Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

О разговорах и беседах или о пустоте?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 eravi

eravi

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 138 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2009 - 22:02

Здравствуйте, коллеги! Есть некоторая сложность, ее опишу и ваше мнение приму с благодарностью. Вообщем если кратко - проблема с темами. С темами для разговора. Я понимаю, что бредогенератор рулит и пашет, но всегда есть НО. И это НО я постараюсь описать. Начну НЕ с бредогенератора... Иду по улице. Пока что один. И представляю, что бы я говорил, если бы я рядом со мной был собеседник, не важно какого пола. Иду и думаю, а в голову ничегошеньки не приходит. Вижу вокруг себя вывески магазинов, проезжающие машины, асфальт, снег, дома, небо - ни одной зацепки, не выдумывается тема для разговора ну вот хоть убейся об сто бетонных стен. Смотрю на фонари, людей вокруг - мля, ни одной темы. Мысленно свой взор расширяю за пределы видимого пространства, представляю чуть ли не всю вселенную, все равно не о чем говорить, будь со мной рядом собеседник. Вспоминаю прожитую жизнь, все равно идей не приходит в голову. Иногда проскакивает идея, что ничего не интересно, ничто не цепляет из того, что вижу вокруг и из того, что вспоминаю. Пустота в башке, полная, как будто насосом выкачали из нее все идеи, все мысли. Натурально не знаю о чем говорить, вот едет передо мной автобус. Ну что можно сказать о нем? Вот асфальт подо мной, что можно сказать о нем? Вон дом передо мной, что можно сказать о нем? Автобус на четырех колесах, в нем едут пассажиры, асфальт бывает разный, разного цвета, дома тоже разные бывают, они бывают многоэтажные, малоэтажные, разного дизайна, еще в домах живут люди. Ребят, я вот в таком стиле могу до бесконечности говорить. Ну пример моего внутреннего диалога про автобус: "Вот едет автобус, в нем едут пассажиры, некоторые едут далеко, некоторые близко, там еще злобный контролер есть, а еще у автобуса есть двигатель, и не только он, также автобусы бывают разных марок...". Блин, простите, вам интересно? Вот и мне тоже - НЕТ. Скука говорить об автобусах. Ну поговорим о домах. "Вот дом. Большой и серый. Наверное, в нем есть даже лифт. Наверное построен лет 30 назад, а то и больше. В нем есть балконы. Балконы это круто, с них хорошо падать вниз и плеваться в прохожих, а еще кидаться бутылками с пивом, а еще у домов есть крыша и они построены из разных материалов, а сейчас дома строят чурки". Вам интересно? Вот и мне тоже - НЕТ. Скука. Я серьезно могу о домах и автобусах говорить до бесконечности. Но скучно, сами видите, я привел вам примеры. Даже мне скучно, не то что собеседнику. Он ваще утонет в море тоски. Страшно скучно. Страшно скучно говорить о магазинах вокруг, людей, асфальте, машинах, небе, звездах, вселенной. Я могу взять ЛЮБУЮ тему и она будет такой же безликой и скучной, как и мои вышеприведенные автобусы и дома. ================================================================================ =============== Сегодня ехал в метро. Вижу девушку, подошел, начал общаться. Через пару секунд накрыла паника, знаете от чего? От того, что говорить не о чем. Кое как придумывал какие-то темы, но напряг был такой бешеный от этого придумывания, что хотелось провалиться в тартар. Нету тем в голове для разговора. Нету и все. Как общаться с девушками, если не о чем говорить. Я вообще не понимаю, как другие люди придумывают темы для разговора и разговаривают часами. Мне иногда даже с другом не о чем поговорить и наступает паника от того, что в голове просто пусто. Вы знаете что такое вакуум? Уверен, знаете. Так вот все. что я описываю сопоставимо с ним. Не так давно ехал с одной девушкой знакомой в такси. ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ ПОГОВОРИТЬ. Но в голове был снова вакуум. Смотрю по сторонам, вспоминаю всю прожитую жизнь и, черт возьми, не придумать ничего. Вакуум. Натуральный вакуум в башке. Ну о чем говорить? О работе моей, о ее учебе, о том, как я ездил заграницу или о своей даче? Скука. Я никак не могу осознать до конца что это за состояние, за ощущение, но не хочется ни о чем говорить! Я смотрю сейчас на мир вокруг и я не нахожу НИ ОДНОГО СОБЫТИЯ, ЯВЛЕНИЯ, о котором я бы хотел говорить. Я знаю, нечто подобное присуще многим. НО как я пишу этот текст? Пожалуй, это практически единственное, что меня сейчас занимает...Я считаю эту проблему сильнее страха. Страх это херня по сравнению с ЭТИМ. Я знаю о страхе очень много, я в нем живу большую часть жизни. Он мой верный спутник 24 часа в сутки 365 дней в году. ================================================================================ ============== А теперь о бредогенераторе замолвлю слово. Чтобы использовать бредогенератор и генерировать интересные идеи, БЛИН, ЧТОБЫ ИХ ГЕНЕРИРОВАТЬ В ГОЛОВЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИДЕИ И МЫСЛИ, А ЕСЛИ ИДЕЙ, МЫСЛЕЙ В ГОЛОВЕ НЕТУ, ТО ВЕСЬ ЭТОТ ХВАЛЕНЫЙ БРЕДОГЕНЕРАТОР ЛЕТИТ К ЧЕРТЯМ. Как возможно говорить о клевом швейцарском часовом механизме, когда в голове на эту и подобные тему нету ИДЕЙ И МЫСЛЕЙ?! Можно о галстуке трепаться часами, если есть ИДЕИ, а если МЫСЛЕЙ В ГОЛОВЕ НЕТУ, то каким образом можно использовать бредогенератор, фундамент которого мысли и идеи... Вообщем я пока нахожусь в логическом тупике. Как разговаривать с девушкой, если МЫСЛЕЙ В ГОЛОВЕ о чем говорить нет?! Пасиб за комментарии...

