Интеллигенция роет детям могилу?
Отправлено 10 июня 2010 - 07:52
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди
Отправлено 10 июня 2010 - 07:56
Отправлено 10 июня 2010 - 08:01
Curious_Cat сказал(а) Jun 10 2010, 08:32:
а кто тебя учит? гвоори как считаешь нужным, а если ты уверен в своих словах можешь применять самые категоричные формулировки.Вопрос:
Как считаете именно ВЫ:
1. Имеет ли место такое явление и такая проблема (двойственность внутренней формулировки фраз и тому, как их учат говорить)?
Цитата
да нет никакой проблемы, ты себя ведешь всегда сообразно ситуации.2. Как вы решили для себя эту проблему? (научились и говорите "я хочу" или "нам требуется", или говорите и пишете в разных ситуациях разное)
Это все равно что спрашивать вот вам хочется в халате вытянуть ноги на стол, а надо в рубашке сидеть за компом на работе, как вы решаете эту проблему?
Цитата
детей учу жить в социуме. Сообразно их позиции.3. Как бы вы учили своих детей? (думать правильно "по-лидерски" или "по-технически" :)))
Цитата
а фраза медведева "отлить в граните" и "махнуть мошной" это что?PS Ещё вопросик: как вам кажется, фразы Путина про "мочить в сортире" и "в канализации пусть найдут" - это пример того, как он думает, или как он считает нужным говорить? То есть оговорки у него раз в год на тему террористов или всё остальное время на официальных собраниях?
Отправлено 10 июня 2010 - 08:05
Curious_Cat сказал(а) Jun 10 2010, 08:36:
блять, а самое простое в голову не приходит? ну что за не такие "формулировки" можно выхватить вполне неиллюзорных пиздюлей?Кстати, туда же вопрос: как вы считаете, откуда у гопников такая любовь к точным и выверенным формулировкам? Все эти уголовные фразы "по понятиям". Не оттуда ли? (см. Принижать эго говорящего)
Отправлено 10 июня 2010 - 08:35
Отправлено 10 июня 2010 - 08:39
Curious_Cat сказал(а) Jun 10 2010, 08:32:
У Путина, по моему мнению =), такие оговорки запланированны до начала речи.PS Ещё вопросик: как вам кажется, фразы Путина про "мочить в сортире" и "в канализации пусть найдут" - это пример того, как он думает, или как он считает нужным говорить? То есть оговорки у него раз в год на тему террористов или всё остальное время на официальных собраниях?
Отправлено 10 июня 2010 - 08:59
Цитата
А почему можно-то?ну что за не такие "формулировки" можно выхватить вполне неиллюзорных пиздюлей?
- Ты с какого района?
- С другого конца города вообще, а улица Ивановская - это Октябрьский или Ленинский район?
- Кто ты по жизни?
- Аспирант такого-то вуза, люблю играть на гитаре, а ты чем любишь заниматься?
По-моему, приведённые ответы как-то больше отвечают реальному разговору, чем стандартные гоповские :)
Насчёт Путина - практически уверен, что политтехнологами придумано всё. Что заставляет задуматься о том, лидер ли он и имеет ли какую-то харизму в принципе. Совсем другое дело - зарубежные публичные люди, которые ВСЕГДА ведут себя малополиткорректно, и именно за это их любят.
По существу:
Цитата
Естественно, все так и делают. Просто есть два мнения:а кто тебя учит? гвоори как считаешь нужным, а если ты уверен в своих словах можешь применять самые категоричные формулировки.
- УСПЕШНЕЕ говорить то, что думаешь, и нафиг исключить всякое "мямленье", ибо как говоришь - так потом и будешь сам думать.
- УСПЕШНЕЕ говорить, как будто ты под протоколом каждую минуту, и протокол этот составляют недружелюбные следователи. То есть надо постоянно обдумывать, как бы съехать с темы, убрать персональную ответственность и т.п. (как вариант).
