Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как убить ревность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#1 Blondin

Blondin

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 852 Cообщений
14
Хороший

Отправлено 07 апреля 2004 - 16:09

1. Как убить ревность?Я ревную и она это знает. Позвала ее подруга меня помочь фотку на компьютере обрезать. Я пришел, делаю. А моя специально начинает по телефону договариваться с другим парнем, чтобы он пришел помог ей музыку на колонки компьютера подключить. Заставляет ревновать. Я ведусь, не подаю виду, но в душе...2. Зачем она нужна? Эта ревность? Это чувство заставляет разрывать хорошие отношения, заставляет звереть и накручиваться. Мешает жить.Вопросы. №1. Как бороться? Как не пускать это чувство? Может быть это только игры, специальные игры, чтобы я делал что? Что ожидают девушки, какой реакции, когда вызывают ревность?№2. Как поступать? Нужно заигрывать с другими девушками в присутствии своей? Или резко охладеть после малейшего ее сношения с другим парнем? Или сказать, сделать строгое предупреждение? Или плюнуть на все?
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 dxman

dxman

стервец

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 031 Cообщений
223
Очень хороший

Отправлено 07 апреля 2004 - 19:54

Проявление ревности есть показатель слабого характера, неуверенности в себе и завышенной значимости партнера. Выводы делай сам.
  • 0
Возжелав - отымей, и будь неудержим в желании этом.

#3 illusion21

illusion21

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 699 Cообщений
253
Очень хороший

Отправлено 07 апреля 2004 - 20:02

да помогут тебе субмодальности :)(методика понижения значимости на сайте).Если хочешь избавиться только от внутренней реакции на подобные ситуации, не меняя отношение к девушке, то шестишаговый рефрейминг, или как его там.... ребихейвинг..... короче договоришься сам с собой как это называть, ну и обо все остальном тоже :)Ну и якорями! Якорями дави своих тараканов :)))PS Вот что делают с людьми всего лишь две ступеньки практика... то ли еще будет :)PS2Жить стало лучше, жить стало веселей! :)))
  • 0

#4 Flash

Flash
  • Участник
  • 24 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 07 апреля 2004 - 20:41

PS Вот что делают с людьми всего лишь две ступеньки практика... то ли еще будет :) PS2 Жить стало лучше, жить стало веселей! :)))

Будет еще очень много, но скоро это пройдет. Жить станет веселее, но тоже очень ненадолго. Таково НЛП по сути. Сори за оффтоп.

Сообщение отредактировал Flash: 07 апреля 2004 - 20:42

• 0

#5 Цапля

Цапля

Бессовестная пиздоболка

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 452 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 07 апреля 2004 - 23:53

Терпеть не могу, когда меня ревнуют. Помню, встречалась с одним шизоидным, так он был уверен, что я хожу в универ, чтобы трахаться со всеми. И делаем мы это, как он был уверен, на единственной перемене (я на вечернем учусь)! И домой часто приезжал без звонка, чтоб застать меня с кем-то. Но всегда был убеждет, что этот кто-то уже ушел. И так месяца два у нас продолжалось, пока мое терпение не лопнуло. Моей мнение, что ревнуют ущербные и неуверенные в себе люди. И те, кто старается вызвать ревность в другом, тоже.
  • 0

#6 rafc

rafc

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 96 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 08 апреля 2004 - 08:58

Цапля

Моей мнение, что ревнуют ущербные и неуверенные в себе люди. И те, кто старается вызвать ревность в другом, тоже.

Напомни мне, а то я забыл: А уверенные в себе люди комментируют поведение ущербных и неуверенных в себе?

Автору

Вообщем на тему ревности я слышал следующие заключения и методы:

Заключения:

- Ревнует тот, кто внутренне считает, что ему то, что он имеет принадлежит не по праву.
- Ревность - следствие собственнического инстинкта. Сексуальных корней не имеет.
- Ревность есть суть представление, как "твоя" девка с кем-то еще э... прелюбодействует, после чего тебя колбасит.

Посему методы устранения:
- Стань сильнее, увереннее в себе и более умелым. Чтобы то, что ты имеешь, принадлежало тебе по праву. Т.е. - чтобы ты знал, что ты сможешь это снова получить, если понадобиться.

- Разрушь для себя концепцию, что девка может быть "твоей". Она не вещь.

- Представляемую себе картинку модифицируй как хочешь. Сделай маленькой и чернобелой и задвинь подальше. Убери оттуда другого мужика и вставь себя.

