Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

российские законы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 354

#1 gavait

gavait

с 2004 на форуме

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 940 Cообщений
277
Очень хороший

Отправлено 16 января 2010 - 01:43

****************************************** Вопрос 141949 / как наказать человека, который угрожает жизни мне и моему несовершеннолетнему ребенку по телефону ВОПРОС. 26 января 2009 г. 23:23 Здравствуйте, у меня такой вопрос:мне и моему ребёнку в течении двух месяцев угрожают избить или облить кислотой по телефону,звонят на мобильный телефон,на домашний, на рабочий, в ночное время звонят, присылают смс, у меня есть записи на диктофоне и сохраненные смс, этого человека я знаю, неоднократно были облиты входные двери краской, зеленкой,фикалиями, выходить на улицу становится страшно,как быть? Поторочина Инна Игоревна, г. Лиски Отвечает Клепицкий Иван Анатольевич ОТВЕТ. 27 января 2009 г. 17:06 Здравствуйте, Поторочина Инна Игоревна. Обратитесь к участковому, попросите его провести профилактическую беседу со злодеем. Возможно, Вам помогут. Оснований для уголовного преследования нет пока, только попугать можно. Можно возбудить дело об оскорблениии в порядке частного обвинения, но сможете ли Вы доказать свои обвинения? Клепицкий Иван Анатольевич ******************************************************** 23февраля ко мне в дом пришли 2-е мои подруги 3раза одна из них ударил по лицу потом меня схватили посадили в машину и увезли в другое село в лес. Там на до мной издевались били и мучили потом сказали выбирать или я им плачу деньги за свою жизнь или меня убивают. Я согласилась на деньги они уехали, а я по трассе шла с другого села пешком избитая. Как в милиции доказать, что меня избили и вымогали деньги? Ведь свидетелей нет, а они всё отрицают.Помогите пожалуйста. быцай анастасия, г. Оренбург Отвечает Украинцев Олег Юрьевич ОТВЕТ. 2 марта 2009 г. 2:16 Здравствуйте, Анастасия. Побои необходимо было немедленно "зафиксировать" в мед учреждении, а также обратиться с заявлением в милицию. Время в данной ситуации играет против Вас. Иного законного пути решения Вашего вопроса я не вижу. Удачи Вам, О.Украинцев ************************************************************ Меня избил пьяный сосед на лестничной клетке. Свидетелей у меня нет, у него 2 человека: жена и его друг. Милицию я вызвал сразу.Он не вызывал. У меня средний вред здоровья. Уголовное дело против него заведено по 112 ст.УК. Но на другой день он подал против меня заявление, что я якобы его избил (побои), СМЭ зафиксировала три ссадины на его теле, их происхождение мне непонятно. Сейчас против меня возбуждают тоже дело с учетом ложных показателей его свидетелей. А я его пальцем не трогал. Неужели результатов СМЭ и лжесвидетельств достаточно для привлечения меня к уг. ответственности. Как быть? Юрий, г. Курск Отвечает Клепицкий Иван Анатольевич ОТВЕТ. 9 марта 2009 г. 5:42 Здравствуйте, Юрий. Отказать в возбуждении дела о побоях нельзя. Это дело частного обвинения, оно будет рассматриваться мировым судьей на основании заявления потерпевшего. Ложные показания - это преступление. Но бороться с этим сложно. Нужно постараться изобличить лжесвидетелей. Можно адвоката пригласить. Клепицкий Иван Анатольевич Написать письмо эксперту / записаться на консультацию Отвечает Чирков Дмитрий ОТВЕТ. 8 марта 2009 г. 20:56 Здравствуйте, Юрий. Если побои наносились ему в тот же период, когда и он Вас побил, то Вы можете сказать, что пытались обороняться от его ударов, в результате чего, возможно могли и нанести ему ссадины. Но это было в целях самообороны. На основании этого в отношении Вас должны отказать в возбуждении уголовного дела. А так, поверьте мне, достаточно сказать и найти левых свидетелей. С уважением, Чирков Д.В. ******************************************************* Наверно самое спокойное работать в милиции.
  • 0
если девушка с тобой говорит, значит она уже готова переспать с тобой

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Commander Z

Commander Z

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 709 Cообщений
30
Очень хороший

Отправлено 16 января 2010 - 04:08

это еще не пипец
  • 0

#3 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 16 января 2010 - 06:25

23февраля ко мне в дом пришли 2-е мои подруги 3раза одна из них ударил по лицу потом меня схватили посадили в машину и увезли в другое село в лес. Там на до мной издевались били и мучили потом сказали выбирать или я им плачу деньги за свою жизнь или меня убивают. Я согласилась на деньги они уехали, а я по трассе шла с другого села пешком избитая. Как в милиции доказать, что меня избили и вымогали деньги? Ведь свидетелей нет, а они всё отрицают.Помогите пожалуйста.
быцай анастасия, г. Оренбург
Отвечает Украинцев Олег Юрьевич

В США за это дали бы пожизненное.
  • 0

#4 zvir

zvir

Советчик

• Посетитель
  • PipPipPip
  • 1 479 Cообщений
375
Очень хороший

Отправлено 16 января 2010 - 08:05

мдя... во всех случаях остается только брать обрез и мочить этих сволочей...
  • 0
Ебланы сбиваются в стадо!

