Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Изучение немецкого языка - имеет смысл?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2011 - 16:58

Лично знаю нескольких людей, свободно владеющих немецким языком, которым это знание не дает никаких плюсов. Есть мнение, что реально важен английский, а немецкий мало востребован. Кстати, на этом форуме про английский около десятка тем, а про немецкий ни одной ))) Кто как считает, есть смысл учить немецкий язык, если в работе и бизнесе он вообще не требуется?
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Пчёла

Пчёла

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 559 Cообщений
196
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2011 - 17:08

Немецкий может пригодиться только как дополнительный плюс, если устраиваешься в немецкую контору, ну порадуешь начальствующих дядек-экспатов. А так английского вполне достаточно, все равно все эти дядьки на нем разговаривают.
  • 0
Все хуйня, кроме меня

#3 Uraganchik

Uraganchik

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 773 Cообщений
228
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2011 - 17:20

учился в РУДНе, 1 год было 12 пар в неделю этого самого немецкого языка, ну и последующие курсы по 3-4 пары. После универа оказался совершенно не актуален, разве что по фану иногда встретить немчуру и с ними пошпрехать. имхо не стоит оно того, английский в разы полезнее.
  • 0

#4 Alxaschka

Alxaschka

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 908 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2011 - 17:23

если по работе не нужен и в планах на жизнь германия не фигурирует то не мецкий не нужен
  • 0

#5 Anton88-2006

Anton88-2006

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 426 Cообщений
109
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2011 - 17:58

даже в Германии можно жить, учиться и работать не зная немецкого.
  • 0

#6 Judged by El

Judged by El

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 248 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2011 - 18:37

Язык такая вещь, что быстро забывается. Лучше выбрать флагманом для себя английский и каждый день хотя бы по пол часа им заниматься. По-другому - все быстро забывается и сводится к труду в трубу.
  • 0

#7 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2011 - 22:47

даже в Германии можно жить, учиться и работать не зная немецкого.

Да, тоже знаю таких людей ))) некоторые там и английского не знают )))))

В то же время в Германии живут миллионы русскоговорящих, которые давно выучили язык, мечтают сделать какую-нибудь российско-германскую тему и все безрезультатно.

Мой однокурсник уехал учиться вообще не зная языка, через год приехал и говорил практически свободно, мог переводить сложные юридические тексты и т.п. Год искал работу, где был бы нужен немецкий, ничего не нашел, а сейчас получил какой-то грант и опять туда уехал писать диссертацию.
  • 0

#8 vodka

vodka

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 548 Cообщений
192
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2011 - 09:23

а почему именно немецкий? на испанском говорит треть мира, китайский недалеко отстает. а немки в бОльшей массе так себе. в любом случае смысл есть - начинают работать мозги. и еще такой момент есть, слышал что знание 2х или 3х языков уменьшает риск какой-то болезни головы (шизофрения может, не помню)
  • 0
зеленый змий

#9 boba52ru

boba52ru

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 366 Cообщений
160
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2011 - 11:05

Закончил переводческий факультет ИНЯЗа, немецкое отделение. + военный перевод немецкого языка. На работе юзаю сейчас исключительно английский)))) Как устно, так и письменно. Если ты не будешь работать в немецкой фирме (которых сейчас немало), то смысла учить немецкий нет.
  • 0
РМЭС Мастер Нижний Новгород 2007

#10 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2011 - 11:27

Германия-страна "ремесленников" и "высоких технологий", а не "продавцов" и "манагеров", как Россия и англоязычные страны. Соответственно немецкий язык САМ ПО СЕБЕ в Германии просто "способ коммуникации" для 100 миллионов человек, и какой-то особой ценности НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ. Профессия и серъёзное образование вместе с опытом ПЛЮС немецкий язык ( как само собой разумеющееся ) - вот что нужно Германии
  • 0

#11 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2011 - 13:17

Один друг учил немецкий в институте, сейчас работает менеджером по продажам, немецкий не использует. Второй друг не учил немецкий нигде, вообще без в\о, устроился работать на немецкую фирму - выучил сам за несколько месяцев. Третий на курсах выучил немецкий, а на ПМЖ свалил, почему-то, в Канаду. Четвертый с английским и французским уехал работать в Швейцарию и уже там пошел на курсы немецкого. Сколько людей - столько вариантов. По-моему лучше сначала выучить английский до TOEFL, а второй язык учить по необходимости и желанию (например если вы хотите переводчиком или гидом работать). Сам я не распыляюсь на второй язык, "добиваю" английский - по часу в день слушаю аудиокниги на английском. Вот буду 100% понимать - тогда и задумаюсь о втором языке.
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#12 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2011 - 17:26

Спасибо всем за ответы, как я понимаю, у большинства мнение совпало с моим - немецкий в принципе не нужен )))

в любом случае смысл есть - начинают работать мозги. и еще такой момент есть, слышал что знание 2х или 3х языков уменьшает риск какой-то болезни головы (шизофрения может, не помню)

А просто начитанности и общего развития для уменьшения этого риска недостаточно? )))
  • 0

#13 vodka

vodka

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 548 Cообщений
192
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2011 - 19:04

Спасибо всем за ответы, как я понимаю, у большинства мнение совпало с моим - немецкий в принципе не нужен )))

в любом случае смысл есть - начинают работать мозги. и еще такой момент есть, слышал что знание 2х или 3х языков уменьшает риск какой-то болезни головы (шизофрения может, не помню)

А просто начитанности и общего развития для уменьшения этого риска недостаточно? )))

может быть :) но с языками развитие немного другое, как мне кажется
  • 0
зеленый змий

#14 Alxaschka

Alxaschka

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 908 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2011 - 19:22

. а немки в бОльшей массе так себе.

ноно не в тех местах был :)
  • 0

#15 boyan

boyan

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 211 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2011 - 19:51

В странах Евросоюза английский, французский и немецкий - официальные деловые языки
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0