Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Стеб, и как с ним бороться

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#1 Paralilipipid

Paralilipipid
  • Участник
  • 18 Cообщений
46
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2010 - 23:12

Народ! нужна помощь! ведь коллективный разум может все=)

вкратце: мне 18, третий курс института, проблема в общении с одногрупниками.

пояснение: первые два курса совершенно не умел отвечать на стеб, приколы, подколы и прочее веселье, вел себя раздалбайски, ноль серьезности в связи с этим попал под ярлык дурачка, возникли проблемы в общении, случались моменты полного игнорирования моего присутствия, стеб и смех надо мной, разные подколы и неуважение.

Суть: сейчас я на третьем курсе и проблема осталась проблемой… обсуждения меня за спиной, стеб…..

Решение проблемы: стал серьезным в общении, отвечаю жеско и резко на стеб стебом(иногда не получается резко ответить) не провоцирую, работаю над внутреннем состоянием, слежу за тем что говорю

Вопрос: подскажите что нужно улучшить, чтобы добиться уважения

+ привык добиваться поставленных целей, и эта цель для меня важна! помогите !!!

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 AdamaS

AdamaS

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 478 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2010 - 01:41

Проанализируй себя, может ведешь себя неправильно в чем то. Если возможно, то поговори по душам с тем, кто может тебе открыть глаза на то, как ты выглядишь со стороны. Самому себя оценить сложно. Главное на стеб не злиться и вообще никак не реагировать. Твоя (особенно неумелая) реакция только подстегивает стебать дальше. Еще лучший вариант это конечно на стеб отвечать стебом и юмором. Вообще куда легче не допустить чем теперь лечить... Что может помочь - твои перемены в лучшую сторону. + развивай уверенность в себе. Когда уверен - прет юмор, стеб, меткие ответы или просто можно задавить силой характера. Пойди на бокс в конце концов. Разовьет уверенность. Как крайний случай, на дерзкий стеб пару раз рожу набьешь и перестанут.
  • 0
Audaces fortuna juvat

#3 Paralilipipid

Paralilipipid
  • Участник
  • 18 Cообщений
46
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2010 - 10:53

понял, но с увереностью более менее все в порядке, я никаким образом не похож на зачуханого неудачника=)
  • 0

#4 -MorskoiDelfin-

-MorskoiDelfin-

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 241 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2010 - 11:34

Приведи пример стеба
  • 0

#5 Paralilipipid

Paralilipipid
  • Участник
  • 18 Cообщений
46
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2010 - 12:46

Смотри вот как дела обстаят: стебут по мелочам, но не больно и без унижений, то есть по мелким косякам, которые совершают все, а замечают в основном только у меня. приведу примеры что бы было понятно: - играем в карты, в козла два на два, попадаю в команду и начинаються приколы типа "с тобой проиграем" - так же с футболом, последний раз заявляют что я был минус один в команде,хотя играл более менее нормально - собирались в клуб.Я позвонил, заказал столик, так как хорошо знаю это место и часто там бываю. парням говорю что надо быть к 10ти часам обязательно,начинают смеяться, что ты нам за хуйню подсовываешь, наебаловом пахнет и тд, хотя собирались ехать именно в этот клуб. -экзамен, получают все по тройки, я набираю баллы до четверки, начинают стебать: ты не наш, нормальные пацаны получают нормальные оценки....и тд и подобное в различных ситуациях...
  • 0

#6 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2010 - 12:49

По-ситуации: - ты только в институте / группе являешься предметом "стёба" или это всегда так было в любой группе /школе / детсаду ? - стёб исходит от одних и тех-же инициаторов, а остальные просто поддерживают смехом? - у тебя есть друзья в эти моменты рядом ( если вообще ) - что именно является в тебе предметом стёба? ( фамилия, ВВ, застенчивость, мешковатость, рост, сама реакция на стёб ? )
  • 0

#7 Neri

Neri

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 65 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2010 - 13:48

Это твои друзья тебя так стебут или просто знакомые? Если друзья может они и не такие уж друзья? Вообщем если ъочешь чтоб тебя перестали стебать и начали уважать, надо жестко пресекать попытки подъебать, особо наглому можно двинуть в глаз раза два :)

ЗЫ Интересная ссылка по теме
http://duals.ru/Data...skrutki_NLP.htm
  • 0

#8 -MorskoiDelfin-

-MorskoiDelfin-

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 241 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2010 - 13:52

