"Сферы влияния" :)
Отправлено 25 апреля 2004 - 13:06
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди
Отправлено 25 апреля 2004 - 15:11
Др.Штольц сказал(а) Apr 25 2004, 10:06:
ИМХО ты сам виноват и спровоцировал такую ситуацию. Это что за понты такие "не мужское дело"? Она совершенно правильно тебя попросила, вы же там живете вместе и она к тебе служанкой не нанималась. Конфликта бы не было, если бы ты помог ей убраться. Все было бы сделано быстро и все были бы довольны. А любое жесткое распределение обязанностей в конечном счете приведет к потере человеческих отношений между вами.Подруга,с которой мы вместе живём уже около года, попросила помочь убраться в квартире,на что я ей ответил:"Не мужское это дело с тряпкой в руках пыль на полочках протирать".На что она очень веско парировала:"В таком случае,не женское это дело на работу ходить".На что я пожал плечами и сказал:"Не ходи..."
Отправлено 25 апреля 2004 - 17:00
MasterOfStrings сказал(а) Apr 25 2004, 15:11:
Одно из лучших выступлений, услышанных мною за последние пол года. MasterOfStrings респект, - ты точно парень???? Если да - тебе жена - алкоголичка не нужна??? я прямь готова, хоть завтра... А если серьезно - нет обязанностей ни мужских, не женских Каждый за собой убирает сам - ...стирка вещей в машинке проблем не вызывает а руками - каждый свое! ...кровать заправляет - тот кто последний встает ...готовит тот, кто любит это делать (если никто не любит - все едят врозь, что придется!)Рано или позно само образуется ...Совместная уборка раз в неделю (пыль, ковры...)пусть превратиться в игру. ей халатик покороче а тебе фантазий побольше, смотришь- тебе и понравиться убираться вместе (если конечно живете одни) ...мусорное ведро (пакеты) выбрасывает тот кому писпичило уйти из дома первому после его "образования" ...Все сантехнические узлы каждый моет после себя сам! Вымылся в ванной - ополосни ее...и т.д. Никаких проблем возникнуть не должно. У МЕНЯ ДОМА ТАК! и вообще то когда любишь человека, не сложно сделать для него что то приятное... Это даже иногда необходимо самому (завтрак в постель, или что-то этакое приготовить)ИМХО ты сам виноват и спровоцировал такую ситуацию. Это что за понты такие "не мужское дело"? Она совершенно правильно тебя попросила, вы же там живете вместе и она к тебе служанкой не нанималась. Конфликта бы не было, если бы ты помог ей убраться. Все было бы сделано быстро и все были бы довольны. А любое жесткое распределение обязанностей в конечном счете приведет к потере человеческих отношений между вами.
ЖЖ
Отправлено 25 апреля 2004 - 18:23
Цитата
Штольц, я бы тоже хотела иметь домохозяйку! но пока это не доступно. а делать все одной нереально.может у кого есть примеры того,как можно справедливо распределить обязанности по дому?И вообще,кто что об этом думает?
Отправлено 25 апреля 2004 - 18:40
When ALL that I've been living for is GONE...
Отправлено 25 апреля 2004 - 19:19
Цитата
Мысль спорная, но в целом - вернаяА любое жесткое распределение обязанностей в конечном счете приведет к потере человеческих отношений между вами.
Отправлено 25 апреля 2004 - 19:53
Отправлено 25 апреля 2004 - 20:01
Белка сказал(а) Apr 25 2004, 14:00:
Я ТОЧНО парень. :))))))MasterOfStrings респект, - ты точно парень????
Отправлено 25 апреля 2004 - 20:33
Цитата
Вспоминается клин Бенни Бенаси - Сатисфекшн :) А мне кажеться, каждый моет за собой посуду как-то не правильно, впрочем как и строгое разделение обязанностей, и покупок продуктов, насков и прочей хни... Посуду помыть не влом, это не трудно, опять же вас не сто человек, а двое и посуду не так уж и много. Мусор тоже, что-нить выкиываешь, смотришь много его уже, ну и сходи выкинь, не хочеться, выкинь утром, когда на работу пойдешь. С работы едешь, позвонил, надо что-нить купить? Если надо заехал и купил. Готовить... кто пришел раньше с работы, тот и приготовил, если умеет :), стрирать... надо в машинке стиральной, я понял, что это самый главный девайс в доме, ну кроме компа, конечно :), просто пастельное бельё руками стирать это просто адский труд, если денег нет, то её надо брать в кредит или завести боольшую корзину с бельём, туда его скидывать, а на выходных ездить к родителям стираться :), гладить... блин, как я ненавижу это занятие, хоть приходиться гладить часто, но брюки (со стрелками) и рубашки придумал кто-то, кто хотел отомстить, за что-то ужасное, тем, кто их будет гладить, уборка... ну, пыль протирать можно и раза 3 в неделю, кто это будет делать не важно, смотришь пыли, протри... полы и прочая фигня, мыть девушке(только из-за того, что пока моет, открывается тааакой вид, что мыть можно и не только полы мыть) ну, а пылесос самому, опять же если на работе или очень сильно кто-то устал\болеет\прямо вообще в падлу, то можно и помыть и пропылесосить... гвозди забывать конечно девушке... она встаёт та подставку, табуретку или еще что-то, ты её учишь, как это сделать правильно, придерживаешь сзади, о, ножка, целуешь, о попка, челуешь... какой на хрен гвоздь, да он там на фиг не нужен был... потом забъём... ну, ванну, за собой надо всегда ополаскивать, а перед собой мыть с моющим средством... вообщем смысл такой, что если не хоромы с 54-мя спальнями и 10 туалетными комнатами, то все эти бытовые дела просто не проблема. Впринципе, я, например, живу один и справляюсь со всеми делами сам, вроде не надорвался, да и дома чисто. А, вот, когда в студенческие годы жил в общаге... там были разделения труда :). Вообще считаю опыт жизни в общежитии достаточно ценным, т.к. учит самостоятельности.Я например вообще обожаю всякие "мужские" инструменты и по части строительных работ некоторым мужчинам фору дам :Р
Отправлено 26 апреля 2004 - 03:21
Отправлено 27 апреля 2004 - 20:05
Отправлено 28 апреля 2004 - 04:41
Отправлено 02 мая 2004 - 14:23
Смотри вперед, иначе укачает! Это я говорю вам, пионеры
Отправлено 04 мая 2004 - 13:34
Отправлено 04 мая 2004 - 13:47
Смотри вперед, иначе укачает! Это я говорю вам, пионеры
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0