Эффект Стада
Отправлено 08 ноября 2010 - 16:07
Таким образом мы пришли к тому факту, что в данной ситуации ПРОБЛЕМЫ ДАЖЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ - она в голове!
О вкусах не спорят, поскольку у всех они разные. А разве Меган Фокс настолько красива? У всех разные вкусы! Да, не спорю - формы у этой бабы из Трансофрмеров приятные. Но я-то никогда даже себе не признаюсь, что общаюсь с девушками только из-за секса. Само общение тоже необходимо. Как там говорят: "А к ночи твоя Золушка может превратиться в обычное бревно" - такое с очень красивыми девушками, кстати, бывает очень часто. Красивое бревно, это, конечно, хорошо. Но бревно оно и есть бревнно, хоть и красивое.
К чему я это подвожу? Подождите. :)
Факт остается фактом - мы сами для себя определяем, что считать красотой. Проблема в том, что масс-медиа нам навязывают стереотипы - те самые формы, от которых мы, мужики, тащимся. Вот тут уже вряд ли кто-то признается вслух, что ему нравится Меган Фокс именно ПОТОМУ ЧТО ОНА НРАВИТСЯ ДРУГИМ! А почему? У нас же стадо, которому что ни скажешь, а оно принимает это за чистую монету. Бывало ли с вами такое... - приходите в какую-то компашку, там видите кого-то незнакомого (девушку/парня). Первое впечатление - ну не ахти, далеко не ахти. Но затем вы замечаете, что остальные (парни/девушки) считают совсем иначе. Поначалу вы даже будете не понимать, почему все тащаться от данной персоны. А после вы сами не заметите, как измените отношение к этому человеку. Но потом, когда-то, этот кто-то совершит такой косячище, который покажет его реальную сущность - ту самую, которую ВЫ узрели еще В НАЧАЛЕ! Не слушайте других, решайте для себя всегда сами.
Мы можем управлять своими чувствами и эмоциями.
Знаете, за последние два года я уже не единожды отмечал для себя тот факт, что красота - понятие невероятно относительное. Знаю девушку уже довольно долгое время, а только недавно заметил, что нефига такого в ней нет. Вот он(!) - резултат бурной деятельности мозга, когда ты действительно начинаешь различать черное от белого! И таких примеров море. Пару месяцев считаешь девушку не ахти, потом кто-то пудрит тебе мозги (возможно даже она провоцирует это) и ты понимаешь: "Блин, да она охрененная". Хотя скорей всего она даже рядом не стоит с твоим воображаемым идеалом. Но пудра всегда слетает, обнажая правду (какая пафосная цитата!). Лично я сейчас дошел до той стадии, когда могу придраться к АБСОЛЮТНО любой девушке. Пускай половина придирок будет не обоснована, а другая часть дико эгоистична - но они правда. Это кстати полезный нюанс - всегда найти к чему придраться, таким образом вы никогда никому не завысите значимость.
Все банально и просто. Так же происходит и в реале. Потому что идеалов не существует!
А хотите проведем эксперимент? Возьмем какую-нибудь девушку. В рамках нашей стереотипности. С ней далеко не все общаются, но свой неплохой круг знакомых у нее есть, с парой лучших друзей. Да и сама она вроде бы ничего, но нет в ней чего-то такого особенного. Нет той изюминки (на деле - харизмы). Потому и без парня. А теперь давайте пустим слух, что она крутила с тем-то и тем-то, потом с другим, четвертым и пятым (хотя ради опыта лучше сделать это в реале). Человек, который будет не в курсе, через пару недель заметит эти изменения - "эта девченка крутит с такими парнями - должна быть она очень ничего раз они клюнули на нее..." Через пару дней этот олух САМ НАЙДЕТ в этой девушке какую-то изюминку и подумает: "А мож и мне попробовать?!" Да и сам девушка будет под впечатлением от иного отношения к себе, возомнит себя Королевой ети мать! А все только от одних слухов! Вот кстати еще одно доказательство, что люди (по крайне мере, большинство) ведутся не на внешность, а на популярность.
ВАЖНО ЗАПОМНИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ:
Парни, учитесь НЕ СЛУШАТЬ их, А СМОТРЕТЬ на их поступки!
