Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Споспобы заучивания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 cheh007

cheh007

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 77 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 25 декабря 2008 - 16:39

Добрый день!!! :) Хотелось бы узнать кто какие способы использует для заучивания матерьяла, у самого способа нет просто тупо сижу и учу, повоторяю, учу, но всё равно в нужный момент бывает не вспоминается то что настойчиво учил вчера, поэтому прошу каждого написать сюда именно свой способ заучиванию, который использовали именно вы, заранее всем спасибо :smile:
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 GAngSTAрбайтер

GAngSTAрбайтер

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 631 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 25 декабря 2008 - 16:50

Добрый день!!! :)

Хотелось бы узнать кто какие способы использует для заучивания матерьяла, у самого способа нет просто тупо сижу и учу, повоторяю, учу, но всё равно в нужный момент бывает не вспоминается то что настойчиво учил вчера, поэтому прошу каждого написать сюда именно свой способ заучиванию, который использовали именно вы, заранее всем спасибо :smile:

Погугли, есть материала много.
Я пользуюсь двумя способами:
1) когда что-то нужно запомнить - хожу и запоминаю. Потом, когда вспоминаю - мысленно представляю "прогулку" и все само вспоминается.
2) Второй способ - нелепые ассоциации. То есть, когда я заучиваю что-то, то искажаю смысл и благодаря необычности и нелепости - запоминается.
Ну а также если для вызубрил-сдал-забыл, то перед событием прочитать 10-15 раз, на пару часов запоминается.
Ну и еще хорошо писать информацию - тоже хорошо помогает.
  • 0

#3 gavait

gavait

с 2004 на форуме

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 940 Cообщений
277
Очень хороший

Отправлено 25 декабря 2008 - 16:53

Тут тоже самое что с мышцами. - много сразу не возьмешь, быстро устаешь - быстрее и больше запоминается то что интересно и нравится тебе Так что если надо учить бессвязный бред, то тебе не повезло, только память тренировать.
  • 0
если девушка с тобой говорит, значит она уже готова переспать с тобой

#4 Димастый

Димастый

Помесь англ. джентельмена с Поручиком Ржевским и его собакой

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 609 Cообщений
282
Очень хороший

Отправлено 25 декабря 2008 - 17:25

Обязательно заучить?! Если...да, то дело швах, особенно если память и концентрация страдает. Попробуй понять, то что заучиваешь, 90% что будет проще.
  • 0
Прошлым живут только бедные глупые больные старые люди.(с)

#5 L'amant

L'amant

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 57 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 25 декабря 2008 - 23:22

нужно, чтобы материал был понятен и интересен тебе читай больше, память тренеруется.

Сообщение отредактировал L'amant: 25 декабря 2008 - 23:24

• 0

#6 pophigist

pophigist

Святослав

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 475 Cообщений
1 100
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2008 - 11:27

Учить по 5-20 минут каждый день. Так на третий день информация переходит в длительную память и вспоминать это будет в разы проще.
  • 0

#7 Tеmir

Tеmir

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 155 Cообщений
95
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2008 - 16:17

Блин раньше,года 2-3 назад,память была просто великолепная. Помню еще в школьные времена заучивал все что надо было,просто изумительно все запоминалось. Помню все стихи,все басни и прочее то что учили в первых классах. Помню все! Зато сейчас инфу какую либо воспринимаю с трудом. А на счет выучить/заучить что либо вообще не могу. Такое бывает? Я проебал свою память? )))
  • 0

#8 Бартэло

Бартэло

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 282 Cообщений
140
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2008 - 18:46

Лично я делаю так: 1) разбираюсь в целом: что к чему и куда, т.е. пытаюсь понять и вникнуть в написанное 2) разбиваю на части или составляю план ответа, чтобы ничего не упустить 3) запоминаю план Но эта схема хорошо катит, если разбираешься в том, что будешь рассказывать.
  • 0

#9 jcrush

jcrush

Telegram: @jcrush

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 216 Cообщений
357
Очень хороший

Отправлено 28 декабря 2008 - 18:50

недавно узнал такой способ, проверил работает, например нужно запомнить 10 слов, типа: зонтик, бабушка, лесница и тп. используем ассоциации с предметами этими, т.е. мы представляем зонт в уме, потом представляем бабушку с зонтом, далее она идет по леснице...
  • 0

Живу в Таиланде.

