Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

хочет замуж...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#1 Val4ara

Val4ara

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 92 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 23 июня 2010 - 20:37

День добрый! Встречаемся 2 года. Мне 24, ей 23. В отношениях все устраивает. Иногда мелкие ссоры. Ну не без этого. Ссоримся, быстро миримся. Почти год живем вместе. Оба работаем. Есть общие покупки на двоих. Небольшой кредит на двоих. Свободное время проводим с ее друзьями. По мне сейчас такая жизнь самое оно. Но девушка хочет замуж. Я себя чувствую некомфортно от такой идеи. Зачем что-то менять, если меня все и так устраивает. Сейчас для меня самое главное - развиваться на работе. Тем более, что недавно ее сменил и все рабочее время загружен как раб. Основным веским аргументом в отказе свадьбы является - отсутствие хорошего заработка. В принципе на жизнь хватает, но свадьба - дело затратное. Она говорит, что родители помогут. Я не хочу брать у родителей деньги, поскольку сам получаю больше чем мои мать и отец. Она утверждает, что у нее был разговор со своей мамой и мать готова дать часть денег. Естественно вторая часть - мои родители. Я не хочу брать деньги у родителей, поскольку считаю, что это мои нужды. Моим предложением стало - начать откладывать на свадьбу, она разоралась, типа "так мы никогда не поженимся". Я не против свадьбы, но денег действительно нет. В этом я чувствую часть своей вины, поскольку не могу заработать столько, сколько нужно. Но я расту и развиваюсь. Посоветуйте, как мне убедить девушку в том, что мы с ней поженимся, но только не сейчас. А нужно какое-то время, чтобы встать на ноги и окрепнуть. Накопить денег и обрести чувство уверенности в завтрашнем дне.
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 23 июня 2010 - 20:47

Спросить: "Ты думаешь, если ты будешь орать, мы быстрее поженимся?" Внятно объяснить, что у своих родителей деньги брать ты не будешь. Потому что мужчина должен не брать деньги у родителей (особенно если они меньше получают), а отдавать им. И что ты надеешся, что ей нужен мужчина, а не слабак. И что семья ваша, для блага семьи же, должна строиться и развиваться независимо. Самостоятельно, т.е. без посторонней помощи.

Сообщение отредактировал Sunlana: 23 июня 2010 - 20:51

• 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#3 Flai

Flai

бывалый

• Еблан
  • PipPip
  • 277 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 23 июня 2010 - 20:54

Женись сейчас, не обязательно забабахивать мегабюджетную свадьбу. А деньги появятся.
  • 0
Ебите их в рот :)

#4 vano345

vano345

Граф Отодракула :)

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 562 Cообщений
215
Очень хороший

Отправлено 23 июня 2010 - 21:04

Твоя лтрка сейчас ебет тебе мозг про свадьбу. Когда женишься на ней, начнет про то, что мало зарабатываешь или еще что-нибудь придумает. Не прогибайся под неё. Она должна делать так, как ты хочешь, а не наоборот. У кого из вас есть яйца? У тебя или у неё? Ты должен показать ей, что своим поведением она может тебя потерять. Если после этого мозгоебство продолжится, тогда подумай нужна ли тебе она в качестве жены или нет.
  • 0

#5 Iron_Rain

Iron_Rain

Критик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 247 Cообщений
198
Очень хороший

Отправлено 23 июня 2010 - 21:05

живешь в ауле где надо приглашать на свадьбу человек 200 и гудеть неделю? тогда - да, свадьба дело затратное, а так - нет. можно пойти расписаться, отметить событие в узком круге, что вполне бюджетно. баба замуж хочет - нормально. после года как правило все поднимают этот вопрос. детей с советами " покажи яйца " слушать в этом деле не надо.

Сообщение отредактировал Iron_Rain: 23 июня 2010 - 21:07

• 0
База 2007 Мастер 2009. Киев.

#6 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 23 июня 2010 - 21:09

Автор не хочет сейчас жениться, ни затратно, ни бюджетно. Его нынешняя ситуация устраивает. А отсутствие денег - это не только источник вины, но и главный аргумент, чтобы сдерживать девушку. Женится он не прочь в принципе, т.е. когда-нибудь... Поэтому бюджетная свадьба ему как бы и не к чему.