Сообщение отредактировал eravi: 23 марта 2009 - 22:10

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 RAM-RnD

RAM-RnD

Классный парень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 155 Cообщений
343
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2009 - 22:08

если скучный ты и не имеешь развитого воображения, то это не значит, что окружающие предметы скучные. И автобус и дом - это не куча материала облеченного в форму, это образ и символ, который твоя задача как можно более интересно преподнести девушке. Читай книги с хорошими описаниями (Тургеньев, например, в этом очень хорош) и тренируй воображалку
  • 0

#3 __n__

__n__

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 289 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2009 - 22:13

Меня сегодня девушка загрузила так быстро что я аж охуел. Она просто знакомая, причем для меня ничего не значит и познакомились недавно. А бредогенератор у нее пиздец. Из ничего. Если интересно, могу пример разговора выложить.
  • 0

#4 eravi

eravi

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 138 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2009 - 22:16

И автобус и дом - это не куча материала облеченного в форму, это образ и символ

Символ и образ чего конкретно?

если скучный ты и не имеешь развитого воображения, то это не значит, что окружающие предметы скучные.

Не знаю при чем тут воображение.
Я говорил про то, что никак не придумать о чем говорить, потому что мыслей в голове нету, а не про то, что я не могу представить себе в своей голове страну ОЗ. Могу хоть сотню таких стран представить, что толку, если мыслей для разговора нет? Может быть ты просто не понял меня?

Читай книги с хорошими описаниями (Тургеньев, например, в этом очень хорош) и тренируй воображалку

Я прочел много книг, я думаю что около 350-400, не считая интернета. Толку все равно ноль. Они лишь развивают эрудицию, не более того.
  • 0

#5 eravi

eravi

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 138 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2009 - 22:17

Меня сегодня девушка загрузила так быстро что я аж охуел. Она просто знакомая, причем для меня ничего не значит и познакомились недавно. А бредогенератор у нее пиздец. Из ничего. Если интересно, могу пример разговора выложить.

Выкладывай! =))
  • 0

#6 Apmu

Apmu

С музыкой по жизни..

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 548 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2009 - 22:20

Вижу вокруг себя вывески магазинов, проезжающие машины, асфальт, снег, дома, небо - ни одной зацепки,

Ты часто ходишь по магазинам, какие магазины.. А я... а еще случай был в магазе прикинь...(сочиняешь или вспоминаешь реальный случай)
а еще было камеди там случай приходит алигарх в ларек и спрашивает...

машины... ты когданить водила машину? а я... такой пиздатый случай был поехали с друзьями на дачу а там.. купили машину за 5000 рьублей москвич поехали на речку и тд)

снег... помню как в детстве мы с друзьями играли в снежки, устраивали войны, потом лепили снеговиков, строили снежные дома.. Ты знаешь, что медведи строят свои зимнии берлоги из снега, они очень умные существа.. рассказываешь как устроена берлога(выдумываешь, разумаеется) вспоминаешь как видел медведя... БЛЯТЬ ЭТО БЕСКОНЕЧНО

асфальт... А ты знаешь что в центре питера асфальт состоит из денег? ДАДА старые деньги(и другую бумагу) перерабатывают, смешивают с песком, клеем и делают плитки. которыми уложен Невский проспект(кстати это правда)

Дома.... Ты часто ездишь на дачу? а у нас на даче был случай... А я хочу построить дом, он будет(перечисляешь) а ты веришь что каждый мужчина должен построить дом... выростить сына... сколько ты хочешь иметь детей.........

