Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли срединный путь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#1 mr_joy

mr_joy
  • Участник
  • 19 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 16 августа 2009 - 03:12

Есть ли срединный путь? Я все более отчетливо понимаю, что общество устроено так, что все в нем бегут к социальному успеху. Карабкаются вверх по социальной лестнице. Наступая на головы тем, кто снизу и завидуя тем, кто сверху. Девушки хотят иметь более богатого и красивого мужа, с которым интересно общаться. И который бы нравился другим женщинам (это важное условие), поскольку это поднимает их статус. Мужчины хотят командовать другими мужчинами и иметь красивых женщин, которые бы нравились другим мужчинам, чтобы им завидовали. Есть в этом единственное ограничение на пути у социальному успеху – это мораль, воспитанная обществом. И поэтому чем меньше моральных ограничений, тем успешнее человек в социуме. И те, кто повыше вдевают и разводят тех, кто ниже в соответствующей пирамиде. И пирамид много. В рамках фирмы, страны, покупатель-продавец и пр. И так это работает – чем ты шустрее, чем больше человек ты развел и оказался сверху – тем ты успешнее. И инструменты – психологические триггеры, кнопочки которые можно нажимать в человеке, чтобы он сделал так, как выгодно тебе. Чувство вины, зависти, чувство справедливости, желание признания, одобрения и вообще все чувства окружающих. И те, кто не признает, эту систему оказываются внизу. А те, кто признает – наверху. Например, при продаже машин в интернете висит одна цена, звонишь – уже другая, приезжаешь смотреть машину – опять цена оказывается еще выше. Покупаешь – и узнаешь о дополнительных платах. А если продавец укажет с самого начала честную цену – к нему никто не позвонит, потому что у других-то цена ниже. И все играют по этим правилам. Я не люблю, когда меня наебывают и разводят. Поэтому я не люблю разводить и наебывать других людей. Что-то внутри протестует. Но все отчетливее понимаю, что общество устроено по другим правилам. И чем больше ты разводишь и наебываешь, чем меньше у тебя моральных ограничений – тем выше в этом обществе ты находишься, тем больше людей тебя уважают и считаются с тобой и твоим мнением. Наиболее успешные даже не задумываются над моралью и обманывать или нет у них это в крови – разводить других людей ради собственной выгоды. И если не признавать эту систему, то социального успеха ты не достигнешь. Ты либо честный и тебе неприятно обманывать людей – либо успешный. Но сейчас я чувствую, что признать эту систему и стремиться к социальному успеху – значит прогнуться под нее. И как наиболее успешные члены общества – вдевать и разводить. Есть гении Моцарт, Чайковский, Стивен Кинг и многие другие – люди, которые делали в жизни то, к чему у них есть призвание, просто потому, что они не могли делать иначе. Или это только мое заблуждение и они так же сомневались в верности выбранного ими жизненного пути...? Есть ли путь, при котором ты остаешься честным и получаешь те социальные вещи, которые хочешь получить? Или это воспитанная мораль мешает и заставляет сомневаться карабкаться вверх по социально лестнице или нет? Ваше мнение господа
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Торговец

Торговец

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 327 Cообщений
387
Очень хороший

Отправлено 16 августа 2009 - 08:29

Ты либо честный и тебе неприятно обманывать людей – либо успешный.

Это схуяли?
Автор, настоятельно рекомендую избавиться от этого и подобных ему ограничивающих убеждений.
  • 0
Мои барсуки устроят ад в твоей заднице.

#3 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 16 августа 2009 - 09:35

Бля! Вы теперь все будете называть ограничивающим убеждением? Он прав на 100%, среднего пути нет. Только как мне кажется в уровнении три параметра, успешность, мораль и время. Выбираешь всегда только 2. То есть можно никому подлянок никогда не делать и достигнуть много к концу жизни, усердно вкалывая. Можно особо не вкалывать и быть очень приличным человеком, не будешь успешным...
  • 0

#4 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 16 августа 2009 - 09:44

Ты не задумывался что все эти люди такие как Чайковский, Моцарт, Кинг и многие другие успешные просто нашли свою стезю, дело своей жизни, а потом к ним пришли деньги. В нашем обществе действительно многое навязывается и мы зачастую действительно не можем разобраться что для нас действительно важно. А часто и не хотим разбираться-живем по накатанной, плывем по течению, а на склоне лет понимаем что просрали свою жизнь в погоне за миражами. Представь что завтра тебе предстоит умереть, и ты ничего не сможешь изменить. Теперь оглянись вокруг и посмотри на то что тебя окружает, чем ты займешься? Пойдешь ли ты на свою работу, ведь тебе все равно завтра умирать? Пойдешь ли на свидание к подруге? Что ты вообще будешь делать? Когда рассыпятся в прах все те вещи что ты считал важными, все равно останутся те которые ты будешь делать несмотря на предстоящую смерть. Потому что это действительно для тебя важно. Вот и пересматривай все что тебя окружает, так и найдешь свою стезю, свое дело.
  • 0

