Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

прошу совета у семейных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#1 перепелочка

перепелочка
  • Участник
  • 14 Cообщений
37
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2011 - 19:09

я понимаю, что пишу в мужском форуме. делаю это осознанно, прошу адекватной реакции. Я в смятении и не знаю, что мне делать. Итак, ситуация. Женаты 5 лет. Ребенок 3 года. Недавно я обнаружила, что мой муж зарегистрировался вконтакте. На его страничке у него в друзьях две девушки. Одну из них он знает по работе. Другая появилась недавно, младше его на 10 лет, школьница, наверное. Естественно, мне он об этом не сообщает, ни о том, что у него есть там страница, ни о странных подругах. По истории в интернет-браузере можно понять, что он выходит туда и просматривает сообщения, ведет переписку с этой юной особой. Причем в любую минуту практически, стоит мне отвернуться, выйти, пойти в душ и т.п. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать Во-первых, мне не понятно, зачем взрослому мужчине, женатому, с ребенком вообще регистрироваться в этой подростковой сети, как я считаю холостяков. Ну и во-вторых, мне было ужасно неприятно узнать о том, что он вешает лапшу на уши этой девочке. Кроме того, у него на переносном жестком диске - папка с ее фотографиями, их там больше сотни, наверное. Когда я впервые увидела это, я дала ему понять, что знаю о его общении в интернете. После этого я с ним не разговариваю, он только по бытовым вопросам. Что он сделал? изменил настройки своей страницы, чтобы я не могла просматривать его друзей. Теперь там видна только его так называемая стена, где кое-какие его мысли. Первая мысль - развестись, потому что все это меня унижает, и больше всего то, что онн зная, что я знаю - не делает ничего, а всем своим видом дает понять, что так и надо. С другой стороны - мне ужасно жалко свой брак, жалко ребенка, да и жить у родителей я не хочу. Что делать в этой ситуации - ума не приложу. Меня хватате только на то, чтобы реветь, я не могу собрать себя в кучу. Чувствую себя полной дурой и беспомощной. Прошу в теме не стебаться, и молодых советчиков - постоять в сторонке. Надеюсь, что люди семейные не пройдут мимо. Спасибо за внимание.
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Человек*Декабря

Человек*Декабря

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 983 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2011 - 19:14

Лет то вам скока? Видно женщина ты строгая у такой не забалуешь.) Чем муж занимаеться как мамонта добывает. Короче опиши вас.
  • 0

#3 дворник Тихон

дворник Тихон

злой, как с...

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2011 - 19:29

Первая мысль - развестись

Боюсь, эта мысль самая здравая. Тем более, он не видит в этом общении ничего такого...
Трахает он ее или нет - не столь важно. Важно то, что семью он потерять не боится.

Во-первых, мне не понятно, зачем взрослому мужчине, женатому, с ребенком вообще регистрироваться в этой подростковой сети, как я считаю холостяков.

Я тоже этого не понимаю. Когда у человека хватает общения в реале - он не занимается виртуальщиной.
Что явилось причиной? Не столь важно, на мой взгляд. Так же, как уже не важно - трахал он эту малолетку или нет.

Ну и во-вторых, мне было ужасно неприятно узнать о том, что он вешает лапшу на уши этой девочке

Не думай об этой девочке, думай о себе.

мне ужасно жалко свой брак, жалко ребенка, да и жить у родителей я не хочу.

Ну а что делать? Ты простишь ему измену с этой малолеткой?
  • 0
Баба с возу - и волки сыты.

#4 ProfessоR

ProfessоR

Лучшая тройка ДЧ летнего Мастера 2011, Москва

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 1 467 Cообщений
468
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2011 - 19:31

1.Тяжело сказать, был ли у него секс с ней. У меня бы был, 100%, если есть фотки. 2.Реагировать так жутко на вконтакте мужа это слишком. 3.Мужу, скорей всего, не нравится охлаждение отношений в постели и в быту. И как всякий самец смотрит по сторонам. Печать в паспорте никого не останавливала. 4.Даже если и была измена, то так отмораживаться - прямой путь к разводу. Он побежит к ней. Надо тебе сказать "Я люблю тебя, милый! И утащить в постель. Лучший ответ на звонок от любовницы типа"А ваш муж спит со мной" - "И что?!"(ты не разрушишь наш брак) и после этого еще раз признаться в любви к мужу
  • 0

