Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Страх драки.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 210

#1 F@R@0N

F@R@0N

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 445 Cообщений
289
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2010 - 09:42

Одной из главных причин почему я начал заниматься БИ стало то, что классе в 9 я подрался с одноклассником . . . и проиграл. Детские драки не сильно вредят здоровью, но наносят ощутимый удар по психике. И именно после этого случая я пошел заниматься рукопашкой. С тех пор прошло уже почти 7 лет и 3 разных направления. Драться я научился. Но вот дискомфортное состояние перед сиим мероприятием убрать так и не получилось. Я даже не знаю что меня напрягает в этом момент то ли боязнь огрести самому, то ли навредить другому человеку, то ли что то еще. И второй момент. Я никогда не умел вести жесткие переговоры. Как то общаться там со всякими гопниками по «фене», или адекватно реагировать на прямое оскорбление, чаще отшучивался как то, но осодочек все равно остается, или агрессивно отстаивать свою току зрения, когда видишь, что еще чуть-чуть и будет конфликт. Как изменить это состояние страха перед дракой и наезом?
  • 0
Только преодолев свой страх ты становишься храбрым.

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 arahmid

arahmid

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 279 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2010 - 10:39

Страх не чувствуют полные отморозки. Я тоже давно занимаюсь БИ, вечером когда гуляю, идет навстречу толпа парней бухих, 18 летних, невольно напрягаться начинаешь. Хотя и понимаешь что они и не противники даже, в случае чего нескольких поломаешь, а остальные отрезвятся. Тем не менее страх имеет место быть, и это нормально
  • 0

#3 F@R@0N

F@R@0N

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 445 Cообщений
289
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2010 - 13:39

Спасибо, за поддержку, но это немного не то что я хотел услышать.
  • 0

#4 Gamishka

Gamishka

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 196 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2010 - 14:14

Очень странные у тебя ощущения, скорее это из-за неуверенности в себе. Удивляет то, что занимаясь БИ 7 лет, ты не научился трезво оценивать ситуацию. Обычно подготовленный человек вполне здраво видит конфликтную ситуацию и как следствие без всяких напряг знает как выйти из неё. Другое дело, если тебя переполняет адреналином когда знаешь что "что то назревает" и из-за этого колбасит - это нормально. P.S. Как вариант прокачай навыки общения и убеждения. Если голосок хиловатый иди на ораторские курсы.

Сообщение отредактировал Gamishka: 18 ноября 2010 - 14:16

• 0
Харимазтик. Ы!

#5 F@R@0N

F@R@0N

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 445 Cообщений
289
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2010 - 15:51

Gamishka Да может быть это и неуверенность, именно в области уличных драк, разборок, бычек, наездов и прочее. У меня крайне мало опыта в таком общение. Конфликтная ситуация видна вполне отчетливо. И я даже почти всегда знаю, чем это закончится, точнее заканчивается как правило одним. И очень часто предвижу намерение человека еще не начавшего разговор. На общение нормальное с адекватными людьми - жалоб нет )) Если и улучшать то какие-нибудь "жесткие переговоры".
  • 0

#6 arahmid

arahmid

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 279 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2010 - 16:30

Если имеешь ввиду именно рамсы, то лучше всего научиться излучать в себе скрытую угрозу, так сказать МС "если что твое ебало будет бито" а так же практиковать прием накопления злости и концентрировать ее на данного опоннента, тогда и разговор сам по себе будет жестче и увереннее. А если дело перейдет грань разговора дойдет до драки, там ты уже будешь действовать навыками, если за 7 лет действительно научился драться
  • 0

#7 Gamishka

Gamishka

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 196 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2010 - 16:35

Если имеешь ввиду именно рамсы, то лучше всего научиться излучать в себе скрытую угрозу, так сказать МС "если что твое ебало будет бито" а так же практиковать прием накопления злости и концентрировать ее на данного опоннента, тогда и разговор сам по себе будет жестче и увереннее. А если дело перейдет грань разговора дойдет до драки, там ты уже будешь действовать навыками, если за 7 лет действительно научился драться

Злость в напряжной ситуации только мешает. Наоборот ты должен быть улыбчив и спокоен, отвечать чётко и не многословно. Обычно когда так ведешь себя в разговоре с быдлом, человек начинает злиться от своей беспомощности в словесной баталии, он либо въебет тебе, а потому надо вести беседу держа расстояние чтобы не схлопотать, либо даст слабину.. прочувствовав которою можно уже наехать по полной по принципу маятника.

