Предлагаю в тему где будем обсуждать и делиться рецептами и обсуждать полезность этих блюд.
Тема касается и тех кто хочет похудеть и тех кому нужно набрать вес. Некоторые люди думают, что достаточно похудеть/набрать вес а потом диеты не будет и вес будет сам сходить, думаю даже нет смысла объяснять, что это не правда. Питаться правильно придется уже всегда. (менять рацион и культуру питания)
Отдельная тема это занятие спортом. Когда хожу в качалку то само собой разумеется нужно много белка, но ведь некоторые продукты с высоким содержанием белка в чистом виде есть трудно. Поэтому скидываем КОНКРЕТНЫЕ блюда.
Я начну:
Блюдо на ужин или на обед.
Самым белковым мясом является говядина. (опираюсь на эту страницу)
А ещё лучше телятина.
Самым оптимальным способом обработки считаю варку.
Обычная отварная говядина.
Берёте кастрюлю. Сначала отвариваете немного снимая шум и меняете воду.
Туда лаврушку, соль (по вкусу) пол головки лука репчатого можно морковь (тоже по вкусу)
Я варю в кастрюле 1,5 - 2 часа. Можно в скороварке, там быстрее.
После варки нарежете кусочками вам удобной толщины и определяете по кусочкам норму за приём пиши в зависимости от потребностей
На гарнир салат с капустой. Но осторожно с заправкой подсолнечным маслом.
+ 1 ломтик чёрного хлеба
+компот если имеется
С солью тоже внимание. Как-то в Греции в анализе указали уровень хлора в моей крови, он был слегка повыше. Врач сказал, что это из-за большого количества соли в пище. К гадалке не ходи большая концентрация хлора в крови не полезна ни в каком виде. В Беларуси сколько не делал каких анализов не видел ни разу не видел такого пункта и не задумывался.
В итоге мы имеем много белка, мало жира и углеводов (всё ещё зависит берёте телятину или нет). Готовится очень просто. Правда в случае с говядиной не так быстро.
Для студентов может быть дорого. Я покупаю 1.2-1.5 кг за 22-24 zł, что эквивалентно 4-5 евро. Капуста сама по себе не дорогая как и морковь.
Удачи!
Внимание:
Не лишним будут советы по культуре питания. И простым правилам. Я понаблюдал и оказалось, что у людей с лишним весом зачастую (откидывая болезни метаболизма) она немного хромает(у меня кстати тоже), а человек по натуре ленивый и когда делаю замечания мне начинают скулить про наследственность.
Это я к примеру.
Сообщение отредактировал diament: 25 марта 2011 - 03:14