#5 Weber

Weber

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 16 января 2010 - 08:12

согласен с Командером, это еще не пипец только причем здесь законы? можете кидать в меня помидоры, но в каждом случае, есть логические несостыковки, где потерпевший сам накосячи и как не страно, в мвд как ни страно, есть еще нормальные люди, правдо их мало(
  • 0
Immer und in ganzen Zeiten....

#6 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 16 января 2010 - 09:53

я как то тоже не понял, что автора возмутило. Можно разобрать каждый случай. Где пипец с законами НЕ ясно. да и вообще где пипец тоже как то не того...
  • 0

#7 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 16 января 2010 - 11:00

Ничего страшного не вижу.
  • 0
переубедить мне вас не удастся поэтому сразу перейду к оскорблениям!

#8 Phelix_The_Cat

Phelix_The_Cat

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 546 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 16 января 2010 - 12:00

А что тут страшного? Или вы считаете что во всех трех делах должны без разбирательств наказать всех? Ну так нет, TC, представь что ты находишься на месте обвиняемых. И что, закон опять у нас сумасшедший?
  • 0
- Зачем тебе револьвер?
- Чтобы научиться доверять людям...

#9 Доцент

Доцент

Белое Перо

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 243 Cообщений
967
Очень хороший

Отправлено 16 января 2010 - 12:05

Это действительно еще не пипец.

Вот у меня приятель срок 2,5 года получил, хорошо хоть условный: в лесополосе к нему подошли 6-ро(шестеро) пьяных гопов. Один ударил по лицу, второй кирпичем рассек бровь(кинул), приятель достал "нож складной" за 200р. на рынке купленный. Итог - у одного гопа пробита почка, у другого - нога порезана. Итог - условно.

Что самое интрересное, еще до суда, наше телевидение Рязанское сняло и выпустило в эфир плаксивый сюжет о том, как 1-н злой мальчик(мой приятель) подло напал на 6-х трезвых спортсменов, красавцев, комсомольцев. И телевидение абсолютно не волновало, что у 2-х из нападавших "ангелочков" были судимости в прошлом за разбой.

Вот это - пиздец. Что делать по закону в такой ситуации? Умирать?

З Ы А в США, если мне память не изменяет, их закон о самообороне позволяет застрелить нах-й всех нападавших.

Сообщение отредактировал Доцент: 16 января 2010 - 12:10

• 0
Sic Itur ad Astram.

#10 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 16 января 2010 - 12:18

Вот у меня приятель срок 2,5 года получил, хорошо хоть условный: в лесополосе к нему подошли 6-ро(шестеро) пьяных гопов. Один ударил по лицу, второй кирпичем рассек бровь(кинул), приятель достал "нож складной" за 200р. на рынке купленный. Итог - у одного гопа пробита почка, у другого - нога порезана. Итог - условно.

вот так выглядит правосудие, когда не по рассказам детей.

Что самое интрересное, еще до суда, наше телевидение Рязанское сняло и выпустило в эфир плаксивый сюжет о том, как 1-н злой мальчик(мой приятель) подло напал на 6-х трезвых спортсменов, красавцев, комсомольцев. И телевидение абсолютно не волновало, что у 2-х из нападавших "ангелочков" были судимости в прошлом за разбой.

а ты то думал что там всегда ПРАВДА

Вот это - пиздец. Что делать по закону в такой ситуации? Умирать?

читай законы, там все написано.

З Ы А в США, если мне память не изменяет, их закон о самообороне позволяет застрелить нах-й всех нападавших.

это если ты дома, дорогой друг, а если ты в лесополосе режешь людей, то и в США тебе медаль не выдадут.
  • 0

#11 zvir

zvir

Советчик

• Посетитель
  • PipPipPip
  • 1 479 Cообщений
375
Очень хороший

Отправлено 16 января 2010 - 12:28

мля... почитаешь тут темы, так у каждого второго есть нож или ствол... стрёмно...
  • 0
Ебланы сбиваются в стадо!

