Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Ежедневник "Лингвистика лето 2011"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#1 Veg

Veg
  • Лингвисты
  • 20 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2011 - 11:17

Парни, тут делимся результатами +/-, эффектами, мыслями, просветлениями и пр.пр.пр. Задания не палим!!! Кто в теме - и так поймут, кто не в теме - не портите им будущую радость, им достаточно того, как ВЫ отжигаете. Вперёд и прямо! Начали.
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Романтикс

Романтикс
  • Лингвисты
  • 15 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2011 - 11:57

Всем привет парни и девушки, это Илья, в воскресение был в розовой рубашки и синих шортах) Как только поперло что-то из заданий, не останавливаемся, делаем пока есть силы, пока эмоционалка есть, всё будет получаться и страха не будет! если что пишите =) ps сегодня в Европейском РМЭС туса будет, предлагаю пересечься, пообщаться и закрыть задания!
  • 0
Только ты, только ты сам, делаешь завтра сегодня!

#3 Экстрим

Экстрим

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 188 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2011 - 13:28

Оказалось очень не просто увидеть хорошее в хмурых мужчинах. С каким- то граничащим с безумием наслаждением подошел сейчас к девушке и смакуя каждое слово сделал подробный комплимент ее очаровательной наружности... Yes, we are men. Men is what we are © fight club
  • 0

#4 Экстрим

Экстрим

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 188 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2011 - 23:03

В супермаркете пытался заговорить с мужиком. Говорю - а разговор все не ладится (дело было за прилавком в ожидании продавца). То есть все на позитиве, только вот ответы его односложные и я себя как-то скованно чувствую хотя слова все правильные произношу... В моменте не дошло, но хоть потом осознал - мы смотрели в сторону продавца которого ждали, а друг на друга бросали только редкие взгляды. А смотреть надо было В ГЛАЗА! Нет раппорта - нет разговора. Когда я смотрю на девочку я буквально чувствую как вгружаю в нее ресурс чтобы она мне отдалась... вообще как только коннект глаз ловлю - уже полуосознанно ее имею. И вот я понял проблему, - я не знаю как смотреть на них, что с ними делать в фоновом эхе сознания. Как очаровать их ... незнакомых, брутальных и мрачных.. :friends:
  • 0

#5 Романтикс

Романтикс
  • Лингвисты
  • 15 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2011 - 06:14

Экстрим, нечто похожее и у меня было, на кассе делал компл, мол тёмное пиво Козел вкусное сам тащусь (да, правда) ), ну он чего-то нервничал, потом сказал, что пьет только темное, я посоветывал ещё жигуль барное попробывать, он сказал, что знает) ну и вроде всё)
  • 0

#6 MoonShine

MoonShine
  • Лингвисты
  • 40 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2011 - 09:06

Всем хай! У кого еще после зарядки выпрямляется осанка и походка становится и ровной и грациозной?)))) Одно это уже бесконечно радует)) НРавится делать 10В - стока нового узнаешь и такие эмоции видишь)) Ребят как насчет упражнений на раппорт и клаибровку - когда и где планируем отработать?
  • 0

#7 Экстрим

Экстрим

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 188 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2011 - 17:42

Выявились сложности - когда перед тобой несколько людей - поддерживать раппорт со всеми похоже на игру на всех инструментах сразу. При том что я продолжаю смазывать ... отчетливо следить за людьми за нитью разговора, за их акцентами... Меня хватило на 3 человек и 4 часа ... когда в беседу включился 4ый у меня словно батарейка кончилась. (при том что все 4 часа я говорил только смазкой, все равно) Я встал и ушел пока все еще было хорошо. но все это очень круто. я чувствую левелап. и еще сверх секретную информацию мне сегодня сказали. я вообще не просил... тупо на раппорте.
  • 0

#8 Kerby

Kerby

Алексей Алексеевич

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 2 055 Cообщений
867
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2011 - 17:55

Всё прогрессивное человечество следит за вами! :)
  • 0

#9 Экстрим

Экстрим

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 188 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2011 - 22:15

Александр Сергеевич торжественно объявил на учебе, что по контракту пункт 7 на время лингвистики можно. И судя по тишине в эфире все действительно дрочат :blink:
  • 0

#10 Экстрим

Экстрим

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 188 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2011 - 23:15

....отметил для себя один минус Если на базе тебе дают задание по дням. И ты точно знаешь, что вот хоть убейся но сегодня либо минимум либо перевыполни и завтра можешь отдохнуть. А на лингве - большой кусок заданий на 12 дней. И как ты там это все упакуешь - решай сам. Я бы разбил по дням как на базе. Честное слово было бы дисциплинарно легче. Хотя зачетов не требуют - это уже большой плюс.
  • 0

#11 Романтикс

Романтикс
  • Лингвисты
  • 15 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2011 - 09:19

Экстрим, а чтобы всё делать, нужно дисциплинировать себя, а дисциплину поднимаем через bsff кластера. ;) честно говоря страх подхода тоже прорабатаю...