Сообщение отредактировал Sunlana: 23 июня 2010 - 21:10

• 0

#7 Iron_Rain

Iron_Rain

Критик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 247 Cообщений
198
Очень хороший

Отправлено 23 июня 2010 - 21:13

не думаю что девка настолько тупа чтобы не понимать, лепет автора про деньги - не более чем отмазки. ей замуж, часики тикают, не выйдет за автора , будет искать другого. никак ей не объяснить. почти никак
  • 0

#8 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 23 июня 2010 - 21:15

ей замуж, часики тикают, не выйдет за автора , будет искать другого.

Это в 23-и то часики? :)))
  • 0

#9 Iron_Rain

Iron_Rain

Критик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 247 Cообщений
198
Очень хороший

Отправлено 23 июня 2010 - 21:18

доживешь, увидишь ) простите за флейм
  • 0

#10 Yaser

Yaser

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 812 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 23 июня 2010 - 21:30

Да,блядь, человек не настроен, чтобы женится. По крайней мере сейчас. Какого хрена его прогибать, я не понимаю. Не надо конечно грубить, но свою точку аккуратно и четко изложить можно. Автор, мой тебе совет, если девушка в целом нормальная и как жену ты ее рассматриваешь, сам обдумай разумный срок и дату свадьбы (через месяц, год, 3 года). Обдумав и решив можешь ей обьявить о своих планах и намерениях. Насильно через не хочу сейчас женится крайне не советую. Сам изведешься по страшному.
  • 0

#11 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 23 июня 2010 - 21:38

Дожимая идею предыдущего товарища :) Автор, а что если тебе сходить с барышней в ЗАГС и подать заявление на "через два года"? И девушке приятно, она сможет маме и подружкам говорить, что все хорошо, и тебе спокойнее, будет время для понимания своих планов. Если в ЗАГСе не принимают за два года, УБЕДИТЕЛЬНО ПОПРОСИ, чтобы приняли. Крышеснос опять же ;)

Сообщение отредактировал Sunlana: 23 июня 2010 - 21:42

• 0

#12 Repsol

Repsol
  • Забанен
  • 9 Cообщений
40
Очень хороший

Отправлено 23 июня 2010 - 21:47

Дожимая идею предыдущего товарища :)
Автор, а что если тебе сходить с барышней в ЗАГС и подать заявление на "через два года"? И девушке приятно, она сможет маме и подружкам говорить, что все хорошо, и тебе спокойнее, будет время для понимания своих планов. Если в ЗАГСе не принимают за два года, УБЕДИТЕЛЬНО ПОПРОСИ, чтобы приняли.

Очень хитрый ход. Я бы обязательно последовал этому совету на месте автора. По ходу насильно жениться не советую, однако, тут есть один нюанс, ОЖП хочет замуж, возможно из-за социального статуса в глазах замужних подруг, возможно сама по себе. Не исключено, что в случае жесткого отказа автора от официального брака последует разрыв отношений и ОЖП будет искать себе любого, кто согласится немедленно жениться. Поэтому я бы не советовал ни жестко отказывать, ни не менее жестко соглашаться.
  • 0

#13 Iron_Rain

Iron_Rain

Критик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 247 Cообщений
198
Очень хороший

Отправлено 23 июня 2010 - 21:54

эт какой загс примет заявление " на через 2 года ", подскажите
  • 0

#14 Девочка-весна

Девочка-весна

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 129 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 23 июня 2010 - 21:58

Норм совет - обозначение примерного срока с указанием причин, планов и действий, которые ты выполнишь, чтобы приблизить сие событие. П.С. Насчет часиков. Вполне возможно. Выйти замуж в 23, года 2 пожить вдвоем - уже и 25. А ей детей рожать. Не всем здоровье позволяет это сделать в возрасте 25+.
  • 0

#15 Val4ara

Val4ara

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 92 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 23 июня 2010 - 23:48

после свадьбы - большая ответственность ложиться на плечи. Женщина говорит "хочу шубу" и хоть ты тресни, но денег достань. Пока мы просто сожители - напор не такой сильный. Я понимаю, что это бред отчасти, но мне хочется, чтобы моей жене в браке было комфортно, и чтобы она могла подругам спокойно сказать "а мой вчера встретил меня с работы и подарил просто так красивое платье". В общем, я не хочу материально обламываться в браке и удовлетворять потребности девушки.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0