чувство собственной значимости
Отправлено 23 января 2010 - 00:38
Немного разобравшись в себе понял, что причиной огромного кол-ва моих страхов есть завышенное чувство собственной значимости. То есть, я живу желанием сделать себя "выше" других. Развиться так, чтобы другим было завидно. И где бы, с кем бы я не находился, я постоянно начинаю сравнивать людей с собой. Это уже как будто у меня в подсознании заложено. Вижу, например, кого то ростом выше меня - сразу завидно становиться и чувствую себя перед этим человеком более ниже статусным (сам я 185), и так само, если становлюсь рядом с парнем ростом ниже меня, то чувствую надменность (если он менее уверен чем я). Но если этот человек конгруэнтен тому какой он есть, то есть не завидует мне, то мне с ним легко сходиться.
Раньше я не обращал внимание на ранги. Начал обращать с того момента, как решил поменяться, стать лучше тех, кто раньше глумился надо мной.
Проблема моя в том, что через эти вот сравнивания я не могу сойтись с ровесниками.. Нет не то что совсем не могу... Не такой я уж сильно надменный или зачмиреный, но всё же изначальная установка на оценивание есть, и она есть причиной моих негативных эмоций и депрессии.
И вот что получается, я хочу быть выше, а люди так устроены, что если ты будешь стараться быть выше чем ты есть, то они будут стараться поставиться тебя на место. Но по другому у меня не получается. Не получается быть ниже. Если в мою сторону будет какая то обида, то у меня автоматически срабатывает протест, т.к. естественно я не хочу опускаться ниже плинтусов.
А вот не давно решил попробовать антидепрессанты, т.к. уже находился в хронической депрессии. И вот что, антидепрессанты, снизив страхи, сделали меня конгруэнтным, и я просто не хотел и не мог быть самоуверенным.. И так сказать, даже люди сразу потянулись ко мне...
P.S. Но антидепрессанты как оказалось не для, они меня просто в инвалида превратили, начала под ними ехать крыша. После отмены, начался страх, что я схожу сума, от этой мысли страх ещё больше стал увеличиваться, я пошел к психу, этот дурень выписал мне нейролептики от которых я реально превратился в дурика малоумного, неадекватного + начали труситься руки и голова, и в связи с этим мой страх по поводу того, что я схожу с ума, рос просто в геометрической прогрессии... как то маленькая снежинка, которая скатываясь с горы мгновенно превращается в лавину. За ночь я просто ахуительно расшатал нервы, думал, что я уже становлюсь шизиком и всё конченно с мной, что мне сейчас выпишут эти же антидепрессанты и нейролептики, которые якобы меня будут лечить... до конца жизни. А перед этим я ещё прочитал в нете, что люди реально сходят с ума, от страха сойти с ума, их напрочь прожигают навязчивые мысли - по поводу того не сходят ли они с ума, которые и у меня были.
Вообще до этого я думал, что у меня нормальная нервная система... В принципе так оно и есть. Сейчас я пришел в абсолютную норму... просто не знаю каким чудом это получилось... Совершенно спокойный и адекватный)) И в правду, если человек очень хочет быть здоровым, то медицина тут безсильная!
Вопрос филосовский, как мне быть? Страх быть отвергнутым, быть хуже других, остаётся. Если бы, например, у меня не было проблем с ровесниками в прошлом, то сейчас могло быть в норме. Не было бы проблем с формированием самооценки - не было бы проблем сейчас. Есть же полно парней самоуверенных, но при этом у них нет проблем с людьми, т.к. у них нет проблем с самооценкой.
Извините, если чё то натупил в тексте, соображалка ещё полностью не восстановилась после анти-в
Отправлено 23 января 2010 - 00:44
Отправлено 23 января 2010 - 00:47
Явление паркинсионизма, это типичное побочное действие нейролептиков.начали труситься руки и голова
2)хорошая новость, что ты можешь вылечить себя сам. Делай BSFF
Отправлено 23 января 2010 - 02:01
Отправлено 23 января 2010 - 06:21
Полностью поддерживаю.Делай BSFF
Отправлено 23 января 2010 - 07:44
Отправлено 23 января 2010 - 14:51
Трясок от того, что кто то ниже нет и не было ни когда. Я вообще не сильно волнительный. Подходы делаю без особого волнения. Волнение и тряски начались только недавно, на фоне приёма химии, когда появились мысли, что я могу сойти с ума или что на меня нападут навязчивые мысли от которых у меня по максимуму расшатаются нервы. Всё начинается с одной мимолётной мысли, которая возрастает в геометрической прогрессии. И сегодня она опять проскочила, а сейчас уже усилилась и ни про что другое мозг уже думать не может((( И что главное, я понимаю, что я полностью здоровый, и что причиной есть только самовнушение.да дело в том что ты осознаешь что ты ниже, что-ли, от этого и тряски
Отправлено 23 января 2010 - 15:09
Отправлено 23 января 2010 - 18:39
Слышал что это на подобии "Турбо суслика"Делай BSFF
Так что в твоей ситуации это выход. Или сам "Турбо суслик"
Мир меня сделал таким. Пусть теперь терпит.
Отправлено 23 января 2010 - 19:06
Сообщение отредактировал Pirat-007: 23 января 2010 - 19:08
Отправлено 23 января 2010 - 19:54
Отправлено 23 января 2010 - 20:39
Отправлено 23 января 2010 - 21:35
Тебе пора не на псих форум, а пора нафиг из интернета, мне кажется.Ай єм сорри, пора на псих форум. Сейчас усилились навязчивые мысли так, что я просто в не реальности.
Отправлено 24 января 2010 - 05:18
Отправлено 24 января 2010 - 07:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0