Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

"Сферы влияния" :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#1 Др.Штольц

Др.Штольц

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 018 Cообщений
373
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2004 - 13:06

Подруга,с которой мы вместе живём уже около года, попросила помочь убраться в квартире,на что я ей ответил:"Не мужское это дело с тряпкой в руках пыль на полочках протирать".На что она очень веско парировала:"В таком случае,не женское это дело на работу ходить".На что я пожал плечами и сказал:"Не ходи..." Но в итоге сели и решили поделить обязанности по дому,что чуть было не привело к ссоре.Решили взять тайм-аут на обдумывание этой проблемы. Например,она взвалила на меня уборку большой комнаты,а там ковёр ё-моё,коридора,вынос мусора без напоминаний(!!!),стирку большиx вещей!!!На себя взяла уборку маленькой комнаты,кухни + мытьё посуды,ванная,туалет.Покупка продуктов на буднях неделя через неделю,в выходные совместный поход на рынок,приготовление еды на буднях-кто успел!Я в шоке!!! :) В идеале,конечно же,хотелось бы нанять служанку,водителя и экономку (ещё конюха и садовника),а самим безбедно существовать на проценты от дедушкиного миллиона,но ,к сожалению, это пустые мечты. Вопрос:может у кого есть примеры того,как можно справедливо распределить обязанности по дому?И вообще,кто что об этом думает? П.З.Вариант-ты зарабатываешь деньги,она-домохозяйка, не предлогать.:)
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 MasterOfStrings

MasterOfStrings

бывалый

• Участник
  • PipPip
  • 307 Cообщений
184
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2004 - 15:11

Др.Штольц сказал(а) Apr 25 2004, 10:06:

Подруга,с которой мы вместе живём уже около года, попросила помочь убраться в квартире,на что я ей ответил:"Не мужское это дело с тряпкой в руках пыль на полочках протирать".На что она очень веско парировала:"В таком случае,не женское это дело на работу ходить".На что я пожал плечами и сказал:"Не ходи..."

ИМХО ты сам виноват и спровоцировал такую ситуацию. Это что за понты такие "не мужское дело"? Она совершенно правильно тебя попросила, вы же там живете вместе и она к тебе служанкой не нанималась. Конфликта бы не было, если бы ты помог ей убраться. Все было бы сделано быстро и все были бы довольны. А любое жесткое распределение обязанностей в конечном счете приведет к потере человеческих отношений между вами.
  • 0
Если это неправильные пчелы, то они, наверное, делают неправильный мед.

#3 Белка

Белка

От нее никто никогда не уходил

• Ляди
  • Pip
  • 109 Cообщений
131
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2004 - 17:00

MasterOfStrings сказал(а) Apr 25 2004, 15:11:

ИМХО ты сам виноват и спровоцировал такую ситуацию. Это что за понты такие "не мужское дело"? Она совершенно правильно тебя попросила, вы же там живете вместе и она к тебе служанкой не нанималась. Конфликта бы не было, если бы ты помог ей убраться. Все было бы сделано быстро и все были бы довольны. А любое жесткое распределение обязанностей в конечном счете приведет к потере человеческих отношений между вами.

Одно из лучших выступлений, услышанных мною за последние пол года. MasterOfStrings респект, - ты точно парень???? Если да - тебе жена - алкоголичка не нужна??? я прямь готова, хоть завтра... А если серьезно - нет обязанностей ни мужских, не женских Каждый за собой убирает сам - ...стирка вещей в машинке проблем не вызывает а руками - каждый свое! ...кровать заправляет - тот кто последний встает ...готовит тот, кто любит это делать (если никто не любит - все едят врозь, что придется!)Рано или позно само образуется ...Совместная уборка раз в неделю (пыль, ковры...)пусть превратиться в игру. ей халатик покороче а тебе фантазий побольше, смотришь- тебе и понравиться убираться вместе (если конечно живете одни) ...мусорное ведро (пакеты) выбрасывает тот кому писпичило уйти из дома первому после его "образования" ...Все сантехнические узлы каждый моет после себя сам! Вымылся в ванной - ополосни ее...и т.д. Никаких проблем возникнуть не должно. У МЕНЯ ДОМА ТАК! и вообще то когда любишь человека, не сложно сделать для него что то приятное... Это даже иногда необходимо самому (завтрак в постель, или что-то этакое приготовить)
  • 0
А я просто развлекаюсь. Может кто-то докажет, что принцы существуют?
ЖЖ

#4 Вечность

Вечность

Статусная

• Ляди
  • PipPipPip
  • 642 Cообщений
199
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2004 - 18:23

Цитата

может у кого есть примеры того,как можно справедливо распределить обязанности по дому?И вообще,кто что об этом думает?

