Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

вопрос про УК РФ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 HeraTuB

HeraTuB

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 74 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 27 апреля 2009 - 18:50

интересно мнение знающих людей я совершеннолетний в драке начатой просто из за какой то херни например тебя подъебали на словах, ты ответил слово за слово драка, вроде бы и не нападение и избежать это удар по самоуважению наношу какие то увечья например ломаю нос или руку или палец что мне за это может быть если на меня подадут в суд? просто попадаются такие кадры сначала доебываются потом получают а потом еще и в суд идут. Как мне защищаться от ментов и прочего? ( всмысле законно) ЗЫ просто было много таких случаев у знакомых не хочу в случае чего попасть под статью
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 cheetah_j

cheetah_j

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 143 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 27 апреля 2009 - 20:18

Никак.. Если у него будет хороший адвокат (а у тебя нет).. + не у тебя не у него не будет знакомых дяти прокурора (равные условия)..то ты приплыл.. - Хватаешь условный срок (реальный врятли дадут), а это значить прощай работа в госслужбе, прощай работа в банках и других крупных фирмах где есть проверка СБ...
  • 0

#3 @Goje

@Goje

Просто жопа!!

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 644 Cообщений
48
Очень хороший

Отправлено 27 апреля 2009 - 20:25

Как, как. Сразу после драки, если у тебя есть какие-нибудь повреждения, дуешь в травмапункт и берешь справку о побоях, сразу после этого идешь в ментовку и пишешь заяву на товарища, параллельно прорабатываешь свидетелей, которые могут подтвердить что он на тебя напал. Работа на опережение.
  • 0

#4 HeraTuB

HeraTuB

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 74 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 27 апреля 2009 - 20:36

а то что тебя словесно справоцировали на драку нигде не учитывается? я до недавнего времени не интересовался этим т.к. был несовершеннолетним, щас вот что то наплыли мысли..
  • 0

#5 @Goje

@Goje

Просто жопа!!

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 644 Cообщений
48
Очень хороший

Отправлено 27 апреля 2009 - 20:44

Ахахах) Ну скажешь в суде, что он тебя спровоцировал)) Расскажи потом, ок?
  • 0

#6 Чугунный утюг

Чугунный утюг

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 250 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 27 апреля 2009 - 20:48

У нас закон-что дышло. Лучше узбегать таких ситуаций.
  • 0
Путен-крабе!

#7 HeraTuB

HeraTuB

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 74 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 27 апреля 2009 - 21:06

Ахахах) Ну скажешь в суде, что он тебя спровоцировал)) Расскажи потом, ок?

пока до суда дело не дошло я интересуюсь на будущие , есть мнение что скоро может что то подобное произойти)
  • 0

#8 @Goje

@Goje

Просто жопа!!

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 644 Cообщений
48
Очень хороший

Отправлено 27 апреля 2009 - 21:22

Лучше не попадать в такие ситуации. Если уже произошло, надо искать свидетелей, которые скажут что он напал на тебя, а не наоборот и делать справки о побоях. По другому - никак.
  • 0

#9 cheetah_j

cheetah_j

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 143 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 27 апреля 2009 - 21:34

При том справки надо делать сразу (а не через месяц).. А то что напал он первый это вообще мало поможет... Из примеров по памяти последних, двое с ножами напали отбирать мобильник, человек отбился отобрал нож очень сильно порезал их (один скончался в больнице) дали 3-и года колонии поселения.. И пофиг что напали на него (при том напали судимые раньше).. А если еще адвокат того, кто напал, предоставит характеристику из школы (универа), что напавший отличник, сведетельство бабушек что он подбирает на улице бездомных кошек..и вообще ужасный ботаник.... то жопа ... Из советов, сходи пообщайся с адвокатом, он лучше всего посоветует, что тебе делать дальше...

Сообщение отредактировал cheetah_j: 27 апреля 2009 - 21:35

• 0

#10 Weber

Weber

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2009 - 06:43

Депутатская неприкосновенность тебе в помощ:-)
  • 0
Immer und in ganzen Zeiten....

#11 MALIK

MALIK

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 193 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2009 - 20:08

@Goje

Как, как. Сразу после драки, если у тебя есть какие-нибудь повреждения, дуешь в травмапункт и берешь справку о побоях, сразу после этого идешь в ментовку и пишешь заяву на товарища, параллельно прорабатываешь свидетелей, которые могут подтвердить что он на тебя напал. Работа на опережение.

Тоже такую же версию слышал от знакомого юриста. Типа, кто первый заявление в милицию напишет - тот и потерпевший. Так что, если что - "работа на опережение".

cheetah_j

... Из примеров по памяти последних, двое с ножами напали отбирать мобильник, человек отбился отобрал нож очень сильно порезал их (один скончался в больнице) дали 3-и года колонии поселения..
И пофиг что напали на него (при том напали судимые раньше)..

Да... не повезло парню... По-моему, есть такой принцип, что если тебе хотят причинить вред, то можно в целях самообороны причинить нападающему соразмерный вред - и за это ответственность не наступает. В данном случае суд, видимо, не посчитал вред причиненный нападавшим соразмерным. Если бы он ранил нападавших 1 или 2 раза (и они остались в живых), то, возможно, его не привлекли к ответственности.
  • 0

#12 BAD_ADDICTION

BAD_ADDICTION

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 160 Cообщений
80
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2009 - 20:15

У меня у друга брата из=за девушки пришли пиздить двое, начали его бить он порезал обоих, они вышли из больницы, у них все ок ему грозит уголовка - тяжкие - 5-8 лет - жесть не знаю чем закончится узнаю отпишусь так что есть о чем подумать
  • 0

#13 LonelyLover

LonelyLover
  • Участник
  • 8 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2009 - 22:41

можно кстати после того как он тебя словами заденет например назовёт тебя му*ак, достать мобилу беспалева резко врубить диктофон и сказать, а нука су*ёнок повтори и опля штраф до 40000 у тебя в кармане в соответствии сост 130укрф=)
  • 0

#14 Чугунный утюг

Чугунный утюг

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 250 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2009 - 22:51

На самом деле, лёгкие телесяные-это просто зулиганство. За это не посадят. Можно ухо "прокатать" или нос покрутить :) Ну или повалить аккуратно...в лужу.
  • 0
Путен-крабе!

#15 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2009 - 23:24

Поверьте юристу, такие ситуации разруливаются в первую очередь баблом. В драке никогда не бейте по лицу, лучше по почкам, печени и т.п., чтобы следов не осталось и костяшки не сбивались.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0