Цитата
Логично :) В данном случае получится, что раз ХОЧЕТСЯ в халате и ноги на стол, то и на своём КОМФОРТНОМ рабочем месте следует стремиться к максимально удобной одежде (приближенной к халату по твоим критериям удобства) и максимально высокой подставке для ног у рабочего стола. То есть тут твои предпочтения уже сформулированы, и ты исходя из ограничений стараешься их удовлетворить.Это все равно что спрашивать вот вам хочется в халате вытянуть ноги на стол, а надо в рубашке сидеть за компом на работе, как вы решаете эту проблему?
Отличие в том, что "лидерская" литература ОБЕЩАЕТ, что позитивное, ответственное, лидерское, достигаторское, пикаперское и т.п. счастье будет легче достигаться, если говорить и думать так. А другая точка зрения, сформулированная в требованиях к оформлению статей, в принятой практике выступлений на собраниях в гос. корпорациях и т.п. говорит о другом критерии эффективности.
Простой визуальный пример: прикинь выступление Стива Джобса 1 в 1 не перед обычной аудиторией гиков, где, как я понимаю из книги iКона, он близок к реальному себе, такому самовлюблённому сладкоголосому мерзавцу-мечтателю, но только во время тендера по закупкам ОС для школ у нас в РосОбразовании. Учитывая то, что аппелирует он к человеческим качествам мастерски, просто не принято так строить выступления на официальных собраниях. И самое смешное, что чиновники ТАК И ДУМАЮТ (почти наверняка). То есть как пишут, так и говорят и на собраниях, и в частных беседах.
Цитата
Это правильно.детей учу жить в социуме. Сообразно их позиции.
Цитата
Это ляпы, раскрученные для раскрутки самого Президента :)а фраза медведева "отлить в граните" и "махнуть мошной" это что?
Отправлено 10 июня 2010 - 09:11
Curious_Cat сказал(а) Jun 10 2010, 09:39:
правда? ты говорил? расскажи чем закончилось, как все прошло.Цитата
А почему можно-то?ну что за не такие "формулировки" можно выхватить вполне неиллюзорных пиздюлей?
- Ты с какого района?
- С другого конца города вообще, а улица Ивановская - это Октябрьский или Ленинский район?
- Кто ты по жизни?
- Аспирант такого-то вуза, люблю играть на гитаре, а ты чем любишь заниматься?
По-моему, приведённые ответы как-то больше отвечают реальному разговору, чем стандартные гоповские :)
Цитата
ты точно с планеты Земля?Совсем другое дело - зарубежные публичные люди, которые ВСЕГДА ведут себя малополиткорректно, и именно за это их любят.
Цитата
ну так выбери что ты считаешь правильным, что тебе подсказывает разум тебя приведет к тому что ты хочешь и вперед!Просто есть два мнения:
- УСПЕШНЕЕ говорить то, что думаешь, и нафиг исключить всякое "мямленье", ибо как говоришь - так потом и будешь сам думать.
- УСПЕШНЕЕ говорить, как будто ты под протоколом каждую минуту, и протокол этот составляют недружелюбные следователи. То есть надо постоянно обдумывать, как бы съехать с темы, убрать персональную ответственность и т.п. (как вариант).
Цитата
ну верь лидерской литературе (что за литератруа такая?)Отличие в том, что "лидерская" литература ОБЕЩАЕТ, что позитивное, ответственное, лидерское, достигаторское, пикаперское и т.п. счастье будет легче достигаться, если говорить и думать так.
Цитата
вот бы узнать почему.... ну главное это лидерская литература.А другая точка зрения, сформулированная в требованиях к оформлению статей, в принятой практике выступлений на собраниях в гос. корпорациях и т.п. говорит о другом критерии эффективности.
