Сократили...
Отправлено 02 декабря 2008 - 10:39
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди
Отправлено 02 декабря 2008 - 10:50
Отправлено 02 декабря 2008 - 10:55
Отправлено 02 декабря 2008 - 10:58
Temnik сказал(а) Dec 2 2008, 10:30:
Спасибо за ответы.1) Нет. но тебя уже не спасет)
2) может немного.
3) наверное лучше другое. хотя сам лучше думай.
4) ну единственная преграда - отсутсвие опыта и навыков.
5) воможно. зависит от специфики области.
6) возможно. но и стремится создать то-то свое тоже неплохо)
1) А можно рассказать на будущее, почему нельзя увольнять без причины в кризис?
2) Хм, а жаль. Хотя у меня есть ещё другой опыт работы полгода, но там я наблюдал за объектом, типо охраника.
3) да вот здесь долго придёться думать. Может и вправду что-то мне не нравилось в коллективе.
4) думаю опыт и навыки можно получить, главное желание.
5) значит буду продолжать поиски.
6) думаю временно найти работать и думать о создании чего-то своего.
Отправлено 02 декабря 2008 - 11:03
Safri Duo сказал(а) Dec 2 2008, 10:35:
1) Формально _просто так_ тебя не уволили. Скорей всего ты написал "по собственному желанию".
2) Опыт работы всегда в плюс.
3) Рассмотри побольше предложений и выбери то, что тебе понравится. А будет это такой же работой или нет - вопрос второй.
4) Обычно нет.
5) Работу можно найти всегда, даже в кризис. Только будет сложнее, т.к. вакансий сейчас меньше и з/п предлагают тоже меньше, чем раньше.
6) Возможно, разумеется - работы на дяду разные бывают.
1) А что мне оставалось делать как не написать что по собственному желанию?) не могут же они меня насильно заставлять, да думаю от этого лучше не мне, не им не будет.
2) Это радует
3) В том то и вопрос, в кризис то много ли будет этих предложений?
4) Понятно.
6) Понял
p.s. Кстати когда уходил, общался с директором, спросил есть ли знакомые в этой сфере, он сказал есть и попросил моё резюме, сказал отошлёт знакомым, мол если будет работа свистну. Вот думаю из жалости они это сделали или правда решили помочь...
Отправлено 02 декабря 2008 - 13:37
absens сказал(а) Dec 2 2008, 10:38:
1) Тебя могут сократить по причине кризиса (но вроде для этого должны быть какие-то четкие финансовые основания у компнии - т.е. по закону... просто так не может). Но тогда тебе должны выплатить денежное пособие, равное (сумма з.п. в трудовом договоре) * 2, а в трудовой книжке твоей сделают запись, что уволен по сокращению штата.Temnik сказал(а) Dec 2 2008, 10:30:
Спасибо за ответы.1) Нет. но тебя уже не спасет)
2) может немного.
3) наверное лучше другое. хотя сам лучше думай.
4) ну единственная преграда - отсутсвие опыта и навыков.
5) воможно. зависит от специфики области.
6) возможно. но и стремится создать то-то свое тоже неплохо)
1) А можно рассказать на будущее, почему нельзя увольнять без причины в кризис?
2) Хм, а жаль. Хотя у меня есть ещё другой опыт работы полгода, но там я наблюдал за объектом, типо охраника.
3) да вот здесь долго придёться думать. Может и вправду что-то мне не нравилось в коллективе.
4) думаю опыт и навыки можно получить, главное желание.
5) значит буду продолжать поиски.
6) думаю временно найти работать и думать о создании чего-то своего.
Если ты пишешь "по своему желанию" - ничего тебе не заплатят и такую строку внесут в трудовую книжку.
Отправлено 02 декабря 2008 - 14:20
Цитата
Значит наебали....1) Тебя могут сократить по причине кризиса (но вроде для этого должны быть какие-то четкие финансовые основания у компнии - т.е. по закону... просто так не может). Но тогда тебе должны выплатить денежное пособие, равное (сумма з.п. в трудовом договоре) * 2, а в трудовой книжке твоей сделают запись, что уволен по сокращению штата.
Если ты пишешь "по своему желанию" - ничего тебе не заплатят и такую строку внесут в трудовую книжку.
Отправлено 02 декабря 2008 - 14:30
absens сказал(а) Dec 2 2008, 22:00:
я юрист, у меня в профиле есть аська, будет желание обращайся дам дружеский советЦитата
Значит наебали....1) Тебя могут сократить по причине кризиса (но вроде для этого должны быть какие-то четкие финансовые основания у компнии - т.е. по закону... просто так не может). Но тогда тебе должны выплатить денежное пособие, равное (сумма з.п. в трудовом договоре) * 2, а в трудовой книжке твоей сделают запись, что уволен по сокращению штата.
Отправлено 02 декабря 2008 - 15:01
absens сказал(а) Dec 2 2008, 15:00:
Нет такого понятния, как "по причине кризиса".Цитата
Если "по собственному" - выдадут все деньги, что должны + отпускные и т.п. Если "по сокращению" - выше уже написали.