Ну и универсальный способ - найди занятие, которое тебя захватит целиком. Или увлекись там занятием, которое делаешь. Когда мозни заняты одним, другое из них выкидывается.
  • 0

#7 rafc

rafc

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 96 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 08 апреля 2004 - 09:06

Кстати, из своего опыта. Я думал, что не ревнив, пока меня пару раз вдруг не проняло. Тут я, кстати, убедился в справедливости того, что ревнует слабый (не путать с "ревнущий слаб"). Я понял, что приступы ревности упирались в конечном счете в чувства собственной ущербности и неуверенности в собственных силах.А разделался я в обоих случаях с этитими приступами за полдня двумя последними из описанных способов: поменял свои картиники и нашел себе увлекательное занятие. Ну и еще поднакачал себе чувство собственного достоинства (гусары, молчать!)
  • 0

#8 Bozon

Bozon

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 62 Cообщений
135
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2004 - 03:45

Отвечу на твои вопросы, Автор, в порядке поступления.1. "Как убить ревность?"Никак. Невозможно победить рассудком то, что находится вне его, рассудка, компетенции. Невозможно "победить" также голод, страх, сексуальное влечение etc. Если кого-то называют "бесстрашным", а он сам заявляет, что "никого и ничего не боится", то ты сам понимаешь, что это просто игра такая. Называется "пиар". Точно так же, когда здесь некоторые заявляют, что им абсолютно незнакомо чувство ревности, они просто пошло понтуются и твоей зависти не заслуживают.2. "Зачем она нужна? Эта ревность?" Это чувство необходимо эволюции видов, подобно чувству самосохранения. Биологическая обязанность особи, заложенная на самом низком, примитивном уровне сознания -- дать потомство. Если избранная тобой самка совокупляется с другим самцом -- это значит, что ты потратишь свои ресурсы на выращивание чужого потомства, а сам при этом не продолжишься. Это страшный, чудовищный подсознательный ужас -- не дать потомства или дать его меньше, чем биологически предназначен. Именно такое переживание и лежит в основе ревности. Но ты этого умом не осознаешь и в подобном ключе не мыслишь. Ты просто бесконтрольно испытваешь колоссальное страдание от одной лишь мысли о том, что пенис другого самца в принципе мог вчера побывать в завоеванной тобой дырочке. А был он при этом в презервативе или нет -- этого твое первобытное подсознание учесть неспособно, ибо формировалось в то время, когда понятий о презервативе, как и самих презервативов, не существовало.3. "Как бороться? Как не пускать это чувство?" Никак. Бороться не надо. Надо научиться с этим чувством жить. Брать от него не отрицательные эмоции, а положительные. Я ревную -- следовательно, я живой, настоящий, мужественный самец. Это хорошо. Я могу собой гордиться.4. "Как поступать?" Вот это самый интересный вопрос. Те люди, про которых говорят, что "он не боится ни бога, ни черта", в действительности от чувства страха не избавлены, как и любая биологическая особь. Они просто научились вести себя так лихо, что это производит на окружающих нужное впечатление.Точно так же и нам следует поступать с ревностью. Не нужно с ней бороться, достаточно лишь избавиться от внешних ее проявлений. Вот ведь даже из твоего поста хорошо видно, что беспокоит тебя не столько сама по себе твоя ревность, сколько ее визуальные признаки. Они тебя опускают, делают зависимым, дают твоей даме сигнал, что тобой можно манипулировать.Так вот и борись не с ревностью, а с обусловленным ею поведением!А это несложно. Достаточно лишь сделать вид что тема измены тебе совершенно безразлична. Уходи от любых разговоров на эту тему. Не поддавайся на бабские провокации, подобные описанной тобой. Зевни, ухмыльнись, сообщи, что, кстати, "Спартак" сегодня выиграл.Ни в коем случае не поддерживай никаких разговоров о "бывших" -- и ее, и твоих. Никогда не спрашивай ее, где была и почему вернулась так поздно. Ты должен выглядеть так, будто тебе даже в голову не приходит мысль о ее измене. Для этого достаточно всего лишь НИКОГДА о такой возможности с ней не разговаривать. Это и в самом деле очень просто!Единственный случай, когда необходима твоя внятная реакция, -- это ПРЯМЫЕ беспардонные вопросы на тему сабжа. Типа: "Дорогой, а что ты сделаешь, если узнаешь, что я ходила в кино/целовалась/переспала с другим парнем?" От таких прямых вопросов нельзя уклоняться или отвечать в духе "а мне пофиг". Подобная твоя реакция в ответ на примененное девочкой сильное средство будет справедливо расценена как проявление равнодушия, неуважения к ней, а главное -- НАРУШЕНИЯ РИТУАЛА. Так что хамить не надо.Достаточно свести разговор к РИТУАЛЬНЫМ же, формальным обозначениям своей ревности, как к РИТУАЛЬНОМУ проявлению того, что ты дорожишь отношениями."Что я сделаю? Я его зарэжу. И тебя зарэжу. И всех этих ублюдков зарэжу. Ну почему, почему все мужчины постоянно тебя хотят? Завтра куплю винтовку и начну отстреливать их всех по очереди..." Бла-бла-бла, в том же духе. Такой ответ нужно заготовить и разучить заранее.Вот и все. У тебя получится.
  • 0

