Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Важно!Необходимо ли высшее образование,чтобы добиться успеха?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 175

#1 Денис357111

Денис357111

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 55 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2011 - 02:15

Всем здрасте!!! Успех без высшего образования возможен? Моё мнение образование , полученное в престижных университетах , - это замечательно , но само по себе успеха не гарантирует. Я лучше за это время за лет пять навыки получу , буду инвестировать в своё обучение . Планов много ,все приоритеты расставил . Сейчас хочу навык продаж и коммуникации вообщем на лингвистику! Потом ещё вкладывать в себя , в знания чтобы получить навыки.
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Stalker-86

Stalker-86

тусовщик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 819 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2011 - 02:29

Встретились 2 бизнесмена: - Возьми моего раздолбая на работу! - Да нет проблем..! будет приходить в офис на часик, на компе поиграть, а я буду платить ему 3 косаря зелени. - Нееее, так не годится, я хочу чтоб он работал! - Хорошо, пускай приходит на пол дня, изучает новости, пьет кофе... Я буду платить ему 2 косаря зелени. - НЕЕЕТ! Мне нужно чтобы он работал по 10 часов в день и получал где-то 200-300 баксов... - Ну извини, брат, не могу... для этого высшее образование нужно!
  • 0

#3 molot

molot

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 335 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2011 - 07:32

Денис357111 сказал(а) Oct 15 2011, 02:55:

Моё мнение образование , полученное в престижных университетах , - это замечательно , но само по себе успеха не гарантирует.

не гарантирует, но шансы повышает
ты только это, потом не создавай темы а-ля "25 лет, нет образования, нет нормальной работы, торговым пердставителям на разбитой тачиле работать обрыдло... парни что делать???"...
  • 0
Я не втыкаю, я... анализирую (с)

#4 erforscher

erforscher

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 181 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2011 - 08:53

Успех без вышки возможен, но въебывать придется больше.
  • 0
Воруй! Убивай! Пикапь! Кинестеть! Не смывай за собой в туалете! (с) Марк Наумович Шнобельфиш

#5 MaJoreK

MaJoreK
  • Посетитель
  • 31 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2011 - 09:01

Если ты Билл Гейц, то не нужен.
  • 0

#6 G_wolf

G_wolf

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 64 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2011 - 09:39

Если прямо отвечать на твой вопрос: возможен ли успех в жизни без высшего образования - то таки да, возможен, тот же Билл Гейтс и Стив Джобс примеры, что можно подняться в жизни и без "корочки". Но таких людей немного. У высшего образования, а в особенности у технического высшего образования, для успеха в жизни есть следующие плюсы: 1) ВО приучает мыслить, и мыслить системно; 2) Нарабатываются определенные связи. Те люди, например, которые сейчас во власти, зачастую вместе учились, в том числе в аспирантуре; 3) Многие люди, которые основали свой бизнес, сначала поработали определенное время по найму, наработали там капиталец, те же связи, знания бизнеса изнутри - и только потом пустились в свободное плавание. То есть если ты не Билл Гейтс - то придется какое-то время работать по найму. А работодатели обращают внимание на наличие ВО, еще как обращают.
  • 0

#7 Денис357111

Денис357111

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 55 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2011 - 13:09