Говорить они могут, ЧТО УГОДНО (особенно по телефону), а поступать иначе. Но вам ведь нужны не слова, а кое-что по-серьезней, не так ли? Тебе кажется, что это все она такая хорошая, а ты дебил что-то делаешь не так. НО НА САМОМ ДЕЛЕ - ты ищешь хорошую и в этот момент в поле твоего зрения появляется ОНА. И ты завышаешь ее значимость. А этого делать НЕЛЬЗЯ!
Это когда вы недавно познакомились, а она уже тебя просит о чем-либо. Она тебя о чем-то просит! Просит что-то сделать. И, не дай бог, ты сделаешь это ПРОСТО ТАК! Ироничный вопрос: "А что мне за это будет?" - будет очень в тему. А вообще - почаще отказывайте девушкам (желательно в игривой форме!). Стеб вам в помощь. Как показывает практика, у красивой девушки всегда есть куча поклонников, которые в любой момент готовы купить ей букет роз, но парадокс в том, что эта дура любит лишь того "мудака", который не хочет ей даже один тюльпанчик на 8-ое Марта подарить. Именно на этом строятся отношения. :)
P.S. Ещё капельку про внешность и популярность. Сейчас в кино идет "Социальная Сеть" Дэвида Финчера - всем советую посмотреть. Там как раз хорошо показано повышение social proof. Да и вообще оказывается создание FaceBook (который сейчас оценивают в 25 млрд $) было спровоцировано девушкой, неожиданно бросившей своего ТФНа, который на данный момент считается самым молодым миллиардером. :)
P.S.S. Для тех, кто собирается меня сейчас начать учить уму-разуму - всё вышенаписанное: ИМХО.
Отправлено 08 ноября 2010 - 16:20
Отправлено 08 ноября 2010 - 16:23
Да я сейчас в офисе сижу и мне не хуя делать(!)))Не особо понял для кого ты это все написал и зачем)))
Согласен.Красота субъективна, согласен. Взять другой пример Джоли, кто-то скажет секс символ, а пом не дак 5-ка не больше.
Отправлено 08 ноября 2010 - 16:24
У каждой проблемы есть решение, просто не каждое решение будет удолетворять вашим желаниям. Придется напрягаться. Тут можно показать последовательность: хотите секса с Меган Фокс? Конечно для некоторых гуру пикапа это возможно без особых вложений. Ну, а среднестатистическим мужчинам для начала надо будет заработать пару миллионов, чтоб доползти до уровня ее обзора. Придется пахать и работать (естественно, я упрощаю ситуацию). Уже не радует перспектива? Это и есть то хреновое решение. Но тем не менее этот вариант решит поставленную проблему - секс со звездой "Трансформеров" возможен. Но если подкопаться, вы поймете еще кое-что... Пахать и Работать? Появляются мысли: "А на хрена вообще мне нужна эта Меган Фокс? Ненастолько она и клевая, чтоб ради нее так жопу рвать!" Вот! А если еще подумать, то даже с миллионом она нам на хрен не нужна. Потому что она - ту-па-я ду-ра (просто не все видели с ней интервью)! С миллионом мы ещу кучу красивых девушек найдем. А Меган Фокс нужна лишь из-за банального самоутверждения.
Таким образом мы пришли к тому факту, что в данной ситуации ПРОБЛЕМЫ ДАЖЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ - она в голове!
О вкусах не спорят, поскольку у всех они разные. А разве Меган Фокс настолько красива? У всех разные вкусы! Да, не спорю - формы у этой бабы из Трансофрмеров приятные. Но я-то никогда даже себе не признаюсь, что общаюсь с девушками только из-за секса. Само общение тоже необходимо. Как там говорят: "А к ночи твоя Золушка может превратиться в обычное бревно" - такое с очень красивыми девушками, кстати, бывает очень часто. Красивое бревно, это, конечно, хорошо. Но бревно оно и есть бревнно, хоть и красивое.
