Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как найти в себе силы уйти от близкого человека, зная, что ему будет о

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 Maximilio

Maximilio
  • Участник
  • 12 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 08 мая 2009 - 13:55

Парни нужен взгляд со стороны. Мне и девушке по 25. 2 года серьезно встречаемся. Из них 1 год живем вместе у неё дома. Мы очень часто ругаемся, т.к. по-разному смотрим на вещи, события, людей. Мы по-разному всё ощущаем. Она видит одно. Я другое. Начинаем спорить, естественно, получается ссора. С другой стороны у нас есть и много общего, например, друзья, форма проведения досуга, юмор и т.д. Хороший секс. Сейчас она хочет замуж и детей, поскольку начинает переживать из-за возраста. А мне еще рано. И самое, главное, я не вижу себя с ней в будущем. Я не хочу прожить с ней всю жизнь. Мне нужна другая девушка. За эти годы она мне стала близким человеком, она меня любит. Для неё расставание будет ударом. С другой стороны, когда я с ней ссорюсь, то через день я прихожу в норму и начинаю скучать. Или, когда созваниваемся, и она мне жалобно что-то рассказывает - я думаю: «как я могу её бросить». С этими мыслями я живу уже несколько месяцев. И никак не могу принять решение. Я как бы выбрал безопасность – «ничего не менять». Но так нельзя. Я просто научился себя обманывать, всё себе объяснять и сглаживать. Что посоветуйте в данной ситуации? Как найти в себе силы уйти от близкого человека, зная, что ему будет очень больно? Кто сталкивался с подобным? Просьба не писать, Т10ДБ =)
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 FAQ

FAQ

.

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 407 Cообщений
379
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2009 - 14:04

Она взрослый человек и сама разберёться. А так ты только обманываешь и себя и её тратя время зря. Просто уйди и оборви все контакты с ней. Так проще
  • 0
Don't do еблом too much клац-клац

#3 introvert

introvert
  • Участник
  • 11 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 08 мая 2009 - 14:05

Просто поговори. Это самый лучший способ. Скажи, что вам нужно расстаться, что ты не видишь с ней будущего и т.п. А потом сотри все контакты и не выходи на связь. Потом иди делай подходы. Поскольку как найти себе ту, которая нужна тебе, ты не знаешь, поэтому и держишься за текущую, хотя и понимаешь что не твое... Вот если бы она захотела с тобой расстаться, то врядли бы о тебе подумала...
  • 0

#4 Морячок

Морячок

закат солнца вручную

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 083 Cообщений
385
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2009 - 14:50

Как найти в себе силы уйти от близкого человека, зная, что ему будет очень больно?

понять, что затягивая, ты обкрадываешь и себя, и близкого человека...и ещё двух людей - свою будущую девушку, и будущего парня своей нынешней. ты банально крадёшь у них время жизни. а у девушки этой сейчас время очень ценно.
кончай трусить. это у тебя банальный страх - ты боишься остаться плохим. а хорошим остаться не выйдет. в любом случае, мужчина - ты, ответственность - на тебе. не стоит переваливать её на девочку, в этом есть что-то бабское.
решил уходить - уходи. любым способом. честней всего - поговорить, расставить точки над ё и съехать. не хватает духа - сделай как делают чаще женщины - просто соберись с съедь, пока её нет, оставив конверт с объяснением и игнорь звонки.

но это надо кончать, и как можно скорее. если ты решил, конечно. если уверен, что не прибежишь сюда с воплем "как мне её вернуть???!!!"

ЗЫ. пойми, парень - то, что сейчас происходит - это твоя жизнь. какой её сделаешь - такая и будет. а ты жжёшь её напрасно.

