Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

моя проблема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Слепой Пью

Слепой Пью
  • Посетитель
  • 35 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2009 - 01:08

Всем привет! Вот какая проблема у меня. Я зажимаюсь, когда я оказываюсь в компаниях. Больше двух человек и просто теряюсь. Не знаю, что сказать, мозг отключается. Не могу выдавить и пары реплик. Далее, чем более непринужденнее беседа идёт, тем более скованнее я себя чувствую. Хочется как-то обратить на себя внимание, но нет средств для этого. В очередной раз это произошло сегодня, что явилось отправной точкой создания темы. Хорошая компания, славные ребята, 8-9 человек в кафе. И больше всего добивает, когда тебя спрашивают: "Что такой грустный? Что молчишь?" А черт знает! Бывает просто за себя стыдно. Происходит это повсеместно. Работаю в офисе. В кабинете от 5 человек, постоянно беседы на животрепещущие темы. Но в них не участвую, т.к. опять же ничего не приходит на ум. Чувство стеснения приходит постепенно, когда осознаю, что фигня опять повторяется. В разговорах один-на-один чувствую себя раскованно. Как так получается - какие-нибудь варианты? Прошу совета как с этим работать.
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 itsfedorov

itsfedorov

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 125 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2009 - 01:15

тебе не темы надо здесь создавать, а решения искать, то, что здесь скажут ты всеравно делать не будешь.

Сообщение отредактировал itsfedorov: 27 декабря 2009 - 01:16

• 0

#3 Слепой Пью

Слепой Пью
  • Посетитель
  • 35 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2009 - 21:34

itsfedorov сказал(а) Dec 27 2009, 00:55:

тебе не темы надо здесь создавать, а решения искать, то, что здесь скажут ты всеравно делать не будешь.

Вот так радикально, да? Типа "насквозь тебя вижу, неудачник".
Решения ищу (искать решения и создать тему не взаимоискючающие вещи).

Ответы по теме будут?
  • 0

#4 Equinoxe

Equinoxe

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 200 Cообщений
131
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2009 - 21:58

чего боишься ?? боишься чего то потерять ? у тебя ничего нет чтобы терять только время вообще знакомься с девушками на улице или где-нибудь ещё ;) раз 1 на1 всё заебись

Сообщение отредактировал Equinoxe: 27 декабря 2009 - 21:58

• 0

#5 mc. Love

mc. Love

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 658 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2009 - 22:04

тебе нечего сказать потому что темы тебя не интерисуют... когда я раньше выходил на улицу к бывшим однокласникам мне тоже сказать нечего было - темы общения кто где нажрался кто чем обдолбился... нашёл другую компанию фотолюбителей - вот с ними мне интересно и тему поддерживаю... а в компании пикаперв я вообще не затыкаюсь постоянно что то рассказываю... ты молчишь паотому что тебе тупо неинтересно... как на собрании однокласников - чисто собраться надо а всем уже давно похуй друг на друга и особого разговора не получается... ИЩИ ИНТЕРЕСНУЮ ТЕБЕ ТУСОВКУ. А ЧТОБЫ БЫЛО ИНТЕРЕСНО СО ВСЕМИ - СТАНЬ ВСЕСТОРОННЕ РАЗВИТЫМ.
  • 0
...ТОЛЬКО НЕ ВЕРНУТЬ ВЕЧНУЮ ЛЮБОВЬ - СЛЕПОЕ ЗНАМЯ ДУРАКОВ...

#6 Димастый

Димастый

Помесь англ. джентельмена с Поручиком Ржевским и его собакой

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 609 Cообщений
282
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2009 - 13:31

а какая связь между компанией из 8 человек и девушкой, которую ты собрался выгуливать? Если 1 на 1 всё нормально, то и гуляй 1 на 1
  • 0
Прошлым живут только бедные глупые больные старые люди.(с)

#7 Dимка

Dимка

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 178 Cообщений
67
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2009 - 14:00

В компании 8 человек можеш завести интересующую тебя тему с одним человеком раз это для тебя не проблема и если кому станет интересно он присоединится к теме в которой ты инициатор так что тебе всегда будет что сказать
  • 0

