Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как добиться отчетливых кубиков пресса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

#1 keep_on_dancing

keep_on_dancing

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 90 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2010 - 14:30

Привет!
Пишу вам для того, чтобы себя показать, спросить совета и услышать критики.

О себе
Мне 20 лет, вес 73, рост 177. Цель: добиться отчетливого видения кубиков пресса на животе. Зачем? - для себя.

О тренировках
Занимаюсь 5 дней в неделю с перерывами на субботу и воскресенье. Тренировки бывают трех типов.
1) Бег в лесу 15-20 минут, подтягивания на перекладине 80-90 подходов широким, узким и обратным хватами (7-8 подходов), отжимания на брусьях 7-8 подходов по 10 раз.
2) Только бег в лесу 15-20 минут.
3) Только силовая описанным выше способом.

О питании
Прежде всего стоит сказать, что я <i>стараюсь</i> питаться правильно. Что значит правильно в моем понимании? Это только питательная пища. Нет глазированным сыркам, шоколадкам, мороженым, пирожным, алкоголю, сладким сокам. Я также не ем печенье и белых хлеб. Черный иногда. Другими словами, я пытаюсь выдерживать низкоуглеводную диету. Мой рацион на каждый день состоит из трех приемов пищи в основном.

1) Завтрак (7-11 часов). Два я блока или два апельсина, чай с медом.
2) Обед (13-16 часов). Обед сытный. Это либо первое, второе, третье (компот, чай, вода), либо только второе с чаем, водой или компотом после этого. Второе состоит как правило из риса или гречки с луком, чесноком, морковью плюс жареное мясо: говядина или свинина. Иногда ем картошку. Также в качестве второго иногда идут тушеные овощи.
3) Ужин (18-20 часов). На ужин я ем 400-600 грамм творога со сметаной. Творог 5ти процентный, сметана 15ти процентная.
4) Очень часто вечером (ночью) я пью кофе или чай опять же с медом.

Кроме того я в течение дня пью довольно много воды, т.к. просто хочется. Шоколад я ем один раз в неделю где-то половину плитки. Еще кушаю витамины "Компливит" по одной таблетке в день. Всякими стероидами, протеиновыми коктейлями и т.д. никогда не пользовался. Сам считаю, что у меня обмен веществ медленный (ОЧЕНЬ), т.к. в моем окружении есть люди, которые жрут намного больше и разнообразней, а выглядят суше.

Все это выливается вот в такое телосложение и количество жира.

Вопросы
Собственно вопросы, как я уже сказал, сводятся к тому, чтобы услышать вашу критику моего рациона (что-то добавить или убрать) и тренировок, посоветовать что-то от себя в применении к моей цели. Как мне все-таки достичь кубиков? Я вижу, что изменения в уровне жира есть, но они очень незначительные и медленные.

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 DrNo

DrNo

пиздабол

• Полноправный
  • 21 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2010 - 14:47

Начни ходить в тренажерных зал и заниматься по нормальной программе. То что у тебя сейчас вряд ли приведет к кубиками твоим вожделенным (И чего на них все так заморочены?). Выскажу свое ИМХО, у тебя просто очень мало мышц в теле, поэтому их особенно и не видно, поэтому штанга тебе в помощь.
  • 0
- Доктор! Я наркоман!
- У вас с собой?
- Как договаривались...

#3 keep_on_dancing

keep_on_dancing

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 90 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2010 - 14:51

Начни ходить в тренажерных зал и заниматься по нормальной программе.

Давай это пообсуждаем:). У меня есть знакомые, которые при моем телосложении и объеме мышц имеют видный пресс.
Что в твоем понимании нормальная программа? Расскажи, пожалуйста.
  • 0

#4 Skip2myLou

Skip2myLou
  • Участник
  • 26 Cообщений
46
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2010 - 15:04

Я например тоже хочу пресс кубиками) Но к сожалению его у меня нет да и не будет в прочем) Спортом я занимаюсь активно, фактически от 1.5 часа в день. Занимаюсь уже около 6 лет (МС пауэрлифтинг). Мой тебе совет: запишись ка лучче в спортзал потягай железо с пол годика с твоей диетой думаю даст нелохие результаты ВВ, сейчас мышц тебе не хватает явно но это поправимо, причем плечи у тебя довольно широкие это + тебе, но без достаточной мышечной массы не производят должного впечатления. Ах да и по поводу твоих тренировок. Сложилось впечатление что ты пресс вообще не качаешь , основная нагрузка руки/аэробные.
  • 0
Нет ничего более безнадежного, чем развлечение по плану. Сэмюэл Джонсон