Сообщение отредактировал Морячок: 08 мая 2009 - 14:53

• 0
"Умный на флоте дорастает до капитана 1 ранга, мудрый - до третьего...А человек-легенда-только до старшего лейтенанта."
Капитан 3 ранга Покровский

#5 Rurik67

Rurik67

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 421 Cообщений
181
Очень хороший

Отправлено 09 мая 2009 - 15:45

Автор, у меня ситуация такая же точь в точь, как ты написал, вот как-будто я писал!!! Правда я не живу со своей, то что написали тебе выше, это все правильно, так и надо, но у меня тоже так ен получается. Я решил пока взять тактику, постепенного прекращения, вижусь все реже, вот уже раз в неделю, не звоню ей сам, она очень мучается, да и я. Тут вышеотписавшиеся правы, думаю не надо лучше затягивать, эт омучение пиздец какое, ощущать себя вроде и в отношениях и вроде не вних, на душе херово!
  • 0

#6 _Iceberg_

_Iceberg_

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 740 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 09 мая 2009 - 21:14

Встречался почти 2 года с девушкой - понял что не моё, а она хотела детей, хотела семью - расставался в 4 этапа: 1) Стал реже видеться с ней (Просто говори, что нужно помочь родителям, постепенно переезжая от неё) 2) Секс - лучше вообще от него отказаться с ней. (Ты не в настроении, очень устал и т.д.) 3) Разговор (Сказал, что мне всё надоело и я не хочу её мучить, что она этого не заслуживает) 4) Полный игнор. (Через 2 недели - перестала сама мне звонить) Сейчас у неё есть парень и у них всё хорошо (Узнал из популярной соц. сети) У меня есть девушка которая меня устраивает во всём - всем хорошо.
  • 0
Перец ДЧ Свой - 3 in 1

#7 Ares

Ares

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 557 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 09 мая 2009 - 21:58

автор ! тебе не нужны отношения,ведущие в никуда и чем скорее ты вырвешь себя из зоны комфорта (есть секс, девушка, все удобно и как у всех) тем будет лучше для тебя. Сам ЛТРил 2 с лишним года но уже разошлись...
  • 0

#8 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 10 мая 2009 - 00:36

Автор ты сам знаешь ответ на свой вопрос. Будущего у вас с ней нету, тебе нужна другая девушка. Поэтому будет лучше для обоих если ты прекратишь эти отношения. Именно ты, так как ты же мужчина. Да и если не хочешь делать ей больно - то лучше полностью оборви с ней все контакты - никаких встречь, а уж темболие секса - даже в те моменты когда тебя будет накатывать, и как тебе будет казаться, что ты за ней скучаешь. Это просто старые эмоции будут выходить. Не поддавайся.
  • 0

#9 Marzo

Marzo

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 331 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 10 мая 2009 - 01:34

Присоединяюсь к Кактусу,отдались,уменьшь время встречь,разговоров,каких-либо дел с ней и сам поймешь,что всё прекращено без висков.
  • 0

#10 Maximilio

Maximilio
  • Участник
  • 12 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 12 мая 2009 - 08:43

Парни, спасибо всем за ответы! В глубине души, я действительно знаю ответ. Я и сам думал, говорить сразу нельзя – слишком большой удар будет для неё. Надо плавно, под разными предлогами сокращать общение… и двигаться к нужному разговору.
  • 0

#11 Estel

Estel
  • Посетитель
  • 41 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2009 - 09:42