Штольц, я бы тоже хотела иметь домохозяйку! но пока это не доступно. а делать все одной нереально.
  • 0

#5 litman

litman

Боевой Генерал

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 871 Cообщений
385
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2004 - 18:40

Подруга,с которой мы вместе живём уже около года, попросила помочь убраться в квартире,на что я ей ответил:"Не мужское это дело с тряпкой в руках пыль на полочках протирать"------------------а я вот думаю, что как раз мужское
  • 0
...and how am I supposed to carry on
When ALL that I've been living for is GONE...

#6 sb

sb

Всё уже видел

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 3 339 Cообщений
634
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2004 - 19:19

Цитата

А любое жесткое распределение обязанностей в конечном счете приведет к потере человеческих отношений между вами.

Мысль спорная, но в целом - верная
  • 0
So, have a nice day, dude!

#7 Figara

Figara
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 25 апреля 2004 - 19:53

а какая разница, мужчина или женщина занимается уборкой, если речь идет об уборке ЗА СОБОЙ??? Ведь чистить свои зубы вам, как мужчине не претит! Вам же не у отдельно живущей девушки убраться предложили. Лично я не вижу ничего стыдного в том, что каждый моет за собой посуду, готовит тот, у кого есть время, не разбрасываются вещи. А гвоздик забить раз в год и женщина может. Я например вообще обожаю всякие "мужские" инструменты и по части строительных работ некоторым мужчинам фору дам :Р
  • 0

#8 MasterOfStrings

MasterOfStrings

бывалый

• Участник
  • PipPip
  • 307 Cообщений
184
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2004 - 20:01

Белка сказал(а) Apr 25 2004, 14:00:

MasterOfStrings респект,  - ты точно парень????

Я ТОЧНО парень. :))))))
  • 0
Если это неправильные пчелы, то они, наверное, делают неправильный мед.

#9 Incognito

Incognito

Манкубус не разрешал, но тоже, все можно ;)

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 399 Cообщений
330
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2004 - 20:33

Цитата

Я например вообще обожаю всякие "мужские" инструменты и по части строительных работ некоторым мужчинам фору дам :Р

Вспоминается клин Бенни Бенаси - Сатисфекшн :) А мне кажеться, каждый моет за собой посуду как-то не правильно, впрочем как и строгое разделение обязанностей, и покупок продуктов, насков и прочей хни... Посуду помыть не влом, это не трудно, опять же вас не сто человек, а двое и посуду не так уж и много. Мусор тоже, что-нить выкиываешь, смотришь много его уже, ну и сходи выкинь, не хочеться, выкинь утром, когда на работу пойдешь. С работы едешь, позвонил, надо что-нить купить? Если надо заехал и купил. Готовить... кто пришел раньше с работы, тот и приготовил, если умеет :), стрирать... надо в машинке стиральной, я понял, что это самый главный девайс в доме, ну кроме компа, конечно :), просто пастельное бельё руками стирать это просто адский труд, если денег нет, то её надо брать в кредит или завести боольшую корзину с бельём, туда его скидывать, а на выходных ездить к родителям стираться :), гладить... блин, как я ненавижу это занятие, хоть приходиться гладить часто, но брюки (со стрелками) и рубашки придумал кто-то, кто хотел отомстить, за что-то ужасное, тем, кто их будет гладить, уборка... ну, пыль протирать можно и раза 3 в неделю, кто это будет делать не важно, смотришь пыли, протри... полы и прочая фигня, мыть девушке(только из-за того, что пока моет, открывается тааакой вид, что мыть можно и не только полы мыть) ну, а пылесос самому, опять же если на работе или очень сильно кто-то устал\болеет\прямо вообще в падлу, то можно и помыть и пропылесосить... гвозди забывать конечно девушке... она встаёт та подставку, табуретку или еще что-то, ты её учишь, как это сделать правильно, придерживаешь сзади, о, ножка, целуешь, о попка, челуешь... какой на хрен гвоздь, да он там на фиг не нужен был... потом забъём... ну, ванну, за собой надо всегда ополаскивать, а перед собой мыть с моющим средством... вообщем смысл такой, что если не хоромы с 54-мя спальнями и 10 туалетными комнатами, то все эти бытовые дела просто не проблема. Впринципе, я, например, живу один и справляюсь со всеми делами сам, вроде не надорвался, да и дома чисто. А, вот, когда в студенческие годы жил в общаге... там были разделения труда :). Вообще считаю опыт жизни в общежитии достаточно ценным, т.к. учит самостоятельности.
  • 0