Спасибо за обратную связь , я решил что параллельно буду всё делать. На следующей год поступлю в универ на заочку и параллельно буду самосовершенствоваться, книги , семинары , тренинги , наработка навыков . НО вчера наткнулся на одну статью : Джон Дэвидсон Рокфеллер — имя Рокфеллера стало символом богатства, оно стало именем нарицательным. У него была вилла и земельный участок в 700 акров на окраине Кливленда, а также дома в штатах Нью-Йорк, Флорида, Мен и личная площадка для игры в гольф в Нью-Джерси. Но больше всего он любил виллу «Покантико хиллз» неподалёку от Нью-Йорка. Рокфеллер гордился своей щедростью. Считая себя бизнесменом-христианином, он с детских лет отсчитывал 10% своих доходов церкви. В 1905 году эта «десятина» составила 100 млн долларов США. Билл Гейтс — «Его можно любить или ненавидеть, но только не игнорировать», - пишет журнал «Форчун» под редакцией Джона Хью. Пол Аллен — Он вышел из состава правления совета директоров Microsoft, сохранив за собой должность главного консультанта по стратегии, ведь Билл Гейтс вряд ли потерпит возле себя в качестве советчика кого-нибудь другого, кроме Аллена, дружба с которым продолжается уже четвертый десяток лет… Стив Джобс — Стив Джобс не был изобретателем первого персонального компьютера ‘Эппл’, его изобрел Стив Возняк. Однако Стива Джобса можно считать его суррогатным отцом, поскольку он привел идею ПК в исполнение. Не приложи Джобс максимум энергии и самоотдачи к коммерциализации проекта ‘Эппл-1′, ПК, возможно, ожидала бы совсем другая судьба. Стив Возняк — В 1975 году Woz покинул Университет Калифорнии (он вернется туда позже, что бы закончить свое обучение по EECS и в 1986 получит степень бакалавра) и появился с компьютером, который со временем сделал его знаменитым. Однако преимущественно он работал для того, чтобы впечатлить членов Клуба Домашних Компьютеров, который располагался в Пало Альто. Он не ставил перед собой какую-либо высокую цель. Лэрри Эллисон, основатель Oracle — одной из крупнейших американских компаний, разработчика систем управления базами данных. Ингвар Кампрад — Ингвар начал заниматься бизнесом ещё в детском возрасте, продавая соседям спички. Он обнаружил, что может дёшево покупать их большими партиями в Стокгольме, а затем продавать их в розницу по низкой цене и иметь при этом хорошую прибыль. Впоследствии он занимался продажей рыбы, рождественских украшений, семян, шариковых ручек и карандашей. Ингвар основал предприятие, впоследствии ставшим IKEA, когда ему было 17 лет, на деньги полученные в подарок от отца. Генри Форд — Большинство американцев считают, что Генри Форд изобрел автомобиль. Все уверены, что Генри Форд изобрел конвейер, хотя за 6 лет до Форда некий Рэнсом Олдс в производстве использовал движущиеся тележки, а ленточные транспортеры уже применялись и на зерновых элеваторах, и на мясокомбинатах в Чикаго. Заслуга Форда в том, что он создал поточное производство. Он придумал автомобильный бизнес. Когда предприятия стали экономически организованны, появилась востребованность в менеджере. XX век стал веком управления. Но чтобы к этому прийти, в начале века должны были появиться создатели. Таким создателем и был Генри Форд. И за это он признан журналом Fortune лучшим бизнесменом XX века. Ричард Брэнсон — британский предприниматель, основатель корпорации Virgin, которая включает в себя десятки различных филиалов: магазины по продаже музыкальных дисков, авиа- и железнодорожные компании, радиостанцию и издательство. Брэнсон известен широкой публике своими нестандартными поступками, включая создание собственного ток-шоу и неоднократные попытки побить мировые рекорды скорости. По оценке воскресного приложения к лондонской газете The Times, его состояние составляет более трех миллиардов фунтов стерлингов. В феврале 2007 г. Брэнсон пообещал потратить примерно такую же сумму на борьбу с глобальным потеплением. Франсуа Пино — один из самых богатых французов (капитал — 9,2 млрд евро), глава группы Pinault-Printemps-Redoute, куда входят многочисленные универсальные магазины и аукционный дом Christie`s, а также модные дома Yves Saint Laurent и Gucci. Майкл Делл — Менеджеры инвестиционных фондов готовы пылинки сдувать с этого человека. Майкл Делл своим блестящим примером доказал, что для достижения финансового успеха вовсе не обязательно иметь диплом о высшем образовании. Рут Хэндлер — Эта женщина родила двоих детей и… куклу. Дети приносили ей радость, а кукла - деньги. Сегодня ”мама” Барби - одна из самых богатых и известных женщин в США. Ее компания занимает первое месте в мире по обороту капитала, сколоченного на игрушках. Лилиан Вернон — гигант в мире женского предпринимательства благодаря своему интуитивному ощущению того, что хотят покупать люди из множества разнообразных товаров. Она называет эту свою способность ”мой золотой внутренний голос”. Она избегает использовать традиционные методы маркетинговых исследований или целенаправленных групп при разработке новых проектов изделия. Вместо этого она готова положиться на свой ”золотой внутренний голос”, который не подводит ее при подходе к выбору изделия. Роман Абрамович — Данные о высшем образовании противоречивы - называются Ухтинский индустриальный институт и Московский институт нефти и газа им. Губкина - при этом ни один из них он, по-видимому, не закончил. В нынешней официальной биографии Абрамовича значится окончание Московской государственной юридической академии в 2001 году.

Сообщение отредактировал Денис357111: 15 октября 2011 - 13:11

• 0

#8 El_coyot

El_coyot

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 666 Cообщений
314
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2011 - 14:00

Тема перемусолена уже много раз. Я лично не закончил вуз, но особо не жалею, т.к. слабо представляю для чего бы оно мне пригодилось. Есть конечно случаи в жизни, когда это действительно надо, но тратить время какой-нибудь мухосранский политех просто от нефиг делать смысла не вижу, разве что совсем в голове пусто. P.S. А престижные вузы вообще в России есть?)

