Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Хорошее дело браком не назовут?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 391

#1 Муркошка

Муркошка

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 140 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 12:21

Вопрос вот какой. Что удерживает многих мужчин от женитьбы? Что это - серьезное, трезвое отношение к жизни или "боязнь надеть на себя ярмо?" Мой бывший муж сделал мне предложение через месяц после знакомства. Аргументировал это тем, что "увидел тебя, и сразу понял, что хочу, чтобы ты стала моей женой". Сейчас живу с мужчиной в гражданском браке уже три года. Вопрос о свадьбе поднимается периодически, но с его стороны слышно только: "Нам же и так с тобой хорошо. А девушки после штампа в паспорте имеют обыкновение меняться, становятся мегерами." Когда я его спрашиваю, что, может, его во мне что-то не устраивает, говорит, что нет, всё отлично, супер и зашибись. Недавно разговаривала с одним знакомым, он живет в гражданском браке. На вопрос:"Почему до сих пор не женился?" ответил :"Это же просто ничего не значащий штамп в паспорте". Говорю :"Раз ничего не значит, что стоит пойти и поставить?" А он :"Вот когда будет что-то значить, тогда и женюсь". Лично для меня замужество - это не просто штамп в паспорте... Это, наверное, пусть и мизерная, но гарантия какой-то стабильности, что ли. И совсем не повод как-то меняться. Зачем? Я такая, какая есть, со своими тараканами, он же полюбил меня именно такую. К тому же три года - достаточно серьезный срок, чтобы понять чего человек стОит. Или нет? Еще слышала вот какое утверждение: "когда гражданский брак - то просто люди живут вместе, делят быт и комфорт, а официальный брак - это когда люди несут (берут на себя) ответственность за вторую половину" А может быть, гражданский брак - это некое ощущение свободы? Ну, что-то вроде: я выбираю остаться мне или в любой момент развернуться и уйти. Хотелось бы услышать мнение и мужчин, и девушек по этому поводу. P.S. Заранее прошу простить, если тема не относится к данному разделу.
  • 0
Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 12:39

Стабильность - это правильное слово. Но бывает стабильность действительно мешает качеству. Особенно в менталитете, где работа - это не потребность, а навязанная обязанность. Объясню на примере. Какой работник будет ответственнее, внимательнее, старательнее и т.д.? Тот у кого договор возобновляется каждый месяц или штатник, который знает, что в принципе может просидеть на своем месте до пенсии и сдвинуть его (по ТК) очень геморройно? Конечно, тот, кто все время должен доказывать свою состоятельность как профессионала. Другое дело, что супер-профи, да еще в благоприятных условиях рынка, выпрыгивать из штанов через некоторое время надоест, и он начнет искать себе место, где его оценят по достоинству - штатное место со всеми полагающимися благами. Вот и попытайся объяснить это своему гражданскому мужу. ;)
  • 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#3 Муркошка

Муркошка

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 140 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 12:47

Sunlana, Собственно, я примерно так и понимаю гражданский брак))) Когда один (или оба) партнера в постоянном легком напряжении. Что-то вроде "веди себя хорошо, иначе я уйду". В этом что-то есть , наверное))) Но стабильности хочется больше, чем напряга))) А он, по-видимому, просто боится, а толком сказать чего именно не может, поскольку не мужское это дело - бояться :)
  • 0

#4 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 12:50

Автору: вот сейчас придет страшный Кан и отвесит пиздюлей. Тема для трепологии. По теме: ну, вот не знаю в отношении остальных, у меня какой-то подсознательный негатив к браку. Кстати, думаю, это не есть хорошо. Любой комплекс - зло. Думаю, он закладывается еще в детстве. Если брак родителей не айс, у ребенка возникает комплекс. Когда стоит жениться? Ну, реально, думаю с 27 до 35. На ком? Желательно все-таки, чтоб потом не было мучительно больно.... Нет, понятно, что развестись не сложно, но ведь остаются обязательства. Так что лучше, 7 раз отмерить, потом подумать, и жениться на другой. Еще один момент. Как я уже как-то писал, мужчины любят Фрези Грант, а женятся на Дэзи. Эффект Александра Грина, так сказать. Так вот, гораздо интереснее: 1. Почему? 2. Правильно ли это. ЗЫ Кстати, Кан, если вдруг решишь тему перенести в Трепологию, я бы поддержал.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#5 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 12:52

Муркошка сказал(а) Aug 30 2011, 13:27:

Sunlana, Собственно, я примерно так и понимаю гражданский брак))) Когда один (или оба) партнера в постоянном легком напряжении.