#8 Ladylilas

Ladylilas

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 103 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2009 - 14:48

У меня такая же проблема. Ты молчишь не потому что тебе нечего сказать, а потому что ты стесняешься, боишься ляпнуть что-то не то, боишься привлечь к себе повышенное внимание, хотя на самом деле тебе этого внимания и хочеться. Знаю на собственном опыте, что перебороть себя очень сложно, НО надо пытаться! Настрой себя на то, что ты индивидуальность, личность и ты имеешь свое собственное мнение, которое не обязательно должно совпадать с мнением окружающих. Будь готов отстаивать свою точку зрения. Это знаешь как в фильме "Москва слезам не верит". Одна героиня говорит: "А если я что-нибудь не то ляпну?" - "Ну и ляпай, но ляпай с УВЕРЕННОСТЬЮ". Будь собой и не завишай значимость людей. Ну подумаешь кто-то не так тебя воспримит, ну и что ты же не 100$ купюра что бы всем нравиться. Очень тяжело побороть внутренние волнение, оно почти всегда заметно, надо научиться брать себя в руки. С наступающим Новым Годом!
  • 0
Будь собой. Прочие роли уже заняты.

#9 King1

King1

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 480 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2009 - 14:50

Автор ты здесь ищешь "волшебную таблетку" типа сейчас тебе расскажут что-то и ты станешь раскованным,мега гуру?!запомнь всё зависит только от тебя!Ты захотел стать общительным,открытым так стань!!Начни изменять себя прямо сейчас!!
  • 0
Или въёбывай, или уёбывай!

#10 Flair4eg

Flair4eg
  • Участник
  • 15 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2009 - 15:13

King1 сказал(а) Dec 31 2009, 18:30:

Автор ты здесь ищешь "волшебную таблетку" типа сейчас тебе расскажут что-то и ты станешь раскованным,мега гуру?!запомнь всё зависит только от тебя!Ты захотел стать общительным,открытым так стань!!Начни изменять себя прямо сейчас!!

я думаю автор просто спрашивает способ как стать пораскованей, общатся на равных. Что для этого нужно предпринять, как правельно сделать...
  • 0

#11 Kivi_man

Kivi_man

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 276 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2009 - 15:32

Димастый сказал(а) Dec 31 2009, 13:11:

а какая связь между компанией из 8 человек и девушкой, которую ты собрался выгуливать? Если 1 на 1 всё нормально, то и гуляй 1 на 1

может, автор хочет запикапить сразу 8 ОЖП ?
  • 0
Отечественные поезда - самые поездатые поезда в мире

#12 desutto

desutto

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 58 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2009 - 15:33

Ladylilas сказал(а) Dec 31 2009, 14:28:

Ну подумаешь кто-то не так тебя воспримит, ну и что ты же не 100$ купюра что бы всем нравиться.

Именно. Нельзя ставить цель "понравиться".
У меня цель хорошо провести время, обменяться информацией, поднять настроение себе и собеседнице(ку).

С наступающим. :)
  • 0

#13 Vanek.E.Ru

Vanek.E.Ru

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 365 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2009 - 15:37

Все просто, у тебя нечто похожее на страх сцены или боязнь аудитории... На первом курсе универа у меня что-то похожее было. Решение - выступать публично. Я например в команде КВН универа играть стал. Помогло. Но у меня проблема была несколько инная - именно страх большой аудитории а не большой компании друзей. но раз мне помогло для более экстримальных условий то и тебе должно помочь!)
  • 0

#14 RomanticCode

RomanticCode

блоггер

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 277 Cообщений
226
Очень хороший

Отправлено 01 января 2010 - 15:58

Попробуй песенку спеть в людном месте, на остановке например. Только слова выучи, сразу этого таракана раздавишь. А то я попробовал раз в сквере запеть"в лесу родилась елочка", от волнения слова нах забыл, мне со скамеек слушатели слова подсказывали ) Реально сложное задание, но помогает.

Сообщение отредактировал RomanticCode: 01 января 2010 - 15:59

• 0

#15 Dимка

Dимка

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 178 Cообщений
67
Очень хороший

Отправлено 01 января 2010 - 16:00

Мне помогло :)тока петь первый раз немного стремно