Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Допустимая Самооборона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 256

#1 Demean

Demean

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 422 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 04 июня 2009 - 15:26

Добрый день, дамы и господа. Хочу донести до Вас историю недавно произошедшую со мной. Хочу сразу сказать, что пишу не для сочувствия и чтобы меня поняли, а для того чтобы Вы, если с Вами(не дай Бог) такое произойдет, чем-то руководствовались, не совершали моих ошибок и могли принять правильное решение. Итак. Действующие лица: Я(Я)-24 года. Русский, среднее телосложение, по первому взгляду произвожу впечатление рубахи парня и простака. Занимался боевым самбо, киокушинкай и последние несколько лет активно ножевым боем по системе одного Высочайшего Мастера. Поэтому собственно всегда имею с собой складной перочинный нож. Бывшая жена(БЖ). Не моя. Коллега по работе. Кавказской национальности. По моей карте 7. Бывший муж(БМ). Не мой. Старше меня лет на 6. Выше меня на пол головы. По словам БЖ бывший борец. Среднего телосложения. Кавказец. Дико ревнив. На данный момент разведен с БЖ и не живет с ней. До инцидента знаком с ним не был. Действие первое. Я с БЖ ездил в магазин покупать мне костюм. Она была со мной, т.к. у нее превосходный вкус и я ей доверяю в этом вопросе. По пути к моему дому заехали к ней (что-то ей дома надо было). Я остался у машины покурить, ждал когда вернется. Мимо проходил какой-то человек кавказской национальности и не отрывал от меня взгляда. Потом резко развернулся и подошел ко мне. Завязался неприятный разговор: БМ: ты такой-то такой-то? Я: да. А что? БМ: давай сядем в машину, поговорим. Я: нет. Говори здесь. БМ: залазь. Я: нет. Говори здесь… БМ: тогда пошли на скамеечку посидим. Я: машина не закрыта. Не пойду. Говори здесь. Далее у него ступор. Странные телодвижения по расстегиванию куртки. Движения руки в области внутреннего кармана (просьба отписать у кого какие мысли на этом моменте появляются). У меня мысли, что там что-то есть, что может причинить вред моему здоровью… Далее он вытаскивает свою руку и берет меня за плечо. Я отстраняюсь. Он не отпускает. Я беру его руку и убираю, говоря, что не надо меня трогать, т.к. мне это не нравится. Опять движения рукой во внутреннем кармане с его стороны. БМ: не хочешь по-хорошему… Тут же наносит мне удар кулаком в правую височную долю. Слабо прошел- я уворачивался. Я- в стойку и выставляю удобное расстояние. Он делает рывок ко мне, обхватывает и переводит в партер. Я понимаю, что дело- дрянь и на автомате лезу в карман пиджака, где лежит мой нож. Раскрываю, в этот момент получаю еще один скользящий в левую щеку. И начинаю наносить короткие(не проводя руку) уколы в область его бедра.(мозг работал и добивать соперника отказался, и слава Богу) В результате наношу 4 колотых и отбрасываю его от себя. Он истекает, что-то бормочет про то зачем я так… Я звоню его БЖ, объясняю ситуацию, прошу чтобы она вызвала скорую. В это время БМ уковылял и остановил проезжающую мимо машину. Я подбежал к машине поговорил с водилой и мы с ним затащили БМ в машину, и он повез его в больницу(низкий поклон ему). Пропущу некоторые моменты…(несущественно) Мы с БЖ приехали в больницу, ждали окончание операции и приезда сотрудников милиции. Операция закончилась удачно. Больной потерял около литра крови. Сейчас жив здоров. Милиция так и не приехала. Разъезжаемся по домам. На следующий день съездил его проведать. Действие второе. Со мной связывается опер. Предлагает встречу для беседы, т.к. я не скрываюсь и готов оказывать любое содействие. Инкриминируется ст. 37 УК РФ Превышение допустимой самообороны. Внезапно я заболеваю и не приезжаю к нему на встречу. За 4 дня больничного нахожу 3 адвокатов, которые занимаются такими делами. 2 активных, т.е. участвуют в деле, еще один- активный консультант. Делают предложения по развитию событий: 1. Списать все под ст. 25 УПК Примирение сторон. И разойтись миром с возможным возмещением расходов на лечение. 2. Списать под ст. 115 УК РФ Нанесение легких телесных. Штраф 40 МРОТ или год условно. В худшем случае под ст. 116 УК РФ Средние телесные. До 3 лет((( 3. Сделать потерпевшего активным обвиняемым(нож его, нападал, я нож отобрал и оборонялся) Сами понимаете, что 3 вариант самый дорогой. 3 адвоката- это и так недешевое удовольствие. Плюс возмещение ущерба. В 300К можно легко вляпаться. Во время моего визита к больному мы с ним пришли к примирению согласно ст. 25 УПК РФ. Во время общения с опером отталкивались от моего полного раскаяния, понимания вины и примирения с БМ. 60% того что прокуратура не будет возбуждать уголовное дело и закроет сей инцидент. Буду надеяться, что все закончится гладко. Немного лирики. А если бы я во время его срубил(оцениваю себя адекватно, объективно я его сильней), дело было проще. Без милиции, а так просто помахались. Так и должно было бы произойти, если бы не мой перегруженный ножевым боем мозг. Если бы я его убил, меня бы сразу закрыли. Один адвокат стоит около 70К на процесс. Удовольствие недешевое, как я уже говорил. А если бы милиция захотела повесить глухарей…. А если бы опера присели на карман… А если бы он был простой гопник, то я бы просто порезал, убежал и все… Я пришел ко мнению, что в нашей стране ст. 37 нет. Она не работает. Она размыта. Мой адвокат работал с девочкой которая воткнула нож в мальчика, который пытался ее изнасиловать и дело закрыли только под общественным давлением, а так девочке грозила 3 и далеко не условно. А мой друг борец мотает уже 4 год за бросок одного гопника с летальным исходом, когда гоп на него с розой шел. Бейтесь на кулаках или убегайте. Все эти пистолеты, ножи, кастеты, палки обернутся против Вас в суде. Таковы суровые реалии нашей страны. Потому что раскрываемость у нашей милиции плохая… А висяки надо перевешивать. Приятно будет услышать Ваши мнения, Ваши истории. Живите в мире.
  • 0
Карп, преодолевший водопад, превращается в дракона.