К чему я это подвожу? Подождите. :)
Факт остается фактом - мы сами для себя определяем, что считать красотой. Проблема в том, что масс-медиа нам навязывают стереотипы - те самые формы, от которых мы, мужики, тащимся. Вот тут уже вряд ли кто-то признается вслух, что ему нравится Меган Фокс именно ПОТОМУ ЧТО ОНА НРАВИТСЯ ДРУГИМ! А почему? У нас же стадо, которому что ни скажешь, а оно принимает это за чистую монету. Бывало ли с вами такое... - приходите в какую-то компашку, там видите кого-то незнакомого (девушку/парня). Первое впечатление - ну не ахти, далеко не ахти. Но затем вы замечаете, что остальные (парни/девушки) считают совсем иначе. Поначалу вы даже будете не понимать, почему все тащаться от данной персоны. А после вы сами не заметите, как измените отношение к этому человеку. Но потом, когда-то, этот кто-то совершит такой косячище, который покажет его реальную сущность - ту самую, которую ВЫ узрели еще В НАЧАЛЕ! Не слушайте других, решайте для себя всегда сами.
Мы можем управлять своими чувствами и эмоциями.
Знаете, за последние два года я уже не единожды отмечал для себя тот факт, что красота - понятие невероятно относительное. Знаю девушку уже довольно долгое время, а только недавно заметил, что нефига такого в ней нет. Вот он(!) - резултат бурной деятельности мозга, когда ты действительно начинаешь различать черное от белого! И таких примеров море. Пару месяцев считаешь девушку не ахти, потом кто-то пудрит тебе мозги (возможно даже она провоцирует это) и ты понимаешь: "Блин, да она охрененная". Хотя скорей всего она даже рядом не стоит с твоим воображаемым идеалом. Но пудра всегда слетает, обнажая правду (какая пафосная цитата!). Лично я сейчас дошел до той стадии, когда могу придраться к АБСОЛЮТНО любой девушке. Пускай половина придирок будет не обоснована, а другая часть дико эгоистична - но они правда. Это кстати полезный нюанс - всегда найти к чему придраться, таким образом вы никогда никому не завысите значимость.
Все банально и просто. Так же происходит и в реале. Потому что идеалов не существует!
А хотите проведем эксперимент? Возьмем какую-нибудь девушку. В рамках нашей стереотипности. С ней далеко не все общаются, но свой неплохой круг знакомых у нее есть, с парой лучших друзей. Да и сама она вроде бы ничего, но нет в ней чего-то такого особенного. Нет той изюминки (на деле - харизмы). Потому и без парня. А теперь давайте пустим слух, что она крутила с тем-то и тем-то, потом с другим, четвертым и пятым (хотя ради опыта лучше сделать это в реале). Человек, который будет не в курсе, через пару недель заметит эти изменения - "эта девченка крутит с такими парнями - должна быть она очень ничего раз они клюнули на нее..." Через пару дней этот олух САМ НАЙДЕТ в этой девушке какую-то изюминку и подумает: "А мож и мне попробовать?!" Да и сам девушка будет под впечатлением от иного отношения к себе, возомнит себя Королевой ети мать! А все только от одних слухов! Вот кстати еще одно доказательство, что люди (по крайне мере, большинство) ведутся не на внешность, а на популярность.
ВАЖНО ЗАПОМНИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ:
Парни, учитесь НЕ СЛУШАТЬ их, А СМОТРЕТЬ на их поступки!
Говорить они могут, ЧТО УГОДНО (особенно по телефону), а поступать иначе. Но вам ведь нужны не слова, а кое-что по-серьезней, не так ли? Тебе кажется, что это все она такая хорошая, а ты дебил что-то делаешь не так. НО НА САМОМ ДЕЛЕ - ты ищешь хорошую и в этот момент в поле твоего зрения появляется ОНА. И ты завышаешь ее значимость. А этого делать НЕЛЬЗЯ!
Это когда вы недавно познакомились, а она уже тебя просит о чем-либо. Она тебя о чем-то просит! Просит что-то сделать. И, не дай бог, ты сделаешь это ПРОСТО ТАК! Ироничный вопрос: "А что мне за это будет?" - будет очень в тему. А вообще - почаще отказывайте девушкам (желательно в игривой форме!). Стеб вам в помощь. Как показывает практика, у красивой девушки всегда есть куча поклонников, которые в любой момент готовы купить ей букет роз, но парадокс в том, что эта дура любит лишь того "мудака", который не хочет ей даже один тюльпанчик на 8-ое Марта подарить. Именно на этом строятся отношения. :)
P.S. Ещё капельку про внешность и популярность. Сейчас в кино идет "Социальная Сеть" Дэвида Финчера - всем советую посмотреть. Там как раз хорошо показано повышение social proof. Да и вообще оказывается создание FaceBook (который сейчас оценивают в 25 млрд $) было спровоцировано девушкой, неожиданно бросившей своего ТФНа, который на данный момент считается самым молодым миллиардером. :)
P.S.S. Для тех, кто собирается меня сейчас начать учить уму-разуму - всё вышенаписанное: ИМХО.
