Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Проблема харизматичности.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Rag

Rag

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 110 Cообщений
50
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2011 - 00:45

Ребят, столкнулся с довольно большой для меня проблемой. Из-за нее идут нелады в общении, как с девушками (в большей степени), так и с парнями. Проблема заключается в отсутствии у меня харизматичности. Сам себя могу охарактеризовать как спокойного, уравновешенного человека, у которого всегда есть темы для разговора, но людей просто не могу зацепить. Вот есть на свете люди, которые могут говорить полнейший абсурд, но их реально будет интересно слушать. Если же я буду рассказывать даже очень смешную историю и попытаюсь вложить максимум эмоций, то реакция окружающих людей будет минимальна. Ну не могу я людей общением зацепить, хоть убейся. Все это я объясняю отсутствием харизматичности. Гулял недавно с одной девушкой, у нас с ней сложились довольно доверительные отношения и тут я начал замечать, что в первые две встречи со мной еще как-то интересно общаться, а потом все это сходит на нет. Спросил у девушки ее мнение по этому поводу, на что в ответ получил: "у тебя нет той харизмы, которая бы вводила в интерес". Посему есть нереальное желание развить это качество (если возможно конечно), но не знаю в каком направлении мне начинать двигаться. Хочу чтобы людям было интересно со мной общаться.
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 AdamaS

AdamaS

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 478 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2011 - 00:52

Девочка просто красиво выразилась. Харизма штука хорошая, но это понятие здесь не подходит. Скорее всего проблема в невербалике неуверенного человека либо малой степени эмоциональности. Замечал наверное, как некоторые могут рассказывать смешно вообщем то не смешные вещи? Потому что они невербально буквально заставляют смеяться своим собственным смехом и артикуляцией, настроем.
  • 0
Audaces fortuna juvat

#3 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2011 - 01:01

Может быть, ты просто тормознутый или занудный?
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#4 Rag

Rag

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 110 Cообщений
50
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2011 - 01:09

2 AdamaS Спасибо большое за комментарий. Какими путями можно развить невербалику? 2 Мальчик Бананан Может и есть занудство, тк приходилось слышать от бывших ожп такое. Но проблема в то, что я этого занудства не замечаю. Скорее я слишком серьезен, что и губит меня.
  • 0

#5 AdamaS

AdamaS

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 478 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2011 - 01:17

Пойми, ты такой, каким тебя видят другие. И это впечатление часто может отличаться от твоего собственного мнения. Только не нужно загоняться по этому поводу, напротив, установка должна быть типа "я легко и уверенно общаюсь с людьми и вызываю их интерес". Насчет невербалики, работа с зеркалом - последи за собой, как ты говоришь. Вообще литературы по теме очень много, те же книги по пикапу и психологии общения. Плюс уверен что общения у тебя с людьми не так много, как и все прочее оно "прокачивается" практикой. И в идеале - курсы актерского мастерства.
  • 0
Audaces fortuna juvat

#6 бабун

бабун

.

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 165 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2011 - 12:02

Может и есть занудство, тк приходилось слышать от бывших ожп такое. Но проблема в то, что я этого занудства не замечаю. Скорее я слишком серьезен, что и губит меня.

а нахуя?
  • 0

#7 Rag

Rag

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 110 Cообщений
50
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2011 - 12:13

не знаю, просто это состояние уже как-будто на уровне рефлекса. поэтому и написал, что хочу измениться
  • 0

#8 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2011 - 12:24

Посему есть нереальное желание развить это качество

Харизматичность - это не качество, это совокупность качеств к которым тянутся другие. Другими словами: ты должен обладать такими качествами, которыми хотят обладать другие, чтоб тебя считали харизматичным. Подумай о том какими качествами хотел бы обладать сам, потом подумай о том в каких ситуациях эти качества проявляются лучше всего, потом попытайся создать для себя такие ситуации в которых тебе чтоб достичь цели придется проявить эти качества. Это позволит тебе натренировать эти качества и в итоге стать харизматичным.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#9 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2011 - 12:32

не знаю, просто это состояние уже как-будто на уровне рефлекса. поэтому и написал, что хочу измениться

Иди на курсы актерского мастерства для начала.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#10 Slumber

Slumber

Советчик

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 377 Cообщений
416
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2011 - 15:36

Для себя решил что харизма - это отношение к себе, которое считывают остальные. Перестанет твое внутренние состояние зависеть от реакции окружающих станешь харизматичным. Будешь зависеть от толпы или тенденций харизма не появится. Имей свое отношение к жизни, к юмору, выражай его при этом не ставь целью добиться реакции у других людей. Перестанешь эмоционально зависеть от других людей и она к тебе придет. Харизма хорошо видна у людей которые внешне не примечательны, но поведением, манерами, точкой зрения, приковывают внимание, кстати не только одобрением, но и осуждением.
  • 0

#11 бабун

бабун

.

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 165 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2011 - 17:36

кто был на "ораторских курсах" , расскажите чему конкретно там учат, что за упражнения, что вы стали делать лучше после них? видел объявление у нас, думаю сходить. времени всё равно дохуя, надо что-то новое попробовать)
  • 0

#12 АLEХандр

АLEХандр

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 695 Cообщений
95
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2011 - 17:50

Посмотри-ка, например, "место встречи изменить нельзя" с В.Высоцким или в "свой среди чужих, чужой среди своих" на Юрия Богатырёва, это уверенные в себе люди, знающие чего они хотят, зачем они что-то делают и как этого чего-то достичь. Вот на мой взгляд типичные представители категории т.н. харизматичных личностей. :superman2:
  • 0
Если у тебя нет девушки - значит у кого-то их две!

#13 FaStEr-RMES

FaStEr-RMES

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 418 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2011 - 19:42

Может я ошибаюсь, но лично мое мнение что нужно развивать именно: улыбку, жесты, эмоциональность, позитивный взгляд на мир.
  • 0

#14 Rag

Rag

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 110 Cообщений
50
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2011 - 22:20

кстати про хауса тоже мысль посещала может стоит попробовать перед самим собой скопировать эту модель поведения?
  • 0

#15 AdamaS

AdamaS

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 478 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2011 - 22:30

Что то все вцепились в харизму, когда у автора банальные проблемы с общением..

про хауса тоже мысль посещала

Харизма "как у хауса", у хауса появилась с возрастом) И в молодом возрасте она мало возможна и не уместна. Посмотри ранние работы Хью Лори, телешоу с его участием. Он был известным комиком. А не циником-пофигистом.
Стремление заиметь харизму конечно классное, но что то мне кажется что истинно харизматичные люди (Высоцкий, М. Рурк, Б. Уиллис, Аль Пачино) никогда не пытались ее в себе развить намеренно.
  • 0
Audaces fortuna juvat

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0