А захотят уволить - уволят. Проведут к-н аттестацию, ты ее не пройдешь и можно тебя увольнять за "несоответствие служебному положению", поэтому многие и соглашаются уйти "по собственному".
Отправлено 02 декабря 2008 - 15:02
Отправлено 02 декабря 2008 - 15:18
Цитата
Я тоже так думаю, что если захотят уволить - уволят, чтобы не делал...Нет такого понятния, как "по причине кризиса".
Если "по собственному" - выдадут все деньги, что должны + отпускные и т.п. Если "по сокращению" - выше уже написали.
А захотят уволить - уволят. Проведут к-н аттестацию, ты ее не пройдешь и можно тебя увольнять за "несоответствие служебному положению", поэтому многие и соглашаются уйти "по собственному".
Цитата
Ты знаешь я вот с тобой согласен. Я когда работал тоже было какое-то некомфортное ощущение, на работу как на каторгу.Автор хз , деньги это всё х**ня , главное найти то, чем тебе нравиться заниматься , если найдёшь то что тебе нравиться делать , будеш самым счастливым человеком даже если будешь жить в хрущёвке , за деньгами не надо гнаться , посмотри на бомжей , они не работают , но живут как то в любое время года , а граждане так озабочены своими доходами что их мозги заклинивают , берут кредиты , покупают крутые тачьки потому что народ считает что это Круто
Знаешь у меня была работа на которой я получал большие деньги , работал не много 50 часов в неделю , на всё хватало , мог позволить себе всё практически , но я её ненавидел , когда я просыпался в 6 утра мне хотелось достать ствол и выстрельнуть себе в висок а вечером после работы спрыгнуть и разбиццо , я сделал выводы и уволился , теперь я без работы , у меня нету денег , я не парюсь , даже в этот эконом кризис мне всё равно , так что ищи то что тебе нравиться автор и может быть старайся пробовать всё больше , пока не найдёшь своё , и забей на другие мнения
Когда началась сессия, то я ощутил какую то свободу, радость общения с одногруппниками, я стал весёлым, было столько оптимизма, что мне хотелось много чего делать, в таком состоянии все экзамены сдавал легко и с удовольствием.
Вот я и ищу своё, но тут возникают опредёлнные моменты, так как я живу с родителями, то я должен им помогать, денег в последнее время не хватает. И из-за этого родители меня напрягают, мол ты должен нам помогать, ты взрослый, ищи работу где платят деньги. Они не поддерживают меня в том, что я могу поменять работу если она меня угнетают, они считают пусть не нравится, но зато деньги приносит.
И ещё, да может быть я бы и не стремился к богатству, но знаю что в будущем я должен буду обеспечивать свою семью, детей, я хочу чтобы им хватало денег и они были счастливы. А для этого нужны деньги.
И как это не парадоксально, в нашем пусть и иллюзорном мире, все люди стремятся к богатству, везде дают напуствие мол, не будет денег, ты в этой жизни никто и так далее.
p.s. Я хочу заниматься тем, что мне нравится. А так же хочу чтобы это приносило прибыль, для нормальной жизни, вот и стремлюсь к этому.
Отправлено 02 декабря 2008 - 15:19
qiu4th34ghw475hgw
Отправлено 02 декабря 2008 - 15:22
SergePaff сказал(а) Dec 2 2008, 14:59:
Так они и вынудили писать по собственному, объяснили что так правильно.В нынешних условиях скорее всего тебя вынудят написать "по собственному". Мы, к сожалению, не в стране с развитой правовой системой, несмотря на то, что ТК написан с перекосом в сторону работника, это с успехом компенсируется хитрожопостью работодателей.
Впрочем, побороться за свои права никогда не вредно.
А в юридических вопросах я вообще ноль, здесь меня можно легко нае..ать.
Здесь суть даже не побороться, а узнать хотя бы на будущее как себя вести в данной ситуации. Хотя если бы были грубые нарушения, я бы поборолся.
Отправлено 02 декабря 2008 - 15:40
qiu4th34ghw475hgw
Отправлено 02 декабря 2008 - 15:45
Цитата
Мы, к сожалению, не в стране с развитой правовой системой, несмотря на то, что ТК написан с перекосом в сторону работника, это с успехом компенсируется хитрожопостью работодателей.
К сожалению? Да не скажи. Может, и к счастью, иначе бы выродилось всё в ситуацию, когда работник выкручивает руки работодателю. Как ты понимаешь, на пользу всей системе это не идёт.
Вообще есть мнение, что сохранить хорошие отношения с работодателем полезнее, чем выкрутив ему руки получить некоторые деньги. Ибо двухмесячная зарплата это фигня, а связь с интересным человеком может быть в тему - кризис то штука временная. Кто как, а я называю это кармой. Может, это и глупость ))
И каждый из них дрочит, как он хочет :)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0