Цитата
никогда не видел выступлений Стива Джобса, и не понял к чему этот визуальный пример, если ты второй стив джобс - бери пример с него.Простой визуальный пример: прикинь выступление Стива Джобса 1 в 1 не перед обычной аудиторией гиков, где, как я понимаю из книги iКона, он близок к реальному себе, такому самовлюблённому сладкоголосому мерзавцу-мечтателю, но только во время тендера по закупкам ОС для школ у нас в РосОбразовании. Учитывая то, что аппелирует он к человеческим качествам мастерски, просто не принято так строить выступления на официальных собраниях. И самое смешное, что чиновники ТАК И ДУМАЮТ (почти наверняка). То есть как пишут, так и говорят и на собраниях, и в частных беседах.
Отправлено 10 июня 2010 - 10:03
У каждой красавицы есть парень, которому надоело её трахать. ©Два с половиной человека.
Отправлено 10 июня 2010 - 13:12
Цитата
Неа. Не было желания никогда общаться и проверять теории, но на Ютьюбе и в Инете можно найти результаты, уверен :) Вон Юджея рассмешили, видимо, неспроста :)правда? ты говорил? расскажи чем закончилось, как все прошло.
Цитата
Угу. Каждый видит свою сторону медали. Кто-то смотрит на выступления Госсекретаря, кто-то - Джобса :)ты точно с планеты Земля?
Цитата
Это естественно. Так или иначе, каждый это выбирает каждый день. Нет смысла создавать глупые темы "Я хочу быть богатым, научите" или "Хочу встречаться с блядью и буду, и фиг переубедите". Мне ИНТЕРЕСНО, как люди с конкретного нашего форума разрешают противоречие: в книге прочитал "используйте только положительную лексику", пришёл на работу, а там "рядовой Иванов капает мне раскалённым оловом за шиворот гимнастёрки". Скажете ли вы "Ты не прав, Иванов"? Или пошлёте его многоэтажно? И как потом разрулите то, что хотели "как лучше", а получилось "как получилось". Или вообще не задумаетесь?ну так выбери что ты считаешь правильным, что тебе подсказывает разум тебя приведет к тому что ты хочешь и вперед!
Весь этот поток сознания и хочется узнать :)
Цитата
Открыл свои книжки, первой попалась "Опыт предпринимателя" Владимира Довганя. Ещё - половина НЛПшно-ориентированных тренингов - точно.ну верь лидерской литературе (что за литератруа такая?)
Цитата
К примеру, потому что это уменьшает двоякость толкования. Или снимает ответственность с говорящего, что тоже приятно. "В диссертации автором утверждается, что луна зелёная" и "Луна зелёная" - одно и то же, но первое как-то обезличенно, тускловато, нет? Вот ПОЧЕМУ так принято? И как лучше привыкнуть говорить? И думать о себе? Как о человеке, который открыл зелёную луну? Или как о бесстрастном наблюдателе, который УТВЕРЖДАЕТ, что кому-то там пришла мысль, и он её где-то там изложил.вот бы узнать почему....
Цитата
У каждого свой путь. И он не лучший пример для подражания. Просто странно отрицать, что современное общество уже отличается от того, которое писало большинство учебников, по которому мы учились.если ты второй стив джобс - бери пример с него.
Цитата
Уметь - конечно. Но где, скажем так, притворяться, а где быть подлинным? Да и с начальством тоже, возможно, имеет смысл не скидывать ответственность, а при устройстве обговорить такие моменты.Так-что нужно уметь и то и другое, в результате можно будет лучше простраивать свое поведение.
Цитата
Тоже согласен.Детей нет, но учить их буду делать выбор, принимать решения, и нести ответственность за свой выбор, каким бы он не был.
Отправлено 10 июня 2010 - 13:44
Curious_Cat сказал(а) Jun 10 2010, 13:52:
ну как же - ты ж точно знаешь что это было б адекватным ситуации ответом.Цитата
Неа. Не было желания никогда общаться и проверять теории, но на Ютьюбе и в Инете можно найти результаты, уверен :) Вон Юджея рассмешили, видимо, неспроста :)правда? ты говорил? расскажи чем закончилось, как все прошло.
