Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как относиться к сексу (левому)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#1 Luke Vader

Luke Vader

тусовщик

• Гость
  • Pip
  • 92 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2004 - 19:07

Как относиться к сексу с Другими, если у тебя есть постоянный партнёр.Можно ответить кратко: хорошо, плохо, никак. Такой ответ ничего полезного нам не даст, поэтому попробуем иначе.Часто, когда у людей есть постоянные отношения, они болезненно воспринимают тот факт, что их партнёр занимается сексом с кем-то ещё, кроме них самих. Почему так, почему секс оказывается так важен? Ответов можно дать несколько: из-за чувства собственничества или власти, из-за страха потерять партнёра, вследствие следования общественным нормам («Как это так, что мне изменяют?! Это неправильно, любому понятно!»). Думаю понятно, что такие причины далеко не в лучшем свете говорят о человеке, который либо хочет лишить другого свободы, либо неуверен в себе, либо плывёт по течению, задаваемому социумом, а не собственным умом и сердцем. Действительно, почему бы себе иногда не устроить праздник непривычных эмоций и ощущений от секса с новым человеком – приятно же это! Думаю понятно, что единичный секс не разрушит близкие отношения, а может их улучшить, если люди будут более лояльно относится к свободе Другого и желать ему счастья во всём, например в «случайном сексе», если уж так получилось. Неплохая альтернатива скандалам, правда ;)?Есть однако другая причина, которая намного важнее и намного чаще реально влияет на то чувство огорчения и обиды, которое случается испытывать человеку в случае «измены».Это причина – чувство особенности, избранности, единственности и незаменимости для Другого. Для любого человека секс – это Событие. Даже для людей, которым это далеко не в диковинку, а может даже это для них рутина, он всё ещё важен. Например просто поговорить можно с любым человеком и если ты кому-то на улице отказываешься сказать сколько время, то это по меньшей мере странно (конечно если у тебя есть часы :) ). А вот секс со всеми подряд является скорее непривычным явлением и отказы в сексе намного чаще встречаются, чем отказы в простом разговоре. Многие девушки выбирают особенно тщательно. Думаю с этим все согласятся. Я не хочу говорить о критериях выбора, а лишь доказать простую вещь – что секс это Событие для нормального здорового человека.Поэтому понятно, что когда люди оставляют эту интимность и это сугубо личное переживание только друг другу, то между ними образуется особая связь. Все прекрасно знают, что если ты вместе с каким-то человеком пережил выдающееся событие, то вас связывает какая-то незримая нить. Некоторые люди, прежде чем стать лучшими друзьями, дрались друг с другом. Будьте уверены, что каждый из них прекрасно помнит этот эпизод. Готов поспорить, что ваш лучший друг – это человек, с которым есть много хотя бы маленьких, но Событий или несколько больших Событий. Их будет больше, чем с остальными, только и всего.Это не означает, что дружба завязывается только на одном Событии, или любовь зависит только от Секса. Нет, это не так. Причин много. Просто это те сладости, которые могут придать вашим отношениям особый приятный привкус.Итак, можно было бы сказать, что секс с Другим – это плохо, т.к. разрушает отношения вследствие демистификации и раз-очарования. Но это не всегда так :). Всё что нужно, это просто решить, хотите ли вы, чтобы отношения именно с этим человеком были особенными, необычными или же это не так важно для вас, поэтому можно вполне доставить себе удовольствие с помощью секса вот с той красоткой в баре или с тем парнем на пляже…
  • 0
Разбить души стёкла и вставить новые окна!

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Вечность

Вечность

Статусная

• Ляди
  • PipPipPip
  • 642 Cообщений
199
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2004 - 20:13

мое мнение, или почему я против левого секса (как со своей стороны, так и со стороны своего друга):к сожалению, рано или поздно какой то из тех самых "левых" партнеров становится более близок и интересен чем хотелось бы. завязываются какие то отношения, и приходится делать выбор. неважно какой он будет. мучения и сомнения - трещина в отношениях. а любая самая маленькая трещинка уже нарушение гармонии. если все цельно - люди могут вместе многое пережить. а когда есть дисбаланс, то любое глупое событие может привести к разрыву.головой я понимаю, что мой друг для меня все. я никогда больше ни с одним человеком не буду так близка. потому что жизнь так сложилась. потому что выпало много событий на нашу голову за очень короткий срок. потому что он моя вторая половина. потому что никто никогда не поймет меня лучше него. потому что я доверяю ему больше чем себе. потому что ни с кем больше мне не будет так комфортно, спокойно, уверенно как с ним. я просто это знаю.зачем это рушить? мне это очень дорого. я не готова рисковать этим ради какого то секса на стороне, который может в итоге привести к моему уходу. уходу, совершенному под влиянием минутных эмоций, а не многолетней истории.тоже касается его измен. если бы была уверенность в том, что для него это только секс, я бы не волновалась. но такой уверенности нет. ps. с другой стороны, пути Господни неисповедимы...кто знает куда жизнь завернет?
  • 0