#10 Цапля

Цапля

Бессовестная пиздоболка

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 452 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2004 - 03:21

У нас:уборка - вдвоем и без ссор, а бывает и сам уберет, либо я сама уберу. мусор - в основном он (без истерик)готовка - и я очень хорошо готовлю, и он. И я люблю готовить, и он. Поэтому единственное место раздора - кухня. Часто бывает, что мне хочется его чем-нибудь удивить, так и наоборот. стирка - у нас есть стиральная машина, поэтому "стирающей стороне" надо только закинуть туда вещи и включить:) А трусики и носочки я могу ему вручную постирать, как и он мне.глажка - только он. мне он это дело не доверяет (да я и не особо люблю гладить) после того, как я когда-то спалила свою очень красивую и дорогую юбку.уход за котом - он, потому что кот его любимец.В целом, у нас нет каких-либо четких ограничений на "мужские" и "женские" обязанности. Каждый делает то, что считает нужным. И вроде справляемся:)
  • 0

#11 Др.Штольц

Др.Штольц

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 018 Cообщений
373
Очень хороший

Отправлено 27 апреля 2004 - 20:05

Раньше,например,у викингов,черкесов или теркских казаков,да и у многих других народов (не отвечаю,что у всех), а может быть и сейчас где-нибудь,например,в мусульманских странах,ведение домашнего хозяйства полностью взваливалось на богатырские плечи хрупких женщин.Мыть посуду,стирать и убирать для мужчин было унизительно,а у чеченцев,например,настоящий мужчина должен был воевать,воровать,ходить на охоту и на рыбалку,и бухать,а лохов отправляли пасти овец и за мужчин их не считали,потому и отрезали им бороду.За порогом дома хозяин-мужчина,дома-женщина.Сейчас,в век инфантильности мужчин и эмансипации женщин,ситуация в корне изменилась.Но природа-то берёт своё!Не зря же многие мужчины впадают в крайнюю депрессию,если вдруг его женщина зарабатывает больше,или,потеряв работу,ему приходится намывать полы,пока его благоверная добывает хлеб насущий!Когда мужчина берёт к себе в дом женщину,он надеется вместе с ней приобрести уют,чистоту и вкусный борщ,а не укоризненный взгляд на полное мусорное ведро.Женщина даёт мужчине красоту!Что взамен даёт мужчина женщине не трудно догадаться.Опору,защиту...Мужчина женщине даёт силу!Не могу сказать ,что мне очень как-то трудно или унизительно помыть посуду ,или протереть пыль с полочек,но когда я это делаю,мне становится как-то не по себе...Подумываю о посудомоечной машине...Жёсткое распределение домашних обязанностей-затея дурацкая.В итоге всё может вылиться в спор,кто что делает лучше и добросовестней.Честно сказать,я для себя в этой проблеме до конца ещё не разобрался ,так что вопрос,кажись,ещё открытый.
  • 0

#12 Маргарита

Маргарита

я не блядь, я честная давалка

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 382 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2004 - 04:41