#9 Blondin

Blondin

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 852 Cообщений
14
Хороший

Отправлено 09 апреля 2004 - 10:11

Так вот и борись не с ревностью, а с обусловленным ею поведением! А это несложно. Достаточно лишь сделать вид что тема измены тебе совершенно безразлична. Уходи от любых разговоров на эту тему. Не поддавайся на бабские провокации, подобные описанной тобой. Зевни, ухмыльнись, сообщи, что, кстати, "Спартак" сегодня выиграл. Ни в коем случае не поддерживай никаких разговоров о "бывших" -- и ее, и твоих. Никогда не спрашивай ее, где была и почему вернулась так поздно. Ты должен выглядеть так, будто тебе даже в голову не приходит мысль о ее измене. Для этого достаточно всего лишь НИКОГДА о такой возможности с ней не разговаривать. Это и в самом деле очень просто! Единственный случай, когда необходима твоя внятная реакция, -- это ПРЯМЫЕ беспардонные вопросы на тему сабжа. Типа: "Дорогой, а что ты сделаешь, если узнаешь, что я ходила в кино/целовалась/переспала с другим парнем?" От таких прямых вопросов нельзя уклоняться или отвечать в духе "а мне пофиг". Подобная твоя реакция в ответ на примененное девочкой сильное средство будет справедливо расценена как проявление равнодушия, неуважения к ней, а главное -- НАРУШЕНИЯ РИТУАЛА. Так что хамить не надо. Достаточно свести разговор к РИТУАЛЬНЫМ же, формальным обозначениям своей ревности, как к РИТУАЛЬНОМУ проявлению того, что ты дорожишь отношениями. "Что я сделаю? Я его зарэжу. И тебя зарэжу. И всех этих ублюдков зарэжу. Ну почему, почему все мужчины постоянно тебя хотят? Завтра куплю винтовку и начну отстреливать их всех по очереди..." Бла-бла-бла, в том же духе. Такой ответ нужно заготовить и разучить заранее. Вот и все. У тебя получится.

Большое спасибо.
  • 0

#10 Лисица

Лисица

Хуем тыкать.

• Ляди
  • PipPip
  • 369 Cообщений
159
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2004 - 11:20

Проявление ревности есть показатель слабого характера, неуверенности в себе и завышенной значимости партнера. Выводы делай сам.

Полностью согласна с этим утверждением. Кстати, а ты уверен, что уделяешь ей достаточно внимания?
  • 0
Твой самый большой кошмар-это ты сам, но еще страшнее то, что ты такой же, как все...

#11 Blondin

Blondin

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 852 Cообщений
14
Хороший

Отправлено 09 апреля 2004 - 13:53

Полностью согласна с этим утверждением. Кстати, а ты уверен, что уделяешь ей достаточно внимания?

Нэ уверен, канечна! У миня жыж индикатара нэту, штобы знать навирняка.
  • 0

#12 dxman

dxman

стервец

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 031 Cообщений
223
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2004 - 16:42

Точно так же, когда здесь некоторые заявляют, что им абсолютно незнакомо чувство ревности, они просто пошло понтуются и твоей зависти не заслуживают.

Второй слабонервный объявился!
  • 0
Возжелав - отымей, и будь неудержим в желании этом.

#13 Bozon

Bozon

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 62 Cообщений
135
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2004 - 21:45

Проявление ревности есть показатель слабого характера, неуверенности в себе и завышенной значимости партнера.

Смотря какое проявление. Оно ведь бывает разным. Например, если ревнивец отбил своему сопернику яйца, а неверную подругу изгнал из своей жизни навсегда, то это трудно назвать "показателем слабого характера и неуверенности в себе".
  • 0

#14 rafc

rafc

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 96 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 09 апреля 2004 - 23:40

Bozon, ты брось свои ограничивающие убеждения другим навязвать.

"Бороться" с подсознательными вещами с помощью сознания не только можно, а еще и очень просто. С тем же голодом - как не фига делать. Жить без пищи ты от этого не сможешь, но чувство голода убрать - не проблема.

Та же фигня с чувстом страха. У человека вообще только два врожденных страха - страх высоты и страх громких звуков. Все остальные - выученные.

Но в остальном с тобой согласен.
  • 0

#15 Амфетамин

Амфетамин
  • Участник
  • 24 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 10 апреля 2004 - 00:50

Ревность признак слабости? Это заблуждение. С какой стати я должен спокойно относиться к намерениям, либо попыткам какого-то перца савокупиться с моей женщиной. Ведь каждому мужчине знакомо состояние (видимо имеющее очень древние корни) воина победителя. И каие эмоции можно испытать! Ревность способна воспламенить отношения. Это катализатор. Она делает острей ошушения и, как следствие, наполняет жизнь ими. Конкуренция. Борьба. Стремление быть лучшим. Вот зачем нужна ревность. Что хорошего в том чтобы ухмыляться и съезжать с этой темы, показывая вид что ты "так крут, что тебя это вовсе не волнует". Абсурд. Самое время продемонстрировать себя во всей красе. Представим себе льва или тигра, который остается спокойным, когда на его самку смотрит другой клыкастый хищник. Да они друго друга на тряпки разорвут. Как мало в наше время воинов, как много фантиков и красочных оберток псевдосуперменов.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0