Скажу тебе больше. В таком постоянном ощущении, что все может в любой день закончиться, что никто никому ничего не должен, пары, по моим наблюдениям, живут дольше, чем в обычном браке. Напряжение и ощущение возможности потери лишает союз скуки. Но лишает и расслабленного комфорта. И, странная штука, хотя мужчины ценят семейный комфорт больше женщин, именно они его обретению поначалу сопротивляются. :)

Сообщение отредактировал Sunlana: 30 августа 2011 - 12:54

• 0

#6 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 12:53

Sunlana сказал(а) Aug 30 2011, 13:19:

Стабильность - это правильное слово. Но бывает стабильность действительно мешает качеству. Особенно в менталитете, где работа - это не потребность, а навязанная обязанность.
Объясню на примере. Какой работник будет ответственнее, внимательнее, старательнее и т.д.? Тот у кого договор возобновляется каждый месяц или штатник, который знает, что в принципе может просидеть на своем месте до пенсии и сдвинуть его (по ТК) очень геморройно? Конечно, тот, кто все время должен доказывать свою состоятельность как профессионала.
Другое дело, что супер-профи, да еще в благоприятных условиях рынка, выпрыгивать из штанов через некоторое время надоест, и он начнет искать себе место, где его оценят по достоинству - штатное место со всеми полагающимися благами.
Вот и попытайся объяснить это своему гражданскому мужу. ;)

Муркошка сказал(а) Aug 30 2011, 13:27:

Sunlana, Собственно, я примерно так и понимаю гражданский брак))) Когда один (или оба) партнера в постоянном легком напряжении. Что-то вроде "веди себя хорошо, иначе я уйду". В этом что-то есть , наверное))) Но стабильности хочется больше, чем напряга))) А он, по-видимому, просто боится, а толком сказать чего именно не может, поскольку не мужское это дело - бояться :)

Дамы, дамы, извините, но аналогии у вас... Если такие отношения, жениться, точно не стоит.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#7 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 12:55

Тайра Киемори сказал(а) Aug 30 2011, 13:33:

Если такие отношения, жениться, точно не стоит.

Тебе? 100 процентов. :spiteful:
  • 0

#8 Муркошка

Муркошка

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 140 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 13:08

Уважаемый Кан, не переносите, пожалуйста тему. У меня пока что нет доступа в трепологию, поэтому я не смогу там отвечать.

Тайра Киемори, это же просто сравнения, для простоты понимания, так сказать.

Sunlana, согласна. Ведь, странное дело - тебе же хорошо, спокойно, уютно, женщина уже "проверена годами", так сказать, чего еще не хватает? Решимости?
  • 0

#9 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 13:17

Муркошка сказал(а) Aug 30 2011, 13:48:

странное дело - тебе же хорошо, спокойно, уютно, женщина уже "проверена годами", так сказать, чего еще не хватает? Решимости?

Немного не так. Мужчины - несмотря на их переменчивость в сексуальных желаниях - в быту заложники постоянства. Как мне неоднократно объясняли дяденьки, если в определенном ресторане им понравилось определенное блюдо, они будут ходить туда за этим определенным блюдом. Женитьба, как кстати, и уход из семьи - резкая смена меню. Это очень трудно :) Нужно не только чтобы новое блюдо было вкуснее прежнего, но и хороший, действенный пиар.
  • 0

#10 FozzyBear

FozzyBear

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 821 Cообщений
197
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 13:17

Муркошка сказал(а) Aug 30 2011, 16:01:

Недавно разговаривала с одним знакомым, он живет в гражданском браке. На вопрос:"Почему до сих пор не женился?" ответил :"Это же просто ничего не значащий штамп в паспорте". Говорю :"Раз ничего не значит, что стоит пойти и поставить?"

Это слабый аргумент "раз ничего не значит, что стоит пойти и поставить". Зачем делать то, что ничего не значит?

Муркошка сказал(а) Aug 30 2011, 16:01:

Лично для меня замужество - это не просто штамп в паспорте... Это, наверное, пусть и мизерная, но гарантия какой-то стабильности, что ли.

Вот здесь ты правда... это - гарантия какой-то стабильности. Но - на чём основана гарантия? На законе, и возможном наказании. То есть - на насилии. На угрозе того, что придёт государство и даст по башке. Ты очень хочешь в свою жизнь такие гарантии?
  • 0
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.

#11 Madbear

Madbear

Первый перед Богом

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 233 Cообщений
379
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 13:19

Могу сказать как человек познавший обе стороны силы :) и женатый. Мужчина, ИМХО, жениться должен тогда, когда он поймет, что это ЕГО. В моем случае это было реально так. Я был закоренелым холостяком, перцем/пикапером. Потом встретил девушку. Через некоторое время осознал, что это мое и мозг перешел в статус ЛТР. Еще через некоторое время я понял что ХОЧУ, чтобы она была моей женой, стариться вместе и т.п. Т.е. это было прямо ОСОЗНАННОЕ желание именно семьи и брака с ней. До этого были в том числе и ЛТР по нескольку лет, но в них я не хотел жениться. Т.к. дело шло к браку и не женился именно потому, что все было обычно (ЛТР, много лет - пора бы жениться) и не было именно желания жениться. Поэтому расстался. ЗЫ ИМХО Жениться нужно ТОЛЬКО после 15-20 женщин (не разовый перепихон, а чтобы свиданий 5 было с каждой) и желательно после 25. Только попробовав И селедку, И мороженное - человек может делать выбор. Мальчики, которые женятся на первой/второй своей женщине - имхо, поступают неумно, хотя бы потому, что они недостаточно знают даже самих себя, я уж не говорю про отношения и женщин, чтобы делать выводы о чем либо. ЗЗЫ Если мужчина долго живет с вами гражданским браком, но не хочет жениться - на мой взглфд говорит, что не видит он вас в качестве своей жены. Да, все хорошо. Все устраивает. Все нормально. Но мужчина не женгится потому что все нормально - он женится потому, что все БОЛЬШЕ чем нормально. Видимо в ваших отношениях автор. вашему мужчине удобно - хаявный секс, обут-одет. А вот чтобы жениться - "удобно" не достаточно
  • 0
Лучше в ад войти со смехом, чем плестись со страхом в рай

