Продавцы-консультанты - как их натренировать?
Отправлено 17 января 2009 - 16:03
Отправлено 17 января 2009 - 16:55
Отправлено 17 января 2009 - 17:01
Отправлено 17 января 2009 - 17:18
Отправлено 17 января 2009 - 17:48
Заметано!Я сама продажами не занималась и их не люблю. Как вариант - переработать эти книги под удобный для тебя формат, взять из них то, что подходит тебе. Еще вариант - пройти кунилингвистику или пообщаться с кем-то из лингвистов.
Кстати, не в службу, а в дружбу. Ты как что накидаешь - особенно по мотивации, целям и т.п. - дай мне почитать. Я взамен смогу тебе составить чек-лист и дать пару рекомендаций по мотивации.
Люди, отписываемся еще! Вам не сложно, а мне приятно!
Напишите книжек для "натаскивания" продавцов-консультантов, плиз,
Спасибо!
Отправлено 17 января 2009 - 18:01
Отправлено 17 января 2009 - 18:33
Сообщение отредактировал Anzhelika_VN: 17 января 2009 - 18:40
Отправлено 17 января 2009 - 18:43
Как я понимаю тебя, Анжелика) Одно название, что продавцы. Ну или ты привередливая очень)Да, меня как покупателя бесит, когда продавец не может мне внятно объяснить достоинства товара, его технические характеристики, или разницу между товарами. Когда начинают бегать смотреть в каталоги или пытаться при мне разобраться в разнице.
Кстати, GAngSTAрбайтер, чем торгуешь-то?
Я сам не торгую (уже), а занимаюсь вопросами закупок, продвижением и конкурентной разведкой. Из-за этого кризиса прибыли резко упали - надо что-то делать - хочу оптимизировать продавцов, чтобы лучше работали.
Про вопросы:
1) Главная цель:
- увеличить прибыль на 100% за 8-10 месяцев - организация брала пол-года назад огромный кредит, который был не очень умно использован и теперь назревают серьезные проблемы по выплатам;
- а также одна подцель (или та же самая) - увеличить долю рынка - сейчас занялись еще одним направлением - очень интересным, товары из металла и пластика (предметы быта - пластмассовые шкафчики, этажерки, урны, сушилки, вешалки, подставки и другое) товар очень классный, и, что интересно - он компенсирует сезонность нашего основного товара - деревянных вещей (тоже для быта - всякие сувениры, посуда, шторы, жалюзи, etc);
2) Анжелика, по второму вопросу - это конкурентные преимущества? Они есть:
- большой ассортимент деревянного направления (более 700 позиций против 5-10 у конкурентов),
- удачное расположение торговых точек (три точки и два больших склада-магазина рядом друг с другом),
- большие товарные запасы (хотя, может это и минус - столько сотен тысяч $ лежат мертвым грузом).
3) А кем ты работаешь, если не секрет? )
Сообщение отредактировал GAngSTAрбайтер: 17 января 2009 - 18:55
Отправлено 17 января 2009 - 18:50
1. По продажам
2. На знание товара.
Для большинства в обяз и те и те.
Присоединяюсь к вопросу "что продаете-то"? :)
p.s. что касается литературы, здесь смотрел: http://www.pickupfor...showtopic=85000 ?
Сообщение отредактировал Nikolas Sharp: 17 января 2009 - 18:53
Отправлено 17 января 2009 - 18:54
Отправлено 17 января 2009 - 19:12
Сообщение отредактировал cheff: 17 января 2009 - 19:14
Отправлено 17 января 2009 - 19:28
Супер! )) Мне нравится трудиться в этой компании - она небольшая, штат 8 человек, очень дружелюбные отношения между людьми, владелец с нами как с родными детьми обращается - всегда с добром. Но продавцам не хватает квалификации - много посещений, мало продаж. Конечно, меняются и предпочтения Целевой Аудитории, многие не желают покупать товары подороже, пусть и лучшего качества, кризис ведь. Но если продавать по-уму, ведь продажи вырастут! Гарантированно вырастут! И именно этого мне очень хочется. Но книжек именно по этой теме найти не получается, кроме пары книг, поэтому и советуюсь с вами, друзья!Ну вообще человеку должно нравиться чем он занимается, и НАЧАЛЬНИК у него должен быть хороших чтобы было с кого брать пример , если рабочие не трудятся то только потому что их начальник "обалдуй".
Второе - Продавцам должно нравиться тем чем они занимаются. Тогда они не будут общаться с кислой рожай и многое могут сделать для своего начальника . Гарантирую
Третье - Знание продукта , он должен знать что продаёт.
Четвертое - постоянное повышение квалификации.
И помни , дело пойдёт только тогда , когда оно направлено во благо человечества , удачи.
Активнее, пожалуйста.
Спасибо
Отправлено 17 января 2009 - 19:50
Отправлено 17 января 2009 - 19:56
Анжелика, а как можно выяснить - на ум ничего кроме анкет для покупателей ничего не приходит..Чтобы продавать по у му, надо не только менять систему продаж и мотивацию персонала, надо еще и знать что хочет клиент - выяснять его потребности.
Так что за компания? Продажа чего?
Про вопросы:
1) Главная цель:
- увеличить прибыль на 100% за 8-10 месяцев - организация брала пол-года назад огромный кредит, который был не очень умно использован и теперь назревают серьезные проблемы по выплатам;
- а также одна подцель (или та же самая) - увеличить долю рынка - сейчас занялись еще одним направлением - очень интересным, товары из металла и пластика (предметы быта - пластмассовые шкафчики, этажерки, урны, сушилки, вешалки, подставки и другое) товар очень классный, и, что интересно - он компенсирует сезонность нашего основного товара - деревянных вещей (тоже для быта - всякие сувениры, посуда, шторы, жалюзи, etc);
2) Анжелика, по второму вопросу - это конкурентные преимущества? Они есть:
- большой ассортимент деревянного направления (более 700 позиций против 5-10 у конкурентов),
- удачное расположение торговых точек (три точки и два больших склада-магазина рядом друг с другом),
- большие товарные запасы (хотя, может это и минус - столько сотен тысяч $ лежат мертвым грузом).
3) А кем ты работаешь, если не секрет? )
Отправлено 17 января 2009 - 20:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0