#3 sb

sb

Всё уже видел

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 3 339 Cообщений
634
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2004 - 10:20

Люк, я, собственно, проверял качество минской травы, но то, что она настолько зачетна, от меня осталось тайной.
  • 0
So, have a nice day, dude!

#4 AntiUser

AntiUser
  • Участник
  • 10 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 16 июня 2004 - 10:49

Вечность права, что рано или поздно какой то из тех самых "левых" партнеров может стать более близок и интересен чем хотелось бы....С другой стороны, если партнер способен поддерживать твой интерес к себе, то у левых как-бы нет шансов :))) ..... но опять же есть риск, что попадется кто-то более интересный...Но и жизнь у нас одна, и партнер не совершенство, и не может быть одновременно грудастой блондинкой или длинногой брюнеткой, ненормальной парашютисткой или скромной студенткой.......Поэтому, когда у нас с моей праймари встал такой вопрос, я сказал, что она, в принципе может мне изменить, но так, чтоб я этого не знал :)))))И пока я чувствую, что я для нее главный, я спокоен, а когда почувствую, что отхожу на второй план придется становиться лучше.....Жизнь борьба, и это мне нравиться :)))Кстати, нет лучшего запрета, чем выражение "Делай как хочешь" :)))А когда на тебя накладывают ограничение, что после знакомства со мной, больше ни с кем ни-ни... сто пудово будет измена и шансов на восстановление отношений уже не будет...
  • 0

#5 Вечность

Вечность

Статусная

• Ляди
  • PipPipPip
  • 642 Cообщений
199
Очень хороший

Отправлено 17 июня 2004 - 18:30

AntiUser сказал(а) Jun 16 2004, 14:49:

Кстати, нет лучшего запрета, чем выражение "Делай как хочешь" :)))

согласна! 100% каждый должен решить сам. поэтому я тут писать то пишу, а другу не говорю. все равно он будет делать так как хочет :))
  • 0

#6 View

View

Адекватный

• Участник
  • PipPip
  • 377 Cообщений
142
Очень хороший

Отправлено 19 июня 2004 - 03:18

Я правильно понимаю, что говорим мы сейчас о сексе на стороне, а не о романе?!А если так, чего загружаться? Основное блюдо (любовь) у тебя уже есть, а от того, что иногда ты другими приправами и соусами пользуешься, что плохого-то в этом.И вообще не надо заниматься самобичеванием на тему: какая я сволочь, она (он) меня так любит, а я ее (его) предал и с кем-то переспал. Господа, по большому счету мы СВОБОДНЫ и никому не принадлежим. А предательство? Не надо предавать в первую очередь себя!!! К тому же, частенько бывает, что человек, ограничивающий себя в связях на стороне из-за якобы моральной стороны этого момента, испытывает подсознательное (реже осознанное) раздражение по отношению к постоянному партнеру, т.к. этот партнер является тем якорем, что удерживает его в рамках обыденности и повседневности...Просто в этом вопросе каждый для себя сам решает: ХОЧЕТ-МОЖЕТ-БУДЕТ или ХОЧЕТ-МОЖЕТ- НЕ будет!!!Собственное наблюдение: изменяют практически все, а кто не изменяет - тот просто ОЧЕНЬ умен и хранит свои похождения в тайне. Обсуждать же свои измены со своим партнером можно лишь в том случае, если вы оба реально понимаете, что вы СВОБОДНЫ.
  • 0
Каждый человек ведет себя искусственно -
это же совершенно естественно!

#7 Вечность

Вечность

Статусная

• Ляди
  • PipPipPip
  • 642 Cообщений
199
Очень хороший

Отправлено 19 июня 2004 - 08:44

View сказал(а) Jun 19 2004, 07:18:

Собственное наблюдение: изменяют практически все, а кто не изменяет - тот просто ОЧЕНЬ умен и хранит свои похождения в тайне.

