Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Поступаю в мед. вуз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 Eddie

Eddie
  • Участник
  • 13 Cообщений
48
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2010 - 10:56

В этом году поступаю в Мед. Интересует стоматология, лечебное дело и педиатрия! Закончил мед училище с красным дипломом! Теперь в раздумьях, куда податься! Родственников в медицине нет, посоветуйте, кто осведомлён! Какие перспективы в медицине?
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Алилуйя

Алилуйя
  • Участник
  • 22 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2010 - 12:27

В этом году поступаю в Мед. Интересует стоматология, лечебное дело и педиатрия! Закончил мед училище с красным дипломом! Теперь в раздумьях, куда податься! Родственников в медицине нет, посоветуйте, кто осведомлён! Какие перспективы в медицине?

У меня много знакомых в Рязане учатся,так подруга вообще говорит,что до 3 курса в общей группе учатся,так что пока не парься,просто поступай,ну а дальше Я думаю сам выберешь что тебе больше по душе будет.
  • 0

#3 Eddie

Eddie
  • Участник
  • 13 Cообщений
48
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2010 - 13:07

У меня много знакомых в Рязане учатся,так подруга вообще говорит,что до 3 курса в общей группе учатся,так что пока не парься,просто поступай,ну а дальше Я думаю сам выберешь что тебе больше по душе будет.

Ты не совсем правильно понял, мне уже сейчас нужно определяться, на кого идти: стоматолог, педиатр или врач общей практики, так как факультеты разные, а более глубокая специализация вообще после 6 курса (ординатура или интернатура)
  • 0

#4 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2010 - 13:39

я далёк от медицины, но выбрал бы стоматологию :)
  • 0

#5 Тари

Тари

Я не мост. Меня не разведешь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 658 Cообщений
107
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2010 - 14:05

Тебе могут очччень много и разного посоветовать... Раз ты уже имеешь представление о медицине, то наверное должен чувствовать и знать, к чему у тебя внутреннее стремление. Туда и иди. Успех только тогда, когда дело, которым ты занимаешься приносит удовольствие тебе, а не от того, что это модно, престижно или так получилось.
  • 0
Харизма, это когда все затыкают рот, тогда когда ты открываешь свой.

#6 Eddie

Eddie
  • Участник
  • 13 Cообщений
48
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2010 - 16:40

Тебе могут очччень много и разного посоветовать...
Раз ты уже имеешь представление о медицине, то наверное должен чувствовать и знать, к чему у тебя внутреннее стремление. Туда и иди.
Успех только тогда, когда дело, которым ты занимаешься приносит удовольствие тебе, а не от того, что это модно, престижно или так получилось.

Да вот больше тянет в хирургию, а не стоматологом, но понимаю, что немаловажно ещё и себя прокормить! в больнице, где я практику проходил, у хирургов зарплата небольшая по сравнению с объёмом работы и ответственностью! Вот я и задумался!
  • 0

#7 omg !

omg !

бывалый

• Достойный Член
  • PipPip
  • 209 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2010 - 16:52

Тянет в хирургию - иди в хирургию! А то вдруг во время сверления зубов, тебе остро захочется гланды вырезать или язык отрезать) Кстати есть специальность - стоматолог-хирург) В общем иди туда, куда тянет, а то потом будешь всю жизнь жалеть.. :mellow:
  • 0
=-=-=-=-= no fear, PoMa here... =-=-=-=-=

#8 Тари

Тари

Я не мост. Меня не разведешь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 658 Cообщений
107
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2010 - 16:56

Тебе могут очччень много и разного посоветовать...
Раз ты уже имеешь представление о медицине, то наверное должен чувствовать и знать, к чему у тебя внутреннее стремление. Туда и иди.
Успех только тогда, когда дело, которым ты занимаешься приносит удовольствие тебе, а не от того, что это модно, престижно или так получилось.

Да вот больше тянет в хирургию, а не стоматологом, но понимаю, что немаловажно ещё и себя прокормить! в больнице, где я практику проходил, у хирургов зарплата небольшая по сравнению с объёмом работы и ответственностью! Вот я и задумался!

Объем и ответственность НЕ ЗАВИСЯТ от зарплаты.

А если задумался только о зарплате - иди в бизнес. Может пробьешься и то НЕ ФАКТ!

В стационарах, у хирургов, если они еще дежурят зарплаты хорошие. Ты сначала стань хорошим врачом.
  • 0
Харизма, это когда все затыкают рот, тогда когда ты открываешь свой.

#9 Weber

Weber

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2010 - 17:13

да нет это раньше был общий лечебный факультет до 3 го курса, а потом шло разделение по направлениям сейчас есть основные направления это: лечебное дело стомотология педиатрия вот незная тока, психов еще не отделили? и хирургов хотели поделить, щас как незнаю хз ты походу форумом ошибся, здесь тебе в этом вопросе врядле кто поможет

Сообщение отредактировал Weber: 14 июля 2010 - 17:15

• 0
Immer und in ganzen Zeiten....

#10 An9

An9
  • Участник
  • 23 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 15 июля 2010 - 12:44

Автор, рeaльно,иди, кудa сaмого тянeт. Сaм учусь нa стомaтe 5 курс. Нрaвится и интeрeсно, кстaти можно стaть чeлюстно-лицeвым хирургом. В пeрвую смeну рaботaя в стaционaрe,во вторую в чaстной, можно нeплохо обeспeчить сeбя. Но! Нe гонись зa дeньгaми, я видeл кучу стомaтологов,которыe нормaльно зaрaбaтывaют,но нeнaвидят свою рaботу. А уходить нeкудa,т.к. послe мeдa особо никудa и нe устроишься,кромe спeциaльности,ну рaзвe,что мeд прeдстaвитeлeм. Вот и получaeтся, что врaчи стрaдaют, пaциeнты стрaдaют, корочe, кaк у Шeкспирa - всe хeрово!:) в общeм, рeшaй, что тeбe большe нрaвится и помeньшe слушaй умников, которыe говорят, что в стомaтологии дохeрa лeгких дeнeг! Вeздe нaдо рaботaть! Удaчи!
  • 0

#11 Madbear

Madbear

Первый перед Богом

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 233 Cообщений
379
Очень хороший

Отправлено 15 июля 2010 - 14:08

Да вот больше тянет в хирургию, а не стоматологом, но понимаю, что немаловажно ещё и себя прокормить! в больнице, где я практику проходил, у хирургов зарплата небольшая по сравнению с объёмом работы и ответственностью!

Есть мнение, что хорошие хирурги и нейрохирурги получают очень хорошие доходы. Как подарками так и с платных операций.
  • 0
Лучше в ад войти со смехом, чем плестись со страхом в рай

#12 Foreteller

Foreteller

старый солдат

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 711 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 15 июля 2010 - 17:42

Автор, если у тебя нет собственных предпочтений, иди на Лечебное дело. Если будешь хорошим специалистом - будут у тебя хорошие перспективы
  • 0

#13 Eddie

Eddie
  • Участник
  • 13 Cообщений
48
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2010 - 08:35

Ладно, всем ответившим спасибо! Думаю, тему можно закрывать!
  • 0

#14 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 454 Cообщений
1 757
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2010 - 09:11

Так куда ты решил?
  • 0

#15 Eddie

Eddie
  • Участник
  • 13 Cообщений
48
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2010 - 13:10

Так куда ты решил?

пойду на лечебное дело, там выбор профессий больше, а стоматология-узкая специальность, да и не привлекает вообще!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0