение "участия"(хз как по другому сказать) в процессе и как следствие нет удовольствия от процесса. Да и сама цель достигнутая через "надо" уже не так приятна. Процесс идет от мотива "НАДО", а он гораздо слабее мотива"ХОЧУ". А мотив "ХОЧУ" возможен только если сам процесс тебе интересен ( я приводил пример про чтение) и доставляет удовольствие....... Мда, как тут не запутаться....
В общем вопрос в том как управлять своими желаниями. Не заставлять себя, а именно настроить желание на нужное направление. Это вообще возможно?(Ну в смысле ваше мнение? Я считаю что возможно). Мне как-то показалось, что это посложней управления эмоциями и внутренними состояниями.

extravert

Нет, тут в целом правильные мысли о мотивации и о внешних и внутренних признаках достижения цели )

А есть источник? Дай ссылочку? Ну или книжку посоветуй. Пожалуйста.

Но срача не будет, да (

Не расстраивайся так)) Когда тему исчерпаем, можем и срачь устроить))
  • 0

#15 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2011 - 15:16

А есть источник? Дай ссылочку? Ну или книжку посоветуй. Пожалуйста.

Ну тут источник - мой мозг!
А вообще в этом вопросе у нас некий deux хорошо разбирается, думаю, тебе лучше с ним поговорить )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0