Думаешь, быть или не быть отличным ебакой?! Пиши в личку! ЖЖ

#5 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2011 - 19:37

Во-первых, мне не понятно, зачем взрослому мужчине, женатому, с ребенком вообще регистрироваться в этой подростковой сети, как я считаю холостяков.
Ну и во-вторых, мне было ужасно неприятно узнать о том, что он вешает лапшу на уши этой девочке. Кроме того, у него на переносном жестком диске - папка с ее фотографиями, их там больше сотни, наверное.
Когда я впервые увидела это, я дала ему понять, что знаю о его общении в интернете. После этого я с ним не разговариваю, он только по бытовым вопросам.
Что он сделал? изменил настройки своей страницы, чтобы я не могла просматривать его друзей. Теперь там видна только его так называемая стена, где кое-какие его мысли.
Первая мысль - развестись, потому что все это меня унижает, и больше всего то, что онн зная, что я знаю - не делает ничего, а всем своим видом дает понять, что так и надо.
С другой стороны - мне ужасно жалко свой брак, жалко ребенка, да и жить у родителей я не хочу.
Что делать в этой ситуации - ума не приложу.
Меня хватате только на то, чтобы реветь, я не могу собрать себя в кучу.

Не реветь. Это важно. Потому что реветь может его виртуальная знакомица-"школьница". Ты должна играть на другом поле. В "сопливость" ты у нее не выиграешь.
"Дала понять, что знаю про интеренет-общение". Мне почему-то кажется, что за этим не стоит - "поговорила". Стоит - намекнула, что знаю. А теперь он знает, что ты знаешь... :) Намеки с дядьками не работают (может, я ошибаюсь, конечно, они тогда меня и поправят :) ) Надо очень конкретно рассказать, какие, по-твоему, есть варианты развития событий. И к чему каждый из вариантов приведет. Как я понимаю, разводиться он не собирается. Он решил просто взбодриться, чтоб кровь поиграла. :) Крутым себя почувствовать перед девочкой. Ну, если он тебя не очень злит (или возникнет момент, когда он будет тебя не очень злить), дай ему почувствовать его крутость и загадочность. А то он для тебя - как облупленный, со всеми своими поражениями и недостатками. А для девочки - взрослый и сильный.

Сообщение отредактировал Sunlana: 03 мая 2011 - 19:46

• 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#6 перепелочка

перепелочка
  • Участник
  • 14 Cообщений
37
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2011 - 19:41

Ну а что делать? Ты простишь ему измену с этой малолеткой?

Я думаю, что физической измены там не было, но сам факт этого общения убивает меня.
Я понимаю, что для него это способ самореализации. Но чувствовать себя мужчиной, общаясь с малолеткой - это, по-моему, ущербность какая-то.

4.Даже если и была измена, то так отмораживаться - прямой путь к разводу. Он побежит к ней.
Надо тебе сказать "Я люблю тебя, милый! И утащить в постель.

Лучший ответ на звонок от любовницы типа"А ваш муж спит со мной" - "И что?!"(ты не разрушишь наш брак) и после этого еще раз признаться в любви к мужу

я так не могу. Я перестала уважать его после этого, он мне просто неприятен.
При этом я думаю, что скорее всего это общение прекратится и само собой сойдет на нет. Но я уже не изменю своего отношения к нему.
Мне больно и неприятно.

Наверное, мне нужно, чтобы решение вызрело внутри меня, чтобы я начала собирать вещи. Пока я морально не готова. А может быть, я жду от него все же каких-то слов, объяснений. и самое противное осознавать, что скорее всего - я бы приняла извинения. Но я уверенна, что их не будет. Как не будет попытки поговорить, он вообще не любит обсуждать отношения.

Тихон, ты прав, главное - что он абсолютно не боится потерять семью. Это и обидно. Боюсь, только я.
  • 0

#7 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2011 - 19:54

Я думаю, что физической измены там не было, но сам факт этого общения убивает меня.
Я понимаю, что для него это способ самореализации. Но чувствовать себя мужчиной, общаясь с малолеткой - это, по-моему, ущербность какая-то.

