Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Память

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 m-a-d

m-a-d

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 326 Cообщений
141
Очень хороший

Отправлено 22 февраля 2004 - 01:08

Вопрос к секущим в НЛП:В последнее время стал замечать за собой такой косяк, практически ничего нимогу запомнить. И то что в институте из учебной программы, и в жизни, какие-нибудь прочитанные определения или цитаты, причём некоторые запоминаются просто очень легко а некоторые наоборот. В мелких деталях помню, что было пять лет назад в определённый день, и не помню что было на прошлой неделе….Что делать? Может какие техники есть? Какую литературу по этой теме прочитать?Что-то ещё хотел спросить, но забыл :)
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 k2m

k2m
  • Участник
  • 44 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 22 февраля 2004 - 11:16

poprobui tabletki glitsin

Сообщение отредактировал k2m: 22 февраля 2004 - 11:18

• 0

#3 Savage

Savage

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 92 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 22 февраля 2004 - 13:14

Попробуй ноотропильчик попить,а глицин по-мойму ещё на что-то воздействие оказывает...
  • 0

#4 Тулкас

Тулкас
  • Участник
  • 16 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 22 февраля 2004 - 23:55

У меня такаяже фигня, сам хочу узнать.
  • 0

#5 Dervish

Dervish

Легенда форума

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 892 Cообщений
1 409
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2004 - 12:58

В чем причина и что за ноотропил?У меня та же тема, может не так выраженно, но....
  • 0
That's me in the corner, That's me in the spotlight, I'm losing my religion.
Trying to keep up with you, And I don't know if I can do it

#6 arkhangel

arkhangel

тусовщик

• Достойный Член
  • Pip
  • 119 Cообщений
166
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2004 - 13:39

Блин... у меня похожее... если кто-нибудь рассказывает анекдот (или прикольную историю) пусть даже офигительный, я его через некоторое время забываю нафиг и только если какой-то намек на общую идею анекдота - тогда вспоминаю... Не могу запомнить на несколько секунд номер телефона 7-ми значный... Сам же для тренировки памяти учу стихи... Точнее они сами заучиваются постепенно... но это когда стихи офигительно нравятся... хотя все равно тяжело дается... вот так-то... Совершенно не помню снов которые были... Когда читаю книгу (специально не пользуюсь закладками) - запоминаю номер страницы - потом не могу вспомнить (если разумеется не привязываю этот номер к какому-либо событию). Принимать какие-то таблетки я считаю излишним, но ведь есть какие-то техники для работы с памятью???
  • 0

#7 n a d g e

n a d g e

nadge

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 071 Cообщений
243
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2004 - 13:40

В чем причина и что за ноотропил?

Это штука такая. Считается, что "разгоняет мозги". Продается в аптеках.

У меня та же тема, может не так выраженно, но....

Попробуй со стратегиями поработать. Память у всех примерно одинаковая, а вот запоминают все по-разному. Попробуй запоминать эффективно.
  • 0

#8 g-MAN

g-MAN
  • Участник
  • 12 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 03 марта 2004 - 15:09

в школе надо было хорошо учиться - не было б проблем щас :)
  • 0

#9 n a d g e

n a d g e

nadge

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 071 Cообщений
243
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2004 - 20:05

в школе надо было хорошо учиться - не было б проблем щас :)

Эх... вот если б там обучали (кроме всякого обычного для школы бреда) эффективным стратегиям обычения... Тогда все были бы отличниками и память точно хорошая бы была.
  • 0

#10 insane

insane

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 346 Cообщений
166
Очень хороший
  • Город:ад, седьмая камера, верхняя полка у окна с видом на внутренности Везувия

Отправлено 04 марта 2004 - 12:42

к вам наверно в детстве прилетала фея, теперь у вас большие х@и, и плохая память,по мойму тут дело не в таблетках, а в состоянии человека,я када как халдей жил тоже ни че не запоминал(нах надо), а ща уже нормально- незапомнил огреп люлей, мотивация- следовательно другое отношение к информации, анекдоты я тоже не помню, они мне и не нужны нафига мне запоминать все, единственное немогу запомнить имена уже даже и не пытаюс
  • 0
Each time I wake I'm somehow feeling the truth...
You make me feel insane.

