Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Бег 3км 13 минут

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#1 polumertvy

polumertvy
  • Участник
  • 5 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 31 августа 2011 - 08:45

Вес 95-97 щас бегаю 3км за 27 минут. Есть ли какая либо система? Начал бегать только месяц назад, на момент начала занятий не мог даже 800м пробежать. Нужно это дело исполнить за 9 месяцев...

Сообщение отредактировал polumertvy: 31 августа 2011 - 08:49

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 ШМЬIГА

ШМЬIГА

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 253 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2011 - 20:46

На своём опыте скажу - чтобы хорошо пробегать 3 км, надо каждый день бегать намного больше, чем 3 км. В идеале - 10 км каждый день. На первых порах, если ноги забиваются, - через день. Неважно, с какой скоростью. Неважно, с какой техникой. Но пробегать надо, через боль и не могу, на одной воле. Лучше всего это делать на стадионе или ипподроме. Избегай бегать вдоль загруженных дорог, иначе лёгкие забьются выхлопными газами. Если бежать в гору или летом по песку или зимой по снегу, дистанцию можно уменьшить до 5 км. Хорошее дополнение к бегу - плавание. Оно прокачивает дыхалку. А вот велосипед и велотренажёр не помогают никак, возможно, даже вредят. 9 месяцев - более, чем реальный срок. Я в своё время за одно лето таких тренировок улучшил результат с никакого (просто не мог добежать до финиша) до 11:45. Позже на соревнованиях осилил за 10:05 и получил разряд. P.S. Не знаю, куда там тебе сдавать нормативы, но всегда есть ещё один, рискованный, вариант - послать кого-нибудь сдавать вместо тебя. Но это на свой страх и риск, вплоть до уголовной ответственности.
  • 0

#3 Fenix81

Fenix81

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 58 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2011 - 23:24

Вес 95-97 щас бегаю 3км за 27 минут.
Есть ли какая либо система? Начал бегать только месяц назад, на момент начала занятий не мог даже 800м пробежать.
Нужно это дело исполнить за 9 месяцев...

какая конечная цель?
  • 0

#4 Bad Nice Guy

Bad Nice Guy

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 555 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 03 сентября 2011 - 23:03

Бег на 5 километров за 6 недель

http://turnichok.ru/page/beg5000/
  • 0
Кладовая BadNiceGuy - мое и чужое, плюс мини LJ

#5 Zver_evgen

Zver_evgen

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 202 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 13 сентября 2011 - 14:52

Арейская мудрость: если от етого будет зависеть твоя жизнь, то ты не только 800 метров пробежишь, а 8 км на одном дыхании махнешь(в принципе могу по етому поводу привести кучу примеров - както я бежал от таксиста и не занимаясь прыжками, на одном дыхании, перемахнул через забор 1.5 метра, друзья видевшие ето были в шоке). Когда был в армии понял что ето не просто слова, так и есть ведь человек использует лишь малую часть своих возможностей. Как правило ты перестаешь чтото делать не потому что уже не можешь ето сделать, а скорее потому что у тебя в голове с каждым моментом возникают все больше и больше отмазок, которые с каждым моментом все перевешивают в сторону "хватит". Самое реальное на мой взгляд ето бегать каждый день, либо через день(смотря как ноги забиваются), ставить перед собой ежедневно планку как можно выше, да возможно ее не добьешься, но по крайней мере будешь к етому стремится + забивать на те отмазки которые появляются в голове.
  • 0

#6 Genet

Genet
  • Участник
  • 5 Cообщений
30
Очень хороший

Отправлено 17 сентября 2011 - 23:57

На своём опыте скажу - чтобы хорошо пробегать 3 км, надо каждый день бегать намного больше, чем 3 км. В идеале - 10 км каждый день. На первых порах, если ноги забиваются, - через день. Неважно, с какой скоростью. Неважно, с какой техникой. Но пробегать надо, через боль и не могу, на одной воле.

Не советую бегать 10 км чаще чем раз или два в неделю.

В прошлом году готовился к экзамену по физической подготовке - бегал по 10 км почти каждый день. В итоге примерно через неделю начали жестко белеть коленные суставы (причем бегаю разные дистанции уже больше 10 лет). В общем что я хотел сказать - нужно всегда знать меру)

Я бы тебе посоветовал для начала взять дистанцию в 2-3 км и пробегать ее с любой скоростью, главное не переходить на шаг. Выбери свой темп и спокойно беги себе.
Возьми за привычку бегать, допустим 3 раза в неделю, как тебе удобно; и со временем когда станешь чувствовать, что темп для тебя стал медленным - беги немного быстрее.

По себе знаю, что за 13 минут, можно пробежать курящему человеку с температурой в 38.

9 месяцев - срок очень реальный, главное начни уже сейчас.
  • 0

#7 Rock'n'Rollla

Rock'n'Rollla

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 380 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2011 - 00:09

Не советую бегать 10 км чаще чем раз или два в неделю.