Сообщение отредактировал El_coyot: 15 октября 2011 - 14:03

• 0
Champion don’t see the truth.

#9 SEMGA

SEMGA

Последний романтик

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 070 Cообщений
555
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2011 - 14:25

Не совсем понятен смысл таких тем. Мальчики, вас никто не заставляет учиться. Закончите школу и живите себе спокойно.
  • 0
"Счастье не в тех девушках с которыми хочется спать, а в той, с которой хочется просыпаться."

#10 haaken

haaken

мужская шовинистическая свинья

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 417 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2011 - 14:25

Денис357111 сказал(а) Oct 15 2011, 03:25:

Всем здрасте!!! Успех без высшего образования возможен?
Моё мнение образование , полученное в престижных университетах , - это замечательно , но само по себе успеха не гарантирует.
Я лучше за это время за лет пять навыки получу , буду инвестировать в своё обучение . Планов много ,все приоритеты расставил . Сейчас хочу навык продаж и коммуникации вообщем на лингвистику! Потом ещё вкладывать в себя , в знания чтобы получить навыки.

Ищешь отмазы? Они у тебя есть. Высшее образование, чтобы там ни говорили различные неучи, - вещь полезная. Сдать около 50 экзаменов - уже само по себе чего-то стОит.
  • 0
Ложь - религия рабов и хозяев, правда - бог свободного человека

#11 Fen1ks

Fen1ks

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 127 Cообщений
36
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2011 - 18:28

Вышка хотя бы одна должна быть. Это так сказать основа твоя будет. Если прогоришь с каким-нибудь делом. Будет тогда куда податься по специальности.
  • 0
Лучше пережать чем не дожать

#12 бабун

бабун

.

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 165 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2011 - 20:48

есть вышка по технической специальности. ни на кого не работаю, диплом лежит на полке. я благодаря учёбе как бы проверил себя, что ли. какая-то устойчивость к трудностям появилась, т.к. местами было реально трудно.
  • 0

#13 Мозголом

Мозголом

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 142 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2011 - 20:59

На гос службу вышка обязательное требование . Есть исключения , но это такой минимум в самом начале . У частника можно и без вышки занимать не плохой пост занимать . Если у тебя уже есть : связи , опыт , знания . Но точно проще отучится 5 лет чем это наработать . А еще лучше если паралельно с учебой это все происходит. И на выходе получаем молодого хорошего специалиста .Так что прежде чем поступать подумай как и кем выйдешь из стен своей Альма-матер
  • 0

#14 DexteR89

DexteR89

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 204 Cообщений
51
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2011 - 23:41

"Успех без высшего образования возможен?" - возможен, но отсутствие высшего образования (именно знаний) чисто арифметически понижает возможость твоего успеха. Всё зависит от твоего интеллектуального уровня развития, чисто гипотетически, без вышки твой уровень интеллекта, познания мира, алгоритма и механизма его функционирования может быть выше, чем у человека с высшим образованием. (допустим, в силу твоей ментальности, самоорганизованности, постоянного саморазвития, таланта, интуиции и т. д.) С другой стороны, Фундаментальная вышка в ведущем ВУЗе страны, несомненно, является огромным преимуществом для тебя в будущем. Я сам недавно столкнулся с этим. Получил вышку (по своей редкой специализации очень даже неплохую), сейчас учусь в МГУ. И я отдаю себе отчет в том, что уровень моих фундаментальных знаний (общая система функционирования государства, мира, общества, глобальных процессов, бизнеса и пр.) находится на недостаточном уровне. То есть если бы я получал первую вышку в МГУ - я, несомненно, вышел бы из стен этого уважаемого ВУЗа Образованным человеком с большой буквы "О", а не "образованцем". Если же речь идет о получении Вышки чисто для галочки в первом попавшемся ВУЗе, то тут нужно обратиться к целеполаганию. Определи цели, пойми чем ты хочешь заниматься, почему, в какой форме. После этого у тебя на блюдечке будет лежать ответ на вопрос: "идти ли в ВУЗ, открыть ли сразу новый Майкрософт, стать ли чемпионом мира по пляжному футболу или уехать жить на Тибет?" В твою постановку вопроса входит такая категория как "успех". Я понятия не имею, что для тебя успех. Дай дефиницию.. себе.
  • 0

#15 Восход

Восход

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 149 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2011 - 23:54

Нет высшего и нахуй не надо. Работаю на себя и все окей. Все знания в наш век можно получить самостоятельно, нужно только твое желание. Если оно есть, то справишься.
  • 0
Богатым можно стать по множеству причин, бедным только из-за лени!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0