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Человек Декабря

Человек Декабря

На форуме с 2003 года.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 574 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 04 июня 2009 - 16:06

Один существенный момент почему ты во все это влип потому, что он косвено знаком с тобой. Т.е. как ты сказал был бы гоп или незнакомец то ушел бы и всё. А тут никуда не денешься. Поэтому кто его знает может в другой ситуации нож бы сослужил хорошую службу, а данной есть как есть. БМ то чего говорит об этом?
  • 0

#3 Кураж

Кураж

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 511 Cообщений
277
Очень хороший

Отправлено 04 июня 2009 - 16:09

ты ему платить будешь? а хачик то сам понимает что сам виноват?
  • 0

#4 Foreteller

Foreteller

старый солдат

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 711 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 04 июня 2009 - 16:11

Demean сказал(а) Jun 4 2009, 16:06:

Бейтесь на кулаках или убегайте. Все эти пистолеты, ножи, кастеты, палки обернутся против Вас в суде. Таковы суровые реалии нашей страны. Потому что раскрываемость у нашей милиции плохая… А висяки надо перевешивать.

Приятно будет услышать Ваши мнения, Ваши истории.

Живите в мире.

Автор - по ситуации сочувствую,
На самом деле, повезло, что обошлись примирением сторон.
Что касается складных ножей и холодного оружия - лучше вообще не иметь их с собой. Так или иначе - он обернется против тебя.
Если драки избежать совершенно невозможно - выкидывайте подальше все, чем можно убить или покалечить.