Если ты рассчитываешь прожить с этим мужчиной долго и счастливо, факт этого общения тебя убивать не должен. Возможно, за много лет будут вещи и покруче.
Ты думаешь про ущербность переписки с малолеткой - он выбрал себе такой компенсаторный механизм. А он, может, думает, про твою какую-то ущербность. Например, про то, как можно сходить с ума из-за вртуального флирта. Короче, представлять его сейчас в собственных мыслях "земляным червяком" - прямой путь к разводу. Если ты хочешь развода, вконтакте - отличный повод.
  • 0

#8 playback

playback

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 676 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2011 - 19:57

Я бы не назвал вконтакте, сайтом для подростков и холостяков. Просто в силу нашего менталитета и интернет безграмотности старшего поколения основной контингент это 16-30. Если человек активно пользуется интернетом, ничего страшного нет, что у него там страничка. Что касается девушки, а с чего вы взяли что он с ней постоянно переписывается? Вы переписку читали? Хотя сотни её сохраненных фото, это я бы даже назвал странным, я никогда не сохранял фотки девушек из инета, максимум пару фото и то, ради того что бы перед друзьями похвастаться. Вообщем тут в любом случае 2 варианта и нужно понимать что для вас важнее: остаться одной с ребёнком или закрыть глаза и пытаться как то это исправлять. Может у вас в сексе проблемы? вот он и ищет новых эмоций
  • 0

#9 перепелочка

перепелочка
  • Участник
  • 14 Cообщений
37
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2011 - 19:58

Не реветь. Это важно. Потому что реветь может его виртуальная знакомица-"школьница". Ты должна играть на другом поле. В "сопливость" ты у нее не выиграешь.
"Дала понять, что знаю про интеренет-общение". Мне почему-то кажется, что за этим не стоит - "поговорила". Стоит - намекнула, что знаю. А теперь он знает, что ты знаешь... :) Намеки с дядьками не работают (может, я ошибаюсь, конечно, они тогда меня и поправят :) ) Надо очень конкретно рассказать, какие, по-твоему, есть варианты развития событий. И к чему каждый из вариантов приведет. Как я понимаю, разводиться он не собирается. Он решил просто взбодриться, чтоб кровь поиграла. :) Крутым себя почувствовать перед девочкой. Ну, если он тебя не очень злит (или возникнет момент, когда он будет тебя не очень злить), дай ему почувствовать его крутость и загадочность. А то он для тебя - как облупленный, со всеми своими поражениями и недостатками. А для девочки - взрослый и сильный.

Да, Сунлана, ты права. Разговора не было. Это проблема в наших отношениях, я считаю, что нужно разговаривать и обсуждать проблемы, он - нет. Перемолчит, и все. Раньше я пыталась разговаривать, но он либо слушал меня с кислой миной, либо вообще отказывался от разговора, демонстративно отворачиваясь. А молчать я уже тоже не могу. Но подходить с разговором и опять у видеть, что ему он не нужен - я не хочу. это меня добьет.

Разводится он сам никогда не будет. Но если я предложу, он согласится, абсолютно спокойно.
  • 0

#10 дворник Тихон

дворник Тихон

злой, как с...

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2011 - 20:01

Я понимаю, что для него это способ самореализации.

Он в чем-то другом реализовался? Думаю, вряд ли. Иначе не засирал бы мозги малолетке.

Но чувствовать себя мужчиной, общаясь с малолеткой - это, по-моему, ущербность какая-то.

Вообще, если мужик мерилом крутизны ставит количество оттраханных баб - скорее всего, у него вместо мозга куй.

При этом я думаю, что скорее всего это общение прекратится и само собой сойдет на нет.

Вряд ли. Даже, скорее всего, оно продолжится, не с этой, так с другой.

А может быть, я жду от него все же каких-то слов, объяснений. и самое противное осознавать, что скорее всего - я бы приняла извинения.

И что дальше? Пройдет какое-то время - и все по-новой.
Нагадил, ты его простила, он выждал какое-то время - и опять по бабам.
Принципов у человека нет. И ответственности за семью.

Наверное, мне нужно, чтобы решение вызрело внутри меня, чтобы я начала собирать вещи. Пока я морально не готова.

