Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как вернуть эмоциональность?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#1 Александр Нехороший

Александр Нехороший

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 178 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 03 января 2009 - 07:03

Заметил за собой в последнее время такую тенденцию, что живу чисто сознанием, а не подсознанием, как раньше. Т.е. например иду на кухню: "Над приготовить обед", готовлю. Потом "надо вымыть волосы" - иду мою. Понимаете о чём я? Я как робот. Чувств нету. Это ужасно! Меня это пугает. То ли от перенапряга на учёбе, то ли хз от чего, стал слишком много думать головой. Что предложите для выхода из ситуации? Какие-нибудь занятия, где мозг отключается. Ну, типа секс, езда на высокой скорости по встречной полосе и т.д. И еще - я в последнее время употребляю антидепрессанты, это может быть с ними связано?
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 absens

absens

в душе романтик, снаружи лёд

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 682 Cообщений
227
Очень хороший

Отправлено 03 января 2009 - 08:13

Заметил за собой в последнее время такую тенденцию, что живу чисто сознанием, а не подсознанием, как раньше.
Т.е. например иду на кухню: "Над приготовить обед", готовлю. Потом "надо вымыть волосы" - иду мою. Понимаете о чём я? Я как робот. Чувств нету. Это ужасно! Меня это пугает.
То ли от перенапряга на учёбе, то ли хз от чего, стал слишком много думать головой. Что предложите для выхода из ситуации? Какие-нибудь занятия, где мозг отключается. Ну, типа секс, езда на высокой скорости по встречной полосе и т.д. И еще - я в последнее время употребляю антидепрессанты, это может быть с ними связано?

У тебя просто привычка выработалась, кушать, cпать, приготовить обед и так далее. Займись как-нибудь увлечением которое тебе по душе, вот тебе и эмоции. Заведи себе классных друзей и найди хорошую девушку.

Антидепресанты могут влиять.
  • 0
«Абстрактная свобода, как и другие абстракции, не существует»

#3 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 03 января 2009 - 11:06

Заметил за собой в последнее время такую тенденцию, что живу чисто сознанием, а не подсознанием, как раньше.
Т.е. например иду на кухню: "Над приготовить обед", готовлю. Потом "надо вымыть волосы" - иду мою. Понимаете о чём я? Я как робот. Чувств нету. Это ужасно! Меня это пугает.

Если бы чувств действительно не было, то тебя бы это не пугало. Страх - тоже чувство.

Влияют не антидепрессанты, а депрессия. Устрани причину депрессии.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#4 Cлово Чести

Cлово Чести

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 58 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 03 января 2009 - 23:25

В жизни бывают такие периоды, когда надо пожить сознанием, а когда подсознанием. Но лучше всего гармония между этими состояниями. Здесь может помочь отличный метод Хосе Сильва Метод альфа. Помогает отключить мозги, включить всё самое лучшее, что есть в тебе. При этом, помогает освободиться от негатива и депрессии. Техники направлены на гармонизацию внутреннего и внешнего, что очень важно и необходимо в современном мире. Ни стресса не будет, ни авралов. Жизнь приходит в равновесие, всё складывается именно так, как хочется вам. Вобщем то методика так и называется - метод управления жизнью. А ваша апатия связана и со стрессами, и с учёбой и с пустотой в сердце и душе. Не надо страха, просто примите это состояние и научитесь им наслаждаться. У меня такое было, со временем прошло, пришёл новый уровень осознания жизни. Всё отлично. Не переживайте.
  • 0

#5 gavait

gavait

с 2004 на форуме

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 940 Cообщений
277
Очень хороший

Отправлено 04 января 2009 - 02:37

Но с другой стороны ты можешь сказать "мне надо порадоваться" или "быть позитивным пару часов" =)
  • 0
если девушка с тобой говорит, значит она уже готова переспать с тобой

#6 Mestre

Mestre
  • Проходит регистрацию
  • 36 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 04 января 2009 - 11:18

Что предложите для выхода из ситуации? Какие-нибудь занятия, где мозг отключается. Ну, типа секс, езда на высокой скорости по встречной полосе и т.д. И еще - я в последнее время употребляю антидепрессанты, это может быть с ними связано?

Слово антидепрессанты ключевое. 2 года назад я довел себя до такого состояния, что захотел их принимать. Но в апеке их выдают тока по рецепту. Слава богу, что обломилось.
Если у тебя много денег и не знаешь чем заняться, то тут уж никакие развлечения не помогут. Они только оттянут момент.
Попробуй испытать другие эмоции. Например займись бладотворительностью. Но не в широком понимании. А просто какой нибудь девушке приезжей помоги устроиться, поступить в универ. Или парню какому нибудь. Помоги другим подняться. Их благодарность тебе даст такие эмоции, что депрессанты станут не нужны.