#10 cheh007

cheh007

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 77 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 28 декабря 2008 - 20:36

способ с асоциациями я знаю, но для заучивания определении, текстов это не пойдет
  • 0

#11 freewarrior

freewarrior

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 499 Cообщений
159
Очень хороший

Отправлено 28 декабря 2008 - 23:42

Как говорят преподаватели: пишите шпоры, но оставляйте их дома. Когда материал пишешь - лучше запоминается.
  • 0

#12 Ёри

Ёри

Пожилая девушка

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
216
Очень хороший

Отправлено 29 декабря 2008 - 15:33

Если нужно заучить текст, например, параграф по истории или принцип работы какого-то устройства или схему... читаешь, вникаешь, потом закрываешь книжку и своими словами рассказываешь. С первого раза не получается - подглядываешь, продолжаешь, и так 3-4 раза пока без запинки не расскажешь. Только когда принципы какие-то или теоремы или еще-что-то - их самое глупое заучивать наизусть. толк-то от этого должен быть какой-то. Надо понимать, представлять визуально. если это возможно. если заучиваешь определения - например, как в 1 главе ПДД - делается так: определение разбивается на ключевые моменты, отдельно заучиваешь каждый, параллельно понимая, почему именно эти ключевые моменты как говорят в математике "необходимы и достаточны" для определения термина. ПОчему нельзя ничего не убавить не прибавить? когда придет это понимание, термин сам заучится. Например: автомобиль - механическое транспортное средство (служит для транспорта, то есть перевозки людей и грузов; работает механически, то есть не имеет тягловой силы типа лошадь), имеющее не менее четырех колес (отсекаются двух- и трехколесные, которые не являются автомобилями по ПДД), расположенных не менее чем на двух осях (отсекаются четырехколесные велосипеды на одной оси (если коненчо такие бывают)), за исключением колесных тракторов и самоходных машин; - то есть обрисовано что нужно, отсечено что не нужно, ничего нельзя подогнать такого, что не являлось бы автомобилем, но соответствовало бы этому определению. Хотя ПДД - это неудачный пример, там много фигни. ФОрмулы и теоремы лучше всего заучивать путем решения пары задач на них. а еще можно предложения придумывать. Например про массу молекулы (кажется... уже подзабыла физику) наверно все знают: три кота на мясо. или три рта на мюсли :)
  • 0

#13 АлексийПервый

АлексийПервый

Святой

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 392 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 29 декабря 2008 - 17:38

Как говорят преподаватели: пишите шпоры, но оставляйте их дома. Когда материал пишешь - лучше запоминается.

Походу дрочь какойто, очередной миф, лично я настолько привык забывать и выкидывать весь хлам из головы во время обучения в учебных учереждениях, что мне это нихуя не помогает. Бумагу только портить!

Если чтото важно то запоминаеться моментально и надолго.
Заметил если много зубрить, повторять то выучиваешь. Но если много такого хлама держать в легкодоступной памяти, то качество обработки информации падает. Поэтому нахуй надо. Не запоминаеться - значит информация дерьмо!
  • 0

#14 cheh007

cheh007

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 77 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 29 декабря 2008 - 19:36

ещё узнал, питание тоже важно, к примеру лучшему запоминанию способствует морковь, так же нужно есть пищу с белками, к примеру утром на завтрак: стаканчик молока, два поджаренных яйца и 2 кусочка хлеба :)

АлексийПервый Я с тобой согласен, но иногда это дерьмо требуют вспоминать снова и снова.

А вообще хотелось бы запоминать прочтенный мною текст или просмотренный фильм и потом пересказывать друзьям, знакомым, девушкам, а то рассказчик из меня неочень. Но это уже наверное тема про память.

Сообщение отредактировал cheh007: 29 декабря 2008 - 19:44

• 0

#15 freewarrior

freewarrior

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 499 Cообщений
159
Очень хороший

Отправлено 29 декабря 2008 - 21:03

Походу дрочь какойто, очередной миф, лично я настолько привык забывать и выкидывать весь хлам из головы во время обучения в учебных учереждениях, что мне это нихуя не помогает. Бумагу только портить!

Миф, не миф, а запоминается реально легче, когда пишешь и понимаешь что пишешь =) Тебе что, жалко бумагу?

Если чтото важно то запоминаеться моментально и надолго.
Заметил если много зубрить, повторять то выучиваешь. Но если много такого хлама держать в легкодоступной памяти, то качество обработки информации падает. Поэтому нахуй надо. Не запоминаеться - значит информация дерьмо!

Я вот считаю, что два семестра назад у меня все предметы с экзаменами были "бесполезным дерьмом" и чего делать теперь?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0