#5 keep_on_dancing

keep_on_dancing

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 90 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2010 - 15:09

Я например тоже хочу пресс кубиками) Но к сожалению его у меня нет да и не будет в прочем) Спортом я занимаюсь активно, фактически от 1.5 часа в день. Занимаюсь уже около 6 лет (МС пауэрлифтинг). Мой тебе совет: запишись ка лучче в спортзал потягай железо с пол годика с твоей диетой думаю даст нелохие результаты ВВ, сейчас мышц тебе не хватает явно но это поправимо, причем плечи у тебя довольно широкие это + тебе, но без достаточной мышечной массы не производят должного впечатления.
Ах да и по поводу твоих тренировок. Сложилось впечатление что ты пресс вообще не качаешь , основная нагрузка руки/аэробные.

Спасибо.
Но пресс я не качаю только послдний месяц. Он у меня очень сильный, но его не видно - жира много. Массу я набирать не хочу - не люблю боровов, а с моим ростом я именнь боровом и стану. И что ты понимаешь опять же под залом? Какие упражнения?
  • 0

#6 DrNo

DrNo

пиздабол

• Полноправный
  • 21 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2010 - 15:11

Начни ходить в тренажерных зал и заниматься по нормальной программе.

Давай это пообсуждаем:). У меня есть знакомые, которые при моем телосложении и объеме мышц имеют видный пресс.
Что в твоем понимании нормальная программа? Расскажи, пожалуйста.

Ну при чем тут знакомые? У каждого свое телосложение, у кого-то видны кубики даже если они ни разу не занимались спортом.
Нормальная программа - это например программа Кактуса (в прикрепленной теме).
Кубики видны, когда у тебя жировая прослойка становится очень тонкой.
Когда заниматься начнешь у тебя тот же жир будет уходить с тела, когда масса мышц будет расти. Просто при твоей программе ты скорее сжигаешь мышцы, а не жир. Почитай как Бодибилдера сушатся и многое у тебя встанет на свои места.
Ну и питание у тебя неправильное. Ты питаешься по многу и редко, а надо часто и по малу.
Кстати у тебя в продуктах довольно большое содержание жира. Вот например зачем ты ешь сметану с творогом? Лично я кушаю просто обезжиренный творог, без сахара, варенья и меда. Просто творог. Гадость редкостная, но белок нужен.
  • 0
- Доктор! Я наркоман!
- У вас с собой?
- Как договаривались...

#7 DrNo

DrNo

пиздабол

• Полноправный
  • 21 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2010 - 15:14

Я например тоже хочу пресс кубиками) Но к сожалению его у меня нет да и не будет в прочем) Спортом я занимаюсь активно, фактически от 1.5 часа в день. Занимаюсь уже около 6 лет (МС пауэрлифтинг). Мой тебе совет: запишись ка лучче в спортзал потягай железо с пол годика с твоей диетой думаю даст нелохие результаты ВВ, сейчас мышц тебе не хватает явно но это поправимо, причем плечи у тебя довольно широкие это + тебе, но без достаточной мышечной массы не производят должного впечатления.
Ах да и по поводу твоих тренировок. Сложилось впечатление что ты пресс вообще не качаешь , основная нагрузка руки/аэробные.

Спасибо.
Но пресс я не качаю только послдний месяц. Он у меня очень сильный, но его не видно - жира много. Массу я набирать не хочу - не люблю боровов, а с моим ростом я именнь боровом и стану. И что ты понимаешь опять же под залом? Какие упражнения?

Тебе до борова еще кг 30 не хватает...
Пресс качал небось без отягощения? Просто дрочил по 100-200 раз? И как ты определяешь силу пресса? Сможешь сделать пресс на наклонной скамье с блином в 20кг ?
  • 0
- Доктор! Я наркоман!
- У вас с собой?
- Как договаривались...

#8 keep_on_dancing

keep_on_dancing

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 90 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2010 - 15:18

Тебе до борова еще кг 30 не хватает...

Про борова я для красного словца сказал - это крайний случай. Я имею ввиду то, что не хочу набирать в массу. Ты видел проф. пловцов? Вот у них на мой взгляд идеальное тело.

Пресс качал небось без отягощения? Просто дрочил по 100-200 раз? И как ты определяешь силу пресса? Сможешь сделать пресс на наклонной скамье с блином в 20кг ?

