Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Карьера строителя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 zxasus

zxasus
  • Участник
  • 15 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 02 апреля 2009 - 21:49

Я учусь на архитектурно-строительном факультете во Владимире, специальность ПГС ( Промышленное и Гражданское Строительство) на 2 курсе,на данный момент нигде не работаю..начал изучать автокад совсем недавно,черчу..учусь хорошо факультет и специальность выбрал,так как больше не видел перспектив на других спец-тях в нашем городе ( да еще отец инженер,правда не строитель одобрил мой выбор) интересует следующее: 1. кем я могу устроиться работать,что делать будучи студентом именно по специальности, в сфере строительства,так как хочу закончить вуз уже с опытом работы, далее устроиться будет намного легче 2. в универе есть 2 кафедры Строительного производства и Проектирования ( сейчас я в проектировании) после 2 курса можно будет выбрать кафедру для дальнейшего обучения, чем они отличаются, кто какую выбирал? после производства будешь работать мастером на стройке, после проектирования в проектном институте?так вот нам объясняли в двух словах 3. какие перспективы для работы после окончания ВУЗа у меня? Планирую годик-полтора поработать во Владимире, потом в Москву 4. какие перспективы поднятия по карьерной лестнице вообще? Конечно своё дело иметь это гуд, но понимаю это очень как непросто. возможно ведь быть грамотным специалистом и зашибать неплохие деньги? заранее спасибо,жду советов
  • -1

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 бркиндролс

бркиндролс

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 74 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 02 апреля 2009 - 21:50

чувак ты че прикалываешь??ты о чем тут ваще?))))
  • -1
кто слушает металл?))

#3 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 02 апреля 2009 - 22:00

Да отличные перспективы. Очень рад за тебя, что ты учишься на ПГС. Учись нормально - нормальная работа будет. Старайся вникать не только в подготовку проектной документации, но весь процесс, согласования, там, и все такое. Со временем дорастешь до ГИПа и будешь получать очень хорошие деньги. Грамотные спецы по строительству всегда нужны, даже сейчас, когда кризис все равно что-то строится, либо реконструируется, так что без куска хлеба не останешься. Ну и я бы на твоем месте выбрал кафедру проектирования, ибо прорабом идти - нахуй это надо мотаться по всем стройкам и жопу морозить.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#4 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2009 - 05:34

Я согласен. Лучше в проектирование, и еще такой нюанс - любой ценой старайся потом попасть не на производство, а в службу заказчика, если повезет - при правительстве. В таких конторах хорошие кормушки.
  • 0

#5 haaken

haaken

мужская шовинистическая свинья

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 417 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2009 - 09:40

1. кем я могу устроиться работать,что делать будучи студентом именно по специальности, в сфере строительства,так как хочу закончить вуз уже с опытом работы, далее устроиться будет намного легче

Можешь сметы писать. Инженером-сметчиком

2. в универе есть 2 кафедры Строительного производства и Проектирования ( сейчас я в проектировании) после 2 курса можно будет выбрать кафедру для дальнейшего обучения, чем они отличаются, кто какую выбирал?

Узнай получше, потом решишь. Поспрашивай у старшекурсников, узнай, где выпускники работают.

3. какие перспективы для работы после окончания ВУЗа у меня?
Планирую годик-полтора поработать во Владимире, потом в Москву

Хорошие перспективы. Стройки всегда будут, чтоб там ни было.

4. какие перспективы поднятия по карьерной лестнице вообще?
Конечно своё дело иметь это гуд, но понимаю это очень как непросто.
возможно ведь быть грамотным специалистом и зашибать неплохие деньги?

Все возможно. Специальность хорошая у тебя.