Цитата
назови мне примеры мировых политикорв котрых люди любят за эксцентричность пожалуйста, а то выяснится что они где то рядом, а я не в курсе.Угу. Каждый видит свою сторону медали. Кто-то смотрит на выступления Госсекретаря, кто-то - Джобса :)
Цитата
люди с форума большей частью не живут слепо по книжкам. Вот и нет никаких противоречий, когда я читаю книгу и мен близки мысли автора я не начинаю слепу копировать ее советы в любой жизненной ситуации.Цитата
Мне ИНТЕРЕСНО, как люди с конкретного нашего форума разрешают противоречие: в книге прочитал "используйте только положительную лексику", пришёл на работу, а там "рядовой Иванов капает мне раскалённым оловом за шиворот гимнастёрки". Скажете ли вы "Ты не прав, Иванов"? Или пошлёте его многоэтажно?ну так выбери что ты считаешь правильным, что тебе подсказывает разум тебя приведет к тому что ты хочешь и вперед!
Цитата
это многое объясняет.Цитата
Открыл свои книжки, первой попалась "Опыт предпринимателя" Владимира Довганя. Ещё - половина НЛПшно-ориентированных тренингов - точно.ну верь лидерской литературе (что за литератруа такая?)
Цитата
сколько тебе лет? у тебя папа есть?"В диссертации автором утверждается, что луна зелёная" и "Луна зелёная" - одно и то же, но первое как-то обезличенно, тускловато, нет? Вот ПОЧЕМУ так принято? И как лучше привыкнуть говорить? И думать о себе? Как о человеке, который открыл зелёную луну? Или как о бесстрастном наблюдателе, который УТВЕРЖДАЕТ, что кому-то там пришла мысль, и он её где-то там изложил.
Цитата
странно, если у каждого свой зачем тебе чужой опыт если все равно не подходит.У каждого свой путь. И он не лучший пример для подражания.
Отправлено 10 июня 2010 - 14:34
Curious_Cat сказал(а) Jun 10 2010, 08:36:
Кстати, туда же вопрос: как вы считаете, откуда у гопников такая любовь к точным и выверенным формулировкам? Все эти уголовные фразы "по понятиям". Не оттуда ли? (см. Принижать эго говорящего)
не знаю. их формулировки, когда каждое слово чередуется с такими многозначительными словами, как бляептыебатьнахуй, точными и выверенными назвать не могу))
Сообщение отредактировал pretender: 10 июня 2010 - 14:35
Отправлено 10 июня 2010 - 19:00
Цитата
Можно долго препираться, приводя в виде примера ужасных гопников или неплохих пареньков, которые вовсе не такие :) Но фактом останется то, что в этом сообществе приняты достаточно жесткие рамки формулировки своих мыслей + определённый протокол, по которому производится опознание окружающих субъектов. Ничуть не хуже всякий "Йоу" парней-поклонников хип-хопа :) Результаты ошибки опознания могут остаться за скобками обсуждения.ты ж точно знаешь что это было б адекватным ситуации ответом
Цитата
Ну, политиков - не обязательно, но мне бы вспомнились В.С. Черномырдин, Уго Чавес, Фидель Кастро. Все они в не очень хороших экономических условиях находились(ся) у власти, но в принципе народ их любит больше, чем они того заслуживают (по моему мнению). Те же Туркменбаши с Ким Чен Иром как-то не смогли добиться такой популярности даже с бОльшим пропогандистским аппаратом.назови мне примеры мировых политикорв котрых люди любят за эксцентричность пожалуйста, а то выяснится что они где то рядом, а я не в курсе.