Качал пресс делая уголок и на наклонной скамье, как с весом (10 кг), так и без. С двадцаткой смогу сделать пару подходов (2-3 по 20 раз).
  • 0

#9 keep_on_dancing

keep_on_dancing

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 90 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2010 - 15:21

Просто при твоей программе ты скорее сжигаешь мышцы, а не жир.

Объясни, пожалуйста почему.

Почитай как Бодибилдера сушатся и многое у тебя встанет на свои места.

Читал. Все по-разному.

Ну и питание у тебя неправильное. Ты питаешься по многу и редко, а надо часто и по малу.

Да где-же я много-то питаюсь:)? Можешь привести свой пример питания?

Кстати у тебя в продуктах довольно большое содержание жира. Вот например зачем ты ешь сметану с творогом? Лично я кушаю просто обезжиренный творог, без сахара, варенья и меда. Просто творог. Гадость редкостная, но белок нужен.

Гадость, да. Но ты круче значит. Вообще безпристрастен к еде.
  • 0

#10 Equinoxe

Equinoxe

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 200 Cообщений
131
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2010 - 15:23

мне в прессе колесико гимнастическое помогло именно для прорисовки только я с прямых ног делаю, сразу у тебя не получится, но потом будет!!) кубики ещё при 15% жира и меньше видны у тебя на мой взгляд как раз <15 вообще бывают парни, как не бомбят пресс, кубов нет генетически

Сообщение отредактировал Equinoxe: 10 марта 2010 - 15:30

• 0

#11 Пацан с ХимМаша

Пацан с ХимМаша
  • Забанен
  • 44 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2010 - 15:26

Чтобы были видны кубики преса, надо уменьшить процент жира в теле до 10%. Ну и пресс качать, ясный пень.
  • 0
Чёткий.

#12 Skip2myLou

Skip2myLou
  • Участник
  • 26 Cообщений
46
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2010 - 15:27

Спасибо.

Я тоже боровов не люблю) Но боров для меня ассоциируется с быдлом в кедах абибас и барсеткой. У меня много хороших друзей Мастеров спорта да и заслуженных , которых при весе >125 боровом не назовешь, интеллигентные мужики ,многие уже при бизнесе.
Сам я твоего возраста рост 182 вес колеблется от 95 до 100. С твоим то ростом при весе в 90-95 будешь выглядеть просто супер!

Настойчиво рекомендую тебе найти хорошего тренера, он из тебя слепит Атланта древнегреческого) Мой план тренировок тебе не рекоммендую(лифтерские) тебе больше толку в ББ пойти.
Ах да и насчет друзей ты не комплексуй то что у них пресс , это все сугубо индивидуально , генетика работает
  • 0
Нет ничего более безнадежного, чем развлечение по плану. Сэмюэл Джонсон

#13 Пацан с ХимМаша

Пацан с ХимМаша
  • Забанен
  • 44 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2010 - 15:27

вообще бывают парни, как не бомбят пресс, кубов нет генетически

Бред.
  • 0
Чёткий.

#14 DrNo

DrNo

пиздабол

• Полноправный
  • 21 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2010 - 15:39

Просто при твоей программе ты скорее сжигаешь мышцы, а не жир.

Объясни, пожалуйста почему.

Почитай как Бодибилдера сушатся и многое у тебя встанет на свои места.

Читал. Все по-разному.

Да где-же я много-то питаюсь:)? Можешь привести свой пример питания?

Гадость, да. Но ты круче значит. Вообще безпристрастен к еде.

Ну режим питания, надо кушать каждые два часа, т.е. можешь попробовать есть все тоже самое, что и сейчас, просто разбить на несколько приемов пищи. Почему ты сжигаешь мышцы? Да потому что у тебя большое количество повторений, что не есть хорошо.
Для набора мышц надо делать от 8 до 10 повторений, не больше, а когда у тебя в твоей программе есть аэробные нагрузки, то лучше вообще работать на 6 повторений как можно большим весом, но это все относится к спорт залу.
  • 0
- Доктор! Я наркоман!
- У вас с собой?
- Как договаривались...

#15 Wicent

Wicent

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 106 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2010 - 15:41

Найду увлечение которое в кайф тебе будет и с нагрузками на спину и пресс, тот же экстримальный велосипед(MTB и BMX) катаю 2 года, доволен результатом и без дрочерства типа сутками в качалке
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0