как толково учится
Отправлено 13 апреля 2010 - 20:36
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди
Отправлено 13 апреля 2010 - 20:46
Отправлено 13 апреля 2010 - 20:50
Отправлено 13 апреля 2010 - 20:55
Отправлено 13 апреля 2010 - 22:44
RAM-RnD сказал(а) Apr 13 2010, 21:35:
берешь себя за яйца и заставляешь - другого пути нет
согласен абсолютно +100500
тут никакие тренинги, никакие книжки, никакие наставления, нихуя тебе не поможет
только ты сам
я делаю так :
если мне лень, я представляю что будет если я не сделаю, один долг за другим, ком за комом, я не сдал, меня взяли в армию, в армии мне пизда, из армии вышел никто, спился, 30 лет а я дрочу. Ну как то так, мне помогает. Еще я смотрю на академщиков которые работают каждое утро с 5 утра до первой пары как они подметают улицы на глазах бывших одногруппников. Как думаешь им нормально?
Только самовнушение.Нужно понять внутри себя что только ты строишь свою жизнь, твое будущее в твоих руках, если ты нихуя не будешь делать ты будешь дерьмом. Под таким лозунгом я удалил контр страйк с компа, все игры, поменьше аськи,побольше учебы
Еще один фактор очень повлиял.
Я очень долго устраиваюсь на работу. (специальность программист,3 курс) 2 года я нихуя не делал.
Вот такая востребованная специальность а я нихуя не устросюь. И все дело во мне, потому что нихуя не далал.
Когда сидишь на собеседовании перед умными людьми, и они задают вопрос - а что вы достигли в жизни, а какие проекты вы создали, а какие программы вы написали сами, начинаешь говорить какой то бред, отмалчиваешься. На элементарный вопрос что такое классы и обьект ты молчишь. После этого выходишь и на тебя реально давит ощущение что ты говно и чмо. Но это ощущение подавляет другое - больше заниматся. Приходишь домой и штудируешь книжки.
Задумайся уже сейчас,на втором курсе.Займись учебой и своей специальностью!!
пс. ну конечно про девочек не забывай)
Отправлено 13 апреля 2010 - 23:20
Отправлено 13 апреля 2010 - 23:44
Отправлено 13 апреля 2010 - 23:51
Отправлено 14 апреля 2010 - 00:13
Цитата
как меня бесят подобные умникиНе надо себе врать.
Тебе не хочется быть толковым специалистом, на самом деле.
Если бы реально хотелось - этой темы бы не было.
Сообщение отредактировал Jack White: 14 апреля 2010 - 00:17
Отправлено 14 апреля 2010 - 12:04
Сообщение отредактировал MoreEmotions: 14 апреля 2010 - 12:05
Отправлено 14 апреля 2010 - 13:32
Цитата
да нафига оно надо?Учусь на втором курсе, специальность не плохая, но я не могу себя заставить учится, сейчас только начались профильные предметы, а я посижу дома час другой, а потом нападет лень, я иду неподготовленный, с утра обещаю что прийду домой все доучу и все повторяется заново
нет ничего хуже, чем заставлять себя что-то делать.
да и смысл таких мучений слабо понятен - какой выйдет врач из человека, которому эта специальность по настоящему не интересна?
хорошие рабочие руки - вот что надо развивающейся стране, ты только посмотри по сторонам - на стройках работают одни приезжие... а ты что хуже?
правильно - не хуже, поэтому лучше бросай учебу и дуй работать на стройку, сразу и деньги зарабатывать начнешь и заставлять себя учить предметы не прийдется.
Отправлено 14 апреля 2010 - 14:24
Прохожий сказал(а) Apr 14 2010, 13:12:
нормальная такая мотивация) Зачет)Цитата
да нафига оно надо?Учусь на втором курсе, специальность не плохая, но я не могу себя заставить учится, сейчас только начались профильные предметы, а я посижу дома час другой, а потом нападет лень, я иду неподготовленный, с утра обещаю что прийду домой все доучу и все повторяется заново
нет ничего хуже, чем заставлять себя что-то делать.
да и смысл таких мучений слабо понятен - какой выйдет врач из человека, которому эта специальность по настоящему не интересна?
хорошие рабочие руки - вот что надо развивающейся стране, ты только посмотри по сторонам - на стройках работают одни приезжие... а ты что хуже?
правильно - не хуже, поэтому лучше бросай учебу и дуй работать на стройку, сразу и деньги зарабатывать начнешь и заставлять себя учить предметы не прийдется.
Отправлено 14 апреля 2010 - 18:55
Jack White сказал(а) Apr 14 2010, 00:53:
Цитата
как меня бесят подобные умникиНе надо себе врать.
Тебе не хочется быть толковым специалистом, на самом деле.
Если бы реально хотелось - этой темы бы не было.
Есть умные умники. Я по специальности эколог например. Универ еле закончил. Диплом на отл защитил, госы на отл сдал. Пара промежуточных троек есть. Но бля, еле закончил. Нифига мотивации не было учиться, не мое было. Заставляли.
И есть у меня хобби - сети, программинг, линукс. Эти вещи я познавал сам, как хобби. Как результат вышка мне совсем не пригодилась пока, работаю инженером/начальником службы поддержки.
Теперь вот новое хобби появилось - менеджмент. Так постоянно копаюсь и ищу инфу, в любую свободную минуту.
Вывод: Если автора не прет, та профессия на которую он учится, то мотивация тут может быть только от (тоесть либо армия к примеру, либо эта вышка), тогда он будет въебывать, но в результате даже если отучится, будет жалеть что пошел не на тот факультет. Мотивация сама появляется, если цель твоя и она имеет реальное логическое обоснование.
У каждой красавицы есть парень, которому надоело её трахать. ©Два с половиной человека.
Отправлено 14 апреля 2010 - 21:39
Отправлено 14 апреля 2010 - 22:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0