взять кредит под недвижимость и потом не отдавать
Отправлено 10 октября 2011 - 23:05
Отправлено 10 октября 2011 - 23:36
Отправлено 10 октября 2011 - 23:37
Отправлено 11 октября 2011 - 06:55
Всем привет
Ситуасьён следующий.
У меня есть доля в квартие однокомнатной - 20%. Сперва договорились со вторым собственником (родственница), у которой 80% продать, но потом она включила заднюю. Купила себе еще хату и стала ее сдавать, а в нашей живет.
Покупать у меня мои 20% не хочет и продавать всю хату тоже. Ей и так заебок. В одной живет. Вторую сдает и платит ипотеку.
Пытался продать самостоятельно, но такая маленькая доля нахуй никому не нужна. Подкинули идею взять кредит в банке под залог недвижимости и не отдавать. Банк потом эту недвижимость (те самые злочастные 20% заберет) и потом уж потом моя родственница-сучка ебется с банком ))
Вопросы:
-как банки оценивают стоимость недвижимости под залог? Насколько стоимость доли будет ниже рыночной?
- какие могут быть подводные камни если кредит не гасить?
- реально ли вообще такую оперцию провернуть? )
Ты тоже к ней переедь. :))
Отправлено 11 октября 2011 - 07:34
Отправлено 11 октября 2011 - 08:02
А ты можешь под каким-нибудь предлогом попасть в ту квартиру, которую она оккупировала? Предлагаю сделать вот что. Надыбай где-нибудь боевых патронов и подкинь незаметно. И сделай так чтобы менты к ней приехали.
Ты бы блин еще насрать в ботинки предложил. Может пора переставать давать абсолютно ебанутые ответы?
Отправлено 11 октября 2011 - 08:27
Отправлено 11 октября 2011 - 08:39
Отправлено 11 октября 2011 - 08:44
Отправлено 11 октября 2011 - 08:51
В мою дверь постучали и громко сообщили, что купили пол–квадратных метра этого прекрасного жилища и собираются эти пол–квадратных метра нещадно эксплуатировать.
В глазок смотрю, а там трое. "Это", говорю, "вас там зачем так много? Кто конкретно новый сосед?".
А они мне и отвечают: "мы все трое новые соседи. Деньгами небогаты, купили по 20см2, будем жить"
Недвижимость нынче дорогая, каждому хочется иметь хотя бы угол, куда можно спокойно поставить свою трость.
Я говорю: "не в настроении сегодня. Вы уходите прочь. Оставьте свои визитки в дверную щель."
Они согласно закивали. Оставили свои визитки. Приклеили их на клей момент к замочным отверстиям.
Назавтра заявились вновь. Щёлкнув каблуками, самый толстомордый из них отрекомендовался: "***, квартирный рейдер".
Очень, говорю, приятно.
"Вы ведь не будете против, если я определю свою квадратуру посреди вашей кровати и расположусь на ней?" — спросил он меня после недолгой экскурсии по квартире. Второй мой новый сосед тем временем как заправский бекмамбетов снимал всё происходящее в новаторских ракурсах. Третий счастливый обладатель 20см2 тем временем закрылся в туалете и начал там учинять невыносимые для меня условия существования.
Я им так и говорю: "вы вроде ребята интеллигентные, а вот тот третий, он мне создаёт своим поведением невыносимые условия существования тем, что очень вонюче срёт."
Представьте сами моё негодование: я ведь своими руками прекрасное изделие из санфаянса к полу прикручивал, гофрочку вставлял до щелчка, устройство слива собирал, два различных ароматизатора для экспериментов с запахами прикупил. Унитаз специально без полки, водой омывается вся чаша, все детали были мною продуманы под мои гигиенические требования! И этот мистер номер три задристал весь ободок и на крышку нассал.
Граждане ухмыльнулись: "Да, он шустрый малый. Мы предпочитаем действовать в более размеренном темпе", сообщили они мне и, закурив, синхронно ловким щелчком пальцев пульнули на ковёр спичечные огарки.
Сейчас все трое варят картошечку в мундире на кухне, а я заперся в своей комнате, качаюсь в кресле, глажу кошку, курю опиум и внимательно наблюдаю за кольцами дыма.
Статья 364. Выделение доли из имущества, находящегося в общей долевой собственности
1. Совладелец имеет право на выделение в натуре доли из имущества, находящегося в общей долевой собственности.
2. Если выделение в натуре доли из общего имущества не допускается согласно закону или является невозможным (часть 2 статьи 183 этого Кодекса), совладелец, который желает выдела, имеет право на получение от других совладельцев денежной или другой материальной компенсации стоимости его доли.
Компенсация совладельцу может быть предоставлена лишь за его согласием.
3. Договор о выделе в натуре доли из недвижимого общего имущества составляется в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.
Таким образом, автор, ты можешь поднять больше денег, чем на самом деле стоит твоя доля. Можешь начать с разговора с риэлторами ***, ***, *** на http://bestpalace.ru/
Ты лингвист, не мне тебе объяснять :-)
P.S. Зацензурил фамилии, в личку
Отправлено 11 октября 2011 - 09:23
Отправлено 11 октября 2011 - 09:44
Отправлено 11 октября 2011 - 09:46
Это полный рассказ, вопрос еще не решился.Вымя, дай наводку, плиз, откуда фрагмент взял, полностью хоца)))!
Лишь пришли к выводу, что рейдеры действуют на полностью законных основаниях и просят за свои 60 см2 бешеных денег на откуп.
Отправлено 11 октября 2011 - 10:00
Отправлено 11 октября 2011 - 10:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0