Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

работа зарубежом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 anabenne

anabenne

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 51 Cообщений
63
Очень хороший

Отправлено 24 октября 2010 - 15:31

Всем привет) Ситуация, пока мне 20, IT специалист через 2 года, программирование, изучаю java.c.c++.php в перспективе что нибудь серьезнее, языки - английский очень хуево, завтра послезавтра иду на французский. Цель - отучится, получить диплом и уехать работать\жить. Куда - в европу преимущественно, хотя есть возможность,некая доля процента в бразилию)сестра выходит замуж и уезжает туда скоро. Читал посты которые тут были - валить за бугор или нет, и еще пару постов. Почитал про менталитет, отношение, и вообще реальные посты тех кто пробовал, но там пишут что работали какими официантами, грузчиками и тп. Вопрос, что нельзя напрмиер по специальности туда где устроится? да пускай какой клерк для начала, хоть компы ремонтировать. Многим покажется вопос наивен, но мне интересно.Развития и будущего я у нас в страней а особенно в нашем городе не вижу. Вообще реально ли? ок бразилию отметаем пока. А вообще как то самому своими силами? в той же франции, или др страны it спецом? деньги на поездку откладываю=)
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2010 - 00:31

Во Францию IT-спецом вероятность близкая к нулю. Выбирай иммиграционные страны с программами для специалистов ( в большинстве - все англоязычные, что тебе скорее всего на-руку )
  • 0

#3 Light Up You

Light Up You
  • Участник
  • 9 Cообщений
65
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2010 - 02:12

Работаю в Ирландии официантом,по профессии устроится сложна,тебе самое главное для начала найти любую работу чтобы мог оплачивать жильё и все такое,а потом когда обживешся на месте пробовать искать работу по специальности.
  • 0

#4 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2010 - 02:39

В корне не согласен. Все мои знакомые настоящие специалисты с профессией и опытом КАК ПРАВИЛО уже переехали за-границу по-специальности! Это в частности распростроняется на IT
  • 0

#5 Light Up You

Light Up You
  • Участник
  • 9 Cообщений
65
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2010 - 16:24

В корне не согласен с тобой,по твоим словам если ты спец,то заказывай билет и лети работать по специальности,конечно бывают исключения,но с распрастертами обятеми тебя не кто не ждет!
  • 0

#6 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2010 - 16:33

2 Lihjt up you... с распрастертами обятеми тебя не кто не ждет ©

Чем выше твой профессиональный уровень в специальных сферах, и чем менее он привязан к языку, тем более мобильным ты становишься.
Без опыта, или с псевдо-опытом, или только с руководительским опытом, спрос на твою рабсилу резко снижается и передвижение очень сильно ограночивается.

А ждать тебя особо НИГДЕ не будут, просто спрос на твои РУКИ / ГОЛОВУ не будет ограничиваться твоим городом/страной/континентом.
Предположу, что ты судишь на своём опыте рабочей, низко- или неквалифицированной иммиграции из Восточной Европы и Балтии в Ирландию. Я же говорю о людях с настоящей профессией, ВООБЩЕ не ищущих работу в ДРУГИХ секторах.

Сообщение отредактировал abwinter: 25 октября 2010 - 16:46

• 0

#7 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2010 - 16:48

Тоже самое распростроняется на людей БЕЗ квалификации, но с достаточным уровнем образования плюс трудолюбием, из более бедных стран

Чем ниже твой профессиональный уровень и ты как-бы можешь делать вообще всё, и в то-же время ничего, тем мобильнее ты становишься.
Будешь просто работать там, где есть нужда в рабочих руках, пока ситуация не изменится и пытаться найти себе применение или зацепиться.
Именно так и возникают волны рабочей эммиграции/иммиграции.

