Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Что не забыть при увольнении?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Curious_Cat

Curious_Cat

Альфа-Романтик

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 104 Cообщений
768
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2009 - 07:26

Доброго времени суток, дорогие форумчане! Проснулся ночью с мыслью, что работа говно. Хочется увольться. Что не забыть при увольнении по собственному желанию? Пока что вспомнил только о рекомендациях и о правильных записях в трудовой. Захватить ли какие-то свои наработки? Ещё какие-то вещи?
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Lenon

Lenon

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 892 Cообщений
238
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2009 - 08:53

Curious, а можешь вкратце рассказать, как и когда просить рекомендации и какая запись считается правильно? Можно в личку.
  • 0

#3 Curious_Cat

Curious_Cat

Альфа-Романтик

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 104 Cообщений
768
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2009 - 10:01

К сожалению, нет :) Как раз здесь собираюсь услышать. Имею только общие представления "как есть", а не "как надо".
  • 0

#4 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 167 Cообщений
11 333
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2009 - 10:17

Приходишь к боссу после подписания заявления на увольнение и говоришь: "Босс, нам было хорошо вместе, я благодарен вам за это, это и это и, надеюсь, я не разочаровал вас. Жаль, что наши пути расходятся. Буду признателен, если вы напишите мне рекомендательное письмо". Накидываешь 2-3 варианта и отсылаешь ему. Он выберет один и подпишет его. Желательно - на бланке фирмы, за подпись и печатью.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#5 Curious_Cat

Curious_Cat

Альфа-Романтик

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 104 Cообщений
768
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2009 - 10:18

Примерно так я себе это и представлял, кроме того, что рыба должна быть не одна, а 2-3. Спасибо!
  • 0

#6 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2009 - 10:37

лучше сперва другую работу найди. Уходить в никуда всегда считал глупостью, а в кризис - это глупо вдвойне. Да и следующий работодатель по разному относится к соискателям, которые в тек. момент работают, или которые изниоткуда приходят. Первых вроде как переманивать надо. А втроые вроде как не при делах, сразу мысли - нафига мне бездельник нужен.
  • 0

#7 Curious_Cat

Curious_Cat

Альфа-Романтик

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 104 Cообщений
768
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2009 - 10:50

Ну хз, уже обновил резюме и послал на другую вакансию. Место, куда уйти, у меня тоже в принципе всегда есть, просто оно нравится меньше, чем "идеальная новая работа". Если в течение недели не найду, то накопления есть, появится свободное время на свои проекты... В общем, мысль только "не ценят меня здесь, суки" :)
  • 0

#8 Foreteller

Foreteller

старый солдат

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 711 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2009 - 10:56

Правильность ухода с работы при отсутствии подписанного job-offer обсуждать не буду:)) А не забыть надо 2 вещи - трудовую книжку и окончательный расчет, включая деньги за неотгуленные отпуска..
  • 0

#9 Curious_Cat

Curious_Cat

Альфа-Романтик

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 104 Cообщений
768
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2009 - 11:01

ОК :) Спасибо!
  • 0

#10 Curious_Cat

Curious_Cat

Альфа-Романтик

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 104 Cообщений
768
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2009 - 11:02

Объясню - сложно и работать, и искать работу, в том числе ходить на собеседования и т.п. Как только я оглашу свои намерения, я смогу отпрашиваться на собеседования, т.е... верно, искать работу! :)
  • 0

#11 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2009 - 13:34

Curious_Cat сказал(а) Aug 19 2009, 10:42:

Объясню - сложно и работать, и искать работу, в том числе ходить на собеседования и т.п. Как только я оглашу свои намерения, я смогу отпрашиваться на собеседования, т.е... верно, искать работу! :)

Все можно. Разослал резюме, получил приглашения на собеседования, организовал график на день: 2-3 встречи, взял отгул (больничный), сходил. Если не отпускают - ну всегда можно договориться часов на 7-8 вечера, если заинтересованы в тебе - подождут.
Люди умудряются в соседние города на собеседования съездить, не увольнясь.
Проблема в том. что как токо ты уволился - ты остаешся без финансирования. И скорее придется устраиваться на новую работу (про паралельный бизнес, который тут на форуме у каждого второго аля своя нефтяная вышка или супермаркет - не будем сейчас, ок?). А пока работаешь и ищешь - можно не спешить и найти реально качественную работу.
  • 0

#12 FerVent

FerVent

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 019 Cообщений
315
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2009 - 13:48

Anzhelika_VN сказал(а) Aug 19 2009, 10:57:

Приходишь к боссу после подписания заявления на увольнение и говоришь: "Босс, нам было хорошо вместе, я благодарен вам за это, это и это и, надеюсь, я не разочаровал вас. Жаль, что наши пути расходятся. Буду признателен, если вы напишите мне рекомендательное письмо".

Накидываешь 2-3 варианта и отсылаешь ему. Он выберет один и подпишет его. Желательно - на бланке фирмы, за подпись и печатью.

Письменные рекомендации давно никому нах не нужны - все прекрасно знают как они пишутся.
Могут спросить общение с предыдущим босом, на это говоришь - в том случае, если по остальным пунктам мы договорились + он просил предварительно уведомить - сами понимаете, собеседований может быть далеко не одно, а он в общем то человек занятой.
Поэтому вся эта рекомендательная система - фуфел, имеют значения твои успехи, карьерный рост и длительность сотрудничества на предыдущей работе.
  • 0
дзен лайфстайл

#13 Curious_Cat

Curious_Cat

Альфа-Романтик

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 104 Cообщений
768
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2009 - 15:22

Ну, спешить я в любом случае не буду, накопления позволяют в течение достаточно длительного времени жить. Просто страдать фигнёй долго - скучно :) Разве что "престижность" падает, мол "не работает 2 месяца - хреновый работник значит, раз не берут".

Цитата

Могут спросить общение с предыдущим босом

Да, где-то читал. ОК, его морально подготовлю продать меня подороже :)))

Цитата

твои успехи, карьерный рост и длительность сотрудничества на предыдущей работе

Начинаю приседать на очко, ибо сумасшедшего роста не наблюдалось, была работа на 2 должностях одного примерно уровня в течение 4.5 лет. Если честно, в моей компании рост вообще наблюдается только профессиональных навыков, бешенной текучки и карьерных всплесков нет...
  • 0

#14 tawer

tawer

антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 535 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2009 - 15:30

FerVent сказал(а) Aug 19 2009, 13:28:

Письменные рекомендации давно никому нах не нужны - все прекрасно знают как они пишутся.

Это не всегда так - если тебя уволили в связи с косяками, то письменных рекомендаций тебе никто не даст.
  • 0
Я не Негоро, я капитан Себастьяно Перейра - торговец черным деревом.

#15 Curious_Cat

Curious_Cat

Альфа-Романтик

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 104 Cообщений
768
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2009 - 15:44

То есть верным решением будет попросить рекомендации, однако предупредить и о возможных звонках работодателей?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0