Как вернуть эмоциональность?
Отправлено 03 января 2009 - 07:03
Отправлено 03 января 2009 - 08:13
У тебя просто привычка выработалась, кушать, cпать, приготовить обед и так далее. Займись как-нибудь увлечением которое тебе по душе, вот тебе и эмоции. Заведи себе классных друзей и найди хорошую девушку.Заметил за собой в последнее время такую тенденцию, что живу чисто сознанием, а не подсознанием, как раньше.
Т.е. например иду на кухню: "Над приготовить обед", готовлю. Потом "надо вымыть волосы" - иду мою. Понимаете о чём я? Я как робот. Чувств нету. Это ужасно! Меня это пугает.
То ли от перенапряга на учёбе, то ли хз от чего, стал слишком много думать головой. Что предложите для выхода из ситуации? Какие-нибудь занятия, где мозг отключается. Ну, типа секс, езда на высокой скорости по встречной полосе и т.д. И еще - я в последнее время употребляю антидепрессанты, это может быть с ними связано?
Антидепресанты могут влиять.
Отправлено 03 января 2009 - 11:06
Если бы чувств действительно не было, то тебя бы это не пугало. Страх - тоже чувство.Заметил за собой в последнее время такую тенденцию, что живу чисто сознанием, а не подсознанием, как раньше.
Т.е. например иду на кухню: "Над приготовить обед", готовлю. Потом "надо вымыть волосы" - иду мою. Понимаете о чём я? Я как робот. Чувств нету. Это ужасно! Меня это пугает.
Влияют не антидепрессанты, а депрессия. Устрани причину депрессии.
Отправлено 03 января 2009 - 23:25
Отправлено 04 января 2009 - 02:37
Отправлено 04 января 2009 - 11:18
Слово антидепрессанты ключевое. 2 года назад я довел себя до такого состояния, что захотел их принимать. Но в апеке их выдают тока по рецепту. Слава богу, что обломилось.Что предложите для выхода из ситуации? Какие-нибудь занятия, где мозг отключается. Ну, типа секс, езда на высокой скорости по встречной полосе и т.д. И еще - я в последнее время употребляю антидепрессанты, это может быть с ними связано?
Если у тебя много денег и не знаешь чем заняться, то тут уж никакие развлечения не помогут. Они только оттянут момент.
Попробуй испытать другие эмоции. Например займись бладотворительностью. Но не в широком понимании. А просто какой нибудь девушке приезжей помоги устроиться, поступить в универ. Или парню какому нибудь. Помоги другим подняться. Их благодарность тебе даст такие эмоции, что депрессанты станут не нужны.
Ну а если нет лишних денег. То тут все донельзя просто. Достань их.
Отправлено 04 января 2009 - 13:39
Отправлено 04 января 2009 - 13:45
Кто-то еще верит в благодарность? Тем более посторонних людей?Их благодарность тебе даст такие эмоции, что депрессанты станут не нужны.
? А какие должны быть чувства, когда идешь готовить обед или мыть волосы?Т.е. например иду на кухню: "Над приготовить обед", готовлю. Потом "надо вымыть волосы" - иду мою. Понимаете о чём я? Я как робот. Чувств нету. Это ужасно! Меня это пугает.
Сообщение отредактировал siberiankat: 04 января 2009 - 13:47
ухожу в Метавселенную
Отправлено 04 января 2009 - 18:29
Например у меня чувство радости, что у меня все на месте, руки ноги есть, что я могу вот так просто встать и все себе сам приготовить, поесть, насладится вкусом еды, чувством воды и т.д. Если хочешь начать это чувствовать без особых усилий, просто получаешь себе неожиданную травму, например ноги, на пике игровой формы (карьерного роста и прочее) и ложишься в больницу на пару недель, где спишиь токо на спине, 14 уколов в день, утка еда больничная и прочие одовольствия, типа храпа соседей, от носков которых очень воняет))Кто-то еще верит в благодарность? Тем более посторонних людей?Их благодарность тебе даст такие эмоции, что депрессанты станут не нужны.
? А какие должны быть чувства, когда идешь готовить обед или мыть волосы?Т.е. например иду на кухню: "Над приготовить обед", готовлю. Потом "надо вымыть волосы" - иду мою. Понимаете о чём я? Я как робот. Чувств нету. Это ужасно! Меня это пугает.
А в благодарность людей, да я верю например, и мне очень приятно когда я делаю что то бескорыстно, помогаю просто так, а мне потом говорят, спасибо тебе, друг! На самом деле очень приятно, это не деньги тебе. (Не пойми чересчур меня, я не альтруист и не социалист, понятно что деньги нужны в первую очредь, но именно в ситуации когда они все таки есть, это очень полезно)
Отправлено 04 января 2009 - 20:22
Сообщение отредактировал Александр Нехороший: 04 января 2009 - 20:24
Отправлено 04 января 2009 - 20:40
Отправлено 05 января 2009 - 00:57
Отправлено 05 января 2009 - 02:32
Отправлено 05 января 2009 - 19:18
Отправлено 05 января 2009 - 19:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0