Сообщение отредактировал Романтикс: 22 июля 2011 - 09:20

• 0

#12 MoonShine

MoonShine
  • Лингвисты
  • 40 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2011 - 10:09

По моим наблюдениям, есть трудности с развитием беседы, если комплимент , сав, прокатывают, то увидеть в человеке чем он интересуется и понять куда двигать затруднительно...интересоваться же после комплимента как он любит отдыхать (особенно если комплимент не имеет к этому отношения), не совсем последовательно. поскольку я бы от такого точна выпал и вряд ли стал бы общаться дальше с незнакомцем.. Прогрессивные и успешные поделитесь практикой развития диалога, как там чо, буду очень признателен..
  • 0

#13 Veg

Veg
  • Лингвисты
  • 20 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2011 - 13:43

Очень многое зависит от постановки цели. Если при коммуникации довольно скоро посещает мысль вроде "всё, тупик, о чём дальше говорить?", скорее всего цель была просто подойти и начать коммуникацию, а там как пойдёт (цели дальше нет). Цель выполнена! ). Намёк ясен?! По началу косяки ещё возникают от непривычности общаться по структуре. Освоитесь) К тому же РЦ - тема не на попиzдеть. Делайте, приучайте мозг мыслить. Перед выполнением каждого пункта ДЗ - РЦ. В крайности только не впадайте. Критерием коммуникации может быть не только подход, но и длительность по времени, колличеством произнесённых или полученных в ответ комплиментов, заданных тобой и тебе вопросов, возвратов к своей теме, вместе с прохожим пройти в нужное тебе место (и не одно), сбор иной инфы, побуждений к действиям и пр.пр.пр. Приписывать кому бы то ни было свои мысли о себе - это потеря ресурса, сотворение зажимов, смещение фокуса внимания на себя вместо цели, снятие с себя ответственности за результат и прочей шняги, мешающей достигать своих целей. Хотя, возможно для кого-то эти самокопания в виде чужого "мнения" о нём самом и есть цель коммуникации. Но зависимость от чужого мнения к развитию и личному росту не имеет отношения. Переход с темы на тему - это последовательно и нормально, особенно при использовании, например, "кстати". Общение напрямую зависит от раппорта. Темы разговора, степень их доверительности и т.п. зависят от уровня раппотра. "Какие интересные выводы/мысли/рассуждения... А что ты думаешь о...?" Читайте конспект, необходимые техники давались! Если не ленились записывать))) Когда что-то не получается - это нормально на стадии обучения. Неудача - это ОС уровня и качества ваших навыков, а не повод навесить на себя ярлык неудачника. Когда ты учишься кататься на велосипеде и падаешь - не ты неудачник, а навык слабый. Либо сдаёшься, либо овладеваешь не смотря ни на что. ПРАКТИКА!!! Калибровки в моменте!
  • 0

#14 Veg

Veg
  • Лингвисты
  • 20 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2011 - 14:07

Да, что бы красиво и грамотно говорить читайте классиков - Пушкин, Булгаков и т.п..
  • 0

#15 NikoTinKa

NikoTinKa

не трансовать! :)

• Лингвисты
  • PipPip
  • 242 Cообщений
150 098
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2011 - 14:38

Ребят, а у меня есть одна небольшая заковырочка по поводу выхода из коммуникации. Весело поболтали и тут человек спрашивает мой номер, чтобы поболтать\встретиться, при условии что у меня нет интереса с ним еще раз видеться, но мало ли как сложится судьба и поэтому не хочется грубо отрезать коммуникацию. Вопрос: как мягко объяснять, что телефон я не дам (но без посыла по известному адресу)? *Вот тут многие могут поржать, но я действительно не умею мягко отказывать: либо как в анекдоте про зануду, либо отправляю в интимное пешее путешествие(((( **По этому поводу у меня еще и затык с "чаепитием".
  • 0
В здоровом теле - большая грудь!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0