"Потому что тот, кто строит,
Тот чего-нибудь да стОит.
И неважно, что пока
Этот домик из песка")))))
  • 0
Ложь - религия рабов и хозяев, правда - бог свободного человека

#6 Слон %)

Слон %)

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 156 Cообщений
74
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2009 - 13:09

Я учусь на архитектурно-строительном факультете во Владимире, специальность ПГС ( Промышленное и Гражданское Строительство) на 2 курсе,на данный момент нигде не работаю..начал изучать автокад совсем недавно,черчу..учусь хорошо

факультет и специальность выбрал,так как больше не видел перспектив на других спец-тях в нашем городе ( да еще отец инженер,правда не строитель одобрил мой выбор)

интересует следующее:

1. кем я могу устроиться работать,что делать будучи студентом именно по специальности, в сфере строительства,так как хочу закончить вуз уже с опытом работы, далее устроиться будет намного легче

2. в универе есть 2 кафедры Строительного производства и Проектирования ( сейчас я в проектировании) после 2 курса можно будет выбрать кафедру для дальнейшего обучения, чем они отличаются, кто какую выбирал?

после производства будешь работать мастером на стройке, после проектирования в проектном институте?так вот нам объясняли в двух словах

заранее спасибо,жду советов

я думаю все эти вопросы лучше задай кому-нибудь в своем институте. да хотя бы преподу какому-нибудь, из администрации, или кто ещё в этом шарит.
  • 0

#7 zxasus

zxasus
  • Участник
  • 15 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2009 - 15:47

чувак ты че прикалываешь??ты о чем тут ваще?))))

считаю,что о таких вещах стоит задуматься уже сейчас

Да отличные перспективы. Очень рад за тебя, что ты учишься на ПГС. Учись нормально - нормальная работа будет.

Старайся вникать не только в подготовку проектной документации, но весь процесс, согласования, там, и все такое. Со временем дорастешь до ГИПа и будешь получать очень хорошие деньги. Грамотные спецы по строительству всегда нужны, даже сейчас, когда кризис все равно что-то строится, либо реконструируется, так что без куска хлеба не останешься.

Ну и я бы на твоем месте выбрал кафедру проектирования, ибо прорабом идти - нахуй это надо мотаться по всем стройкам и жопу морозить.

мне самому тоже ближе проектировочная деят-ть,поэтому думаю остаться на кафедре проектирования

Я согласен. Лучше в проектирование, и еще такой нюанс - любой ценой старайся потом попасть не на производство, а в службу заказчика, если повезет - при правительстве. В таких конторах хорошие кормушки.

в службу заказчика, с какой должности я буду начинать...то есть допустим меня берут инженером-проектировщиком, а далее какие повышения в должности могут ожидаться?
мне это нужно для того,чтобы ставить конкретные цели,чтобы двигаться к ним или хотя бы знать что может быть достижимо в будущем

Можешь сметы писать. Инженером-сметчиком

Узнай получше, потом решишь. Поспрашивай у старшекурсников, узнай, где выпускники работают.

Хорошие перспективы. Стройки всегда будут, чтоб там ни было.

Все возможно. Специальность хорошая у тебя.

"Потому что тот, кто строит,
Тот чего-нибудь да стОит.
И неважно, что пока
Этот домик из песка")))))

это да)

Я учусь на архитектурно-строительном факультете во Владимире, специальность ПГС ( Промышленное и Гражданское Строительство) на 2 курсе,на данный момент нигде не работаю..начал изучать автокад совсем недавно,черчу..учусь хорошо

факультет и специальность выбрал,так как больше не видел перспектив на других спец-тях в нашем городе ( да еще отец инженер,правда не строитель одобрил мой выбор)

интересует следующее:

после производства будешь работать мастером на стройке, после проектирования в проектном институте?так вот нам объясняли в двух словах

заранее спасибо,жду советов

я думаю все эти вопросы лучше задай кому-нибудь в своем институте. да хотя бы преподу какому-нибудь, из администрации, или кто ещё в этом шарит.