Соглашусь на процентов 95 % .
Отправлено 08 ноября 2010 - 16:32
будет полезно fucking-great-advice.ru
Отправлено 08 ноября 2010 - 16:38
Отправлено 08 ноября 2010 - 16:38
А вот до этого
еще раньше тебя дошли отдельные "специалисты" http://video.mail.ru...og/312/310.htmlЛично я сейчас дошел до той стадии, когда могу придраться к АБСОЛЮТНО любой девушке. Пускай половина придирок будет не обоснована, а другая часть дико эгоистична - но они правда. Это кстати полезный нюанс - всегда найти к чему придраться, таким образом вы никогда никому не завысите значимость.
Отправлено 08 ноября 2010 - 16:40
Антрураж антуражом, а стадо-то всё равно ведётся будь оно то правда, хоть антураж)))Хотел написать "не читал но осуждаю", но все таки прочитал:) Как мне кажется ты путаешь понятия стадного инстинкта и такого понятие как антураж. В части про девушку о которой пустили слух сработает именно антураж, она станет привлекательной потому что пользуется спросом, а значит в ней что-то есть. Это что-то и будет притягивать.
Ну, это зависит от мудрости женщины.девушкам понравится парень, пользующийся вниманием других женщин, чем никому не нужный одиночка. (утрировал:)
Согласен, описался. Я исходил из пункта, что, обычно, красивая и привлекательная - это синонимы. А вообще это интересный момент... надо будет это обмозговать...Второе, по поводу чего хочу выразить мнение- это КРАСОТА не!равно ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ.
Fuck, всё впечатление о фильме испортил)) в два раза больше, чем 25 млрд? Да этож почти сколько у Гейтса, если не ошибаюсь..з.ы.
стоимость facebook как минимум в 2 раза больше 25 млрд.
основатель facebook мотивировался не из-за девки а из за денег банально, получив предложение стартап инвестора.
в фильме показана просто красивая история.
Но диалог в начале зачотный:
- Нам лучше остаться друзьями…
- Мне не нужны друзья!
- Это элементарная вежливость — у меня нет желания быть твоим другом.
Сообщение отредактировал Dr. Lightman: 08 ноября 2010 - 16:45
Отправлено 08 ноября 2010 - 16:51
Отправлено 08 ноября 2010 - 16:52
в два раза больше, чем 25 млрд? Да этож почти сколько у Гейтса, если не ошибаюсь..
Оборот акций соцсетей на внебиржевом рынке:

Российская вконтакте хоть и не признает официально принадлежность к фейсбуку основана на коде этой сети. Вконтакте уже почти 100 млн пользователей тоесть две трети России. Вопрос где чьи деньги скрыт, а как по другому)))
Сообщение отредактировал Странниk: 08 ноября 2010 - 16:59
Отправлено 08 ноября 2010 - 17:54
Отправлено 08 ноября 2010 - 18:44
Отправлено 08 ноября 2010 - 19:05
Сообщение отредактировал unskilled: 08 ноября 2010 - 19:06
Отправлено 08 ноября 2010 - 23:12
Чтобы трахать королеву быть королем необязательно.Давайте посчитаем вероятность секса между участниками форума и Миссис Фокс.
1.Она - американка
2.Она - красивая американка
3.Она - красивая и сексуальная американка
4.Она - чертовски богата
5.Она - живёт и работает в Голливуде
6.Она - звезда
7.Она -замужем ( это кстати не помеха )
Теперь Вы?
1.
2.
3
...
Не одна сотня страниц еще до развязки...
Отправлено 09 ноября 2010 - 00:21
Боюсь что надо быть как минимум её садовником или офицером её гвардии )Чтобы трахать королеву быть королем необязательно.Давайте посчитаем вероятность секса между участниками форума и Миссис Фокс.
1.Она - американка
2.Она - красивая американка
3.Она - красивая и сексуальная американка
4.Она - чертовски богата
5.Она - живёт и работает в Голливуде
6.Она - звезда
7.Она -замужем ( это кстати не помеха )
Теперь Вы?
1.
2.
3
...