Извини, что вмешалась, ты просил советы парней... но у меня подруга недавно попала в ту же ситуацию, в которой находится твоя девушка, и возраст тот же. Ты знаешь, там тоже был такой нерешительный тянущий кота за хвост эгоист, который уходил медленно, как будто оставляя себе возможность вернуться. Девочка точно также хотела детей. А он не мог (плохое качество спермы), лечиться не хотел, и детей в принципе не хотел, но всегда "половинил" - вроде и не обрубал ее призывы, вроде и к врачу какому-то ходил... И она продолжала надеяться, искала причину в себе, думала, что что-то не так, ходила на дурацкие тренинги "как вернуть любовь" и т.п. Слабая девочка - но большинство девочек слабые. Так уж есть. Кончилось все тяжелым разрывом, медленным, с какими-то истеричными возвратами, потом психиатр для девочки, ее уход из мира в церковь... Она все думала, что все можно было вернуть. И до сих пор так думает. Что если бы да кабы. Сама постоянно выслушиваю от нее этот бред. А все потому, что разрыв делался "постепенно", оставлял какие-то "но", сомнения и т.п. Что мальчик не нашел в себе силы сесть и проговорить все безапелляционно. Дать ответы на все ее вопросы. Раз и навсегда. Он просто истерил, орал и лил слезы крокодиловые, что вот так все вышло. Внушал ей комплекс вины. Что я этим хочу сказать - нет рецептов, которые стопроцентно подойдут именно тебе. Надо смотреть на девочку. Если девочка очень востребованная, сильная, не привязывается, не падает в любовь как в пропасть, тогда можно применить только тактику, описанную уважаемым господином с картинкой Барикелло, без всяких дополнений. Но не обязательно это экологично сработает в случае "прилипал" - зависимых 100%-ных женщин, которые отождествляют тебя со смыслом своей жизни. К какому типу скорее относится твоя девушка? Что касается моей подруги, ее парень должен был сказать ей то, что постоянно говорю ей я, а должен был - он. Она понимает, но по-прежнему не может убить в себе надежду. Нужно дать твердый ответ на все ее вопросы, проговорить с ней все темы "будущего": "У нас могут быть дети? - Нет, исключено". "Почему? - Потому что до 35 я не планирую этого вообще. К тому времени я могу жить в другой стране на другом конце света (или твой вариант трактовки, но только не связанный с чувствами). И так будет всегда. Я отдаю себе отчет в своих словах. Это осознанное и окончательное решение. Я ценю и уважаю тебя как человека, и поэтому понял, что должен сказать тебе это сейчас и отпустить. У тебя действительно идет время. Ты должна заняться построением прочных серьезных отношений с мужчиной, ориентированным на семью. Я всегда останусь тебе другом, но нам лучше расстаться сейчас, чтобы не мешать друг другу строить свою жизнь дальше". Нужно укоренить в ее голове экологичные мысли, с которыми она внутренне согласится, потому что ты приведешь разумные доводы. Экологичные мысли - это уйти от чувств и сосредоточиться на утилитарных вопросах существования личности. Две личности были вместе, потому что это было оптимально для них в течение определенного времени. А сейчас им надо идти дальше. И пойдут они разными путями. Одна личность будет создавать семью - а другая займется (чем хочешь - карьерой, строительством дома, посадкой деревье). Твердо скажи, что семья не входит в твои планы до 35 лет и это не обсуждается. Ни в коем случае не надо говорить о том, что будешь искать другую девушку. ТЕБЕ НЕ НУЖНА СЕЙЧАС ДЕВУШКА, у тебя нет ни времени, ни сил на отношения, а есть другая великая цель - изобрети ее, она должна быть адекватной и правдоподобной. ТЕБЕ НУЖНЫ просто подстилки для снятия спермотоксикоза, если таковой появится. Никаких отношений. По разговору с твоей девушкой - все должно проходить спокойно. Не вестись на ее истерики. Быть спокойным и уважительным, и терпеливым, как тот психиатр. Говорить только тогда, когда придет в себя и будет слушать. Пусть пьет валерьянку, но она должна слушать и услышать тебя. Понять и осознать. И - поверить, что так будет правильно. Считай, что это работа по проведению качественного завершения отношений. Эту работу просто надо сделать и все. Как любую другую. Ты же не хочешь, чтобы потом ее делал психиатр, да? Или чтобы она тебя потом до него довела? И ни за что не начинай обвинять себя, что ты такой плохой, не понял ее бедную, а она такая классная, замечательная и т.п. и ты ее типа не достоин. Это неправильно! Самая сильная эмоция женщины - жалость. Даже у железной женщины это слабое место. А уж твоя девушка, которая может жалобно говорить что-то в трубку, точно поймет это как сигнал к действию. "Мальчик мой, он же такой хороший, он просто себя не понимает, ведь только я его понимаю и могу спасти! Только со мной он будет счастлив! Он ни в чем не виноват! Просто не понимает, что сейчас делает! Я подожду, я его прощу, я буду ждать и буду ему верна! Завтра он захочет детей (завтра же записывается на тренинг "как заставить любимого завести детей"" И т.п., согласно женской логике. И начнет спасать, уж поверь. И вылезти потом из этого "спасения" можно будет только тотальным геморройным игнором (смена номеров мобильных, почты, и т.п.). В общем, продумай тактику и стратегию, как антикризисный бизнес-план. Никогда не ведись на ее провокации поговорить о чувствах. Это женская территория, тут тебе ее никогда не победить. А тебе нужна только победа, результат которой - счастливая жизнь каждого из вас. По поводу отдаления и уменьшения времени встреч, разговоров и т.п. - совершенно верно. Это необходимо, чтобы она тебя сама вызвала на разговор, поняла, что все заканчивается, и начала задумываться об этом. Удачи, и будь Мужчиной! Пусть твоя девушка окажется более везучей, чем моя бедная подруга!
  • 0