#5 Торговец

Торговец

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 327 Cообщений
387
Очень хороший

Отправлено 16 августа 2009 - 09:52

Бля! Вы теперь все будете называть ограничивающим убеждением? Он прав на 100%, среднего пути нет. Только как мне кажется в уровнении три параметра, успешность, мораль и время. Выбираешь всегда только 2. То есть можно никому подлянок никогда не делать и достигнуть много к концу жизни, усердно вкалывая. Можно особо не вкалывать и быть очень приличным человеком, не будешь успешным...

мне тебя искренне жаль, Некстер прав, ты и тебе подобные гоняетесь за призраками, а в конечном итоге ничего не получаете кроме разочарования.
  • 0
Мои барсуки устроят ад в твоей заднице.

#6 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 16 августа 2009 - 10:11

Ах да автор, забыл добавить ответ на твой вопрос есть ли срединный путь? Нет его. Есть только твой путь и не твой. Вот и ищи его. И не жалей время на поиски-иди по чужому пути ты все равно его затратишь больше, потому что затратится жизнь
  • 0

#7 Древний коготь

Древний коготь

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 441 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 16 августа 2009 - 12:10

И если не признавать эту систему, то социального успеха ты не достигнешь. Тылибо честный и тебе неприятно обманывать людей – либо успешный.

-1
(Посмеялся от души).

Есть только твой путь и не твой.

+1

Автору
Диагноз: Жертва СМИ.
Симптомы: Навязанные стереотипы об успехе и честности.

Сообщение отредактировал Древний коготь: 16 августа 2009 - 12:12

• 0
Если не знаешь, что делать - делай деньги.

#8 Moracan

Moracan

МеДвЕд :)

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 820 Cообщений
374
Очень хороший

Отправлено 16 августа 2009 - 12:56

Всегда есть бесконечное число путей и очень жаль, когда человек видит только пару-тройку таких путей...
  • 0
Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал.

#9 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 16 августа 2009 - 13:10

Бля! Вы теперь все будете называть ограничивающим убеждением?

Все, что ограничивает тебя = твои ограничивающие убеждения. Все, что ограничивает автора = его ограничивающие убеждения. Если ограничение не рационально (не позволяет использовать более эффективное в каком-то определенном контексте поведение), то от таких убеждений рекомендуется избавляться.

И инструменты – психологические триггеры, кнопочки которые можно нажимать в человеке, чтобы он сделал так, как выгодно тебе. Чувство вины, зависти, чувство справедливости, желание признания, одобрения и вообще все чувства окружающих.

Ага. Инструменты - слабости других. Не хочешь, чтобы тебя нагнули - избавляйся от слабостей.

И чем больше ты разводишь и наебываешь, чем меньше у тебя моральных ограничений – тем выше в этом обществе ты находишься, тем больше людей тебя уважают и считаются с тобой и твоим мнением.

Это не так. Ты сам утверждаешь, что не любишь когда тебя наебывают. Больше чем уверен, что подавляющее большинство людей тоже не любят этого. И если ты другим людям рассказываешь о том, как ты кого-то наебал, то в случае когда они могут представить себя на месте этого человека, они вовсе не будут тебя больше уважать.

И если не признавать эту систему, то социального успеха ты не достигнешь.

Весь твой пост насквозь пропитан идеей, что социальный успех - это что-то, что очень и очень важно иметь. Не мог бы ты как-то более глубоко описать почему социальный успех так необходим?

З.Ы.

Ты не задумывался что все эти люди такие как Чайковский, Моцарт, Кинг и многие другие успешные просто нашли свою стезю, дело своей жизни, а потом к ним пришли деньги.