За "личность" любили принцессу Диану. Чисто за личные качества любили Махатму Ганди и мать Терезу. Много есть "неформатных" публичных деятелей. Отличие, как мне кажется, именно в том, что они следовали по первому пути, а не второму.
Цитата
ОК. Твоё право. Я стараюсь как минимум прикинуть, реально ли следовать каким-то советам, особенно если их сами авторы считают очень важными.Вот и нет никаких противоречий, когда я читаю книгу и мен близки мысли автора я не начинаю слепу копировать ее советы в любой жизненной ситуации.
Цитата
Ну а ты какого ответа ожидал? Просто интересно. Вроде как "господствующей идеологией" форума является именно НЛП и сходные психотехнологии.это многое объясняет.
Цитата
26, есть. И что?сколько тебе лет? у тебя папа есть?
Цитата
Разные вещи. Я не считаю Стива Джобса примером для подражания. Но на чужом опыте я учусь, иногда именно тому, как делать не стОит.странно, если у каждого свой зачем тебе чужой опыт если все равно не подходит.
Цитата
:) Если хуйня, зачем читать? :)в книгах по личностному росту много еще всякой хуйни написано...
Цитата
Ну это, наверное, в каких-то личных разговорах и "дерзкие". А те, которые "чёткие", они за понятия :)не знаю. их формулировки, когда каждое слово чередуется с такими многозначительными словами, как бляептыебатьнахуй, точными и выверенными назвать не могу))
Отправлено 10 июня 2010 - 19:11
Curious_Cat сказал(а) Jun 10 2010, 19:40:
так что ж будет адекватным ответом? ты просто чуть выше привел свой вариант который "гораздо более адекватен"Цитата
Можно долго препираться, приводя в виде примера ужасных гопников или неплохих пареньков, которые вовсе не такие :) Но фактом останется то, что в этом сообществе приняты достаточно жесткие рамки формулировки своих мыслей + определённый протокол, по которому производится опознание окружающих субъектов. Ничуть не хуже всякий "Йоу" парней-поклонников хип-хопа :) Результаты ошибки опознания могут остаться за скобками обсуждения.ты ж точно знаешь что это было б адекватным ситуации ответом
Цитата
вот это задвиг... даже не знаю, ты не в крусе ни что было в Туркмении не в курсе как в северной корее, сравнить популярность Черномырдина с Ким чен Иром мог только человек старшно далекий от понимания, поэтому смысла обсуждать с тобой это нет, учитывая аргументы. И кстати Кастро очень взвешенный политик. Как и Уго Чавес.Цитата
Ну, политиков - не обязательно, но мне бы вспомнились В.С. Черномырдин, Уго Чавес, Фидель Кастро. Все они в не очень хороших экономических условиях находились(ся) у власти, но в принципе народ их любит больше, чем они того заслуживают (по моему мнению). Те же Туркменбаши с Ким Чен Иром как-то не смогли добиться такой популярности даже с бОльшим пропогандистским аппаратом.назови мне примеры мировых политикорв котрых люди любят за эксцентричность пожалуйста, а то выяснится что они где то рядом, а я не в курсе.
Цитата
только в этом, да.За "личность" любили принцессу Диану. Чисто за личные качества любили Махатму Ганди и мать Терезу. Много есть "неформатных" публичных деятелей. Отличие, как мне кажется, именно в том, что они следовали по первому пути, а не второму.
Цитата
много здесь успешных НЛПеров? ну кроме ЗИПа и Деукса.Цитата
Ну а ты какого ответа ожидал? Просто интересно. Вроде как "господствующей идеологией" форума является именно НЛП и сходные психотехнологии.это многое объясняет.
а почему это все хуйня зедсь регулярно темы возникают, ну да не суть.
Цитата
такие вещи он тебе должен был давно прояснить, что такое хорошо и что такое плохо, а так же как вести себя в трудных жизненых ситуациях.Цитата
26, есть. И что?сколько тебе лет? у тебя папа есть?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0