Сообщение отредактировал Gamishka: 18 ноября 2010 - 16:37

• 0
Харимазтик. Ы!

#8 arahmid

arahmid

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 279 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2010 - 17:34

Не скажи, управляемая злость делает менее чувствительным к боли, убирает страх, готовность идти до конца. А с какими нибудь дагестанцами или отморозками или бухими с улыбкой говорить не сможешь, они воспринимают это как слабость. часто бывает подходит тип, спрашивает закурить, отвечаю не курю, он начинает канючить, типа ну дай сигаретку, что жалко. Пока не рявкнешь со злобой не курю, чего не ясно было сказано не успокоится. Аналогичные случаи с мелочью бывают, спрашивают.
  • 0

#9 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2010 - 18:05

Странно, что БИ не помогли. А у тебя на занятиях спарринги регулярные? В нормальный контакт? Потому как у меня как раз спарринги эту проблему и решили, очень быстро - не больше года точно (может меньше, но как раз через год после того, как я туда пошел, возникла очередная ситуация на улице - и я до сих пор помню свое удивление, когда я не обнаружил у себя вообще никакого страха). Может быть, ты во время спаррингов не чувствуешь реального противодействия партнера? Потому как я около 2х лет ходил в разные секции - толку было мало, а как пошел в правильную - очень быстро достиг результата.
  • 0

#10 F@R@0N

F@R@0N

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 445 Cообщений
289
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2010 - 18:10

Augmented И спарринги есть в полный контакт, и в бойцовский клуб я в свое время ходил. Но где-то в глубине души все равно понимаю что в спарринге что в БК, все прекратиться по первому требования. И там никаких проблем не возникает. Проблема именно в улице. Хотя если уж до драки и доходит - мозг отключается моментально, а работать начинает мышечная память.
  • 0

#11 Автар

Автар

You wanta make real money, you gotta start a religion!

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 692 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2010 - 18:55

Augmented
И спарринги есть в полный контакт, и в бойцовский клуб я в свое время ходил.

Но где-то в глубине души все равно понимаю что в спарринге что в БК, все прекратиться по первому требования. И там никаких проблем не возникает.

Проблема именно в улице. Хотя если уж до драки и доходит - мозг отключается моментально, а работать начинает мышечная память.

да это нормально когда ты чувствуеш страх, потому что это элементарный инстинкт - самосохранения. Потому что любая драка или выяснение отношений с дальнейшей(возможно) дракой это угроза твой жизни - тут естественно срабатывают рефлексы, инстинкты самосохранения. Это нормально, любой спортсмен БИ чувствует страх перед дракой, даже если и не большой но чувствует)
  • 0
Всё гораздо проще чем ты думаешь

#12 Qot

Qot

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 336 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2010 - 19:16

Проблема именно в улице.

Проблема в отсутствии опыта.

с 45 секунды до минуты-пятнадцати.

либо драться на улице, либо получать максимально приближенный опыт под руководством профессионала.

Сообщение отредактировал Qot: 18 ноября 2010 - 19:28

• 0

#13 Tatrus

Tatrus

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 192 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2010 - 20:54

У тебя это идет не с того,что в детстве проиграл,а от отсутствия опыта.Я первый раз подрался где-то в года 4 наверное,+- год,в 1 классе сам доебался и проебал 3 класснику никак не отразилось на психике,дух был всегда.Ясен хуй,когда ты не знаешь что и как стремновато.Спаринги на трене жесткие поработай - именно рубки.БК херня имхо,проблемы не решит.Если есть друзья уличные и правильные в плане поведения и рамсов - потусуйся с ними,поднаберешься опыта ,как вести себя,даже необязательно участие в драке - одно присутствие даст результат.На улице будешь увереннее себя чувствовать.
  • 0

#14 lUchok

lUchok
  • Участник
  • 10 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2010 - 21:20

Ну единственный выход один раз хорошенька получить п**ды. Такой хорошей, что бы на боковую, ну или минимум отрубиться..... Тогда страх перед дракой победит страх перед больницей.... ))) Ну странно рукопашнику бояться...
  • 0

#15 F@R@0N

F@R@0N

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 445 Cообщений
289
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2010 - 22:26

lUchok хуйню сказал. Следуя твоей логике, что бы перестать бояться смерти нужно один раз умереть? Tatrus В целом интересное мнение. Но на основание чего такое отношение к БК?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0