PS - по поводу гопа - тоже вопрос. Ты бы его порезал и ушел.. А он отполз бы в травмпункт или вызвал бы скорую.. Далее изложил вызванной милиции твои приметы, и загремел бы ты в розыск по возбужденному уголовному делу (сходу могу придумать несколько статей с реальными сроками)

Сообщение отредактировал Foreteller: 04 июня 2009 - 16:16

• 0

#5 Demean

Demean

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 422 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 04 июня 2009 - 16:14

БМ то чего говорит об этом? Говорит, что был не прав, т.к. погорячился. Платить не буду. Все по страховке проходит. Предлагал так ему счет открыть на на 20-30К, но БЖ сказала что обойдется.
  • 0

#6 Кураж

Кураж

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 511 Cообщений
277
Очень хороший

Отправлено 04 июня 2009 - 16:23

хорошо обошлось думал будет месть кровную чинить
  • 0

#7 Demean

Demean

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 422 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 04 июня 2009 - 16:35

Я вот про месть тоже думал. Но БЖ сказала, что он даже родственникам не говорит ничего. Фиг его знает. Дело по-любому еще не закрыто. Расслабляться нельзя.
  • 0

#8 ♂Night_§™

♂Night_§™
  • Посетитель
  • 49 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 04 июня 2009 - 17:23

Demean, а что говорят адвокаты? Просто есть пара моментов,которые для тебя не очень приятны в данном случае: применение ножа(кста, он под холодное оружие подходит?) и то,что ты занимался БИ...
  • 0

#9 Человек Декабря

Человек Декабря

На форуме с 2003 года.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 574 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 04 июня 2009 - 17:24

Они только силу понимают. Дал бы слабину он бы тебя вкатал по полной.
  • 0

#10 Ёри

Ёри

Пожилая девушка

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
216
Очень хороший

Отправлено 04 июня 2009 - 17:26

Ну что сказать... Автор, я только радуюсь за тебя, что не убил и не покалечил. А то я, увидев тему, нехорошее подумала.
  • 0

#11 Motorheart

Motorheart

Зять - нехуй взять

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 901 Cообщений
177
Очень хороший

Отправлено 04 июня 2009 - 17:46

Да, соболезную. Фемида у нас - вещь страшная. Если он заявление не напишет и ничего против не имеет - то и дело дальше не пойдет. Правильно я понимаю?
  • 0
Никогда не бегай за автобусами и за бабами - все-равно не догонишь

#12 ♂Night_§™

♂Night_§™
  • Посетитель
  • 49 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 04 июня 2009 - 17:50

Ёри сказал(а) Jun 4 2009, 17:06:

Ну что сказать...
Автор, я только радуюсь за тебя, что не убил и не покалечил. А то я, увидев тему, нехорошее подумала.

Не покалечил? :) Чел литр крови потерял...
Будем ждать от Demean новостей....Чел,всё Лавер сообщество за тебя!!!
  • 0

#13 Слон %)

Слон %)

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 156 Cообщений
74
Очень хороший

Отправлено 04 июня 2009 - 18:51

Вопрос, а у кого нибудь ещё было, что покалечил гопника (бандита, или просто незнакомого нападавшего) и потом ему предъявляли превышение пределов обороны?
  • 0

#14 ♂Night_§™

♂Night_§™
  • Посетитель
  • 49 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 04 июня 2009 - 19:51

Слон %) сказал(а) Jun 4 2009, 18:31:

Вопрос, а у кого нибудь ещё было, что покалечил гопника (бандита, или просто незнакомого нападавшего) и потом ему предъявляли превышение пределов обороны?

Ага,случай знаю один. Мужик с семьей на природу выбрался отдохнуть, а к нему стадо отморов подошло и "культурно"дое**лось :) В общем, началась словесная перепалка,1 отмор сказал,типа ща мужику звездец настанет и приготовился к драке...Мужик это воспринял как угрозу себе и семье и ушатал отмора дубиной какой-то...Результат:превышение пределов необходимой самообороны с вытекающими последствиями... Что подедалешь,адвокат у отмора грамотный попался...Фемида молчала и была слепа... Вывод: ребята,играйтесь с законом только тогда, когда правила устанавливаете вы:) Либо есть грамотный ,пряморукий адвокат с хорошо подвешенным языком и связями...
  • 0

#15 AlphaDog

AlphaDog

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 886 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 04 июня 2009 - 20:30

Ты все сделал правильно, просто тебе немного не повезло :( А вообще не хуй милицию вызывать. Ебнул дубиной, порезал ножом и сваливай по тихому. Заебуться мусора потом искать ЗЫ Охуели зверьки, вы не находите?
  • 0
Человек - это звучит гордо. А обезьяна - объективно

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0