конечно,я уже спаршивал..
препод по споромату: " иди в проектный институт, на стройке мастеров/прорабов и так много "
несколько старшекурсников, препод по практике: " иди на стройку, мастером,прорабом,начальником участка...и далее дорастая до директора по чему-нибудь"....рассказывают пути,по которому шли их отцы,причем категорически против проектировочной деятельности,

так что мнения разные, думаю здесь тоже есть знающине люди
  • 0

#8 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2009 - 17:11

Ну, я говорю основываясь на том, что работаю в строительстве. :)
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#9 А.Купер

А.Купер

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 215 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2009 - 22:52

Привет! )) Я сейчас учусь на ПГС на 4-ом курсе. Выскажу свое мнение на этот счет: Лучше, конечно, идти в проектную организацию, чем на стройке работать. это и так понятно... После 4-го курса ОБЯЗАТЕЛЬНО поступай на магистра (это без вариантов!), во-первых потому что в скором времени специалисты (5 курсов) будут приравниваться к бакалаврам (как сейчас в Европе наши 5 курсов=ихним 4), то есть если пойдешь проектировщиком в более-менее авторитетную организацию, придется по-любому доучиваться до магистра. во-вторых, как правило, магистранты эти 2 курса работают.. и работают по специальности и чаще всего у какого-нибудь препода в фирме - то есть у тебя по окончании магистратуры будут 2 года опыта работы по специальности + в течении 1 года после окончания учебы работодатель не имеет права платить тебе з/п как стажеру (ты будешь получать именно столько, сколько тебе положено по договору :) ) По учебе: учи АвтоКАД как можно быстрее, потом будет просто некогда. Все курсовые работы делай сам от начала и до конца, чтобы понимал что как и зачем. Начиная с 4-го курса у вас начнутся предметы "Металлические конструкции" и "Железобетонные конструкции" - вот им удели особое внимание если на проектирование пойдешь. Кстати, еще 1 огромный плюс магистратуры - если ОЧЕНЬ хорошо будешь учиться, у тебя есть возможность поехать работать в Европу (там ценятся наши специалисты, ну и, конечно, будет соответствующая з/п ;) ) Если что - пиши в личку, расскажу все, что знаю :)

Сообщение отредактировал А.Купер: 03 апреля 2009 - 22:56

• 0

#10 zxasus

zxasus
  • Участник
  • 15 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2009 - 20:33

Привет! )) Я сейчас учусь на ПГС на 4-ом курсе. Выскажу свое мнение на этот счет:

Лучше, конечно, идти в проектную организацию, чем на стройке работать. это и так понятно... После 4-го курса ОБЯЗАТЕЛЬНО поступай на магистра (это без вариантов!), во-первых потому что в скором времени специалисты (5 курсов) будут приравниваться к бакалаврам (как сейчас в Европе наши 5 курсов=ихним 4), то есть если пойдешь проектировщиком в более-менее авторитетную организацию, придется по-любому доучиваться до магистра. во-вторых, как правило, магистранты эти 2 курса работают.. и работают по специальности и чаще всего у какого-нибудь препода в фирме - то есть у тебя по окончании магистратуры будут 2 года опыта работы по специальности + в течении 1 года после окончания учебы работодатель не имеет права платить тебе з/п как стажеру (ты будешь получать именно столько, сколько тебе положено по договору :) )

По учебе: учи АвтоКАД как можно быстрее, потом будет просто некогда. Все курсовые работы делай сам от начала и до конца, чтобы понимал что как и зачем. Начиная с 4-го курса у вас начнутся предметы "Металлические конструкции" и "Железобетонные конструкции" - вот им удели особое внимание если на проектирование пойдешь.
Кстати, еще 1 огромный плюс магистратуры - если ОЧЕНЬ хорошо будешь учиться, у тебя есть возможность поехать работать в Европу (там ценятся наши специалисты, ну и, конечно, будет соответствующая з/п ;) )

Если что - пиши в личку, расскажу все, что знаю :)

в личку не получается чет, напиши асю или постучись ко мне 44 31 51 382
  • 0

#11 Mr.VAI

Mr.VAI
  • Посетитель
  • 38 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2009 - 21:28