ЕМНИП, Моцарт умер нищим ;)
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#10 mr_joy

mr_joy
  • Участник
  • 19 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 16 августа 2009 - 13:55

Aee наконец отпустило)) после того, как я исписал только что 2 страницы бумаги (иногда полезно писать свои мысли, они как бы изливаются из меня) отпустило

Игры когда обманывать клиентов надо, разводить на деньги
не для меня

и пофиг что там это говорит воспитанная ли мораль или воспитание родителей или природный изначальный разум
я так знаю и я так чувствую
не знаю как там в глобальном плане - могу только за себя говорить

можно ли построить в России бизнес не на разводке клиента пока не знаю
просто я по опыту знаю, что когда я иду против себя, это хорошим не заканчивается

и вот еще интересно, на первый взгляд не по теме, но для меня в самую точку
http://brodetsky.liv...l.com/5051.html
http://brodetsky.liv...ad=19524#t19524

P.S. если кому-то это нравится разводить других людей я не против, в конце концов каждый сам отвечает за свою жизнь и свои решения, идти на конфликт со своими моральными принципами ради социального успеха не для меня, а я отвечаю за свои решения и такой бизнес не для меня (в данное время и данных обстоятельствах) по крайней мере в том виде как я его вижу сейчас и воспринимаю сейчас

для меня бизнес - помощь клиенту в решении его проблем за вознаграждение - это честный в моем понимании бизнес
и вознаграждение должно быть объективно пропорционально масштабу решенной проблемы

а сейчас я воспринимаю эту затею с ремонтом компьютеров как обман ради денег
на словах вроде разницы нету, но рисуя в воображении ситуацию когда я приезжаю к клиенту, и наговариваю ему те проблемы, которых у него на самом деле нет, чтобы получить больше денег за их решение - не мое

уверен, что кто-то наоборот в такой ситуации будет рад как классно он развел клиента, каждому свое, я могу только за себя говорить

а пост я начальный написал потому что в жизни стоял конкретный выбор - заняться такой сферой деятельности, где основные деньги зарабатываются на обмане и впаривании клиенту, то есть если работать честно то заработать там можно тоже но в разы меньше (ремонт и настройка компов, антивирусов, установка ПО)

Видимо нужно искать другую сферу где клиент больше чувствует что ты с ним честен и действительно помогаешь ему
а бороться с собой и менять свои убеждения - для меня означало бы прогнуться
а в жизни, что ни говори, нужно устанавливать свои правила, а не прогибаться

про формулу честность-успех-время порадовало))) что-то в этом есть
  • 0

#11 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 16 августа 2009 - 15:49

а в жизни, что ни говори, нужно устанавливать свои правила, а не прогибаться

Кто мешает?
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#12 SamAlex

SamAlex

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 117 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 16 августа 2009 - 16:35

Автор, ты только сегодня родился что ли? Какой ты серединный путь ты пытаешься найти??? Люди делятся на успешных людей, которые добиваются своих целей любыми путями (как законными, так и не совсем), и неудачников, которые нихера не делают и только балаболят... И я уверен, что ты относишься именно ко второй группе... Ты так интересно говоришь о бизнесе.... а сам не работал.... странно... Это из оперы "С творчеством автора не знакомы, но глубоко обсуждаем"... Ты еще работать не начал, а уже нашел какие-то левые отмазки, чтобы не работать... С таким подходом ты работу не найдешь, а будешь только демагогию разводить... В бизнесе либо ты наебываешь, либо тебя. Если тебя это не устраивает, иди работать грузчиком.
  • 0

#13 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 16 августа 2009 - 18:12

В бизнесе либо ты наебываешь, либо тебя

Можно поинтересоваться какой у тебя опыт в ведении бизнеса?
  • 0

#14 АрхиПионер

АрхиПионер

Латентный Педобир

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 314 Cообщений
350
Очень хороший

Отправлено 16 августа 2009 - 18:26

Есть ли путь, при котором ты остаешься честным и получаешь те социальные вещи, которые хочешь получить?

Есть.

Уже во второй теме рекомендую эту книгу, она тебе поможет в твоих поисках ;-)
http://marsexxx.com/...d-istochnik.htm

Сообщение отредактировал АрхиПионер: 16 августа 2009 - 18:28

• 0

#15 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 16 августа 2009 - 18:27

Автору - начал писать ответ, но не успел - ответ примерно совпадает с твоим вторым постом :) Респект, хуле :) А всё-таки скажи - почему социальный успех так важен для тебя? И почему ты приравниваешь понятие "социальныё успех" к понятию "деньги и власть"? ЗЫ. Я тоже считаю, что Торговец с Некстером правы, если чё. Блять, меня это бесит, но мне всё больше и больше хочется загнаться по Турбо-Суслику :)))
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби
И каждый из них дрочит, как он хочет :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0