у нас:- стирка у нас машинка. если мне неохота развешивать белье, прошу его - без проблем (сам он может и не заметить. что там достиралось. кинуть сверху грязные носки:)) иногда он стирает самостоятельно (ворчит и стонет - но только для виду и цену набивает "все сам. все сам!":))- утюжка - ОН гладит тока брюки. раньше сам все себе гладил, я сама отучила. привык. теперь если случится погладить рубашку. стонет.- продукты, бытовые принадлежности покупаем по очереди и у кого деньги есть. если я уже пришла с работы, и забыла что-то купить - звоню ему, он покупает. - носки-трусы-колготки покупаю исключительно я. он будет носить пока не останутся одни дырки:) по ходу даже не знает. откуда это все берется:)- оплата счетов - самый больной вопрос. вечно у нас телефон отключают:(((- уборка. чаще всего я. Но если нужно, то и он. просто я чаще дома бываю:)))- мытье посуды - когда как. но если он придет домой а посуда не мыта, будет ругаться. причем серьезно.- готовка. я дома готовлю тока тогда, когда нужно покормить ребенка (а ЕГО нету) или когда сама того хочу.- мелкий ремонт - он. но иногда и я. с ворчанием "нет в доме мужика нормального":)))))- мусор - в основном он. а ваще кто первый вспомнил:) иногда торжественно вручаем уходящим гостям:))))))))))))))))))))))))))- уход за МОИМ ребенком. Он очень часто сидит с ребенком, когда я занимаюсь какими-то "выездными" домашними делами. (оплата счетов, рынок). Причем они вместе с ребенком в этот момент занимаются другими домашними делами (готовят обед, ремонтируют полочки итп)========================================вообще живем мы весело, практикуем "мамочка сегодня принцесса" и "ОН сегодня ленится", а наш быт можно описать одной единственной фразой "к его приходу уж лучше ничего не сготовить, чем не помыть посуду"
  • 0
Всё знаю, всё умею.

#13 tapuz

tapuz

Дядя

• Ляди
  • PipPipPip
  • 688 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2004 - 14:23

Неприкрытая правда. В ироничном изложении.Я дико обленилась, сижу в нете все свободное время, а ему тоже плевать на чистоту полов, к тому же швабра с губкой сломалась, так что мы в этом плане просто живем дальше.Вчера он собрал по квартире вещи и растыкал по местам, ему уже сидеть было негде. А я пыталась протереть пылюку, назревшую за месяц-полтораГреет еду он, слава богу, сам. Берем еду у его мамы, а когда кончается, готовит тот, кто больше хочет кушать :> И т.к. я уже больше виртуальный персонаж, чем реальный, получается, что чаще готовит он, умеет делать курицу под разными соусами. Гарнир, правда, часто я делаю. Вчера по настоятельной просьбе сварила рис, просто рис, даже посолить забыла - получила овации, как будто это было жаркое из крольчатины с грибами. :)Кровать иногда я заправляю, если меня начинает мучить совесть, что я совсем ничего не делаю. Мусор - выносит чаще всего он. Прихожу к выводу, что если бы не остатки моей совести, он бы делал все, и даже не рыпался. Иногда он просит готовить, я готовлю. Но могла бы и отказаться. Только 1 раз было нарекание насчет еды. Мне было неохота, а у него времени не было. Пока готовили, с голодухи переругались, голод способствует злости. На начальной стадии я ему готовила, потом поняла, что он обойдется и сам.Короче, я же предупреждала, что я не женщна. Мне как-то забить на домашние дела, пока уж совсем не припечет. Короче, куда мы едем, я догадываюсь.Колеса говорят: "жизнь - это ж*па, мы дальше ехать не будем, пусть весь мир идет на... мы вообще не колеса, а свободная резина и отдельно свободный металл, не хотим быть придатками салона! мало того, что нас никто не любит (родная машина не в счет - мы же ее везем), мы еще и вынуждены куда-то катиться..." Резко визжат, машина тормозит. Сзади слышится мощный удар. Пострадала не одна ж*па.
  • 0
Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я, чтоб посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть...
Смотри вперед, иначе укачает! Это я говорю вам, пионеры

#14 Incognito

Incognito

Манкубус не разрешал, но тоже, все можно ;)

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 399 Cообщений
330
Очень хороший

Отправлено 04 мая 2004 - 13:34

Скоро, от грязи вы заболеете бубонной чумой и вас разорвет на части!
  • 0

#15 tapuz

tapuz

Дядя

• Ляди
  • PipPipPip
  • 688 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 04 мая 2004 - 13:47

да ну, все не так плохо, я уже от него ухожу!
  • 0
Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я, чтоб посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть...
Смотри вперед, иначе укачает! Это я говорю вам, пионеры

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0