Присоединюсь. Сам бегаю 2 месяца, но через день примерно по 7 км. Не так давно, к концу забега начинает болеть колено, теперь приходиться выбирать или бегать с болью или не бегать.
Начинай с небольшого, потом будешь чувствовать, что твой организм может больше увеличивай по немногу. Удачи.
  • 0

#8 SpellFighter

SpellFighter

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 240 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2011 - 19:25

Пробегать за 13 мин 3 км я научился буквально за 2-3 месяца, бегая раз в 3 дня, начинал с малого, тк вообще не мог и 1км пробежать. Начинай бегать очень медленно но много, потом бегай быстрее и быстрее
  • 0

#9 gfhds

gfhds

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 78 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2011 - 20:34

чтобы пробежать отлично 3 км нужно где-то 6 км пробегать - неважно на какой результат, темп естествено средний. В начале когда стартуеш - метров 50 нужно ускорится немного, потом идет средний темп, далее перед финишом за метров 50 тоже ускоряешся. Тренироватся желательно через день-два, мышцы отдыхать будут нормально. Сперва бежиш сколько можеш по максимуму - но не перестарайся,потом у тебя ноги забьются и ты пару дней не сможеш вообще бегать.И так постояно, потом настанет момент, когда ноги после бега вообще болеть не будут сколько бы ты не пробежал - вот тут уже начинается нормальная тренировка - научись правильно дышать, что бы не выдыхатся и впринципе все - тут главное только дыхание. P.S разминаться не забывай перед бегом.
  • 0

#10 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2011 - 09:46

Я бегаю 2-3 раза в неделю, стараясь придерживаться такой стратегии - чередовать тренировки - один раз бежать "далеко", в следующий раз бежать "быстро" - то есть один раз бегаю 6-7 км (обычно в выходные, когда много времени) не особо стремясь бежать быстро. А на след.тренеровке трешку на максимум (обычно в будни). За полтора месяца улучшил свой результат с 15.30 до 14.07, но я особо не тороплюсь с результатом. Еще совет - бегать с GPS. Результаты тренеровок скидывать в сеть - есть отличные сайты типа эндомондоКом - там можно видеть свои треки на гуглкартах, свою статистику, статистику друзей, найти людей, бегающих на тех же треках, посоревноваться в какой-нибудь группе (люди со всего мира) индивидуально или командно (я там создал команду СССР, пока единственный участник, даже новозеландцев и то двое, если что - присоединяйся) - это очень стимулирует бегать без пропусков.
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#11 polumertvy

polumertvy
  • Участник
  • 5 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 04 октября 2011 - 14:41

щас бегаю каждый вечер/через вечер по 7км. темп буквально недавно увеличился но на скорость еще не пробовал. как попробую отпишусь о прогрессе, мб кому то будет мотивацией. прошу не удалять тему. Заметил несколько хитростей, очень хорошо бегается(то есть без лени и быстрого издыхания) когда хорошее настроение, даже не настроение, а эмоциональная возбудимость легкая. Со временем вот недавно стало очень сложно бегать в медленном темпе... парадокс. Что бы так же быстро не здыхать приходится увеличивать темп... Дыхание после 2го км обязательно должно быть (как минимум на пол круга стадионного) полным фильтрации, то есть по возможности выдыхайте и вдыхайте по максимуму, но увлекаться этим не стоит. Мб это все чисто под мой организм подстроено, но решил все же поделиться. И кстати очень сильно скинул массу за это время. Думаю если не бросать, то смогу сдать экзамен летом по физ нормативу. ЗЫ появились ярко выраженные мышцы на ногах, вылезли из под слоя жирка, что не может не радовать.

Сообщение отредактировал polumertvy: 04 октября 2011 - 14:52

• 0

#12 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 05 октября 2011 - 10:57

К "секретам" я бы добавил еще не есть часа за полтора до бега вообще. Максимум - воды попить немного - а то в животе заколет и бежать будет невозможно. И - не ускоряться сразу, первый километр пробежать медленно, второй средне, а последнюю треть рвануть что есть силы.
  • 0

#13 polumertvy

polumertvy
  • Участник
  • 5 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 13 октября 2011 - 13:40

Замерил 3км. Вышло 18 минут. Месяц - 10 минут. Думаю справлюсь. Если есть возможность делитесь подобным, мб кому пригодится
  • 0

#14 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 14 октября 2011 - 13:55

Замерил 3км. Вышло 18 минут. Месяц - 10 минут.
Думаю справлюсь. Если есть возможность делитесь подобным, мб кому пригодится

Вчера впервые 10ку пробежал, 58мин. Сегодня с утра ноги побаливали и - почему-то низ шеи.

Регься на эндомондоКом - и выкладывай результаты всех тренировок (GPS-треки), соревнуйся с друзьями или командно. Очень стимулирует.
  • 0

#15 П@зитифф

П@зитифф

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 592 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2011 - 23:35

Мне кажется бегать тоже надо в меру, тем более дистанции длинные. 1-2 раза в неделю я думаю и не более это нормально для программы на несколько месяцев. Ведь суставы стираются и это всё может сказаться через десяток лет, так что усердствовать каждый день точно не стоит, тело должно отдыхать.
  • 0
Качественный офисный стол просто обязан выдерживать двоих...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0