Смотри вот как дела обстаят: стебут по мелочам, но не больно и без унижений, то есть по мелким косякам, которые совершают все, а замечают в основном только у меня. приведу примеры что бы было понятно:

- играем в карты, в козла два на два, попадаю в команду и начинаються приколы типа "с тобой проиграем"
- так же с футболом, последний раз заявляют что я был минус один в команде,хотя играл более менее нормально
- собирались в клуб.Я позвонил, заказал столик, так как хорошо знаю это место и часто там бываю. парням говорю что надо быть к 10ти часам обязательно,начинают смеяться, что ты нам за хуйню подсовываешь, наебаловом пахнет и тд, хотя собирались ехать именно в этот клуб.
-экзамен, получают все по тройки, я набираю баллы до четверки, начинают стебать: ты не наш, нормальные пацаны получают нормальные оценки....и тд

и подобное в различных ситуациях...

Фиг знает стеба не увидел по моему идет просто общение.

Ты слишком реагируешь на чужое мнение.

Все люди разные и у каждого свои цели желания возможности и т.д.

Смысл жизни в том чтобы жить и контактировать с другими что бы тебе было комфортно и оптимально и чтоб они не мешали тебе.
(меньше злились меньше обижались и т.д.)

Люди ни одна куча они все разные.

Поэтому даже если кто то скажет тебе что ты двоишник а ты получаешь только пятерки.
Прости его ну такой он человек может он хочет тебя позлить может посмотреть как поведешь себя в этой ситуации может просто дурак.

Скажи про себя я тебя прощяю прощяю ситуацию и прощаю сам себя за то что так отреагировал.
Забей на все это и расслабься.

А теперь постеби его если хочешь.)

А по поводу конкретных примеров.

играем в карты, в козла два на два, попадаю в команду и начинаються приколы типа "с тобой проиграем"

А вы че думали будет легко? меня спецально заслали чтоб вы продули)
Или
Да ты че со мной только выиграем.Вообщем так если выигрываем значит я приношу удачу.
Если проигрываем значит ты приносишь несчастье.АААААА! )

экзамен, получают все по тройки, я набираю баллы до четверки, начинают стебать: ты не наш, нормальные пацаны получают нормальные оценки....и тд

Бля пацаны ну не знаю что делать старался изо всех сил два получить.
Блин а поставили 4.
Как теперь жить не знаю.
Все жизнь потеряна).
Теперь меня страхи по ночам будут мучать а если следующий раз 5 поставят? :spiteful:
  • 0

#9 molot

molot

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 335 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2010 - 14:05

чет попахивает бабскими проверками...
сохраняй уверенность и чувство юмора (у тя с этим вроде проблемы) + добавь самоиронии в разговор твое чувство собственной важности (не путать с уважением к себе как личности), имхо, малость зашкаливает...

Научись отвечать в той же манере, спаокойно уверенно без истерик

- играем в карты, в козла два на два, попадаю в команду и начинаються приколы типа "с тобой проиграем"

да не ссы ты, куплю я тебе корову...

- так же с футболом, последний раз заявляют что я был минус один в команде,хотя играл более менее нормально

Скажите спасибо что я бездарный "минус", а то нахуярил бы вам автоголов...

- собирались в клуб.Я позвонил, заказал столик, так как хорошо знаю это место и часто там бываю. парням говорю что надо быть к 10ти часам обязательно,начинают смеяться, что ты нам за хуйню подсовываешь, наебаловом пахнет и тд, хотя собирались ехать именно в этот клуб.

ОК, для особо чувствительных захвачу пару прищепок на нос...

-экзамен, получают все по тройки, я набираю баллы до четверки, начинают стебать: ты не наш, нормальные пацаны получают нормальные оценки....и тд

Если я получу тройку, то меня не свозят в дисней-ленд

И все в этом духе

Главное не вышучивайся перед парнями, постарайся все это делать естественно, чтоб у тебя подобные вещи как от зубов отскакивали... можешь сам начать первый стебать если покатит

Почитай Горина "Оружие - слово" и раскрутки Дилтса, must read
  • 0
Я не втыкаю, я... анализирую (с)

#10 Paralilipipid

Paralilipipid
  • Участник
  • 18 Cообщений
46
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2010 - 16:48

ок, становиться понятнней! Ладненько попорядку, что бы было понятней!=)