#12 Уран235

Уран235

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 395 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 16 января 2010 - 12:53

Не знаю точно как уголовное, но очень многие законодательства в России, Украине и других пост советских(хотя не уверен) республиках писалось после развала союза и получения независимости. Таким образом, оно включает в себя лучшие образцы практик со всего мира. Другое дело, что обеспечить выполнение не могут. Например, вы не приводите примеры, в Киеве на бульваре Шевченка мерс сбивает припаркованную машину жигули с милиционером внутри, все вдребезги, есть свидетели, нарушение правил дорожного движения, сынок депутата - никакой меры пресечения, может быть даже дело не возбуждали. 2) Одесса. На дороге мерс с сыном главы чего-то там сбивает девочку - свидетели все есть, а что ему, он же сынок. Сейчас в Одессе создана организация людей, чьи родственники пострадали от наездов мажоров на улицах. Организация ничего не может добиться. 3) Киев. Пьяный парень 25 лет вылетает на встречную и сбивает велосипедиста, который ехал возле тротуара, при этом левые колеса авто были на правом тротуаре дороги. Моя знакомая была одногруппницей пострадавших. Рассказ из первых рук, она сама лично ходила в суды. Сначала судья отказывается принимать свидетельские показания парня сбитой девушки который был рядом. Дело рассматривают без свидетелей. Милиция не брала экспертизу на пьянство у водителя по непонятным причинам. Сначала обьявляют что ему будет 8 лет. В итоге отпускают даже не условно. Вообще, почти ничего. Одногруппница пострадавшей спрашивала у адвокатов как быть, говорят, за 10 тыс баксов посадим того парня, если дадите больше - то гарантировано, а так ему ничего. 4) По телеку показывали сюжет. Ехал мужик на джипе, задел зеркалом парня, их было 2-е. Они к нему а он достал пистолет и у нах на 2-х 9 ранений. Оправдание мужика - не ну а че они подошли, я еду на джипе, ко мне подходят и разбивают зеркало в машине прямо на ходу, потмо пытались сорится со мной, я чтобы поугрожать достал пистолет, не знаю как он выстрелил, я стрелял в воздух, нет, я не перезаряжал обойму (обойма 8 патронов а ранений 9). Версия парней. Джип ехал по тротуару, залел одного зелкалом и он упал, друг хотел разобраться - получил пули, а потом получил пули тот кого задело зеркалом. Ребята не смешите. Проблема не в законодательстве а в невозможности соблюдать. За бабло можно делать что угодно. В тоже время, бедных людей милиция хватает только так, чтобы заполнить места, освобожденные от мажоров.

Сообщение отредактировал Уран235: 16 января 2010 - 13:02

• 0
Период морального полураспада - n+1 девка

#13 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 16 января 2010 - 12:57

Ребята не смешите. Проблема не в законодательстве а в невозможности соблюдать. За бабло можно делать что угодно. В тоже время, бедных людей милиция хватает только так, чтобы заполнить места, освобожденные от мажоров.

это ты чего же?? хочешь никак Сталина вернуть?? чтоб любого осудить и посадить можно было что ли??? ты че! главное свободные выборы из двух и более кандидатов!! а быдло должно знать свое место. За это же и боролись
  • 0

#14 Уран235

Уран235

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 395 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 16 января 2010 - 13:07

Ребята не смешите. Проблема не в законодательстве а в невозможности соблюдать. За бабло можно делать что угодно. В тоже время, бедных людей милиция хватает только так, чтобы заполнить места, освобожденные от мажоров.

это ты чего же?? хочешь никак Сталина вернуть?? чтоб любого осудить и посадить можно было что ли??? ты че! главное свободные выборы из двух и более кандидатов!! а быдло должно знать свое место. За это же и боролись

В раше тотал и выбор из одного кандидата, в юкрайне - демократия и выбор из многих, а проблемы с судами и исполнением законодательства те же. Говорят, в 90-х было еще хуже.
Надеюсь, что через лет 50 хотябы повзрослеем.

Сообщение отредактировал Уран235: 16 января 2010 - 13:07

• 0
Период морального полураспада - n+1 девка

#15 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 16 января 2010 - 13:14

В раше тотал и выбор из одного кандидата,

в 2004 - 6 было, в 2008 -4.

в юкрайне - демократия и выбор из многих, а проблемы с судами и исполнением законодательства те же.

как же так то??? ведь демократия, не то что проклятый совок!! неужто развал страны не принес обещанного благоденствия?

Говорят, в 90-х было еще хуже.

в 90-х в судах была еще инерция СССР

Надеюсь, что через лет 50 хотябы повзрослеем.

у тебя, видимо, есть это время
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0