Сообщение отредактировал abwinter: 25 октября 2010 - 16:51

• 0

#8 keep_on_dancing

keep_on_dancing

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 90 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2010 - 17:19

Как здесь уже правильно советовали есть варианты. Мне представляется возможным три. 1. У тебя есть достаточно денег, чтобы тянуть первые полгода. Приезжаешь, снимаешь жилье, обустраиваешься, ищешь варианты работы желаемой (по специальности). 2. У тебя нет денег на первые полгода. Приезжаешь, устраиваешься работать хоть кем, далее ищешь более привлекательные варианты. 3. Миграционные программы, которые предоставляют всякие классные условия. Можно уехать сразу по специальности. Читать про Канаду и Австралию. ЗЫ Внимание, вопрос. А нахуа? Зачем хочешь уехать?
  • 0

#9 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2010 - 17:35

from Keep_on_dancing
3. Миграционные программы, которые предоставляют всякие классные (????) условия. Можно уехать сразу по специальности. Читать про Канаду и Австралию.

Плохо или совем не подходят для выпускников БЕЗ опыта!

Сообщение отредактировал abwinter: 25 октября 2010 - 17:36

• 0

#10 Гадюк

Гадюк

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 237 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2010 - 17:44

Четыре темы про эмиграцию. Причем все про эмиграцию от балды, в никуда. Эту бы энергию да в мирное русло!
  • 0

#11 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2010 - 17:53

Четыре темы про эмиграцию. Причем все про эмиграцию от балды, в никуда.

Зато заметь - очень ясно прослежвается - откуда.
Что то я не видел тем от ребят, живущих в европе/штатах - работа зарубежом-в России!
  • 0

#12 Гадюк

Гадюк

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 237 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2010 - 18:03

Что то я не видел тем от ребят, живущих в европе/штатах - работа зарубежом-в России!

Наверное это потому что они работают, а не на форумах сидят. Я в знаю немало молодых европейцев, годами здесь работающих и очень довольных жизнью.
  • 0

#13 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2010 - 18:09

Если ты можешь стать толковым специалистом - поработай тут лет до 25 (ВО получи, обязательно), покажи свой уровень - и потом (при должном уровне) с руками оторвут, если все еще захочешь уезжать (меня регулярно сманить к себе пытаются, хотя я вообще не ищу таких возможностей - думаю, если бы искал, нашел бы место чуть ли не в любой развитой стране). Ну, это если хочется именно специалистом, а не кем угодно, лишь бы не здесь. Да, насчет программирования - пиши, пиши и еще раз пиши. Для себя. Возникла мысль, что хорошо бы иметь программку, которая что-нибудь такое делает? Ни в коем случае не ищи - пиши сам. Понадобилась фича на сайте? Написал сам. Через 2 года будешь уметь почти все что нужно - еще 2-3 года работы в команде под руководством настоящего профи - и сам станешь профессионалом (без этого этапа никак - работать в команде нужно уметь обязательно, да и стиль программирования, вспомогательные инструменты, методы тестирования куда лучше на личном примере изучать). ...а, да, английский должен быть свободным. Как минимум, ты должен быть в состоянии вести переговоры на английском - иначе самые лучшие возможности наверняка пропустишь. При желании, за год этого вполне можно достичь, даже без особого напряга - курсы, чтение на английском, фильмы на английском, ну и немного разговорной практики - это опять курсы, только уже продвинутые.
  • 0

#14 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2010 - 18:15

Наверное это потому что они работают, а не на форумах сидят. Я в знаю немало молодых европейцев, годами здесь работающих и очень довольных жизнью.

О да. Благодаря всяким рейтингам, Москву закинули в топ самых дорогих городов мира, и несчастные европейцы, рискуя жинью и здоровьем, требуют себе в москве зп с прибавкой в 200%, 2-уровневые квартиры с видами на кремль и ежедневные такси на работу/с работы по 5 минут езды.
Это типичная разводка на лоха, зарплатный фонд целиком съедается такими вот отважными экспатами, из за чего остальному персоналу перепадают объедки.
  • 0

#15 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2010 - 18:22

from Augmented Идеальный и реальный сценарий развития событий при переезде для специалистов! 100%

Только попрошу студентов и практикантов, и менеджеров, маркетологов и так далее с зарплатами в 500-1000$ не записывать себя с лёгкой руки в эту категорию специалистов
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0