вот ты пердурок. если твои наблюдения так узколобы - постарайся взглянуть шире. мне тут врать не за чем. друг мой про этот форум не знает. а выпендриваться перед такими как ты - глупо. для тебя же наооборот - чем больше левака, тем круче.
  • 0

#8 sb

sb

Всё уже видел

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 3 339 Cообщений
634
Очень хороший

Отправлено 19 июня 2004 - 10:14

Вечность, получи варн и успокойся. Продолжаем дискуссию в конструктивном ключе.
  • 0
So, have a nice day, dude!

#9 View

View

Адекватный

• Участник
  • PipPip
  • 377 Cообщений
142
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2004 - 02:06

Вечность сказал(а) Jun 19 2004, 08:44:

View сказал(а) Jun 19 2004, 07:18:

Собственное наблюдение: изменяют практически все, а кто не изменяет - тот просто ОЧЕНЬ умен и хранит свои похождения в тайне.

вот ты пердурок. для тебя же наооборот - чем больше левака, тем круче.

Уважаемая Вечность! Речь о количестве я не веду. Что может быть лучше качества?! И вообще, почему ведя речь о собственных леваках, мы начинаем взбрыкивать при недвусмысленном намеке о том, что нам тоже изменяют? Логика где?! У тебя появилась мысль об измене, так почему ты исключаешь наличие такой же мысли у любого другого? Люди, снимите розовые очки!!! P.S. За пердурка спасибо!!! Це ж буквально комплимент!!!
  • 0

#10 Вечность

Вечность

Статусная

• Ляди
  • PipPipPip
  • 642 Cообщений
199
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2004 - 18:43

:) постараюсь быть вежливой.речь о том, что не нужно обобщать. если изменяешь сам, не говори, что изменяют все.а вопросы по поводу измен мне у меня не возникают. хочет - изменяет. я лишь могу влиять на его желания. указывать права не имею. очки не ношу :)
  • 0

#11 CAMOKOT

CAMOKOT

МЕТАХИМИК

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 510 Cообщений
169
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2004 - 20:36

Бессмысленный морализм.Не нравится жизнь с легким оттенком полигамности, не живи. Хочешь ??? Тогда зачем эти душевные страдания ?А то получается "голубой воришка" из Ильфа и Петрова.
  • 0

#12 nordix

nordix
  • Участник
  • 47 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 20 июня 2004 - 23:08

Вечность сказал(а) Jun 15 2004, 20:13:

к сожалению, рано или поздно какой то из тех самых "левых" партнеров становится более близок и интересен чем хотелось бы... головой я понимаю, что мой друг для меня все. я никогда больше ни с одним человеком не буду так близка. потому что жизнь так сложилась... тоже касается его измен. если бы была уверенность в том, что для него это только секс, я бы не волновалась. но такой уверенности нет...

прошу прощения, что порезал цитату. не для искажения Ваших мыслей, а чтобы наиболее яркие из них оставить. Если их перевести с подсознательного на материалистический, смысл примерно такой: 1. не хочу прикладывать усилия, чтобы остаться лучшей для любимого. он уже окольцован, так что мне можно и расслабиться 2. я же ему не изменяю, так что он мне обязан быть верным 3. пусть бы и изменял, но ведь уведут же. это очень сильное утрирование. сделанное сознательно, чтобы донести простую мысль - не бойтесь конкуренции. Вас связывает многое, у Вас уже сильная фора по сравнению с кем угодно, Шарон Стоун или Курниковой. просто не воспринимайте партнера как "granted" или чем то обязанным Вам. и Вы будете всегда наиболее желанной.
  • 0

#13 View

View

Адекватный

• Участник
  • PipPip
  • 377 Cообщений
142
Очень хороший

Отправлено 21 июня 2004 - 06:34

Вечность сказал(а) Jun 20 2004, 18:43:

речь о том, что не нужно обобщать. если изменяешь сам, не говори, что изменяют все.

Вечность! Покажи мне того, кто ни разу не изменил!!!
  • 0

#14 TVit

TVit
  • Участник
  • 35 Cообщений
187
Очень хороший

Отправлено 21 июня 2004 - 11:11

View, я таких встречал, и не однажды.
Если ты не видел индийского океана, то это не означает, что индийского океана нет.
  • 0

#15 View

View

Адекватный

• Участник
  • PipPip
  • 377 Cообщений
142
Очень хороший

Отправлено 21 июня 2004 - 11:30

TVit сказал(а) Jun 21 2004, 11:11:

View, я таких встречал, и не однажды.
Если ты не видел индийского океана, то это не означает, что индийского океана нет.

А это как раз те самые умные люди, о которых уже говорилось в одном из моих предыдущих сообщений!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0