Дошло??
пс читай русских классиков.

пс2 когда рассказываешь, надо показывать МЕГАОХУЕННЫЕ эмоции.. и заряжать ими девочку

Сообщение отредактировал Apmu: 23 марта 2009 - 22:24

• 0
Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, чего побоялся сделать. ©

#7 RAM-RnD

RAM-RnD

Классный парень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 155 Cообщений
343
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2009 - 22:21

нет, это ты меня не понял бредогенератор и есть инструмент создания этих самых стран Оз. я не улавливаю твоей упертости в мысли для разговора - какие это мысли должны быть? общение с девочками в первую очередь строится на обмене эмоциями, а не мыслями.
  • 0

#8 __n__

__n__

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 289 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2009 - 22:26

Стоим возле ларька. Очередь. Я с другом и она с подругой, но мы не вместе просто так вышло. Она начала:
- Привет
- Привет
- бла бла (не важно хотя генератор и тут работал, а вот дальше)
- Ну пошли (я говорю другу)
- А может поехали ;)
- Можно и поехать
- ТЫ люишь ездить. Ты любишь машины?
- А как же, все парни любят машины
- А что они еще любят
- ...

Это короткий отрывок разговора. Это все буквально было как блиц опрос - без раздумываний. Но из него можно было развить несколько тем:
- ТЫ люишь ездить
- Ты любишь машины?
- А что они еще любят

Видишь. Буквально с любово момента можно перевести разговор. Причем эти ответвления могут быть явными и в одну тему (Тарелка - Миска), а могут быть образные. (Тарелка - Посуда или кухня или вообще дом!)
  • 0

#9 eravi

eravi

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 138 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2009 - 22:27

RAM-RnD Бредогенератор основывается на мыслях? Чтобы говорить о елке или о звездах нужны мысли. Ты знаешь, что такое вакуум в голове? Про медитацию читал, про отключение мыслей в голове читал когда-нибудь? Вот представь себе, что у тебя почти постоянно такое медитативное состояние без мыслей в голове. И как бы ты не пыжился мысли в голове не появляются. А те, что появляются эмоционально пусты и просто отражают окружающую действительность. Например, идешь по улице и ВД следующего характера: "Вот дом, вот машина проехала, вот человек прошел" - и все это МАКСИМУМ, ничего более интересного в голове не рождается. Иногда правда бывают потрясные проблески, но чаще всего вот такое состояние тупняка. Возможно теперь понятно? :blink:
  • 0

#10 __n__

__n__

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 289 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2009 - 22:30

Может быть ты сам себя загоняешь?! Расслабься. НЕ думай что говорить. Я тоже раньше на первом свидании сидел серьезный и вел такие темы, но буквально на третьем уже прошло)))
  • 0

#11 eravi

eravi

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 138 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2009 - 22:31

__n__ Да, я знаю, еще до РМЭС я знал о обобщении, разобщении и ассоциациях. Но как я и писал выше есть две проблемы 1) ни одно событие, явление, предмет в окружающем пространстве не вызывает эмоций, то бишь скука 2) в голове очень мало мыслей и титаническим усилием воли их приходится оттуда вытаскивать чтобы ну хоть как-то говорить Слава богу такое состояние не постоянное... :wub: Но если уж накрывает, так накрывает, хоть с поля беги домой.
  • 0

#12 __n__

__n__

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 289 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2009 - 22:31

Вот дом, вот машина проехала, вот человек прошел, а ты знаешь что... развивай тему. Давай прям здесь. Как будто ты идешь с ней по улице. А мы посмотрим!
  • 0

#13 Apmu

Apmu

С музыкой по жизни..

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 548 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2009 - 22:34

читай мой пост, там развито))
  • 0
Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, чего побоялся сделать. ©

#14 RAM-RnD

RAM-RnD

Классный парень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 155 Cообщений
343
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2009 - 22:35

нет, в большинстве случаев (лично у меня) бредогенератор работает на бессознательном, а соответственно я больше говорю, чем думаю. Что бы говорить о елке - надо ее себе представить, о ней не надо ДУМАТЬ.
  • 0

#15 __n__

__n__

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 289 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2009 - 22:35

Так ты это ты! А я автору предлагаю))) ТОлько не копируй у Apmu
  • 0