Пока ты будешь собираться с силами, чтобы уйти, все будет продолжаться так, как сейчас. Тебя такое устраивает?
Попытаться что-то исправить можно только одним способом - он должен понять, что тебя теряет. Может быть, тогда мозги и включатся. Хотя, не факт.

Но я уже не изменю своего отношения к нему.

Если это не эмоции - тогда то, что я предложил выше, особого смысла не имеет. Только развод.
Может быть, звучит слишком высокопарно, но тебя уже предали. И верить такому человеку уже нельзя.
  • 0
Баба с возу - и волки сыты.

#11 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2011 - 20:11

Разговора не было. Это проблема в наших отношениях, я считаю, что нужно разговаривать и обсуждать проблемы, он - нет. Перемолчит, и все. Раньше я пыталась разговаривать, но он либо слушал меня с кислой миной, либо вообще отказывался от разговора, демонстративно отворачиваясь. А молчать я уже тоже не могу. Но подходить с разговором и опять у видеть, что ему он не нужен - я не хочу. это меня добьет.

Разводится он сам никогда не будет. Но если я предложу, он согласится, абсолютно спокойно.

Пусть только слушает. С какой угодно миной. Все равно будет мотать на ус.
Какая-то ты быстро добивательная. :) Конечно ему не нужен этот разговор, ему без разговоров твоих комфортнее - почему эта логичная и понятная установка тебя "добьет"? :)
Хотя, я, кажется, понимаю почему. Ты никогда не была уверена в его любви. И постоянно хватаешься за доказательства нелюбви - с девчонкой переписыватся, отношения не обсуждает, на развод согласится спокойно. Но ведь почему-то он на тебе женился? Два варианта. Или хотел он, и значит, какая-никакая теплота к тебе у него есть. Или ты этого хотела, несмотря ни на что. Чего же сейчас из-за того, что нет того, чего и не было, ты хочешь развестись? Ценности поменялись? Если так - разводись. Только не из-за виртуальности, а из-за того, что так и не случилось настоящего. А если из-за очередного своего каприза - тогда хотела, чтобы женился, теперь хочу, чтоб страстно любил - тогда подожди-поработай над семьей. Хотя бы из-за ребенка.

Сообщение отредактировал Sunlana: 03 мая 2011 - 20:14

• 0

#12 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2011 - 20:17

Автор, боюсь я тебя расстрою, но реакция твоего мужа совершенно нормальная. Ненормальна твоя реакция. Можешь развестись. Дело каждого, как смотреть на эту жизнь, но боюсь, что следующий МЧ будет либо задротом, либо вести себя так же. Постарайся понять, что жизнь конкурентна на всех уровнях. Либо ты успешно конкурируешь с окружающими тебя людьми, либо становишься неудачником. Еще тот древний вождь варваров сказал: "горе побежденным". Поверь, что за две тысячи лет правила игры не изменились. И еще. Не пудри себе мозги придуманными тобой правилами. Очень распространенное явление. Ты всерьез думаешь, что если назовешь конкурента "малолетка" что ни будь измениться? Оч распространенное заблуждение. Недавно наткнулся на такое же со стороны МЧ, но там фигурировал возраст с другим знаком. В смысле если конкуренту 40 - он не имеет права конкурировать. Постарайся все же убрать шоры с глаз и принимать мир не таким, каким он должен быть по твоему мнению, а таким, какой он есть. И не изливать свою печаль звездам по поводу несовершенства мира. Мир ты все равно не изменишь. Ему (миру) плевать на твою точку зрения. Либо ты воспринимаешь реальность такой какая она есть, либо проигрываешь. Что делать: 1. Не думаю, что ты правильно сделала, сказав мужу, что у тебя есть источник инфры. Добилась то чего? Он стал лучше шифроваться? и ты не знаешь, каков ход событий? Ты действительно считаешь, что это правильно? Но это еще не все потери. Уверяю тебя, муж на тебя сильно разозлился. Скорее всего, он недоволен вашими отношениями. Мож сексом, мож еще чем. Если он тебя потерять не боится, подумай какая причина? Т.е. скорее всего его реакция была такой: она не обеспечила мне комфортного существования, а еще лезет в мои дела. Я не даю оценки, правильно это или нет (кстати, скорее всего правильно, объяснять почему не буду, долго) я просто пытаюсь открыть тебе глаза на реальность. 2. Постарайся найти причину, по которой муж не доволен сложившийся ситуацией. Это конечно если ты не решила разводиться. Если решила - разводись. 3. Мда, вот самое сложное. Придется тебе подумать о саморазвитии. Это называется прокачка по Т100Б. Найдешь в материалах по ПИКАПу. Вот так, как-то. И борись с иллюзиями. К хорошему они не приведут.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#13 перепелочка