По-ситуации:
- ты только в институте / группе являешься предметом "стёба" или это всегда так было в любой группе /школе / детсаду ?
- стёб исходит от одних и тех-же инициаторов, а остальные просто поддерживают смехом?
- у тебя есть друзья в эти моменты рядом ( если вообще )
- что именно является в тебе предметом стёба? ( фамилия, ВВ, застенчивость, мешковатость, рост, сама реакция на стёб ? )

- только в институте, но так была класса до шестого в школе
-именно от одних и тех же! 2х челов, остальные ржут
-Друзей, знакомых достаточно много=)
- насчет придмета стеба....вот незнаю....фамилия шикарная, кличек естественно нет, выгляжу хорошо, скорее всего реакция на стеб!
  • 0

#11 Paralilipipid

Paralilipipid
  • Участник
  • 18 Cообщений
46
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2010 - 17:16

Это твои друзья тебя так стебут или просто знакомые? Если друзья может они и не такие уж друзья? Вообщем если ъочешь чтоб тебя перестали стебать и начали уважать, надо жестко пресекать попытки подъебать, особо наглому можно двинуть в глаз раза два :)

ЗЫ Интересная ссылка по теме
http://duals.ru/Data...skrutki_NLP.htm

одногрупники они мне=) с друзьями у меня все отлично=)

"отвечать на стеб жеско" так в этом и проблема, не всегда получаеться
  • 0

#12 Роки-2

Роки-2

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 81 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2010 - 17:20

Ты используешь этих людей, чтобы высказать неуважение к самому себе. Начни уважать себя, ценить свою честь и своё достоинство, начни любить своё тело и свой характер. Начни соблюдать СВОИ интересы и иди к своим целям. Не придумывай ответов на стёб. Чел, это же хуйня. Они тебя говном считают. Потому что ты им позволил это. Для того, чтобы научиться уважать себя. Это миссия твоей молодости - научиться любить себя.
  • 0

#13 Paralilipipid

Paralilipipid
  • Участник
  • 18 Cообщений
46
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2010 - 17:52

чет попахивает бабскими проверками...
сохраняй уверенность и чувство юмора (у тя с этим вроде проблемы) + добавь самоиронии в разговор твое чувство собственной важности (не путать с уважением к себе как личности), имхо, малость зашкаливает...

Научись отвечать в той же манере, спаокойно уверенно без истерик

да не ссы ты, куплю я тебе корову...

Скажите спасибо что я бездарный "минус", а то нахуярил бы вам автоголов...

ОК, для особо чувствительных захвачу пару прищепок на нос...

Если я получу тройку, то меня не свозят в дисней-ленд

И все в этом духе

Главное не вышучивайся перед парнями, постарайся все это делать естественно, чтоб у тебя подобные вещи как от зубов отскакивали... можешь сам начать первый стебать если покатит

Почитай Горина "Оружие - слово" и раскрутки Дилтса, must read

То есть включать самоиронию, но не перебарщивать??

Ты используешь этих людей, чтобы высказать неуважение к самому себе.
Начни уважать себя, ценить свою честь и своё достоинство, начни любить своё тело и свой характер. Начни соблюдать СВОИ интересы и иди к своим целям.
Не придумывай ответов на стёб. Чел, это же хуйня. Они тебя говном считают. Потому что ты им позволил это. Для того, чтобы научиться уважать себя. Это миссия твоей молодости - научиться любить себя.

Дружище, к этому я уже дошел=) я люблю себя,занимаюсь спортом, не экономлю на внешности, ставлю цели и их достигаю, я развиваюсь и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю себя!
К чему ты написал " Ты используешь этих людей, чтобы высказать неуважение к самому себе" ?
Я не использую их, мне необходимо лишь одно: чтобы меня уважали!
  • 0

#14 Роки-2

Роки-2

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 81 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2010 - 19:08

ты бессознательно используешь этих людей, чтобы проучить себя. Как урок. Ты создаешь себе такие ситуации (неосознанно), в которых тебя делают опущенцем. Так твоё подсознание (душа, как хочешь называй) пытается научить тебя любить и уважать себя. В частности в сфере отношений со сверстниками. Не пытаться понравиться кому-то учись тоже.
  • 0

#15 Роки-2

Роки-2

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 81 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2010 - 19:09

может быть ты пытаешься казаться круче, чем ты есть. И сам себя ставишь на место про помощи этих парней.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0