#12 Maximilio

Maximilio
  • Участник
  • 12 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 12 мая 2009 - 10:55

Estel спасибо за ответ! Мне жаль твою подругу... Я поэтому и написал сюда, потому что ни в коем случае не хочу, чтобы моя девушка переживала нечто подобное. На счет своей девушке, могу четко заявить, она в первую очередь мыслит рационально. Думает, анализирует и уже, потом чувствует. Она всё оценивает объективно. И из-за любви делать глупостей не будет (во всяком случае, не должна), просто переключится на другой объект. Поэтому, тактика плавного сокращения должна подойти.
  • 0

#13 Marla1580

Marla1580

просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 548 Cообщений
366
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2009 - 11:16

Кому она нужна такая тактика плавная? Тебе? Ей? Ты УЖЕ ЕЕ НАЕБЫВАЕШЬ живя с ней и только и думая о разрыве! Это намного хуже чем честно признаться и уйти. У вас доверия совсем нет что-ли? Блин, бывает такое, расстаются люди, понимают что неподходят друг другу, но ты теперь крадешь свое и ее время. Для нее оно дороже в 25 чем в твои 25 поверь. Не еби мозги, дай ей возможность встретить человека который ее полюбит! Если ты хорошо к ней относишься и желаешь добра ты так и сделаешь. Не будет такого что плавно это нормально будет. Эффект обычно бывает наоборот что она начнет ебать себе мозги "что не так что случилось в чем я виновата что не так сделала" когда заметит что ты начал отдаляться. БД своеобразное такое. И получишь ты результат не тот который хотел - максимально экологично а как Эстель написала. Так и скажи что не в экологии дело а в слабости твоей и что ты не можешь честно поговорить и признаться.
  • 0

#14 xchita

xchita
  • Участник
  • 6 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2009 - 17:03

Я может и не сильно по теме сейчас скажу , но почитав многое на этом форуме , вижу в ваших отношениях тот период о котором многие здесь пишут в прошедшем времени с сожалением и раскаянием , что-то типа "она хотела детей , семью . Я не был уверен , не решался . ...... бла, бла, бла ... говорит , что устала , не может разобраться ,,,, у неё появился знакомый ,,,, она с ним общается ,,, я понял , что люблю , ,,, помогите вернуть. и всё такое.... " А проблема не в том , что не любишь . Любишь , просто боишься , и страх этот свойственен очень многим . Сейчас понаделаешь хрени всякой в отношения , загубишь её чувства , разрушишь всё то во что она верит и чем живёт . А потом осенит , что реально это оказывается человек , тот единственный и неповторимый , который тебе в жизни нужен и как ты раньше этого не понимал и какой был дурак ......... Но бля поздно будет , и на смену этому набору твоих типо проблемм "не знаю , не уверен , не вижу " придёт другой типовой набор "есть кто у неё или нет , было что у них или не было , вернётся она к тебе или не вернётся" , так что продолжай в том-же духе и жизнь непременно даст под зад .
  • 0

#15 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 13 мая 2009 - 11:58

Одной бабушке было жалко кастрировать своего кота, потому она отрезала по миллиметру каждый день...
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0