#12 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 13:20

ИМХО, если человек не хочет регистрировать брак, то это значит, что сознательно или подсознательно он остаётся в поиске. Санлан, я тоже считаю, что отношения, если брак не зарегистрирован часто лучше именно потому, что один партнер еще не определился, а второй делает всё возможное, чтобы выбор пал именно на него в конечном итоге. Поэтому меньше конфликтов и прочей фигни, которая характеризуется якобы изменением женщины/мужчины после регистрации брака.
  • 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#13 Vlad Bro

Vlad Bro

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 316 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 13:25

Муркошка сказал(а) Aug 30 2011, 13:01:

Цитата

Вопрос вот какой. Что удерживает многих мужчин от женитьбы?

Цитата

Лично для меня замужество - это не просто штамп в паспорте... Это, наверное, пусть и мизерная, но гарантия какой-то стабильности, что ли.

Может для тебя это не гарантия стабильности, а гарантия того, что мужчине можно будет спокойно ссать в уши, скандалить, ебать мозги, показывать характер, делать подкаблучника и знать, что он никуда не денется, т.к. вы уже в браке? Вот этого многие мужчины и боятся, особенно те, кто уже был женат и имеет неудачный опыт, я, например, после неудачной женитьбы буду тоже жить только в гражданском браке, чтобы если пойдет какая-то херня послать нахуй и не заморачиваться, а то уж очень много этот "обычный" штамп в паспорте доставляет гемора, если люди расходятся, а годам к 50 можно будет и жениться, если не разбежимся))

Хотелось бы добавить, что всегда бывают исключительные ситуации, и может быть сам женюсь через год после своих слов и опыта, а ты, авторша, скорее всего не зацепила так, чтобы парень мечтал затащить тебя в загс :) т.е. не попала мужику в 100% карту

Сообщение отредактировал Vlad Bro: 30 августа 2011 - 13:29

• 0

#14 Анрей-ка

Анрей-ка

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 137 Cообщений
256
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 13:43

Цитата

мужчине можно будет спокойно ссать в уши, скандалить, ебать мозги, показывать характер, делать подкаблучника и знать, что он никуда не денется, т.к. вы уже в браке

Особенно хорошо получаются такие вещи, когда появляется ребенок. И вообще замечательно получаются, когда есть общие активы: квартира, например, купленная совместно и т. п. Поле для женского "расслабления" становится просто по размерам сродни Вселенной.

Не хотел писать то, что написал выше, но увы, надо.

А то вот эти вот понятия "расслабление и стабильность" для мужчины и для женщины несут "немножко" разный смысл. Устраивать войну полов тут не собираюсь. Но из какой дыры у женщины после брака и тем более после рождения ребенка полезут тараканы и куда они поползут - этого мужику не дано узнать пока не появится либо штамп, либо ребенок. У мужика тоже могут появиться насекомые на фоне расслабленности, но по моей статистике это происходит гораздо реже, хотя и происходит. А при разводе... что при разводе... куда любовь девается неземная. Столько злобы, неприкрытой агрессии, жадности, наигрязнейших манипуляций не увидишь никогда и нигде. Это реально страшно. И закон на стороне женщин, если ты не наркоманка и не алкоголичка. Отсюда, автор, ноги и растут.

Как сказал один мой друг, имеющий 4 брака:"Да я бы женился и разводился каждый день, штамп никакой роли не играет." При этом у него нет детей и совместных активов.
  • 0

#15 nightwish_2011

nightwish_2011

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 451 Cообщений
46
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 13:48

ыыыы))) тему в болталку.

ну а, если по теме, то

Цитата

В 2007 году по данным Госкомстата на каждые 100 браков приходилось 54 развода. В 1992 году было зарегистрировано 60% разводов, в 2000 — 69%.

на сегодняшний день эта цифра плавает в районе 95%.

идем дальше.

Цитата

В 68% случаев подают на развод женщины (в Москве - 80%).

ну и на кой хрен пополнять статистику? чтоб было 96% разводов?
гражданский брак Вам в помощь, Автор, а институт брака (и институт семьи, вообще) находятся сегодня в глубочайшей заднице в РФ. эта задница еще больше той, в которой находится культура русского языка
  • 0
Инициатива дрючит инициатора

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0