покупки с ebay и прочий инет
Отправлено 06 мая 2009 - 11:17
Отправлено 07 мая 2009 - 11:02
Отправлено 08 мая 2009 - 20:00
Отправлено 09 мая 2009 - 07:29
Отправлено 24 мая 2009 - 15:26
на днях созванивался с посредником. сказали, что 3-го июня вещи будут в Москве.я не удивлен что у тебя так получилось. это закон кармы - все что мы делаем возвращается к нам втройне.
итак, какой расклад.
дано:
- желание купить 6 футболок и 1 толстовку одного интересного бренда. Ближайшее место, где это можно сделать – Москва. Там цены 3000-4000руб. на футболки, на толстовку не помню но что то около 5000 - 7000руб. т.е. если все это покупать, то получиться что то около 22 - 25 тыс.руб.
- в официальном он-лайн магазине футболки стоят 48-66$ и 120$ соответственно. +10% налог на покупку + сколько то за доставку (с сайта в Россию доставки нет).
при покупке с сайта получается: около 475$ + непонятно сколько за доставку из Америки. Кто-то мне говорил, что чуть ли не дороже чем сами вещи. Возьмем, к примеру, 100$. Итого 15 500 + 3500руб.
Решение: Заходим на www.ebay.com. Находим почти все что хотим, немного дешевле чем на сайте. Для доставки используем посредника в Москве занимающегося покупкой на ebay (рейтинг хороший) с отлаженной схемой поставки в Россию.
Итого: $490 (16 060.50руб.) включающих в себя следующее. Покупку на ebay, налоги за покупку, доставку по Америке, доставку в Москву ($40).
Еще нужно будет добавить за пересылку Москва-Красноярск, но том рублей 150.
Комиссия за перевод денег человеку на счет 0% (Альфа банк).
Возможно, на чем-то еще получиться сэкономить. В таком случае разницу вернут.
Ориентировочно срок доставки – 3-4 недели.
Получается 6-8 тысяч руб. экономии, если бы покупал в Москве. Так же экономия если бы покупал через офф.сайт. Потрачено минимум времени на поиск товара и переговоры о доставке. Покупки уникальны для Красноярска. Осталось дождаться когда человек все купит и отправит посылку.
Если еще появятся нюансы – напишу.
З.ы. Само собой перед этим в живую выяснил подходящий мне размер и качество вещей.
Вопросы?
Отправлено 23 июня 2009 - 09:21
описываю подробнее что и как делал.
дано: желание купить футболки Affliction и не только. официальный инет магазин www.afflictionclothingstore.com
цены: на момент начала всей этой затеи в Москве эти футболки в основном стоили 2900. когда пришел заказ, в официальном бутике, цены были от 3900 до 7900. сам офигел когда увидел.
в официальном инет магазине цены 50-70$ + 10% налог + доставка по америке
на ebay - на 5-10$ дешевле чем на www.afflictionclothingstore.com
размер имеет значение: поступил просто - когда был в Москве выбрал и купил футболку своего размера. соответственно такие и заказывал.
заказ через ebay: т.к. я не фига в нем не понял, да и разбираться особого желания не было, то было принято решение воспользоваться услугами посредника. после недолгих поисков был выбран http://nashebay.com/
далее я выбрал на ebay 6 футболок, а на afflictionclothingstore - толстовку (hood). переслал ссылки на все это посреднику, разобрались в нюансах с американскими налогами при покупке, после чего я выслал 100% предоплату за вещи + 40$ за доставку всего этого до Москвы.
время: примерно через месяц заказ пришел в столицу. по удачному стечению обстоятельств забрал его лично. за одно познакомился с Сергеем.
целостность: пришло все кроме одной футболки купить которую не успели (лот закончился). решили деньги за нее потратить при следущей покупке. ну и на данный момент в Красноярск еще не выслали толстовку, она в Москве, но скоро её отправят.
что удивило:почти на всех майках срезаны бирки. как мне объяснили так часто делают в Америке на распродажах что бы вещи уже не вернули. Бренд Affliction американский, но на части маек написано маде ин юса, а на других что сделано в Малайзии. качество хлопка, рисунка и прочего совершенно одинаковое. следующий заказ думаю полностью сделать с сайта. или частично.
экономия: давайте посчитаем. при самом скромном раскладе получается следующая картина:
6 футболок *3900 = 23 400руб. хотя если честно, то в офф.магазине одна купленная мною с ebay футболка висела за 7900.
+ 1 толстовка цену которой в офф.магазине я не посмотрел. пусть это будет 7000, но чувствую что куда больше.
итого: 30400руб по очень скромным расчетам.
за заказ с доставкой я отдал 16060 руб 50коп. если быть очень точным.
делаем выводы и задаём вопросы ;)
з.ы. спасибо Филу за идею и лингвистический образ мышления благодоря которому можно очень много экономить
Отправлено 23 июня 2009 - 15:29
Отправлено 23 июня 2009 - 20:02
t. +7 963 266 66 6О
Отправлено 25 июня 2009 - 07:42
про доставку.......................
все посылки пересылаются на наш адрес в США (обычно 2-7 дней)
Сортируются, перепаковываются и отправляются в Россию экспресс почтой ЕМС, либо с курьером (1-3 дня)
Приземляются в Москве (3-5 дней)
Проходят таможню (3-6 дней)
Доставляются к нам в офис или с курьером к вам!
.........................................
Ваня , а как быть с доставкой со столицы до нас , или Сергей этим тоже занимается ?
Отправлено 25 июня 2009 - 08:53
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0