Ну а если нет лишних денег. То тут все донельзя просто. Достань их.
  • 0

#7 Brain92

Brain92
  • Участник
  • 19 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 04 января 2009 - 13:39

Сам ответил на вопрос, пернапряг учебе. Всегда так бывает, если много дней подряд безвылазно что то учишь, паришься, потом на улицу выходишь а все как будто не такие и ты как будто в футляре. Просто сходи с друзьями в клуб, выпей че нить, возьми отпуск отдохни, монжо спортом чуть позаниматься, на горнолыжку например съездить (можно с девушкой сразу). Антидепрессанты выкинь, это дрочь вообще, надо устранять причину депрессии а не ее симптомы.
  • 0
I has born to be best!

#8 siberiankat

siberiankat

Кот. Сибирский кот.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 917 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 04 января 2009 - 13:45

Их благодарность тебе даст такие эмоции, что депрессанты станут не нужны.

Кто-то еще верит в благодарность? Тем более посторонних людей?

? А какие должны быть чувства, когда идешь готовить обед или мыть волосы?

Сообщение отредактировал siberiankat: 04 января 2009 - 13:47

• 0

ухожу в Метавселенную

#9 Brain92

Brain92
  • Участник
  • 19 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 04 января 2009 - 18:29

Их благодарность тебе даст такие эмоции, что депрессанты станут не нужны.

Кто-то еще верит в благодарность? Тем более посторонних людей?

? А какие должны быть чувства, когда идешь готовить обед или мыть волосы?

Например у меня чувство радости, что у меня все на месте, руки ноги есть, что я могу вот так просто встать и все себе сам приготовить, поесть, насладится вкусом еды, чувством воды и т.д. Если хочешь начать это чувствовать без особых усилий, просто получаешь себе неожиданную травму, например ноги, на пике игровой формы (карьерного роста и прочее) и ложишься в больницу на пару недель, где спишиь токо на спине, 14 уколов в день, утка еда больничная и прочие одовольствия, типа храпа соседей, от носков которых очень воняет))

А в благодарность людей, да я верю например, и мне очень приятно когда я делаю что то бескорыстно, помогаю просто так, а мне потом говорят, спасибо тебе, друг! На самом деле очень приятно, это не деньги тебе. (Не пойми чересчур меня, я не альтруист и не социалист, понятно что деньги нужны в первую очредь, но именно в ситуации когда они все таки есть, это очень полезно)
  • 0
I has born to be best!

#10 Александр Нехороший

Александр Нехороший

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 178 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 04 января 2009 - 20:22

Депрессия эта,как я заметил, на фоне многих вещей возникает. Чаще всего - когда вижу людей, реально харизматичных и интересных, раскованных, которые притягивают к себе людей и автоматически - сравниваю их с собой и понимаю как мне до них далеко. Причём такое впечатление, что мне таким как они и не стать никогда, что таким надо родиться... хочется стать таким, но не понимаю как.

Сообщение отредактировал Александр Нехороший: 04 января 2009 - 20:24

• 0

#11 Александр Нехороший

Александр Нехороший

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 178 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 04 января 2009 - 20:40

тёлки тоже меньше ведутся. я прямо отчётливо это заметил. некоторые друзья отвернулись. чувство юмора пропало. уже полгода так. не знаю как выбраться, это замкнутый круг какой-то.
  • 0

#12 Brain92

Brain92
  • Участник
  • 19 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 05 января 2009 - 00:57

Кстати да бывает у меня тоже часто такое, когда видишь чей то успех и руки опускаются что либо делать. С этим надо бороться, просто пробуй самосовершенствоваться, стать лучше него и по чуть чуть будешь продвигаться. Просто завидовать глупо.
  • 0
I has born to be best!

#13 gavait

gavait

с 2004 на форуме

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 940 Cообщений
277
Очень хороший

Отправлено 05 января 2009 - 02:32

http://mankubus.ru/
  • 0
если девушка с тобой говорит, значит она уже готова переспать с тобой

#14 Александр Нехороший

Александр Нехороший

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 178 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 05 января 2009 - 19:18

Вот кстати что еще заметил: - очень сильно понизился аппетит (есть вообще не хочу, всё что ем за день - салата чуть чуть, пару бутербродов, больше есть неохота), зато пью много - трудности с засыпанием (сейчас меньше) - одно время болела голова, сейчас просто какое-то неприятное ощущение в голове, как будто сверху что-то давит; было еще что-то типа мурашек по коже - полное отсутствие энергии. хочется лежать и умирать - пропало чувство юмора. совсем. раньше много улыбался, сейчас даже насильно из себя улыбку выдавить не могу, не смеюсь даже при просмотре камеди-клаюа и прочих тв-передач - очень сильно колотится сердце при любом малейшем переживании; достаточно какого-нибудь воспоминания. так что это не банальная лень, как тут могут подумать или что я ебу мозг всем. хз, это типа болезни что-то...
  • 0

#15 I not You

I not You

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 215 Cообщений
116
Очень хороший

Отправлено 05 января 2009 - 19:46

Сдаётся мне что такие траблы как у автора не единичный случай. Как бы это грубо не звучало, но нюни пускать не выход. Займёшься делом которое нравится будет тебе счастье. Какое именно дело тебе тут точно никто не скажет. Кому может быть в кайф старушек через дорогу переводить а кому то в кайф деньги зарабатывать, а потом их тратить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0