#11 GarnetY

GarnetY

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 260 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2004 - 16:24

Такое состояние бывает в нескольких случаях. У меня было после: большого стрема (читай стресса), невысыпания, на нервной почве (подсознательно).Что помогло.ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ СОН! - РАЗ.ОТЛИЧНОЕ И БОГАТОЕ ПИТАНИЕ! - ДВА.ПРОСТО РАССЛАБЛЕНИЕ - ТРЕНАЖЕРНЫЕ ЗАЛЫ, МАССАЖИ, БАНИ (без девочек или с девочками, которые не шалят)!Тебе просто нужен отдых. Притом абсолютно БЕЗ нервов и шоков. В спокойной обстановке.Не дискотеки и пьянки, а отдых!!!!!!Реально мне помогло.
  • 0
Свобода есть признание факта, что именно на вас лежит ответственность за принятие решений, и ничто не может освободить вас от этой ответственности. Никто не будет за вас думать, и никто не проживет за вас вашу жизнь. Самый отвратительный вид самоуничижения и саморазрушения - подчинить свой разум разуму другого, найти хозяина своим мыслям, принять чужие утверждения
за реальность, чужие слово за истину, чужую волю - за посредника между вашим сознанием и вашим поведением. Э.Рэнд, фисолоф

#12 GFSS

GFSS

Her Panzer!

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 840 Cообщений
228
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2004 - 23:45

insane

к вам наверно в детстве прилетала фея, теперь у вас большие х@и, и плохая память

Ты прав, объём мозга уменьшила в пользу х@я! НЛП помочь улучшить сможет? Если да напишите примерчики внушений и т.д. GarnetY

Тебе просто нужен отдых. Притом абсолютно БЕЗ нервов и шоков. В спокойной обстановке.

Ага, учёба дасть тебе расслабится.
  • 0
Организатор проекта www.romanticlife.at.ua и www.samooborona.clan.su

#13 Др.Штольц

Др.Штольц

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 018 Cообщений
373
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2004 - 00:16

Попробуй ноотропильчик попить,а глицин по-мойму ещё на что-то воздействие оказывает...

Ноотропил лучше не пить. Отзывы о нём разные. Например такие, что после него память и вообще соображалка ещё хуже может стать. Так что лучше, на мой взгляд, не рисковать. Глицин даже детям назначают. О нём ничего плохого не слышал. Сон. Питание - морковь, авокадо, креветки, лук, орехи, бананы,паприка - красный перец, инжир, чай из тмина, зелёный чай, морепродукты ... Поменьше мучного, кофе. Есть ещё такие препараты как аминалон, пирацетам. Но я бы не рекомендовал ... Хотя, выбор - личное дело каждого.
  • 0

#14 Shalopay

Shalopay

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 299 Cообщений
293
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2004 - 10:06

Полностью согласен с insane!!!Нет смысла обучаться чему либо, если ты не уверен что это будет тебе полезно!!!Ведь в той области, где лежат твои самые важные интересы, ты запоминаешь все мелочи!!!если ты хочешь прослыть общительным и веселым , то вероятно и анекдоты будешь вспоминать, поскольку рассказывая их, ты преблизишся к своей цели.и если бы чтоб получить миллион, тебе нужно было позвонить по 10 значному номеру, который только сто произнесли, ты бы его не забыл и через день...Вообсчем, мотивация виновата, как всегда...
  • 0
Острый язык универсален! Как острый – режет, как язык – зализывает.

#15 Иван

Иван

умище здоровое такое!

• Забанен
  • PipPipPip
  • 612 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2004 - 10:37

Память у всех примерно одинаковая, а вот запоминают все по-разному.

небольшое замечание: не запоминают, а вспоминают по разному!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0