Сам учусь на ПГС в провинции, 3й курс. Есть ли потребность в ПГСниках с уверенным знанием англ.языка? Реально ли устроиться в какое-нить зарубежное представительство? Как это влияет на размер оклада? Может, опыт есть у кого-то?
  • 0

#12 Yellow Rain

Yellow Rain
  • Посетитель
  • 43 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2009 - 00:15

Если что - пиши в личку, расскажу все, что знаю :)

Расскажи лучше тут, я думаю многим будет интересно узнать что-то новое. Я сам не в строительном учусь, но большинство родственников именно им и занимаются, в том числе мама как раз ПГС заканчивала. Сейчас на полставки работаю техником ПТО в одной фирме и в принципе не прочь был бы продолжить развиваться в той сфере, поэтому буду рад узнать про нее побольше.
  • 0

#13 dop

dop
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 06 апреля 2009 - 19:25

Тема, кстати, интересная. С 3го курса начнутся предметы типа "Ценообразования". Скука нереальная. Чтобы быть сметчиком не надо сильно много ума, можно пройти сметные курсы. Обучаясь на пгс не очень разумно работать сметчиком(это если конечно начальник не стесняет бюджет =) ) Все ругают прорабов и мастеров... А прорабы ругают проектировщиков, которые чертят и считают, не бывав на стройке и не знают всех тонкостей. После инста (ну или даже после 3го курса на практике) надо поработать мастером, чтобы самому все "пощупать", повязать арматуру, посмотреть как опалубку монтируют и т.д. Люди, а в Москву\Питер реально устроиться на нормальную работу с высшим образованием и небольшим опытом работы без особых подвязок? Сам из Екатеринбурга.
  • 0

#14 Garri

Garri

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 658 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 07 апреля 2009 - 11:03

Тема, кстати, интересная. С 3го курса начнутся предметы типа "Ценообразования". Скука нереальная. Чтобы быть сметчиком не надо сильно много ума, можно пройти сметные курсы. Обучаясь на пгс не очень разумно работать сметчиком(это если конечно начальник не стесняет бюджет =) )
Все ругают прорабов и мастеров... А прорабы ругают проектировщиков, которые чертят и считают, не бывав на стройке и не знают всех тонкостей. После инста (ну или даже после 3го курса на практике) надо поработать мастером, чтобы самому все "пощупать", повязать арматуру, посмотреть как опалубку монтируют и т.д.
Люди, а в Москву\Питер реально устроиться на нормальную работу с высшим образованием и небольшим опытом работы без особых подвязок? Сам из Екатеринбурга.

Сметчик с ВО может пойти в управление проектами, тоже интересная и прибыльная тема.
Не согласен я с тем, что нужно обязательно работать мастером, просто как только начнешь работать проектировщиком, просись почаще на стройки с ГАПом или ГИПом, ходи, смотри, задавай вопросы. Ну поругают первое время, а ты изучай различные каталоги проектных решений, и тыкай прорабов в эти каталоги, чтобы не расслаблялись :)))
Сейчас москвичам трудно удержаться на своих местах, так что не самое лучшее время, а еще год назад вполне реально было.
  • 0

#15 dop

dop
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 07 апреля 2009 - 12:47

У нас преподаватель был мужик лет 30. Работает сметчиком, в свое вреия составлял ТЕРы для нашей области. Он закончил Факультет экономики и управления, прошел курсы и щас через какой-0то промежуток времени повышает квалификацию. Человек свое дело знает. Дак толку учитсься на ПГСе и потом делать то же самое, что может делать человек получивший свой диплом "меньшей кровью". С материальной точки зрения я уваерен, что прорабам не меньше платят, чем проектировщикам (еслм не больше). Тут уже скорее кому что больше нравится. З.Ы. А потом вдруг захочешь своим делом заняться и брать подряды на ремонт квартир, домов и т.д. Прорабу будет гораздо проще, чем проектировщику в этом деле.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0