Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Аспирантура за рубежом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Sandro_wizard

Sandro_wizard

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 484 Cообщений
160
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2010 - 14:44

Привет всем. Кто-нибудь имеет опыт обучения в аспирантуре где-то за рубежом? США или ГБ преимущественно Инфа в рунете как-то скудна на эту тему и по большей части в глаза бросается ее "кидальный" характер) Слегка) Насколько я понимаю, при наличии технической вышки у нас, пройдя все отборы, тесты, переводы аттестатов и многие круги ада, можно оказаться в каком-нибудь Юниверсити на полном обеспечении, преподавая в виде лектора или лаборанта в обмен на это обеспечение. Мне интересны мнения именно уехавших или уезжавших и вернувшихся товарищей.
  • 0
Ищут пожарные, ищет милиция...
Ищут давно, но не могут найти, ДЯДЮ, сумевшего всех развести.

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Уран235

Уран235

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 395 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2010 - 18:00

Можно уехать и что? Хотя я не учился за границей, но есть много знакомых, может, с 10-ок кто учиться в институте за границей. :))))

Сообщение отредактировал Уран235: 17 февраля 2010 - 18:01

• 0
Период морального полураспада - n+1 девка

#3 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2010 - 18:03

Можно уехать и что?
Хотя я не учился за границей, но есть много знакомых, может, с 10-ок кто учиться в институте за границей. :))))

Человек про аспирантуру спрашивает, про просто обучение в инете инфы хоть жопой ешь.
  • 0
Из газонов стихи не растут.

#4 Poet

Poet

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 973 Cообщений
353
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2010 - 18:13

Мне интересны мнения именно уехавших или уезжавших и вернувшихся товарищей.

Мало кто из уехавших вернулся

У меня знакомый (точнее даже не знакомый просто знаю человека, учились на одной кафедре) защищался в Голландии, сейчас там живет. Он говорил что надо предварительно там хотя бы по обмену поучиться. Просто так иностранца в аспирантуру с русским дипломом не возьмут. Хочешь в аспирантуру проучись годок в том вузе в который хочешь поступать, а дальше на общих правах с остальными сдавай экзамены и защищайся. Впрочем может быть можно просто поработать там как ты сказал лектором или лаборантом, но я про такие случаи не слышал. А вообще если ты знаешь язык зайди на сайт вуза и найди там контакты аспирантуры, они тебе скажут наверняка

PS: зачем тебе. Хочешь уехать за границу на ПМЖ?
  • 0

#5 zed91

zed91

asdad

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 222 Cообщений
449
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2010 - 21:25

ИМХО, аспирантура ничем не отличается от обычного обучения. Я учусь заграницей, правда на специалиста. У меня много знакомых аспирантов и магистров, ни у кого никаких проблем нет. ЗЫ. Учусь в РБ.
  • 0
Ыть.

#6 zed91

zed91

asdad

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 222 Cообщений
449
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2010 - 21:41

И это, тебе надо Ph.d, я правильно понимаю?
  • 0
Ыть.

#7 Королёк

Королёк

рыжая-бесcтыжая

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 454 Cообщений
519
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2010 - 00:12

все реально, особенно если профессия востребованная. стипендия приличная. нужен оч хорошйи диплом и язык. у коллеги муж физик-ядерщик, уехал в европу для постдипломного. как раз заканчивает в этом году. правда ребята расстались из-за этих 3 лет когда встречи раза в году и пр.
  • 0
Любая проблема может быть решешна при помощи правильного применения взрывчатых веществ

#8 Sandro_wizard

Sandro_wizard

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 484 Cообщений
160
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2010 - 01:37

Спасибо за ответы. 2Poet: Философски да. Просто уехать и не вернуться) И кстати как это - поучись годок? 2zed91: интересует процесс поступления с русским дипломом. С компенсацией обучения. Ну там Phd как более крутая степень и Master's degree - как менее крутая. Мне чтобы уехать, я за степенями не сильно гонюсь. 2Королёк: Вот я как-то в раздумьях - специальность "Прикладная математика", я банальный программист-математик. Был бы физик - понятное дело, а тут так... даже не знаю. Да насчет процесса понятно, но есть тонкости, которые знают только делавшие это, вот надеюсь их тут найти.
  • 0
Ищут пожарные, ищет милиция...
Ищут давно, но не могут найти, ДЯДЮ, сумевшего всех развести.

#9 zed91

zed91

asdad

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 222 Cообщений
449
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2010 - 07:48

Мне чтобы уехать, я за степенями не сильно гонюсь.

Хмм... Ну так это без проблем. Если просто уехать, то в вузы типа MIT не возьмут конечно, зато там есть куча других, в которые возьмут, это точно.
Язык учи
  • 0
Ыть.

#10 XenoX

XenoX

Black metal

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 922 Cообщений
458
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2010 - 08:43

Ты лучше у себя в универе людей найди, которые либо ездили учится либо часто мотаются туда. С ними и общайся.
  • 0
male de fide sentire
Мажик лучше всех ;)

#11 Poet

Poet

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 973 Cообщений
353
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2010 - 10:28

И кстати как это - поучись годок?

А ты разве не знаешь как студенты по обмену ездят. У меня в группе девочка немецкий очень хорошо знала. Ей предложили поучиться дополнительно в Германии. Правда проживание, питание там идет за свой счет, а вот насчет обучения договаривается сам универ
  • 0

#12 Уран235

Уран235

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 395 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2010 - 11:57

все реально, особенно если профессия востребованная. стипендия приличная. нужен оч хорошйи диплом и язык.
у коллеги муж физик-ядерщик, уехал в европу для постдипломного. как раз заканчивает в этом году. правда ребята расстались из-за этих 3 лет когда встречи раза в году и пр.

И ты еще упоминаешь о том что расстались.
Разве можно сравнивать возможность пожить за границей 3 года и поучиться там с какой-то девкой с которой расстались... вообще, из разных миров :))))
Он вернется с более высоким соц статусом или там останется... какая девка :)))))))))))
  • 0

#13 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2010 - 12:30

какая "девка", мудрила. Жена, еба.
  • 0

#14 Королёк

Королёк

рыжая-бесcтыжая

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 454 Cообщений
519
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2010 - 12:44

Он вернется с более высоким соц статусом или там останется... какая девка

мальчик, ты не зная ситуации - не вякал бы. когда твоя жена сразу после свадьбы тебе сообщит что уматывает в европпу на 3-4 года через неделю одна и об отъезде знала еще за пару месяцев до свадьбы, я посмотрю как ты запоешь
  • 0
Любая проблема может быть решешна при помощи правильного применения взрывчатых веществ

#15 Уран235

Уран235

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 395 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2010 - 14:10

Он вернется с более высоким соц статусом или там останется... какая девка

мальчик, ты не зная ситуации - не вякал бы. когда твоя жена сразу после свадьбы тебе сообщит что уматывает в европпу на 3-4 года через неделю одна и об отъезде знала еще за пару месяцев до свадьбы, я посмотрю как ты запоешь

Побрагодарю судьбу что она это сказала через неделю после свадьбы а не тогда когда мы прожили 5 лет и есть дети.
И пока молодые можно найти другую, нормальную.

Ситуацию я знаю ровно так как ты описала. Описывай подробнее - люди будут знать подробнее.

Сообщение отредактировал Уран235: 18 февраля 2010 - 14:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0