перепелочка
  • Участник
  • 14 Cообщений
37
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2011 - 20:18

Например, про то, как можно сходить с ума из-за вртуального флирта. Короче, представлять его сейчас в собственных мыслях "земляным червяком" - прямой путь к разводу. Если ты хочешь развода, вконтакте - отличный повод.

Я легко могу представить, как можно сходить из-за этого с ума, потому что сама себе такого не позволяю. Ну неужели это нормально?
Я совсем запуталась, совсем не знаю, что мне делать.

Я бы не назвал вконтакте, сайтом для подростков и холостяков. Просто в силу нашего менталитета и интернет безграмотности старшего поколения основной контингент это 16-30. Если человек активно пользуется интернетом, ничего страшного нет, что у него там страничка.

Что касается девушки, а с чего вы взяли что он с ней постоянно переписывается? Вы переписку читали?
Хотя сотни её сохраненных фото, это я бы даже назвал странным, я никогда не сохранял фотки девушек из инета, максимум пару фото и то, ради того что бы перед друзьями похвастаться.
Вообщем тут в любом случае 2 варианта и нужно понимать что для вас важнее: остаться одной с ребёнком или закрыть глаза и пытаться как то это исправлять.
Может у вас в сексе проблемы? вот он и ищет новых эмоций

А зачем нужна страничка вконтакте? ну серьезно? я понимаю, там одноклассники - общаться с однокашками, которых по миру раскидало. из моих знакомых вконтакте сидят только незамужние и неженатые...
Что касается переписки. История Оперы показывает названия страниц. При каждом посещении сайта он заходит на ее страницу, и при каждом посещении сайте - есть страница Личные сообщения - несколько раз.
Я бы не сказала, что у нас были проблемы в интиме, все как обычно.

При этом я думаю, что скорее всего это общение прекратится и само собой сойдет на нет.

Вряд ли. Даже, скорее всего, оно продолжится, не с этой, так с другой.

да, что-то похожее уже было. год назад. Я не буду сейчас вдаваться в подбробности. Быстро завершилось само.

Я понимаю, что возможно, мои стенания выглядят смешно, но я замуж выходила по любви, действительно, и никогда не думала, что с таким столкнусь...
  • 0

#14 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2011 - 20:28

Я легко могу представить, как можно сходить из-за этого с ума, потому что сама себе такого не позволяю. Ну неужели это нормально?
Я совсем запуталась, совсем не знаю, что мне делать.
...
Я понимаю, что возможно, мои стенания выглядят смешно, но я замуж выходила по любви, действительно, и никогда не думала, что с таким столкнусь...

Вы пять лет прожили вместе и, как оказалось, понятие нормы даже у вас разное, а ты спрашиваешь о норме у сотен разных людей с разным опытом.
Что делать - зависит от того, что ты хочешь получить.
Стенания твои смешно не выглядят. Но их тон кажется мне опасным, потому что если сейчас они такие, то какие же стенания ты будешь издавать, если возникнет ситуация на несколько порядков хуже?
Если брак по любви - цепляйся за доказательства любви. И разговаривай. Уверенно. Без стенаний и рыданий.
  • 0

#15 playback

playback

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 676 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2011 - 20:31

А зачем нужна страничка вконтакте? ну серьезно? я понимаю, там одноклассники - общаться с однокашками, которых по миру раскидало. из моих знакомых вконтакте сидят только незамужние и неженатые...

вконтакте это те же самые одноклассники, только на мой взгляд намного более удобный и интересный в использовании. А то что в одноклассниках люди общаются с одноклассниками, это заблуждение, так же там и знакомятся и переписываются с незнакомыми людьми
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0